Кристина а как это ребенку??
Мяту пью иногда обычную в пакетиках
И еще может мне просто не давать ему например в обед а самой сцеживать ?! Или как ? Просто не дать и терпеть?
|
Кристина а как это ребенку??
Мяту пью иногда обычную в пакетиках
И еще может мне просто не давать ему например в обед а самой сцеживать ?! Или как ? Просто не дать и терпеть?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, коллеги по ГВ и консультанты.
Ребенку месяц. На ГВ. У меня один сосок тугой, из другого - аж течет.
Когда ребенок берет тот сосок, который "течет", при кормлении захлебывается. Меня это очень пугает. Он поперхивается молоком, начинает кашлять, сбивается дыхание. Я уже боюсь давать ему эту грудь.
Что делать? Забирать время от времени у него грудь, чтобы не "жадничал" молоком и не ел так интенсивно? Я боюсь, что это может спровоцировать отказ от груди.
Я стараюсь чуть сцеживать эту грудь, чтобы молоко так интенсивно не шло малому в рот. Но тоже не всегда это получается.
Насколько опасно такое сильное затекание молока в рот ребенка?
Как можно контролировать кормление ребенка из этой груди?
И вообще. Может я зря переживаю... У них (детей) там как то все это предусмотрено - чтобы не захлебнулись, не подавились и так далее.
У меня до сих пор такое бывает (дочке 5 месяцев), помогает поза когда ребенок как бы на мне, или немного подцедить, тогда поток не такой сильный.
Счастливы и здоровы!
Просто не дать и терпеть - это не выход, а путь к застою. Сцеживать тоже не вариант, также стимуляция происходит. Перерывы между кормлениями увеличивать постепенно, добавляя по 10 минут. Чай с мятой на ребенке не должен отразиться, на неё редко бывает реакция. Действует она мягко, немного уменьшая лактацию, шалфей сильнее гораздо.
Это нормально, что захлебывается, но может подавиться. Что делать в этом случае, Мариэлька уже написала. В крайнем случае можно перевернуть вниз головой (если сильно захлебнулся). Забирать грудь точно не нужно, просто подцеживать (немного) перед кормлением. И второй грудью кормите тоже.
моя так пару раз захлебнулась, что аж посинела. Перевернула вниз головой - не стучу по спинке, но глажу я прямо слышу как бэк проходит вниз. грудь убирала иначе как я приведу в чуство, потом давала эту же грудь. Но важно еще и позу выбрать удобную.
Счастливы и здоровы!
девочки может кто подскажет. ребенку 10,5 мес. грудь на ночь и ночью. вот вопрос по питанию и аллергенам так сказать. начинает зреть клубничка в огороде. вот 2 дня кушала по одной, третий день 2 клубнички. вроде как нигде ничего у ребенка не заметила. у нас ттт нет аллергиков вроле в семье и у ребенка вроде как тоде чегото явного не замечала. вот когда может дать реакция клубника и сколько модно ее кушать в день. а то я раньше тарелку суповую каждый день кушала, уж очень все фрукты и ягоды люблю. но при гв наверное нельзя стока?
Добрый день.Нам 17 дней.подскажите плиз,дочка целыми днями висит на груди,без преувеличения ,если засыпает и пытаюсь положыть в кроватку тут же просыпается и ревет и опять ищет грудь.и так по кругу(((в весе прибавила 300,00грм с роддома.писяет и какает регулярно.уже просто нервы на исходе,старшему ребенку не то что внимания ,а времени даже сделать поесть нет.ребенок предоставлен сам себе,что еще больше угнетает.в чем может быть причина?заранее спасибо.
Причина в нормальном поведении ребенка) 1-й месяц жизни еще называют 10-м месяцем беременности. Ребенку необходима не только еда, но и близость с мамой, а грудь - это 100%-ая гарантия, что мама рядом и все хорошо. Посоветовать можно использовать слинг, тогда будете и кормить одновременно, и другие дела делать.
Согласна с каждым словом.
Подумайте, какие из дел можно максимально перепоручить мужу/родственникам? Вам сейчас нужно прийти в себя после родов, отдохнуть, наладить контакт с ребенком. Сколько старшенькому? У меня моей родной сестре 4,5, а дочке 1,2 - лучше няньки представить нельзя! Понятно, что столь маленького ребятенка другому ребенку не доверишь, но прививать идею можно уже сейчас![]()
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
на улицу если с утра то еще 2 часа гуляем спим,после обеда нереально(((((ночью может всего разок покушать,с утра еще часок поспит в кроватке а дальше перерывы уменьшаются(еще вот заметила что когда грудь не совсем налитая(но молоко есть,струя идет при нажатии)малая не может взять грудь,как будто скольская((и не может ее ухватить.с этим как бороться?приходится перекладывать на другую грудь,хотя знаю что одна на одно кормление....
У меня разница 3,4 и так тяжело было морально.Сын требовал внимания и дочка на груди.Все делала одной рукой и старалась не ограничивать ее в груди.хочет пожалуйста.Это закончится очень быстро))
Счастливы и здоровы!
Так у вас почти курорт!!!!у меня час в кроватке сна это из ряда фантастики)
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки