Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1073 из 2229 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    а сейчас ситуация изменилась?
    170грн пошлина и паспорт до 30 дней можно получить? Это если мы за бланк не платим и услуги не используем (то есть анкету-заявление и фотки сам предоставляешь)

Еще хотел спросить за фотографии 3,5х4,5 они должны быть какието особенные?
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

3. Вверх #21442
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Визы обязательно сохраните, можете вырвать страницы с визами. Вам виза в США понадобится обязательно, в случае если обратитесь за новой визой, в анкете есть несколько пунктов, в которых нужно указывать данные о своей предыдущей визе. Можно и не помнить, конечно, но лучше все данные вносить корректно.
    Что касается прописки, если ее сейчас у вас нет, то паспорт вы оформить не сможете.
    Большое спасибо за совет! О том, чтобы сохранить визы, как-то не подумала.
    Прописка-то есть, но хотелось не ехать специально только для того чтобы сфоткаться ((
    Вот прям очень жалко, что нужно личное присутствие... а передать фото или в электронном виде скинуть,
    если найти представителя какого-то, организацию, не получится, не знаете?..
    Что-то все знакомые молчат на эту тему, не сталкивались.

4. Вверх #21443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Uma_ni Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за совет! О том, чтобы сохранить визы, как-то не подумала.
    Прописка-то есть, но хотелось не ехать специально только для того чтобы сфоткаться ((
    Вот прям очень жалко, что нужно личное присутствие... а передать фото или в электронном виде скинуть,
    если найти представителя какого-то, организацию, не получится, не знаете?..
    Что-то все знакомые молчат на эту тему, не сталкивались.
    300% не подходят фото по электронке, многие сталкиваются с такой проблемой, прилетают, чтобы сфотографироваться на паспорт, да еще и сидят 10 дней, так как получение паспорта только личное, но тут можно доверенность нотариальную оставить правда..

5. Вверх #21444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    а сейчас ситуация изменилась?
    170грн пошлина и паспорт до 30 дней можно получить? Это если мы за бланк не платим и услуги не используем (то есть анкету-заявление и фотки сам предоставляешь)

Еще хотел спросить за фотографии 3,5х4,5 они должны быть какието особенные?
    Это для чего вам фото такого размера?

6. Вверх #21445
    Частый гость Аватар для beresin
    Вопрос участникам форума. Кто помнит, какие страны не признают проездной документ ребенка или наоборот - требует его, а не вписку в паспорт родителей?

7. Вверх #21446
    Посетитель Аватар для lido
    Это для чего вам фото такого размера?
    Это - отсюда Сообщение, с которым настоятельно рекомендуют ознакомиться)

8. Вверх #21447
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста чем черевато отличие фамилии в проездном на ребенка в одну букву?
    Сегодня получили проездной, а в нем к примеру вместо AvaGin (как у меня с женой) - перевели как AvaHin
    Как вообще происходит идентификация на пограничном контроле мой ребенок или не мой? И может ли с ребенком выехать из Украины скажем теща, у которой вообще другая фамилия при условии что у нее на руках проездной на ребенка?
    если теща ей прийдется предоставить документы что это ее внучка. то есть свидетельство ваше о браке , сверка фамилий, я бы переделала чтоб были одинаковы фамилии

9. Вверх #21448
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    если теща ей прийдется предоставить документы что это ее внучка. то есть свидетельство ваше о браке , сверка фамилий, я бы переделала чтоб были одинаковы фамилии
    Это явно лишнее. Нотариальной доверенности должно быть достаточно.

10. Вверх #21449
    Живёт на форуме
    Подскажите, у меня паспорт заканчивается 05/2015, стоит ли сейчас делать новый загран или уже ждать биометрические паспорта? Спасибо

11. Вверх #21450
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня паспорт заканчивается 05/2015, стоит ли сейчас делать новый загран или уже ждать биометрические паспорта? Спасибо
    Зависит от того, куда собираетесь ехать на рубеже 14-15 годов. Многие страны требуют, чтобы на момент въезда паспорт был действителен 6 месяцев. А успеют ли к тому моменту украинские власти наладить выпуск биометрических паспортов - вопрос открытый. Скорее всего да, но гарантии нет.

Резюмируя, если планируются поездки на то время, я бы сейчас оформил новый паспорт (старый можно оставить на память, если есть желание - для этого его нужно заявить как утерянный), а после введения биометрических - оформил бы и его, как второй действительный документ.

12. Вверх #21451
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Зависит от того, куда собираетесь ехать на рубеже 14-15 годов. Многие страны требуют, чтобы на момент въезда паспорт был действителен 6 месяцев. А успеют ли к тому моменту украинские власти наладить выпуск биометрических паспортов - вопрос открытый. Скорее всего да, но гарантии нет.

Резюмируя, если планируются поездки на то время, я бы сейчас оформил новый паспорт (старый можно оставить на память, если есть желание - для этого его нужно заявить как утерянный), а после введения биометрических - оформил бы и его, как второй действительный документ.
    Собираюсь в ноябре-декабре в Египет, я так понимаю про европу на НГ с этим паспортом можно забыть? вопрос был на счет биометрических паспортов, успеют ли ввести.

13. Вверх #21452
    Собираюсь в ноябре-декабре в Египет, я так понимаю про европу на НГ с этим паспортом можно забыть?
    Проверять требования к паспортам, включая сроки, рекомендую по Тиматику - справочной системе, которой пользуются авиакомпании на регистрации пассажиров. Например, у Египта это требование по 6 месяцам есть, а у каких-то европейских стран может и не быть.

14. Вверх #21453
    Посетитель
    Вопрос участникам форума. Кто помнит, какие страны не признают проездной документ ребенка или наоборот - требует его, а не вписку в паспорт родителей?
    ОАЭ и Израиль не признают ДП. В ОАЭ дети могут въехать только по вписанным в паспорт родителей.

15. Вверх #21454
    Посетитель
    вписку детей в паспорта признают все страны, единственная проблема может возникнуть при оформлении шенгенской визы детям, старшим 16 лет и вписанным в паспорт родителей, нужен будет ДП

16. Вверх #21455
    Посетитель
    Собираюсь в ноябре-декабре в Египет, я так понимаю про европу на НГ с этим паспортом можно забыть? вопрос был на счет биометрических паспортов, успеют ли ввести.
    При поездке в Египет, срок действия вашего паспорта должен оканчиваться не позднее, чем три месяца с момента возвращения в Украину

17. Вверх #21456
    Посетитель
    В нашей ситуации сегодняшней не стоит ждать биометрических паспортов, это очень дорогостоящий проект, ко оный отложат, есть дела поважнее. А вот паспорт оформить стоит, бланки постоянно то исчезают, то появляются. Ваш паспорт уже будет недействителен в феврале 2015 года ( это для безвизовых стран), а для визовых он будет негоден в декабре 2014. Перед новым годом очень много людей меняют документы, потом много праздничных дней в стране, вообщем прийдется потом переплачиваете за скорость. А если сейчас оформите в спокойном режиме второй паспорт( это разрешено), будет у вас возможность вылететь в любой момент

18. Вверх #21457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае теще ( бабушке) не нужно ничего доказывать!
    Даже я ( чужая тетя) могу выехать с вашим ребенком завтра, независимо от того как у него в ДП написана фамилия, главное чтобы родители дали доверенность на меня!
    Бабушке делаете доверенность и нет проблем!

19. Вверх #21458
    ОАЭ и Израиль не признают ДП. В ОАЭ дети могут въехать только по вписанным в паспорт родителей.
    Про Израиль это вам достоверно известно? На этом форуме доводилось читать, что Израиль признает ПД, но требует оформления на него визы (в отличие от паспорта).

При поездке в Египет, срок действия вашего паспорта должен оканчиваться не позднее, чем три месяца с момента возвращения в Украину
    Откуда такая информация? Тиматик пишет именно о 6 месяцах на момент въезда. По таким популярным направлениям он обычно не врет.

20. Вверх #21459
    Посетитель
    Про Израиль это вам достоверно известно? На этом форуме доводилось читать, что Израиль признает ПД, но требует оформления на него визы (в отличие от паспорта).

Откуда такая информация? Тиматик пишет именно о 6 месяцах на момент въезда. По таким популярным направлениям он обычно не врет.
    При выезде три месяца-это точно ( это для наших погранцов) Но конечно же лучше всегда проверять требования страны, в которую планируете въезжать.
    Что касается ДП для Израиля-я только собралась писать поправку..,Израиль признает наши ДП, но визу детям оформлять нужно.
    ОАЭ ДП не признает, только вписание

21. Вверх #21460
    При выезде три месяца-это точно ( это для наших погранцов)
    Наших пограничников это вообще интересовать не должно. Выехать из Украины можно хоть за день до окончания срока действия паспорта.

ОАЭ ДП не признает, только вписание
    Ок, спасибо за инфу.

Ответить в теме
Страница 1073 из 2229 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права