Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1073 из 9780 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 195587
  1. Вверх #21441
    Біба і Боба
    Кстати,когда разговорились по поводу продуктов, то спрашиваю,а как Вы ВСЕ не боитесь,ведь Вы людям вред наносите,покупают же и деткам маленьким. Она сказала, что лично она одумалась,и многие работают честно,без каких-то добавок,но так же есть много людей которые не боятся ничего.

2. Вверх #21442
    User banned
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    А мы всегда ставим подогреть на стол и забываем))Но никакого молока не получается.И когда на сковороде разогреваем(На макароны или кашу) получается однородноя масса без хлопьев.
    Натуральное сливочное масло на сковороде всегда подгорает. Если не подгорает, то с добавками. Помню, мама с бабушкой раньше, да и я сейчас, чтобы сливочное масло на сковороде не подгорало, добавляю в него немного спреда (маргарина) или раст. масла.
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Она сказала, что лично она одумалась,и многие работают честно,без каких-то добавок,но так же есть много людей которые не боятся ничего.
    Угу, и как их различить, когда все "мамой клянутся"? Вот, мол, все остальные... А я не такая!!!

3. Вверх #21443
    Новичок
    Знаю что сейчас фермеры и селяне которые выращивают картошку на продажу перед посадкой клубни обрабатывают престижем и др отравами, каларадский жук пробует на зубок листик и падает замертво, доля отравы попадает в молодые клубни.Помидору на полях протравливают чтобы она быстрее краснела.Яблоки на зиму тоже обрабатывают раствором с воском.И так 90% овощей ,фруктов и зерновых.Так что не напрягайтесь, просто старайтесь не покупать раннее, там особенно много химии.

4. Вверх #21444
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Циган Посмотреть сообщение
    Знаю что сейчас фермеры и селяне которые выращивают картошку на продажу перед посадкой клубни обрабатывают престижем и др отравами, каларадский жук пробует на зубок листик и падает замертво, доля отравы попадает в молодые клубни.Помидору на полях протравливают чтобы она быстрее краснела.Яблоки на зиму тоже обрабатывают раствором с воском.И так 90% овощей ,фруктов и зерновых.Так что не напрягайтесь, просто старайтесь не покупать раннее, там особенно много химии.
    Но в теме Продмага - все фермеры предлагают - всё только натуральное.

5. Вверх #21445
    User banned
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Но в теме Продмага - все фермеры предлагают - всё только натуральное.
    Это не известно никому кроме фермеров. И то во время продажи их продукции.

6. Вверх #21446
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    если ходить на рынок чаще,то очень скоро можно научиться отличать качественные крестьянски от продукты от плохих..идаже найти постоянных "своих"продавцов")_
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

7. Вверх #21447
    User banned
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    если ходить на рынок чаще,то очень скоро можно научиться отличать качественные крестьянски от продукты от плохих..идаже найти постоянных "своих"продавцов")_
    Я согласен- это нетрудно определить. А как определить их качество и безопасность?

8. Вверх #21448
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Я согласен- это нетрудно определить. А как определить их качество и безопасность?
    Вкусовые качества продукта можно определить практически сразу после приготовления , а "побочные" эффекты всплывут , как минимум , на следующий день , а , как максимум , "отразятся" на последующих поколениях.

9. Вверх #21449
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вкусовые качества продукта можно определить практически сразу после приготовления , а "побочные" эффекты всплывут , как минимум , на следующий день , а , как максимум , "отразятся" на последующих поколениях.
    Не-а, моя задача сложней. Имеет несколько неизвестных в ее условие.
    В краткосрочном и продолжительном временном периоде, то да, можно упростить от возможно осрого отравления до генетических нарушениях последующих поколений.
    Но есть и промежуток времени между ними. Это онкология и метаболические заболевания при поглащении на вкус приятных продуктов. Даже внешне они могут выглядеть как натуральные. Мелкие, червивые и.т.д.
    Вот где серьезная проблема. Хотя, сколько той жизни.))

