Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1073 из 1691 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 33811
  1. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Без согласия сособственника Вы не можете сдавать в аренду комнату, поскольку квартирант также будет пользоваться и помещениями приндлежащими Вам и сособственнику на праве совместной собственности.
    І що, спільна часткова власність перешкода для передачі майно в оренду?
    Возможны также претензии ( сего стороны) по поводу оформления Вашей предпринимательской деятельности
    Можливі, або власник може просто дозволити проживати особі "безоплатно".
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #21442
    Частый гость Аватар для Есер
    кто знает, до какого возраста детям нельзя продавать медикаменты и ссылку на приказ или постановление или чем это подтверждается?

3. Вверх #21443
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    А почему нет? ст.358 ГК прямо указывает на осуществление права общей собственности по согласию. Вселиться и приобрести право проживания другие лица, кроме собственника и его несовершеннолетних детей, без согласия остальных сособственников не могут.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #21444
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Перешкоджає, як мінімум до укладення договору між співвласниками про порядок володіння та користування спільним майном відповідно до їхніх часток у праві спільної часткової власності посвідченого нотаріально, або визначення порядку володіння та користування спільним майном співвласників відповідно до їхніх часток у праві спільної часткової власності рішенням суду.
    Що до безоплатного проживання, тобто вселення та набуття права проживання - на це вже однозначно відповіла ВАШЕ ПРАВО.

5. Вверх #21445
    Посетитель

Да является препятствием. Тем более, вопрос стоял о договоре аренды.

Бесплатно, можно разрешить проживать, но при жалобах в милицию со стороны сособственника под различными предлогами кваритранту прийдется довольно часто отвечать на разные вопросы, что думаю вряд ли понравится людям, которые платят за проживание.
    А "безоплатное" проживание - рискованно предлагать незнакомым людям - может стать действительно безоплатным

6. Вверх #21446
    Передача майна в оренду це здійснення права розпорядження, а не права користування.

7. Вверх #21447
    Частый гость Аватар для техник
    Здравствуйте, ситуация такого рода, есть квартира, в квартире было два хозяина, оба написали завещание на моё имя , один из хозяев умер, завещание ещё я не оформлял так как не пришло ещё время, пол года с дня смерти, но оценку квартиры я уже сделал, второй хозяин инвалид первой группы, как мне объяснили он по автомату получает половину завещенного второго хозяина так как это его мать, но если он напишет отказ всё остаётся по прежнему, а вот теперь я хочу узнать, как лучше оформить половину второго хозяина, чтоб его половина на все 100% перешла на меня, так как есть подозрение что этот человек может потерять свою половину квартиры, так как я не контролирую ситуацию, его могут заставить переписать завещание и потом я буду иметь очень большые неприятности , как лучше оформить, дарственную или куплю продажу, квартира бабушки и её сына, моего родного дяди, заранее спасибо

8. Вверх #21448
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ситуация такого рода, есть квартира, в квартире было два хозяина, оба написали завещание на моё имя , один из хозяев умер, завещание ещё я не оформлял так как не пришло ещё время, пол года с дня смерти, но оценку квартиры я уже сделал, второй хозяин инвалид первой группы, как мне объяснили он по автомату получает половину завещенного второго хозяина так как это его мать, но если он напишет отказ всё остаётся по прежнему, а вот теперь я хочу узнать, как лучше оформить половину второго хозяина, чтоб его половина на все 100% перешла на меня, так как есть подозрение что этот человек может потерять свою половину квартиры, так как я не контролирую ситуацию, его могут заставить переписать завещание и потом я буду иметь очень большые неприятности , как лучше оформить, дарственную или куплю продажу, квартира бабушки и её сына, моего родного дяди, заранее спасибо
    В описаній ситуаціі, краще договором купівлі-продажу.

