Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1074 из 1486 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 29713
  1. Вверх #21461
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Вот турагент был счастлив!
    А можно "отдельную историю о приключении в лифте"?
    Ага,я по прибытию пишу турагенту-а девочка говорит,а я голову ломаю..какой Олег ждёт меня в Диснейленде в 22!)) Ну хорошо,что все так закончилось.

Я считаю, что как только группа отъезжает-руководитель должен собрать все телефонные номера у туристов. Мало ли кто-то поменял номер, взял тревел сим и т.д?

В 1-ом отеле, под романтическим названием "Под каштанами" был "ручной лифт"-я к таким не привыкла. Мужу он не понравился сразу, когда он уехал,а назад не спустился, поэтому мы решили занести свой багаж на 3-ий этаж пешком.
    На следующее утро мы спешили на завтрак(Ресторан находился в 50-ти метрах от отеля),но должны были перенести свои чемоданы в автобус до завтрака. Мы вышли из номера и я решила пожалеть мужа-чтоб не таскал и говорю..а пошли в лифт)) Муж-сопротивлялся-но я настояла.
    Завтрак был в 7, выезд в 7:30...на часах 6:55. и меня понесло в этот лифт.
    Для того чтоб он приехал нужно зажать кнопку (похожа на стандартный выключатель), лифт прибыл, мы зашли,я зажала выключатель с цифрой 1.Мы тронулись...спустились на 10 см и встали. Я зажала кнопку ещё, потом 2-го этажа, потом снова нашего, начали дергать дверь (к счастью-она прозрачная). Там был ещё "выключатель" со звоночком-на который я нажала и последовал звук..ДЗинь...но никто не пришёл. Ну и конечно,я была бы не я, если б не нажала на эту красную кнопку stop, которая выглядела примерно так и манила меня Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 20
Размер:	13.7 Кб
ID:	10018586
    естественно она впала и застряла...Самое страшное был взгляд мужа,....голодного мужа...)) Я попыталась позвонить сопровождающему, но неправильно переписала номер и не смогла.
    О чудо, мимо шла женщина с нашей группы, мы начали ей махать, а я жала на тот "выключатель" со звоночком. И к счастью, женщина с ресепшена поднялась..что-то нажала-подтолкнула и я нажала заветный 1 этаж и мы поехали вниз. Как мы поняли,там просто что-то застряло и все.

Теперь я слушаю мужа и не сажусь в стремные лифты. Было весело, но уже после.
    just smile :-)

2. Вверх #21462
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    я решила пожалеть мужа-чтоб не таскал
    Благими, как говорится, намерениями... )))

А ещё вопросики назрели. Что значит "о местах узнали при посадке"? В смысле, при бронировании не сказали какие места или имеется в виду, что о свободных местах (двухместном полулюксе ) узнали при посадке?
    И ещё, в списке документов на визу у Дав клуба смущает требование справки из налоговой о том, что предприятие платит за вас налоги. Что, действительно предоставляли такую справку? Это, вроде, и не такая уж проблема, но время... Итак, с работы проблематично отпрашиваться лишний раз.

3. Вверх #21463
    Мне тур агент сказала места, но я их не записала. Мне все равно, если честно. А ещё мне кажется,что нам и автобус поменяли. Автобус был такой интересный-там был столик после второй двери,но не такой как всегда- такого плана.

По документам-никакой справки из налоговой не было.Возможно это уже какие-то изменения после 23-го числа, поэтому мы так стремительно и поехали, до нововведений.
    Муж подавал...справка с работы, остаток 210 евро на счету, движение по счету, я тоже самое без движения.
    Паспорт новый-биометрика-прикладывала копию виз.

4. Вверх #21464
    Посетитель
    Я недавно чей-то отзыв прочла про Дав Клуб, что паспорта в туре находились у сопровождающего и в итоге какого-то дедушку оставили в Италии. Не поверила. Скажите, ваши паспорта были у вас?

