Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1073 из 1219 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21441
    Частый гость Аватар для superwoman
    Теперь то уж перепроверяем) делали сами визы в Англию, Италию, таких требований не было.

3. Вверх #21442
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от superwoman Посмотреть сообщение
    Теперь то уж перепроверяем) делали сами визы в Англию, Италию, таких требований не было.
    У каждой страны свои требования, не стоит всех смешивать в одну кучу. Не говоря уж о том, что Великобритания - не шенген
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #21443
    Новичок Аватар для TURNE_M
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    У каждой страны свои требования, не стоит всех смешивать в одну кучу. Не говоря уж о том, что Великобритания - не шенген
    Да, все верно. Не стоит думать, раз виза Шенгенская, так у всех стран требования одни. Нет, ни одной страны с одинаковыми требованиями, у каждой свои нюансы. И менеджеры в агентствах обязаны это знать. Не так сложно зайти на сайт и потратить 10 мин для уточнения информации, в которой не уверен. Зато, потом не придется краснеть и оправдываться перед туристами!

5. Вверх #21444
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от TURNE_M Посмотреть сообщение
    Да, все верно. Не стоит думать, раз виза Шенгенская, так у всех стран требования одни. Нет, ни одной страны с одинаковыми требованиями, у каждой свои нюансы. И менеджеры в агентствах обязаны это знать. Не так сложно зайти на сайт и потратить 10 мин для уточнения информации, в которой не уверен. Зато, потом не придется краснеть и оправдываться перед туристами!
    я уже ничему не удивляюсь. Мне пытались в тур агентстве втюхать латвийскую бизнес-визу как туристическую,да еще и уверяли,что могу ее в Латвии не открывать,а сразу ехать куда угодно без проблем вообще. Причем касательно одной и той же визы у разных агентств разные истории (для завлекаловки наверное) бедапечаль

6. Вверх #21445
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от superwoman Посмотреть сообщение
    Прямо во время подачи документов на Чехию в визовом центре попросили написать в пару строчек объяснительную, почему я не работаю и (!) откуда у меня деньги). На русском, украинском, чешском , англ - не важно. Написала, что воспитываю троих детей пока муж на нас всех горбатится ну, если серьезно, то написала, что нахожусь на содержании мужа, воспитываю детей. Денежные средства на турпоездку предоставил муж. Одна минута времени).
    Но, правды ради - документы готовила и подавала сама, исходя из требований на сайте Посольства Чехии. Не увидела там требований о подобной объяснительной).
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

7. Вверх #21446
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    я уже ничему не удивляюсь. Мне пытались в тур агентстве втюхать латвийскую бизнес-визу как туристическую,да еще и уверяли,что могу ее в Латвии не открывать,а сразу ехать куда угодно без проблем вообще. Причем касательно одной и той же визы у разных агентств разные истории (для завлекаловки наверное) бедапечаль
    Вы, конечно, правильно делаете, что не слишком доверяете агентствам, но насчет бизнес-визы они, похоже, правый . Наши друзья, с не первым подряд немецким многолетним бизнес-мультиком собираются сделать именно так и вообще не парятся . Главное по этой визе вообще в стране бизнеса побывать хотя бы пару раз .
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #21447
    Новичок Аватар для TURNE_M
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Прямо во время подачи документов на Чехию в визовом центре попросили написать в пару строчек объяснительную, почему я не работаю и (!) откуда у меня деньги). На русском, украинском, чешском , англ - не важно. Написала, что воспитываю троих детей пока муж на нас всех горбатится ну, если серьезно, то написала, что нахожусь на содержании мужа, воспитываю детей. Денежные средства на турпоездку предоставил муж. Одна минута времени).
    Но, правды ради - документы готовила и подавала сама, исходя из требований на сайте Посольства Чехии. Не увидела там требований о подобной объяснительной).
    А Вам и не нужно было смотреть требования по документам на официальном сайте Посольства Чехии! Вы же не там подавали документы, а в Визовом Центре! А они - иные, если через них подаваться. В случае, если бы Вы подавали док-ты в Посольстве, Вас бы никто не просил писать эту объяснительную, Вам бы этот вопрос задали лично, при разговоре.
    И на официальном сайте Визового Центра Чехии, этот пункт указан http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html
    Нужно понимать и учитывать разницу Визового Центра и Посольства.