9. Вверх #21449
    Частый гость Аватар для de facto
    Передача майна в оренду це здійснення права розпорядження, а не права користування.
    Але воно все ж таки охоплюється ст. 358 ЦК, за якою "право спільної часткової власності здійснюється співвласниками за їхньою згодою" та таке розпорядження повинно здійснюватись за згодою іншого співвласника.
    Адвокат.

10. Вверх #21450
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Без согласия сособственника Вы не можете сдавать в аренду комнату, поскольку квартирант также будет пользоваться и помещениями приндлежащими Вам и сособственнику на праве совместной собственности. Возможны также претензии ( сего стороны) по поводу оформления Вашей предпринимательской деятельности.
    нам сказали ..что мы можем составить договор и внем указать..что квартирант будет оплачивать только услуги..один экземпляр отнести в жэк...думаю..если сособственник подаст в суд..решение его будет не скорым..это так?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

11. Вверх #21451
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Але воно все ж таки охоплюється ст. 358 ЦК, за якою "право спільної часткової власності здійснюється співвласниками за їхньою згодою" та таке розпорядження повинно здійснюватись за згодою іншого співвласника.
    Не згоден.
    Чому таке розпорядження повинно за згодою здійснюватись, а інше без згоди? Є конкретні обмеження щодо видів розпорядження майном?

12. Вверх #21452
    Не згоден.
    Чому таке розпорядження повинно за згодою здійснюватись, а інше без згоди? Є конкретні обмеження щодо видів розпорядження майном?
    А почему сдача в аренду это реализация права распоряжения? Насколько помню, право распоряжения - возможность определять юридическую судьбу вещи ( дарить, продавать ). Считаю, что ст.358 ГК не охватывается право распоряжения, а в нашем случае идет речь о реализации права владения - определения фактической судьбы вещи ( не юридической, т.к. собственник при этом не меняется ).

13. Вверх #21453
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А почему сдача в аренду это реализация права распоряжения? Насколько помню, право распоряжения - возможность определять юридическую судьбу вещи ( дарить, продавать ). Считаю, что ст.358 ГК не охватывается право распоряжения, а в нашем случае идет речь о реализации права владения - определения фактической судьбы вещи ( не юридической, т.к. собственник при этом не меняется ).
    Тому, що укладаючи договір оренди, власник розпоряджається своїм майном:тимчасово передає право володіння (фактично орендоване майно знаходиться у орендаря) та користування (орендар користується орендованим майном вилучаючи з нього корисні властивості) своїм майном іншій особі, цим самим власник обмежує своє право власності, як би розділяючи провомочність з володіння, користування і розпорядження майном між різними особами.

14. Вверх #21454
    Тому, що укладаючи договір оренди, власник розпоряджається своїм майном:тимчасово передає право володіння (фактично орендоване майно знаходиться у орендаря) та користування (орендар користується орендованим майном вилучаючи з нього корисні властивості) своїм майном іншій особі, цим самим власник обмежує своє право власності, як би розділяючи провомочність з володіння, користування і розпорядження майном між різними особами.
    Согласна, что передает право владения и пользования. А распоряжения не думаю, т.к. юридическая судьба вещи не меняется ( собственником как был так и остался арендодатель ). И право распоряжение принадлежит только собственнику, т.к. распорядиться арендатор не может ( а только владеть и пользоваться ), а собственник - в полной мере, независимо от наличия арендатора.

Обратите внимание на аналогичную статью касательно права общей совместной собственности ( ст.369 ГК) - там, в отличие от ст.358 есть указание, что распоряжение осуществляется только по согласию всех собственников. Почему в ст.358 этого нет? Я думаю, потому что при долевой собственности право распоряжения не ограничено, т.к. определены доли(и лицо может продать/подарить свою долю независимо от других сособственников), а при общей долей нет - поэтому распорядиться могут только все вместе. Т.е. распоряжение - это отчуждение ( изменение юридической, а не фактической судьбы вещи ) и при аренде собственник реализует право владения и пользования, но не распоряжения.

