Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1074 из 1315 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 26285
  1. Вверх #21461
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    Кристина а как это ребенку??
    Мяту пью иногда обычную в пакетиках

И еще может мне просто не давать ему например в обед а самой сцеживать ?! Или как ? Просто не дать и терпеть?

2. Вверх #21462
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Для начала попробуйте чай с мятой свежей, 2-3 чашечки в день. Если лучше не станет, тогда шалфей.
    Ааааа капец!!! А я се чай с мятой пью,но сися еще наша еда!!!!
    Мне аж жарко стало(

3. Вверх #21463
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, коллеги по ГВ и консультанты.
    Ребенку месяц. На ГВ. У меня один сосок тугой, из другого - аж течет.
    Когда ребенок берет тот сосок, который "течет", при кормлении захлебывается. Меня это очень пугает. Он поперхивается молоком, начинает кашлять, сбивается дыхание. Я уже боюсь давать ему эту грудь.
    Что делать? Забирать время от времени у него грудь, чтобы не "жадничал" молоком и не ел так интенсивно? Я боюсь, что это может спровоцировать отказ от груди.
    Я стараюсь чуть сцеживать эту грудь, чтобы молоко так интенсивно не шло малому в рот. Но тоже не всегда это получается.

Насколько опасно такое сильное затекание молока в рот ребенка?
    Как можно контролировать кормление ребенка из этой груди?
    И вообще. Может я зря переживаю... У них (детей) там как то все это предусмотрено - чтобы не захлебнулись, не подавились и так далее.

4. Вверх #21464
    Создающая уют
    У меня до сих пор такое бывает (дочке 5 месяцев), помогает поза когда ребенок как бы на мне, или немного подцедить, тогда поток не такой сильный.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #21465
    Мама года
    Цитата Сообщение от K I S A Посмотреть сообщение
    Кристина а как это ребенку??
    Мяту пью иногда обычную в пакетиках

И еще может мне просто не давать ему например в обед а самой сцеживать ?! Или как ? Просто не дать и терпеть?
    Просто не дать и терпеть - это не выход, а путь к застою. Сцеживать тоже не вариант, также стимуляция происходит. Перерывы между кормлениями увеличивать постепенно, добавляя по 10 минут. Чай с мятой на ребенке не должен отразиться, на неё редко бывает реакция. Действует она мягко, немного уменьшая лактацию, шалфей сильнее гораздо.

6. Вверх #21466
    Мама года
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Ааааа капец!!! А я се чай с мятой пью,но сися еще наша еда!!!!
    Мне аж жарко стало(
    Теперь будете знать)) Я со старшей с 4 месяцев пила, чтобы гиперлактацию взять под контроль.

7. Вверх #21467
    Мама года
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Когда ребенок берет тот сосок, который "течет", при кормлении захлебывается. Меня это очень пугает. Он поперхивается молоком, начинает кашлять, сбивается дыхание. Я уже боюсь давать ему эту грудь.
    Что делать? Забирать время от времени у него грудь, чтобы не "жадничал" молоком и не ел так интенсивно? Я боюсь, что это может спровоцировать отказ от груди.
    Я стараюсь чуть сцеживать эту грудь, чтобы молоко так интенсивно не шло малому в рот. Но тоже не всегда это получается.

И вообще. Может я зря переживаю... У них (детей) там как то все это предусмотрено - чтобы не захлебнулись, не подавились и так далее.
    Вы все делаете верно, нужно слегка подцедить. Позу лучше выбрать такую, чтобы головка малыша была чуть выше тела. Если захлебнулся, положить животом на своё колено, вниз головой, ногами вверх, но по спинке не стучать, молочко вытечет, и малыш закричит.

8. Вверх #21468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Это нормально, что захлебывается, но может подавиться. Что делать в этом случае, Мариэлька уже написала. В крайнем случае можно перевернуть вниз головой (если сильно захлебнулся). Забирать грудь точно не нужно, просто подцеживать (немного) перед кормлением. И второй грудью кормите тоже.

9. Вверх #21469
    Создающая уют
    моя так пару раз захлебнулась, что аж посинела. Перевернула вниз головой - не стучу по спинке, но глажу я прямо слышу как бэк проходит вниз. грудь убирала иначе как я приведу в чуство, потом давала эту же грудь. Но важно еще и позу выбрать удобную.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #21470
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    девочки может кто подскажет. ребенку 10,5 мес. грудь на ночь и ночью. вот вопрос по питанию и аллергенам так сказать. начинает зреть клубничка в огороде. вот 2 дня кушала по одной, третий день 2 клубнички. вроде как нигде ничего у ребенка не заметила. у нас ттт нет аллергиков вроле в семье и у ребенка вроде как тоде чегото явного не замечала. вот когда может дать реакция клубника и сколько модно ее кушать в день. а то я раньше тарелку суповую каждый день кушала, уж очень все фрукты и ягоды люблю. но при гв наверное нельзя стока?

