Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1073 из 1532 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    на розе появилась мучнистая(, чем можно брызгануть? и она исчезнет или только обрезать придется? на ножках бутончиков и на некоторых листьях, и можно ли сейчас обрабатывать, в такой стадии?

Вложение 13119546

вот примерно так же у меня
    На фото явно запущенный вариант. Конечно не исчезнет после 1 ой обработки. Главное остановить процесс.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #21442
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    По курчавости видела ролик, что нужно было обязательно обработать 1,5% или 2% известью или бордосской смесью (либо Хорусом) ровно в тот период, когда бутоны набухнут, ибо именно в эти дни грибки на коре просыпаются и яростно гробят лист и завязь. Обработать, и потом не позже, чем 3/4 цветочков опадут, обработать снова. Я, к сожалению, пропустила этот момент, мой нектарин пострадал сильно.
    Не расстраивайся, я обработала в положенный сроки, положенными препаратами... в том числе бордосской, которую терпеть не могу, но се ля ви! Нектарин ужасен! Но опять же, это не первый раз такая картина, надо тупо обрывать все больные листья, он потом новые отрастит, нормальные!
    Мучнистая на розах - считается что работает Топаз, но на самом деле он мало эффективен, проверено в прошлом году, хотя обработать всё равно надо, но без фанатизма, ну и обрезать больные листья само собой!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #21443
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    корни березы не давят, они всё полезное, в том числе и влагу, со страшной силой выкачивают. Растение-вампир, никого рядом с собой не терпит.

!
    Влаги там полно, всем хватаем. Папоротники отлично сидят и простые хосты, а фильдиперсовые выпендриваются)
    Сова

5. Вверх #21444
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На фото явно запущенный вариант. Конечно не исчезнет после 1 ой обработки. Главное остановить процесс.
    лень было фоткать свою), взяла картинку с гугла, листья все еще не затронуты, кроме парочки, а на ножках бутончиков похоже.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #21445
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    лень было фоткать свою), взяла картинку с гугла, листья все еще не затронуты, кроме парочки, а на ножках бутончиков похоже.
    Флинт стар - хороший препарат.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #21446
    Лариса! Может еще расчухаются твои хосты? Мои только на 3-й год стали похожи на картинки по сортам, в первый год вообще заморыши какие-то были, хотя я радовалась и им)) В прошлом году мне казалось, что они красивые, а в этом - лошади!!! Цвет и фактура листьев совсем другая! Я сама в шоке! Это прям завораживающее зрелище, а главное что вылезли очень рано, махнули быстро!
    Лёлик! Обработай розы фунгицидом, хотя инсектицид от тли я бы тоже добавила, т.к. её полно... и пока ничего не трогай, после цветения сделаешь обрезку!

8. Вверх #21447
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Лариса! Может еще расчухаются твои хосты? Мои только на 3-й год стали похожи на картинки по сортам, в первый год вообще заморыши какие-то были, хотя я радовалась и им)) В прошлом году мне казалось, что они красивые, а в этом - лошади!!! Цвет и фактура листьев совсем другая! Я сама в шоке! Это прям завораживающее зрелище, а главное что вылезли очень рано, махнули быстро!
    Лёлик! Обработай розы фунгицидом, хотя инсектицид от тли я бы тоже добавила, т.к. её полно... и пока ничего не трогай, после цветения сделаешь обрезку!
    я только пару дней как актарой проходила, от тли избавилась, и вот на тебе, а после инсекто фунгицидом можно через сколько брызгать?

9. Вверх #21448
    я только пару дней как актарой проходила, от тли избавилась, и вот на тебе, а после инсекто фунгицидом можно через сколько брызгать?
    Та хоть сразу)) обычно в одном баке смешивают!
    Я поэтому всегда два препарата беру, что-то по факту, а второй профилактически, чтоб два раза не бегать)))

10. Вверх #21449
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Влаги там полно, всем хватаем. Папоротники отлично сидят и простые хосты, а фильдиперсовые выпендриваются)
    так может они просто молодые сильно? Хосты долго раскачиваются перед тем, как начать хорошо массу наращивать, несколько лет, если саженцем из одной почки сажать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #21450
    Цветоман форума
    на розе появилась мучнистая(, чем можно брызгануть? и она исчезнет или только обрезать придется? на ножках бутончиков и на некоторых листьях, и можно ли сейчас обрабатывать, в такой стадии?

Вложение 13119546

вот примерно так же у меня
    фальконом хорошо. Если не найдете, так топаз или фундазол. Но фундазол оставляет пятна на листьях, это мне не нравится. Топаз тоже эффективен.

12. Вверх #21451
    Цветоман форума
    Я только что прошлась фальконом и теппеки. Вчера намётанным взглядом случайно выхватила на единственном листике единственную спору ржавчины, а на другой розе признаки едва начинающейся мучнистой кое-где. Лучше перебдеть! и кендал добавила.

