| ||
между нами небольшая разница...я не экс коммунист с уважением отношусь к своему прошлому,не всегда справедливому и не всегда хорошему но своему...
а вы экс коммунст рассказываете нам про оккупацию..так кто был то оккупантом...так вы им и были... охфицеришко оккупационной армии...!....зачем вы убили бандеру ?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Вы хочете песен???!!! -Их есть у меня!
«Несмотря на это, в центре города, на территории бывшего русского кладбища, около православного храма находится камень в честь ОУН-УПА, установленный с грубейшими нарушениями законодательства Украины. Пропаганда и прославление фашизма, неонацизма, а также других человеконенавистнических идеологий осуждается всем цивилизованным миром и подтверждается документами ООН», – говорит Макаров.
Поэтому Харьковский областной совет обратился к мэру Харькова Михаилу Добкину и Харьковскому городскому совету, чтобы они в порядке, предусмотренном действующим законодательством, демонтировали камень и табличку в честь ОУН-УПА, самовольно установленные на территории нынешнего Молодежного парка г. Харькова.
Геннадий Макаров напоминает, что в свое время Михаил Добкин уже высказывался по поводу УПА в интервью телеканалу ОТБ «Для меня УПА всегда будет недобитым движением. Не-до-би-тым. Нравится вам это, или не нравится. Это моя позиция. Гражданская позиция. Отношение – соответствующее. Тех людей, которые стреляли в спину регулярной армии своей страны, я иначе, как предателями, не называл и называть не буду».
«Современным наследникам ОУН-УПА никак не понять, что освобождение от немецко-фашистской оккупации было для харьковчан одновременно и освобождением и от ОУНовской оккупации. ОУН и УПА разделяют вместе с немецкими фашистами ответственность за репрессии и уничтожение мирного населения. Ведь именно ОУНовская бургомистратура и ОУНовская полиция (с желто-синими повязками на рукаве и трезубцем на головном уборе) выполняли приказ об уничтожении 90% населения Харькова: отнимали у жителей продукты питания и топливо, выгоняли их из своих квартир, осуществляли весь комплекс репрессивной фашистской машины. Именно поэтому Харьковский облсовет принял в 2007 году решение о том, что формирования ОУН-УПА воевали на стороне фашистской Германии против объединенной антигитлеровской коалиции. До тех пор, пока на нашей харьковской земле существуют памятники, символы и знаки, имеющие отношение к ОУН-УПА, пособникам фашистских оккупантов, до тех пор освобождение нашего города от немецко-фашистской оккупации будет неполным», – заявляет Геннадий Макаров.
© 2008, «Новый Регион –
Что-то Вы о Бандере призабыли, иссякли??
А что, Мазепе уже тоже присвоили? Или это Вы решили упредить, или может Вам приснилось??
Да, а Вы со свечкой стояли у ног?? Или Вам важно сказать, не доказывая? Так поинтересуйтесь, кого "пользовали" Петр, Сталин-Ленин и (страшно произнести) Берия... Много интересного сможете узнать...
А "выродки", это (по-вашему) те, кто вопреки закону, не признает факт голодомора, и деятельность УПА?? Так чё ж Вы так грязно о них? Они же люди, только с иным мнением об исторических фактах... Пусть себе не признают, если это им облегчает жизнь, хотя первое и запрещено законом...
А быть может всё проще? Немало лет прошло, уже и прощать нужно учиться. Переубедить вы друг друга не сможете, ибо взрослые и умные люди с сформировавшимся мировосприятием.
Вот не люблю я Пушкина, так что мне, Мойку 12 громить? Не пойду. И требовать всеобщего обожания того, что мне близко и дорого, не только не буду, а и права морального не имею.
Простите, не хотелось влезать, просто настроение скверное...
В теме о Бандере пишу я, а Вы - это Вы? Если да, то пишите о Бандере... Заодно поинтересуйтесь, скольким звания героев присваивались по субъективным причинам, как "собирательному" образу... К примеру, командиру, за победу, одержаную подчиненными или за успехи подчиненных? Или к юбилейным датам, или Литвину - за деятельность ВР... Или Сталину (Хрущеву, Брежневу и иже с ними...). Что же Вас тогда этот вопрос не смущал? А что делать, если объективных причин нет, а дать то хочется? Уж очень человек хороший (комсомолец, спортсмен...)
Простите, я не заметил, что Вас тогда ещё и в помине не было...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.09.2010 в 12:42.
Социальные закладки