9. Вверх #21448
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, правильно делаете, что не слишком доверяете агентствам, но насчет бизнес-визы они, похоже, правый . Наши друзья, с не первым подряд немецким многолетним бизнес-мультиком собираются сделать именно так и вообще не парятся . Главное по этой визе вообще в стране бизнеса побывать хотя бы пару раз .
    я не про париться ли не париться а про то,что эти две визы разные.а они одну выдавали за другую. А так как я даже и раза не планировала посещать латвию,то наличие этой бизнес-визы у меня выглядело бы,мягко говоря,странно)) насчет целесообразности согласна. кому-то может с ней легче и лучше,особенно если длительная

10. Вверх #21449
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    можно нарваться на какого нибудь погранца говнистого в Польше например, который парой вопросов о "бизнесе в Латвии" просто аннулирует эту визу и привет!

11. Вверх #21450
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    можно нарваться на какого нибудь погранца говнистого в Польше например, который парой вопросов о "бизнесе в Латвии" просто аннулирует эту визу и привет!
    я о том же! Неплохо бы с собой иметь приглашение от второй стороны,да и быть в курсе что ты там за бизнес вообще такой делаешь и зачем эту визу открыл и теперь по ней ездишь по Европе. Но,как вы понимаете,в случае с агентством этих вопросов не существует,так как они просто открывают визу под свое приглашение,а что там дальше будет с ней и с твоими вьездами/выездами и путешествиями никто не заботится. Печальнее всего то,что люди ведутся на такое

12. Вверх #21451
    Цитата Сообщение от TURNE_M Посмотреть сообщение
    А Вам и не нужно было смотреть требования по документам на официальном сайте Посольства Чехии! Вы же не там подавали документы, а в Визовом Центре! А они - иные, если через них подаваться. В случае, если бы Вы подавали док-ты в Посольстве, Вас бы никто не просил писать эту объяснительную, Вам бы этот вопрос задали лично, при разговоре.
    И на официальном сайте Визового Центра Чехии, этот пункт указан http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html
    Нужно понимать и учитывать разницу Визового Центра и Посольства.

Они не иные. И уберите свой менторский тон). Визовый центр исходит из требований посольства, и никак не иначе. Визовый центр - это посредник, не имеющий права менять (или вносить дополнения ) требования о доках на визу той или иной страны .

13. Вверх #21452
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Они не иные
    И всё-таки TURNE_M в чём-то прав - требования могут быть разные у Посольства и у Визового (точнее, Визовый может более детально расписать какой-то пункт)...
    Почему? Потому что в Посольстве есть ряд тем, по которым вам ЛИЧНО могут задать вопрос, например - а почему вы не работаете, а откуда тогда денежки и тд... Такой возможности у Визового центра нет, поэтому, например, в требованиях визового центра Чехии (на обсуждаемом примере) более четко описано, ЧТО же подразумевается под "финансовое состояние" (добавлена фраза про объяснительную)

PS очень некрасиво, когда вам человек нормально отвечает, объясняет, а вы его обвиняете в высокомерии...
    PPS Но если уж говорить о вашем сообщении, что в Посольстве Чехии тоже есть пункт для неработающих, странно, что вы его не нашли
    Для не працюючих осіб - письмове роз'яснення про фінансове становище заявника, підписане особисто заявником.
    Последний раз редактировалось SerP13; 05.11.2016 в 20:52.

14. Вверх #21453
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    И всё-таки TURNE_M в чём-то прав - требования могут быть разные у Посольства и у Визового (точнее, Визовый может более детально расписать какой-то пункт)...
    Почему? Потому что в Посольстве есть ряд тем, по которым вам ЛИЧНО могут задать вопрос, например - а почему вы не работаете, а откуда тогда денежки и тд... Такой возможности у Визового центра нет, поэтому, например, в требованиях визового центра Чехии (на обсуждаемом примере) более четко описано, ЧТО же подразумевается под "финансовое состояние" (добавлена фраза про объяснительную)