13. Вверх #21452
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    так может они просто молодые сильно? Хосты долго раскачиваются перед тем, как начать хорошо массу наращивать, несколько лет, если саженцем из одной почки сажать.
    В том то идело, что в прошлом году листья больше были.
    Еще понаблюдаю
    Сова

14. Вверх #21453
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня тоже одна не вышла, надеюсь пока. Достала корни - нормальные, живые. Не понятно, что не так.

15. Вверх #21454
    Не покидает форум Аватар для marita
    По мучнистой можно обработать содой.
    Перерывы между обработками разными препаратами, вроде, рекомендуют лучше выдержать ок. 2ух недель. Практически любая химия осень фитотоксична и снижает собственный иммунитет растений. Лечим сильными препаратами одно, получаем вспышку другого. Фундазол, например, в цивилизованном мире нигде уже не найдете. Из-за его способности вызывать новые устойчивые мутации у патогенов. Ничем потом не лечимые.
    Я уже не говорю о том, что после большинства рекомендуемых выше препаратов к ним как минимум 3 дня даже близко подходить не рекомендуется.Вон опять в новостях , что все препараты, считавшиеся практически безопасными для опылителей на деле выявились такими же, как и остальные. + параллельно новая волна исков из-за угробленного здоровья людей.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #21455
    у меня из имеющегося дома есть колоидная сера, ее можно от муки? вроде уже темпнратура позволяет

17. Вверх #21456
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    По мучнистой можно обработать содой.
    Перерывы между обработками разными препаратами, вроде, рекомендуют лучше выдержать ок. 2ух недель. Практически любая химия осень фитотоксична и снижает собственный иммунитет растений.
    Мне кажется сода - это развлечение для трудоголиков)) толку ноль!
    А вот по поводу перерывов между обработками и снижение иммунитета - согласна на все 100%! Я в прошлом году убедилась в этом на собственном опыте! МР началась очень рано, были у меня три куста Дип Импрешен, цепляли первыми и всегда, от них тут же все близлежащие. Плюс нашествие тли, в общем я в стремлении остановить процесс, заливала чуть ли не по два раза в неделю! В результате, процесс остановился, когда изменилась погода....
    Розы отцвели, а после этого некоторые выглядели мёртвыми! Я честно говоря думала, что им кирдык! Особенно впечатлила Лагуна - огромный куст, с ржавыми листьями и в течение 1,5 месяцев, не выпускающая ни единого нового листика, не то что бутона! Юля мне и объяснила, что это реакция на переизбыток химии!
    В этом году, боюсь к тем розам лишний раз подходить)))

18. Вверх #21457
    Не покидает форум Аватар для akada
    Дома нашлись просроченные таблетки нистатина и по пути до помойки у меня родилась мысль - а что если побрызгать от грибковых раствором нистатина? Он же от грибковых заболеваний, правда человеческий. Я побрызгала, тем более грибок был только на одной миниатюрной розе. Мне показалось, что сработало. Грибка вот до вчерашнего дня не было. Вчера нашла и опять на той же розе. Сегодня опять заколотила нистатин. Хочу понять, помогает или показалось. А про соду, Марина, ты зря! Мы в семье её называем дезодорант. У меня к дезикам психологический барьер. Мне было 24 года и мы с соседкой купили дезики, как тогда называли. Я не успела попользоваться и тут на пороге соседка и в шоке - под мышками и достаточно объемно химический ожег, кожа в волдырях и красного цвета почти до талии! Это был кошмар. Я стала бояться этих средств, тем более не люблю дезодорант+духи. И тут провизор аптеки Гаевского поведала в одной из передач о составе пота и методах борьбы. Пот - это набор бактерий, присущий каждому человеку и этот набор у всех индивидуальный. Дезик же действует не на пот, а на нос. И поведала, что наиболее эффективно протереть после водных процедур влажные подмышки содой - два пальца в порошок и тем что налипло протираем. Девы, бомбезный совет! . Хватает на сутки, чтобы иметь свежее состояние. Это не говоря о сыкономленых деньгах. И меня лично не устраивало, что бактерии на теле, просто я и окружоющие их не слышат и то какое-то время, а не весь рабочий день. Думаю, вы меня простите за подробное описание, но многие, кому я это рассказывала, это применяют. Вот и тут, я соду обязательно попробую! Сначала нистатином, через время содой, чтобы был чистый эксперимент. Есть же еще и фурацилин! то не дешевле, но ведь это мы применяем в медицине и если сработает, то хоть съедобное можно обрабатывать.

19. Вверх #21458
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Кстати,за мучнистую росу. В прошлом году, помню, кто-то писал, что синяк понравился компаньоном к розам. Он смотрится эффектно, да...но у меня его валом...и весь в мучнистой росе..что прошлый год, что этот..нигде нет, только на нем(((еще не весь успела выдрать(
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #21459
    User banned
    Феи, привет)) Смотрите, какую интересную композицию малый запечатлел в Лиссабоне, я так вижу, что это гейхеры:

21. Вверх #21460
    User banned
    И вот еще: это надо ж умудриться так уложить всю эту мелкоту ровненько одну к одной)))

Ответить в теме
Страница 1073 из 1532 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права