Вопрос, конечно, мягко говоря, не очень умный, если только не было сказано в шутку. Или у Вашей свекрови только один ребенок и она не представляет, что их может быть больше?
А на самом деле, пока не увидишь ребенка, даже не знаешь, насколько сильно будешь его любить. Касается и детей, и внуков. Кто-то хочет ребенка именно определенного пола и не представляет себе, как может быть иначе. А со временем приходит понимание, что неважно ничего, кроме их здоровья в глобальном смысле. Все остальное можно пережить с легкостью.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят её не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нём исполнятся!!!
Поздравляю настоящую свекровь и будущую тещу!!!
Согласна абсолютно! Кстати мой муж,который хочет внуков мужского пола,в этот раз больше радуется.И ходит по дому и стонет,что невестке больно.
Когда уже есть родные кровинки,то думаешь,только чтобы все у них было хорошо,здоровье,удача,а пол ребенка или какие то определенные нормы поведения,что невестка или зять что то должны,отступают на задний план.Мне то осталось может быть лет 20 жизни.Чего же я буду эти драгоценные секунды тратить на какие то разборки .Бывают конечно и у меня помутнения,но я быстро себя "стегаю" и привожу в чувство.
Вчера вспомнила,в очередной раз свои роды и сидела и ревела:.Свекровь не пришла,не позвонила,только через 4 месяца,я только вчера подумала,что если в такой день сердце не дрогнуло,то насколько она жестокий человек была.Впрочем оно и было видно,так и умерла,в своем эгоизме
-----------------------------------
Так что счастливая или нет я свекровь-не знаю,но могу сказать одну вещь,перед роддомом невестка пришла ко мнея ее старалась подбодрить,а она говорит:я постараюсь в этот раз не пугать мужа,не говорить,что мне очень больно,так как для него это травма.Представляете? После кесарева,она после наркоза еще думала,чтобы лишний раз не застонать.Так она и вела себя,сын говорит,что в этот раз все было быстро и спокойно.Вот этим она и показала свое отношение к мужу,а для матери,что может быть важнее...
Последний раз редактировалось Sandeli; 22.09.2011 в 06:44.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Про первые мои роды и говорить нечего. Свекровь и не собиралась ни звонить, ни поздравлять. Мельком муж на улице заставил ее взглянуть в коляску на внука, когда тому 3 месяца было... Про больницу с 7-мес старшеньким уже писала тут...Никто даже не спрашивал, как внук, выживет ли и вАще - это не её дело было. С младшим - муж затащил в роддом, увидела малого ( а он у меня тощим родился, бо на диете сидела по перепутанным анализам в консультации) - о, говорит, так это ж не ребенок, а - котенок, она что, только котят рожать умеет? Так что если бы я заморачивалась реакциями свекрови на мои роды - давно в психушке бы сиделаили в тюрьме за убийство ни в чем не повинного постороннего человека - свекрови... Это уже сейчас постепенно и потихоньку совместными усилиями ее мозги сдвинулись в нужное русло...Хотелось бы думать, что материальные ежемесячные вливания не имеют к этим сдвигам большого отношения... Ведь так иногда не хочется быть реалистами...
Так что свекровь и невесткины роды - это далеко не всегда адекватность, участие, сочувствие и понимание, хотя, казалось бы, сама женщина, сама рожала, знает "шо це за задоволення"...Но вот не всегда есть человечность, хотя рождается кровь от ее крови и плоть от ее плоти...
Never give up!
Я в шоке...
Ну как так можно???
Что должно случиться чтоб я так своих внуков встречала???
Не дай бог!
Это ж такая радость..
Ребенок же не только невесткин, но и сына ж.
Я недоумеваю...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
моя говорила " она нормального родить и выносить не может, да еще и рожала двое суток, что вы от нее хотите?" но сейчас мне чето-то так попустило смешно стало)))) никто меня не трогает, я счастлива))) муж едит на выходные в село к родителям виноград собирать и вино делать, про меня не вспомнили ( слава Богу) хочет пусть сам едит))) правда за бензин выкинет гр 400, это у них 4 человека можно нанять на эти деньги, что виноград собирали!! но им и машина видимо нужна будет, чтоб все перевозить))) он хочет, он любит это дело, потом пьет вино, пусть едит получит удовольствие)) а я с малышом дома
Ой. хотите я вас повеселю?))
Приезжала ж свекровь моя. Ну что- -все как обычно, малую на руки даже не взяла, ни обняла, ни поцеловала - вообще никак (малой через месяц 3 года, вот свекровь ее за все это время видела третий раз). Притом, муж даже сделал ей замечание, мол, ты даже не обняла девочек (меня и мелкую), она ответила, что мол она же с дороги... я этого никогда не пойму - ну это же не 18-ый век, когда ехали в запыленных грязных вагонах...Ну помыла руки, умылась и все...Но это все фигня!
Говорю мужу - грею борщ, да? Нагрела, усадила их кушать (я не ела, у меня таблетки по времени), а мы кушаем в обед только 1 блюдо - или первое или второе, такого, чтобы было и то и то и то у нас нет, и я готовлю сытно. В общем, поели они, притом, борщ был такой. что ложка спокойно стояла и не думала падать)) Муж говорит - сейчас вот чайник закипает и пирог в духовке допекается, будем чай пить. Девочки. гениальная фраза в ответ: "А что, ни макарошек ничего такого нет?". Я ржала))
В общем, малую она так и не взяла, смотрела ее фотографии - пусть меня покрасят - не могу этого понять - перед глазами настоящий ребенок, а ты фотографии смотришь...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А моя наоборот приезжает и сразу :" Ну дай я тебя поцелую" А не надо меня целовать после 15 лет литья грязи на меня, не хочу я. целуйте сына, внучек,а мне и доброго дня достаточно. Ну не верю я ,девочки, что человек так резко поменяться может, не могу поверить, после всего того, что было.
странный вирус какой-то))
Да, мне это только в плюс, потому что не знаю, как бы я отреагировала....я вообще обниматься - целоваться могу только с доцей и сыном)
-----
Не, меня больше всего порвало "А макарошек нет?". Теперь я всем говорю, что извините мол, макарошек нет...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Блин, ужасти вы, девочки, какие-то пишете. Это что, реально столько монстроподобных свекрищ?
Моя свекровь - противник кесарева. А уж эпидурали она боялась - слов нет.
Свое мнение она не скрывала. Но чтоб она в этом меня попрекнула? Я даже не представляю.....
Она в роддом таскала всякие вкусности разрешенные, а позже - сопереживала моим сражениям с гиперлакатацией - маститами и т.п.
О том, как она всех хвасталась, сколько времени невестка дите грудью кормит - я уже молчу. Сидишь за столом в какой-нить праздник, а тебе все женщины с мужниной стороны "ах, умничка, ах молодец, да как замечательно, да какой ребеночек счастливый"....
Надо мне почаще в эту темку заходить, чтоб ценить что имею.
у моей тети, покойная свекруха в борщ мыло кидала! муж приходит с работы, а борще мыло)))) за то внука наньчила идеально с трех месяцев
живу со свекровью(
вчера вернулись домой, после трехнедельного отсутствия.
она мне позвонила, сказала, что сварила борщ.
И, так как я не успею ничего приготовить после работы, чтоб я накормила мужа после работы!
никто не вспомнил про меня и ребенка (я тоже после работы)!
умудрилась я успеть с ужином))))))
предложила мужу мамин борщ, так он отказался)
сказал, давай лучше то, что ты приготовила))))))))))
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Социальные закладки