5. Вверх #21465
    Цитата Сообщение от Квитк_а Посмотреть сообщение
    Я недавно чей-то отзыв прочла про Дав Клуб, что паспорта в туре находились у сопровождающего и в итоге какого-то дедушку оставили в Италии. Не поверила. Скажите, ваши паспорта были у вас?
    У нас на руках, но каждый день сопровождающий проверял, не забыли ли мы их где-то.

6. Вверх #21466
    Частый гость Аватар для rjirf
    1. В Париже вы от отеля в центр ехали не на метро, а на РЭР, как я поняла? сколько времени заняло и какой отель!

2. Ля Дефанс пересаживались на какой станции метро, и сколько по времени тута ехать?
    3. Фрагонар, что купили, цены? (в личку)

4. И расскажите про Лувр.

спасибо
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

7. Вверх #21467
    1)Да, мы ехали на RER-красная ветка А4. Наш отель находился возле станции Noisie ..в 5-ти станциях от Диснейленда.
    HIPOTEL PARIS MARNE LA VALLEE
    2) Мы шли пешком, а вообще от башни можно доехать по жёлтой ветке 5 остановок и вы будете там. Я думаю, ехать-минут 15-20.
    3)В Фрагонаре нам давали запахов 5-6..и дальше у них там своя система покупок если купишь 5 шт или с кем-то сложишься-то будет скидка..духи от 20 евро до 70 вроде. Кстати, неплохо держаться.
    4)В Лувр мы не ходили-оставили на следующий раз, ходили наши из группы.Пробежались-поставили галочку,что были и все.
    Муж у меня не любитель, а тратить часа 3-4 на картины мне не хотелось. Так что мы обошлись территорией и все.

8. Вверх #21468
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Отчет _Nady_ - великолепный пример того, как бездарный сопровождающий способен испортить людям отдых.
    И такой же великолепный пример того, как нужно правильно воспринимать проколы сопровождающего и прочие шероховатости тура, чтобы о поездке остались только позитивные впечатления).
    да,редко бывает,когла все гладко) надо как-то стараться менять свое отношение к ситуации)

9. Вверх #21469
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Полезла наводить порядок в бумагах, нашла три (!!!) карты Парижа))) Намек?)
    Оставила одну. Заодно еще карту Венеции и Рима. Авось скоро пригодятся))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #21470
    Частый гость Аватар для rjirf
    1)Да, мы ехали на RER-красная ветка А4. Наш отель находился возле станции Noisie ..в 5-ти станциях от Диснейленда.
    HIPOTEL PARIS MARNE LA VALLEE
    2) Мы шли пешком, а вообще от башни можно доехать по жёлтой ветке 5 остановок и вы будете там. Я думаю, ехать-минут 15-20.
    3)В Фрагонаре нам давали запахов 5-6..и дальше у них там своя система покупок если купишь 5 шт или с кем-то сложишься-то будет скидка..духи от 20 евро до 70 вроде. Кстати, неплохо держаться.
    4)В Лувр мы не ходили-оставили на следующий раз, ходили наши из группы.Пробежались-поставили галочку,что были и все.
    Муж у меня не любитель, а тратить часа 3-4 на картины мне не хотелось. Так что мы обошлись территорией и все.
    спасибо

еще интересует метро, вы вдвоем вечером добирались, страшно не было))))
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

11. Вверх #21471
    Частый гость Аватар для Mari'
    Обожаю парижское метро, так прикольно, так интересно) Я бы сказала, что это еще одна достопримечательность Парижа

12. Вверх #21472
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Любительское видео из последнего автобусного тура. Брюссель, Бельгия.

Мини Европа_Фильм 1

Мини Европа_Фильм 2
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #21473
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    спасибо

еще интересует метро, вы вдвоем вечером добирались, страшно не было))))
    Не-а,мы когда вдвоём-где-то заграницей-не страшно-тем более было светло,хотя и это не помеха.. А вообще уверенность в себе в чужом городе лично мне внушает знание английского..вот и все.