11. Вверх #21471
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    девочки может кто подскажет. ребенку 10,5 мес. грудь на ночь и ночью. вот вопрос по питанию и аллергенам так сказать. начинает зреть клубничка в огороде. вот 2 дня кушала по одной, третий день 2 клубнички. вроде как нигде ничего у ребенка не заметила. у нас ттт нет аллергиков вроле в семье и у ребенка вроде как тоде чегото явного не замечала. вот когда может дать реакция клубника и сколько модно ее кушать в день. а то я раньше тарелку суповую каждый день кушала, уж очень все фрукты и ягоды люблю. но при гв наверное нельзя стока?
    если своя из огорода, то я бы и ребенку уже давала по одной))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #21472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    если своя из огорода, то я бы и ребенку уже давала по одной))))
    +1

13. Вверх #21473
    Посетитель Аватар для Ога
    Добрый день.Нам 17 дней.подскажите плиз,дочка целыми днями висит на груди,без преувеличения ,если засыпает и пытаюсь положыть в кроватку тут же просыпается и ревет и опять ищет грудь.и так по кругу(((в весе прибавила 300,00грм с роддома.писяет и какает регулярно.уже просто нервы на исходе,старшему ребенку не то что внимания ,а времени даже сделать поесть нет.ребенок предоставлен сам себе,что еще больше угнетает.в чем может быть причина?заранее спасибо.

14. Вверх #21474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Добрый день.Нам 17 дней.подскажите плиз,дочка целыми днями висит на груди,без преувеличения ,если засыпает и пытаюсь положыть в кроватку тут же просыпается и ревет и опять ищет грудь.и так по кругу(((в весе прибавила 300,00грм с роддома.писяет и какает регулярно.уже просто нервы на исходе,старшему ребенку не то что внимания ,а времени даже сделать поесть нет.ребенок предоставлен сам себе,что еще больше угнетает.в чем может быть причина?заранее спасибо.
    Причина в нормальном поведении ребенка) 1-й месяц жизни еще называют 10-м месяцем беременности. Ребенку необходима не только еда, но и близость с мамой, а грудь - это 100%-ая гарантия, что мама рядом и все хорошо. Посоветовать можно использовать слинг, тогда будете и кормить одновременно, и другие дела делать.

15. Вверх #21475
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Причина в нормальном поведении ребенка) 1-й месяц жизни еще называют 10-м месяцем беременности. Ребенку необходима не только еда, но и близость с мамой, а грудь - это 100%-ая гарантия, что мама рядом и все хорошо. Посоветовать можно использовать слинг, тогда будете и кормить одновременно, и другие дела делать.
    Согласна с каждым словом.
    Подумайте, какие из дел можно максимально перепоручить мужу/родственникам? Вам сейчас нужно прийти в себя после родов, отдохнуть, наладить контакт с ребенком. Сколько старшенькому? У меня моей родной сестре 4,5, а дочке 1,2 - лучше няньки представить нельзя! Понятно, что столь маленького ребятенка другому ребенку не доверишь, но прививать идею можно уже сейчас
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

16. Вверх #21476
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    А на улице ситуация меняется? Сколько ребёнок спит на воздухе? Максимальное время без сиси во рту?

17. Вверх #21477
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    спасибо.есть слинг,но никак не могу справиться с ним.уже и видео смотрела все никак((((доця плачет когда пытаюсь ее туда положить((

18. Вверх #21478
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А на улице ситуация меняется? Сколько ребёнок спит на воздухе? Максимальное время без сиси во рту?
    на улицу если с утра то еще 2 часа гуляем спим,после обеда нереально(((((ночью может всего разок покушать,с утра еще часок поспит в кроватке а дальше перерывы уменьшаются(еще вот заметила что когда грудь не совсем налитая(но молоко есть,струя идет при нажатии)малая не может взять грудь,как будто скольская((и не может ее ухватить.с этим как бороться?приходится перекладывать на другую грудь,хотя знаю что одна на одно кормление....

19. Вверх #21479
    Создающая уют
    У меня разница 3,4 и так тяжело было морально.Сын требовал внимания и дочка на груди.Все делала одной рукой и старалась не ограничивать ее в груди.хочет пожалуйста.Это закончится очень быстро))
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #21480
    Создающая уют
    Так у вас почти курорт!!!!у меня час в кроватке сна это из ряда фантастики)
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1074 из 1315 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права