PS очень некрасиво, когда вам человек нормально отвечает, объясняет, а вы его обвиняете в высокомерии...
    PPS Но если уж говорить о вашем сообщении, что в Посольстве Чехии тоже есть пункт для неработающих, странно, что вы его не нашли
    Да не будем заниматься демагогией. Требования идентичные совершенно, даже пунктуация сохранена. Визовый центр просто переписал требования один в один с сайта посольства. И я лишь написала, что НЕ УВИДЕЛА подобного пункта на сайте посольства, а не что ТАКОГО ПУНКТА ТРЕБОВАНИЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и легко исправила эту ошибку благодаря визовому центру, который предоставил мне возможность написать этот документ "не отходя от кассы". Все.
    Во-первых, я не просила человека мне ничего объяснять.я поделилась положительным опытом исправления ошибки в визовом центре на Канатной
    Во-вторых, тон слишком высокомерный, на мой взгляд, и судя по отзывам в репе, я таки не ошиблась.
    Если турагент пишет , что требования посольства и визового разные - то не дай никому Бог попасть к такому турагенту.
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 05.11.2016 в 21:19.

15. Вверх #21454
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    m-a-sh-a
    какой ужасный менторский тон

16. Вверх #21455
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Они не иные. И уберите свой менторский тон). Визовый центр исходит из требований посольства, и никак не иначе. Визовый центр - это посредник, не имеющий права менять (или вносить дополнения ) требования о доках на визу той или иной страны .
    Визовый центр это просто сборище тупых куриц, которые могут накосячить и абсолютно низачто не несут ответственности, надеюсь с введение безвиза для украинцев этот кривой курятник разгонят и отправят в нирвану!

17. Вверх #21456
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Визовый центр это просто сборище тупых куриц,
    Консульства не лучше. Теряют документы, нагло в лицо врут, что финансовые бумаги ушли в спам, а потом еще и нас обвиняют во лжи, придумывать которую нам не было никакого резона. После общения с консулом и его "командой" стало очевидно, что они за "фрукты" там.

Я уже молчу, какие вопросы мне задавали во время телефонного собеседования. И это после того, как я в Киеве подробно отвечала на их вопросы у окошка. Ощущение, что ты преступник, и они тебя выворачивают наизнанку. И это после нескольких шенгенов и американской визы. Цель поездки - туризм.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

18. Вверх #21457
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Консульства не лучше. Теряют документы, нагло в лицо врут, что финансовые бумаги ушли в спам, а потом еще и нас обвиняют во лжи, придумывать которую нам не было никакого резона. После общения с консулом и его "командой" стало очевидно, что они за "фрукты" там.

Я уже молчу, какие вопросы мне задавали во время телефонного собеседования. И это после того, как я в Киеве подробно отвечала на их вопросы у окошка. Ощущение, что ты преступник, и они тебя выворачивают наизнанку. И это после нескольких шенгенов и американской визы. Цель поездки - туризм.
    полностью с вами солидарна. ничего не изменилось в схеме подачи. стало только сложнее и хуже. хотя вот после подачи на UK визу все кажется праздником))))

19. Вверх #21458
    Частый гость Аватар для superwoman
    Понятно что у всех свои требования, но простите, когда ты как дурак стоишь и отчитываешься за всё, плюс ещё и агентства у нас: "ничего не знаем, не слыхали, это только к вам претензии такие были (хахаха)". Как-то не приятно. И в защиту m-a-sh-a хочу сказать, что тоже на сайте Посольтва Чехии не обнаружила инфы об объяснительных. По этому спросила в теме, кто нашел Респект. Да, и вообще наши визовые отбивают желания куда-то выбираться. И то, что там сборище не понятных девиц это правда, так и есть. В визовом Италии одно хамство. За Англию вообще молчу, они сами не в курсе что и куда.

20. Вверх #21459
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    А что, уже можно самому забррать документы в ВЦ? Раньше только насильно курьером за деньги и никак иначе
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

21. Вверх #21460
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    А что, уже можно самому забррать документы в ВЦ? Раньше только насильно курьером за деньги и никак иначе
    Можно самому) хотя, может, не по всем странам?

Ответить в теме
Страница 1073 из 1219 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя