Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1073 из 1519 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 30377
  1. Вверх #21441
    Не покидает форум
    Для меня ОУН - коллаборанты, которые лизали зад немцам. Тем самым, они были против Объединенных Наций. К тому же отношения с немцами делает их соучастниками преступлений последних. Уже за сотрудничество с немцами они должны были быть убиты в то время. Либо взяты в плен и отбыть свои сроки.

Основание так называемого государства ОУН не было оправдано, так как оное придерживались нацистсткой идеологии. Нацизм осужден и не имеет право на жизнь.
    Последний раз редактировалось George_S; 20.07.2012 в 14:52.

2. Вверх #21442
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я і щодо цього писав, читайте уважніше...
    Хочу наголосити, що мобілізація в УПА і у ЧА мала принципову різницю, якщо до ЧА "мели" всіх підряд, то до УПА...

Щоб не "товкти воду у ступі", почитайте, які обмеження були при призові до лав УПА, кого звільняли від нього та за яких умов!
    Це багато про що розповість...
    Доречі, не ідеї розсварювати всі українські рухи, а саме метушня навкруг деталей...
    Я зрозумів...=) Все Велике, мій славний непримеренний друже, складається з маленьких деталей. І ці деталі необхідно бачити.
    Я дуже поважаю Вашу думку, але...
    Артур Шопенгауер писав: Світ є таким, яким ми його уявляємо, але зовсім не факт, що він є таким насправді.=)
    Не ображайтеся на мене заради Бога. Ми з вами бачимо цей Світ однаково.
    Але я дивлюся на нього більш прискіпливо.=)
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #21443
    Не покидает форум
    Отчет СД конца октября 1941 отмечает, что активисты ОУН(б), прибывшие на территорию УССР (в границах до 1939 года), наряду с формированием администрации, полиции, уничтожением коммунистов и евреев, и прочих, занимаются активной пропагандой своих идей. Отчет начала ноября говорит о негативном отношении населения к подобным группам, а их действия вызывают «ненужную напряженность» и «негативно отражаются на авторитете единственно возможной немецкой власти». Наиболее активных членов таких групп арестовывали и отправляли обратно в Генерал Губернаторство[2][3][9]
    ОУН были на Украине (кроме ЗУ) чужие уже тогда. Сегодня ничего не изменилось. У них не было своего государства, а то, что есть, создано коммунистами, причем часто не местными. Совесткое правительство, почившее ныне, весьма основательно приложилось к формированию Украины в нынешних границах. Последователи ОУН сегодня хотят захватить то, что им никогда не принадлежало и создано не ими.

4. Вверх #21444
    Не покидает форум

Новая Украинская Держава, базируясь на полной суверенности своей власти, становится добровольно в рамки нового порядка Европы, который создает вождь Немецкой Армии и немецкого народа — Адольф Гитлер. Мы получили возможность провозгласить Акт создания нашой государственности именно благодаря победам Славной Немецкой Армии, которая под руководством своего вождя вышла на борьбу за этот новый порядок
    Оно того не стоило. Государство не может быть создано любой ценой. Кстати, правителю тоталитарного государства ОУН можно было бы присвоить звание Верховный провиднык. Но у них был просто вождь, в подражению фюреру (вождю) Гитлеру.

5. Вверх #21445
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    ОУН были на Украине (кроме ЗУ) чужие уже тогда. Сегодня ничего не изменилось. У них не было своего государства, а то, что есть, создано коммунистами, причем часто не местными. Совесткое правительство, почившее ныне, весьма основательно приложилось к формированию Украины в нынешних границах. Последователи ОУН сегодня хотят захватить то, что им никогда не принадлежало и создано не ими.
    Отчет начала ноября говорит о негативном отношении населения к подобным группам, а их действия вызывают «ненужную напряженность» и «негативно отражаются на авторитете единственно возможной немецкой власти».
    Вы коллаборант ? Сочувствуете гитлеровцам ? Иначе как понять ваше в унисон с немецкой администрацией осуждение действий ОУН на оккупированных землях ?
    Немцы то пекуться о своей власти, дескать ОУН дурновлияет на авторитет немецкой власти... И вы со всем пылом ОУН за ЭТО САМОЕ осуждаете... А "негативное отношение местного населения" местные полицаи со старостами и представляли, что немцы опрос населения в оккупированных сёлах проводили ?
    Ишь как один наследник бывших оккупантов понимает других оккупантов... Симптомчик однако)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #21446
    Почитал Ваши посты...Классический агитпроп. Слышу голос цехового парторга.=_) Вам не стыдно?=)
    Наверное нет. Ну что же, и парторги нужны. Благо есть благодарная аудитория.
    Это не оффтоп, это мысли по поводу(модеру)=)
    Последний раз редактировалось bobbob; 21.07.2012 в 06:19.

7. Вверх #21447

Оно того не стоило. Государство не может быть создано любой ценой. Кстати, правителю тоталитарного государства ОУН можно было бы присвоить звание Верховный провиднык. Но у них был просто вождь, в подражению фюреру (вождю) Гитлеру.
    « Дружина відомого італійського фізика Е. Фермі Лаура Фермі, згадуючи свое перше перебування в США в 1939 р., писала, що в "Америці з великим інтересом спостерігали за фашистським рухом". І далі вона зазнвчала: "Це був доволі сприятливий час для фашизму до нього ста¬вилися терпимо і навіть співчутливо...".
    Відомі державні і громадські діячі, зокрема, колишній король Великоб¬ританії Едуард VIII (потім герцог Віндзорський), В. Чсрчілль, Д. Ллойд-Джордж та інші вважали А. Гітлера національним героем Німеччини.
    Неабияке враження нв світову спільноту справило проведення в Берліні в 1936 р. XI літніх Олімпійських ігор. З цієї нагоди майже 5 тис. міст нашої планети обрали А. Гітлера своїм почесним громадянином. До 1939 р. іменем фюрера Німеччини було названо у багатьох країнах світу 1133 вулиці.
    Цікавими здаються тогочасні думки про фашизм і росіянина Б. Савіикова. одного з найпослідовніших ворогів радянської влади. В одному з листів ло М. Арцибашева у 1924 р. він писав: "Не знаю як Вам, але мені фашизм близький і психологічно й ідейно. Психологічно - бо він за дію і вольове напруження, на протилежність безвілля і прекраснодушності парламентсь¬кої демократії, ідейно - бо він стоїть ив національній платформі і водночас глибоко демократичний.»

8. Вверх #21448
    Парторгам без образования, пламенный привет.

9. Вверх #21449
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    « Дружина відомого італійського фізика Е. Фермі Лаура Фермі, згадуючи свое перше перебування в США в 1939 р., писала, що в "Америці з великим інтересом спостерігали за фашистським рухом". І далі вона зазнвчала: "Це був доволі сприятливий час для фашизму до нього ста¬вилися терпимо і навіть співчутливо...1"46.
    Відомі державні і громадські діячі, зокрема, колишній король Великоб¬ританії Едуард VIII (потім герцог Віндзорський), В. Чсрчілль, Д. Ллойд-Джордж та інші вважали А. Гітлера національним героем Німеччини.
    Неабияке враження нв світову спільноту справило проведення в Берліні в 1936 р. XI літніх Олімпійських ігор. З цієї нагоди майже 5 тис. міст нашої планети обрали А. Гітлера своїм почесним громадянином. До 1939 р. іменем фюрера Німеччини було названо у багатьох країнах світу 1133 вулиці47.
    Цікавими здаються тогочасні думки про фашизм і росіянина Б. Савіикова. одного з найпослідовніших ворогів радянської влади. В одному з листів ло М. Арцибашева у 1924 р. він писав: "Не знаю як Вам, але мені фашизм близький і психологічно й ідейно. Психологічно - бо він за дію і вольове напруження, на протилежність безвілля і прекраснодушності парламентсь¬кої демократії, ідейно - бо він стоїть ив національній платформі і водночас глибоко демократичний.»
    Фашизм був тоді популярною ідеологією. Але за все прийшлося платити. І де сьогодні вулиці імені Гітлера?

Так і ОУН. Нацистьска ідеологія, котра живе і сьогодні, не повинна жити далі. Їх послідовники і досі кричать "бий москалів, та жидів". Це суцільний нацизм.

10. Вверх #21450
    Не покидает форум
    Парторгам без образования, пламенный привет.
    Ваш тест, как историка. Украинцы были на Киевской Руси?

11. Вверх #21451
    Не покидает форум
    Акт провозглашения Украинского Государства.

1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.
    Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.
    Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.
    2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве.
    3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
    Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.
    Пусть живёт Суверенное Соборное Украинское Государство! Пусть живёт Организация Украинских Националистов, пусть живёт руководитель Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!
    Перевод акта на русский. Да, под с таким началом ничего удивительного, что против такого "государства" в то время нужно было вести тотальную войну. Оно на стороне Гитлера, а это значит, что оно должно быть разгромлено, если бы состоялось. Так случилось с Венгрией, которая была полностью разгромлена. Но она выжила только потому, что сущестовала задолго до Хорти. Среди венгров нашлись те, кто воссоздал структуры венгерского государства заново.

Из текста акта видно, что Бандера хотел тоталитаризма и уже в первом "документе" он не постеснялся поставить свою фамилию в превосходной степени. И чем он лучше Сталина, а тем более нациста Гитлера? На фоне Гитлера все меркнут. Муссолини клоун.

12. Вверх #21452
    Ваш тест, как историка. Украинцы были на Киевской Руси?
    Термин "Киевская Русь", был придуман российским историком Николаем Карамзиным(Кара-Мурзы, внук Казанского хана)автором "Истории государства российского".
    Вы мне тесты устраиваете напрасно.Я закончил исторический факультет с отличием и Вы мне не соперник. Не обижайтесь

13. Вверх #21453
    Не покидает форум
    Термин "Киевская Русь", был придуман российским историком Николаем Карамзиным(Кара-Мурзы, внук Казанского хана)автором "Истории государства российского".
    Вы мне тесты устраиваете напрасно.Я закончил исторический факультет с отличием и Вы мне не соперник. Не обижайтесь
    Хорошо. Да, я не историк, у меня техническое образование. История так, хобби.

Как бы то ни было, но отрицать очевидное было бы странно. ОУН(б) и Бандера придерживались нацистской идеологии и сегодня его последователи активно его поддерживают. Вероятно, если бы ОУН сделала свое государство, то памятников Бандере бы не было, либо не в том количестве, в котором они множаться сегодня.

14. Вверх #21454
    Не покидает форум
    Я.Стецько в своем письме-отчете С.Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев»[37].

28 июля 1941 года
    № 82/п
    г. Львов 28 июля 1941 Службе безопасности ОУН во Львове Нас уведомляет протоирей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов. Перед ликвидацией жиды защищаются всеми способами, в первую очередь деньгами. В соответствии с информацией отца Табинского, среди наших милиционеров есть те, которые за золото или деньги освобождают жидов, они должны быть арестованы. У нас нет никаких конкретных данных, но мы передаем вам для информации и дальнейшего использования. Слава Украине. Организация украинских националистов.
    Главный отдел пропаганды.
    И чем нацисты ОУН(б) лучше нацистов Гитлера?

Украинские «шуцманы» и немецкие офицеры в с. Зариг Киевской области

Украинская милиция была широко задействована в уничтожении советских граждан, и прежде всего евреев, цыган и коммунистов. Так, к концу осени 1941 эти формирования приняли активное участие в уничтожении от 150 до 200 тысяч евреев только на территории Рейсхскомиссариата Украина[39]. В 1942 они продолжили участие в уничтожении еврейского населения в западных и восточных областях Украины — [40]. Они также входили в состав охраны концентрационных лагерей для военнопленных и еврейских гетто.
    Последний раз редактировалось George_S; 20.07.2012 в 16:01.

15. Вверх #21455
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Происхождение Ярого неизвестно. Тут на форуме Изя распинался, что он еврей. Не доказано.
    Вы не будете ли столь любезны уточнить, какой именно Изя здесь распинался на форуме?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #21456
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы коллаборант ? Сочувствуете гитлеровцам ? Иначе как понять ваше в унисон с немецкой администрацией осуждение действий ОУН на оккупированных землях ?
    Немцы то пекуться о своей власти, дескать ОУН дурновлияет на авторитет немецкой власти... И вы со всем пылом ОУН за ЭТО САМОЕ осуждаете... А "негативное отношение местного населения" местные полицаи со старостами и представляли, что немцы опрос населения в оккупированных сёлах проводили ?
    Ишь как один наследник бывших оккупантов понимает других оккупантов... Симптомчик однако)))

17. Вверх #21457
    Хорошо. Да, я не историк, у меня техническое образование. История так, хобби.
    Да, это заметно:

А потопление парохода "Ленин" немецким торпедоносцем в 1941 году это как расценивать?
    Что интересно, подъем казацкого государства пошел тогда, когда Вишневецкий обидел Хмельницкого, разорив его имение.

18. Вверх #21458
    И чем нацисты ОУН(б) лучше нацистов Гитлера?

Украинские «шуцманы» и немецкие офицеры в с. Зариг Киевской области
    А где на фото бойцы ОУН-УПА?

19. Вверх #21459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А где на фото бойцы ОУН-УПА?
    Изя, вы, видать не умеете читать. Там написано, что видный деятель ОУН Стецько формировал "милицию", и два ее представителя были на фото. Эта "милиция" причастна к геноциду ваших собратьев евреев.

Я имею право высказываться по любой интересной мне теме. А вы, Изя, вообще незнайка, либо косноязычный.

Изя - это вы. Дарю.

20. Вверх #21460
    Изя, вы, видать не умеете читать. Там написано, что видный деятель ОУН Стецько формировал "милицию", и два ее представителя были на фото. Эта "милиция" причастна к геноциду ваших собратьев евреев.

Я имею право высказываться по любой интересной мне теме. А вы, Изя, вообще незнайка, либо косноязычный.

Изя - это вы. Дарю.
    Мой ник - Добрый Гоблин, и искажение ников не приветствуется администрацией (если Вы это не знали). Да, кстати, у Вас же хобби - история? Расскажите, каким образом Стецько мог формировать "милицию", если:

За відмову на ультимативну вимогу Гітлера відкликати Акт відновлення Української Держави Я. Стецька заарештували і запроторили до концтабору Заксенхагзен, де він до вересня 1944 р. перебував у бункері смерті. .
    Из Заксенхаузена он руководил уничтожением евреев, ага... Какими еще историческими открытиями Вы меня осчастливите, хам?

Ответить в теме
Страница 1073 из 1519 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права