14. Вверх #21474
    Постоялец форума Аватар для stay
    Не-а,мы когда вдвоём-где-то заграницей-не страшно-тем более было светло,хотя и это не помеха.. А вообще уверенность в себе в чужом городе лично мне внушает знание английского..вот и все.
    А мне уверенность дает тщательная подготовка к поездке. (вплоть до домашнего перевода меню в запланированном для обеда заведении)

По поводу английского. В Берлине на музейном острове ко мне с мужем подходит цыганчонок: Ду из спик инглишь? В ответ- ноу. Разворачивается и уходит. Через пару минут повторяется ситуация с цыганкой.
    А наших местных цыган остановило бы такое?

После поездок каждый раз убеждаем друг-друга, что надо учить английский, но.... вечно времени не хватает и может уже возраст сказывается Пока для уточнения деталей хватало и скудных знаний и языка жестов + распечатак-заготовок.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

15. Вверх #21475
    User banned
    Странно ,что вам английский помог.....нам на английском не очень то хотели отвечать...Французы не очень уважают английский,мягко говоря)))))А мы ехали поздно в метро в Париже,-было страшновато((((((

16. Вверх #21476
    Рыжик
    Знаю,если задаешь вопрос~ говорите ли по английски,в основном, отвечают~ нет. Если сразу обращаешься.~ отвечают,особенно молодежь.
    "Дуб спик инглиш. "~цыгане возле Эйфелевой башни интригуют народ. (Стандартный развод)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

17. Вверх #21477
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    нам на английском не очень то хотели отвечать...Французы не очень уважают английский,мягко говоря)))))
    Да, знаю про такой случай в аэропорту в Париже. ) Я такие случаи давно коллекционирую.) Подруга моя с мужем в испанской глубинке заблудились на машине, вот там - да! Ни слова не говорят по-английски.))
    В последнее время убеждаюсь в том, что стереотипы - это всего лишь стереотипы. )) Я говорила в Париже с местными по-английски, все прекрасно.Знаю немца, прекрасно владеющего английским, хотя существует про немцев такой же стереотип. ) А вот в Праге, на Вацлавской площади, справа от известного коня, есть американский фаст-фуд, где девочка ни слова не говорила и не понимала по-английски!!! Если бы не менеджер, не знаю как бы мы с ней изъяснялись. ))

Еще голландцы до сих пор впитывают с молоком матери нелюбовь ко всему американскому и английскому, а по-английски говорят прекрасно.

Чаще бывает наоборот: учит-учит человек английский для путешествий, потом возвращается домой после долгой дороги и говорит: - Нигде не удалось поговорить по-английски! Везде наши есть! )))

В Праге, в гостинице, три дня подряд просила вернуть нам коврик для ванной. Исчез после первой уборки, забыли положить новый. Девушки-администраторы три дня подряд с улыбкой радостно кивали в ответ на английский и обещали принять меры. Потом встречаю русскоговорящую уборщицу, спрашиваю у нее. А она - в шоке, говорит, что они ее ругают за то, что она в нашем номере не убирается! Английский в гостинице с разными туристами знать было бы неплохо, но чехи и без этого как-то живут, не беспокоятся. ))
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 02.07.2015 в 09:17.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

18. Вверх #21478
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Может у когото остаись после поездки кроныи форинты, мы бы поменялись?!

19. Вверх #21479
    Мне Aliona_)) говорила, что французы не знают английский...ВСЕ с кем я общалась знали хотя бы пару нужных фраз..а с остальными неплохо пообщались.
    В Праге в кафе-делаю заказ по-английски...офиицант смотрит на меня и говорит :Говори по-русски))))))И тут муж взял заказ на себя))
    В Праге вообще русский хоть пруд пруди)не интересно)

20. Вверх #21480
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Может у когото остаись после поездки кроныи форинты, мы бы поменялись?!
    Вот поэтому мы и брали карточки-нет этой ненужной мелочи..а деньги с карты сразу конвертируются в местную валюту, а не через евро.
    Из мелочи только 2 евро) Оставлю на следующую поездку на туалеты)

Ответить в теме
Страница 1074 из 1486 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права