15. Вверх #21455
    Согласна, что передает право владения и пользования. А распоряжения не думаю, т.к. юридическая судьба вещи не меняется ( собственником как был так и остался арендодатель ). И право распоряжение принадлежит только собственнику, т.к. распорядиться арендатор не может ( а только владеть и пользоваться ), а собственник - в полной мере, независимо от наличия арендатора
    .

Абсолютно вірно, власник передає право володіння та користування використовуючи своє право розпорядження.

Обратите внимание на аналогичную статью касательно права общей совместной собственности ( ст.369 ГК) - там, в отличие от ст.358 есть указание, что распоряжение осуществляется только по согласию всех собственников. Почему в ст.358 этого нет? Я думаю, потому что при долевой собственности право распоряжения не ограничено, т.к. определены доли(и лицо может продать/подарить свою долю независимо от других сособственников), а при общей долей нет - поэтому распорядиться могут только все вместе. Т.е. распоряжение - это отчуждение ( изменение юридической, а не фактической судьбы вещи ) и при аренде собственник реализует право владения и пользования, но не распоряжения.
    Як можна реалізувати право володіння та користування, передавши знову ж таки право володіння та користування третій особі?
    Як можна при реалізаціі права володіня та користування обмежити власне право власності?
    Ніяк.
    Право розпорядженя власник реалізує через можливість обмежити чи припинити належне йому право власності.
    Значить оренда це результат реалізаціі права розпорядження, так як при укладанні договору оренди право власності власником обмежується.

16. Вверх #21456
    User banned
    .
    Значить оренда це результат реалізаціі права розпорядження, так як при укладанні договору оренди право власності власником обмежується.
    А что же такое субаренда?

17. Вверх #21457
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А что же такое субаренда?
    це знову ж таки реалізація права розпорядження власником, так як укладення договору субаренди неможливе без наявності волі власника на це.

18. Вверх #21458
    User banned
    це знову ж таки реалізація права розпорядження власником, так як укладення договору субаренди неможливе без наявності волі власника на це.
    Но собственник просто дает разрешение "вообще" - сдать объект в субаренду кому угодно.
    При этом арендатор выбирает субарендатора, договаривается с ним, контролирует и пр. или воздерживается от сдачи в субаренду по собственному усмотрению. Выходит таки, что арендатор распоряжается арендованным имуществом, пусть даже и с разрешения собственника.
    А это странно))

19. Вверх #21459
    .
    Як можна реалізувати право володіння та користування, передавши знову ж таки право володіння та користування третій особі?
    Может, я не совсем точно выразилась. Реализация права владения - передача вещи во владение третьему лицу ( не передача права владения ). Право владения собственника при этом у него остается, т.к. это одно из правомочий права собственности. Аналогично и с правом пользования - передается имущество, с целью - пользование, а не право пользования. А при реализации права распоряжения вещь передается в собственность.

В самом определении аренды говорится, что "передается имущество в пользование", а не право пользования.

20. Вверх #21460

В самом определении аренды говорится, что "передается имущество в пользование", а не право пользования.
    А це не одне те саме?
    Можна отримати майно в користування не отримавши право такого користування?
    Це саме стосується й права володіння.

У власника майна право володіння та користування майном з моменту укладання договору оренди - відсутнє.
    Тихон Петрович
    Но собственник просто дает разрешение "вообще" - сдать объект в субаренду кому угодно.
    При этом арендатор выбирает субарендатора, договаривается с ним, контролирует и пр. или воздерживается от сдачи в субаренду по собственному усмотрению. Выходит таки, что арендатор распоряжается арендованным имуществом, пусть даже и с разрешения собственника.
    А это странно))
    Можна розглядати це як реалізацію права розпорядження майном шляхом часткового делегування права розпорядження.

Ответить в теме
Страница 1073 из 1691 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права