10. Вверх #21450
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    а у меня вот такая математика не сходится..
    Куры домашние. На рынке 30-50 гривен. На Сельском к закрытию по 25 можно купить.
    И вот что у меня не сходится..
    Цыпленок суточный стоит в среднем 8 гривен.
    В день курица комбикорма склевывает 100 грамм.
    Килограмм комбикорма стоит 5 гривен.
    Курочка до убоя бегает 90-100 дней..
    Получается 58 гривен.. А за ней надо убрать, смотреть, поить.. выгонять на травку.. давать витаминки и что-то еще, дабы не заболела..чистить курятник..
    Вот как так?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #21451
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ну,так, что домашняя стоит вообще-то 80 -100 грн. А по 30-45 это т.н.фермерские.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #21452
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Куры домашние. На рынке 30-50 гривен. На Сельском к закрытию по 25 можно купить.
    Получается 58 гривен.. А за ней надо убрать, смотреть, поить.. выгонять на травку.. давать витаминки и что-то еще, дабы не заболела..чистить курятник..
    Вот как так?
    Куры едят не только комбикорм, но и зерновые отходы, они намного дешевле.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #21453
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Вот как так?
    не стоит столько комбикорм....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #21454
    User banned
    Вот как так?
    Я не знаю стоимости всей этой гадости под названием " корма", но я точно осознаю, что те, кто их производят должны работать без зарплаты.
    То есть питаться органическими продуктами. А именно подножным кормом.
    Дешевая рыбка- пАганая юшка.
    Похоже, что нет на Украине качественных продуктов. Ну, если только сам для себя выращиваешь эту доходную курочку.
    Вот и возник у меня вопрос о здоровой пище, пусть даже при соответствующей стоимости, но гарантированным контролем и сертификацией признанной в мире. Нэма!(((

15. Вверх #21455
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Может быть. Но и гормоны себя оправдывают тоже. Растуть кудахчущие на них и приносятЬ деньгАв.

16. Вверх #21456
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ну,так, что домашняя стоит вообще-то 80 -100 грн. А по 30-45 это т.н.фермерские.
    Почему так дорого? Почти как в высокоразвитых странах?

17. Вверх #21457
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А что в Вашем понятии "фермерские" ?? А то я совсем не понимаю.. Или может, как с селом.. ваше понятие "село" отличается от моего понятия..
    Для меня ферма это:

а домашняя это:

Просто, когда я покупаю.. то там не гора кур, а 2-4, да и вид не фермерский у кур..
    А потом, разве будут фермы возиться с продажей 2-4 кур, если они своих кур оптом сдают?

И, если честно, то кур по 80-100 гривен я не видела..
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а я смотрела тот по составу, которым бы сама кормила... потому что мне эту курицу самой есть и моей семье. Тот комбикорм в составе которого не встретила ни одного не знакомого слова..
    Если я напишу, что собачий корм стоит 900 гривен мешок, то ты можешь написать по поводу цены, что не стоит столько корм.. и я не буду спорить.. но Чаппи, Гаф и Дарлингом я не кормлю собаку. А их цена 140-230 гривен мешок.. но я их просто даже не смотрю.
    А такие, как Хиллс, Акана, Екануба стоят примерно 800гривен мешок и для меня эта цена ориентир.. потому что моя собака на кормах этого класса.
    Мы просто смотрим разное качество продуктов. И поэтому у тебя инфа в голове, что такой-то продукт стоит от ХХ до ХХ гривен, а у меня, что от YY до YY.

Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.03.2012 в 06:57.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #21458
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну так то же для себя. а на продажу, никто не будет откармливать супер кормами. а вообще всё намного проще. у самого бабушки в сёлах, пшеницы кинула, выпустила во двор/огород и они себе едят что хотят. пшеница кстати тоже со своих полей, а не покупная, так что.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #21459
    Посетитель Аватар для Ксюшенштеин
    Беру на новом рынке курочку у одной и тойже женщины уже довно, так у нее 50 грн килограмм стоит, а курица завешивает от 2 до 3,5 кг.

20. Вверх #21460
    Не покидает форум Аватар для myshka
    а я смотрела тот по составу, которым бы сама кормила... потому что мне эту курицу самой есть и моей семье. Тот комбикорм в составе которого не встретила ни одного не знакомого слова..
    Если хотите полной уверенности, то надо иметь собственный огород, собственный сад, курятник и хлев. Тогда будете на 100% знать, что кушаете. Да и то, скосите Вы собственноручно траву, чтобы корове дать, а ту траву дождем могла полить тучка, которая с Фукусимы пришла. Вот и все. И еще, при Союзе вечно была битва за урожай, за достижения, за то, чтобы по показателям обогнать соседний район и т.д. и тоже кидали тех удобрений немеряно, чтобы показатели сделать, только нам не говорили.

Ответить в теме
Страница 1073 из 9780 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права