|
Я подключил вот такой (покупал интернет магазине)
Показать скрытый текст
характеристики
настроил параметры WI-FI в MAG250, перегрузил .... и о чудо заходим в "Медиа браузер" и видим там свою домашнюю сеть, могу зайти на комп, могу зайти на HD media player. Единственное неудобство что нет функции "запомнить логин/пароль" при в ходе на HD media player, с компом проще если включить гостевой доступ.
Работает кстати в обоих порталах, так что перегружать каждый раз приставку не надо.
интересно, а зачем банки берут деньги на депозит? они ж все равно на счету лежат у меня и никуда не деваются ;-)
многие провайдеры дают всякие плюшки при пополнении за много месяцев сразу (инфомир, тенет, как минимум). им - наличность, а у Вас пусть они утекают со счета как угодно. Ваш счет - это число в базе данных. а деньги уже в деле ;-)
а то что они сразу не снялись - ну дык какая разница?
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
и что люди пишут?..пока кроме плача что с их счета снимается бог весть какие суммы я не увидел...только вот какая на фиг разница что там снимается, когда у тебя на руках договор и там вроде четко написано на каком ты пакете и сколько это стоит и на какое время...нет, народу нужна паника..больше делать не фиг, как сидеть мониторить списание денег со своего счета каждый день
Согласен. Ну ладно, работает - и пусть себе работает. А как снимаются деньги - целиком или посуточно - не важно. За ежедневным снятием средств даже удобней следить - всегда знаешь, из чего состоит тариф.
Да и в целом очень нравится такая практика (скидок при авансовом пополнении). Надеюсь, Комстар и дальше будет предлагать подобные акции для существующих абонентов.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
О, отлично - а то я домашних бы не убедил, что для просмотра видео нужно переходить в другую оболочку.
А вот с паролем, конечно, печально. Хотелось бы один раз прописать адрес Samba вроде "\\media_pc\D$\video" с логином/паролем (как закладку какую-нибудь), и чтоб приставка при входе в медиабраузер сразу предлагала перейти по этому адресу и учетные данные не спрашивала.
rakywok, cake говорит о Wi-Fi-адаптере (он же Wi-Fi-dongle, он же Wi-Fi-свисток), который и позволяет тв-приставке, подключенной (по проводу) к провайдерскому свичу, подключиться также (уже по воздуху) и к домашней сети (т.е. как раз к роутеру, например).
Wi-Fi-адаптер (в данном случае) выполняет ту же роль, что и обычная сетевая карта.
простыми словами отличие в том, что роутер предоставляет доступ к домашней сети и сети интернет, а свисток получает этот доступ.
Последний раз редактировалось WannaBe; 25.03.2012 в 13:42.
Да. В итоге по проводу приставка соединяется с провайдером, а по воздуху - с домашней сетью.
заинтриговали свистком....тогда возникает ещё такой вопрос:...(у меня роутера нет)....могу ли я связаться с приставкой через свисток с мобильника??? и что для этого нужно??? как понимаю,в данном случае мобила будет точкой доступа...или не получится???
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Зачем? Что это даст?могу ли я связаться с приставкой через свисток с мобильника???
Доступа к чему?как понимаю,в данном случае мобила будет точкой доступа
Если речь идет о Wi-Fi Tethering ("раздача" 3G-интернет по Wi-Fi) (с целью не столько раздать интернет-соединение, для чего обычно и служит этот tethering, но и предоставить доступ к видео-файлам на телефоне), то тут есть как минимум следующие условия:
1) смартфон должен "раздать" подключение в режиме "Инфраструктуры" (точки доступа),
а не Ad-Hoc (единоразовое подключение "точка-точка")
2) кроме того он должен предоставить доступ к файлам (на своей карте памяти) по протоколу Samba.
В целом, если найти нужный софт, такая схема вполне возможна (да и для некоторых удобна - зачем ставить роутер и организовывать домашний видео-сервер, если уже есть какой-нибудь iPad с десятками гигабайт видео). Но учитывая, что пока в этой теме есть только несколько случаев успешного подключения к обычным роутерам, рассказывать что-то о подключении к смартфонам и прочим гаджетам пока рано. А тот же iPad (и многие другие планшеты и смартфоны) проще подключить по видеоинтерфейсу напрямую к ТВ (и не страдать фигней с приставкой).
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.03.2012 в 06:13.
так где свистки то можно купить в городе?
Социальные закладки