Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1073 из 1103 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 22041
  1. Вверх #21441
    Солнышко
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Таки проводили по цене гтд, правда помимо этого, еще был другой товар, к-рый соответствовал инвойсу, поэтому в общей массе это не было критично.
    В общей массе это не критично, но ведь не даром придумали регистрацию налоговых накладных в ЕРНН, а там не общая масса, там по позиционно видно какой товар по какой цене продан. Ну а в базе таможни видно по какой цене этот товар растаможили. ВУАЛЯ.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

2. Вверх #21442
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    здається, прав вони таких не мають...
    ой они и без прав справятся , если надо будет

Сейчас у регистраторов висит бумажка в коридоре ( сама не видела - говорю с чужих слов ) - смысл следующий : кто не хочет стоять в очереди - на четвертом этаже за 200 грн и без очереди )

ПыСы - прав, конечно , не имеют ... Я только не понимаю , почему не занести уже готовую отчетность регистратору - из-за очереди ? Так по почте можно ? Из-за возможного доведения чистых активов до приемлемого размера ? - нууу, сложнее конечно - но тоже надо ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #21443
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    я же не сказала, что обязаны)) интересно будет посмотреть как они автоматом это сделают. думаю, что самостоятельно их поменять будет надежней)
    Вряд ли. У госрегистраторов там уже целая "мафия" образовалась. 2 фирмы, к-рые только там сидят и всего лишь за 200 грн. (помимо офиц. оплаты естественно) сделают за вас всю "грязную работу". Чтобы попасть, занимали очередь в 7 утра.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, надобно мне новую справку из статистики. Кто подскажет порядок действий и что туда необходимо предоставить? Юристка знакомая сказала мне что "с улицы это просто нереально" Опять искусственный ажиотаж?
    Все там нормально. Нужно заполнить на месте заявление и взять с собой паспорт и если не директор, то доверенность. Через день к ним приходит инфо от госрегистраторов. Потом они дадут реквизиты, по к-рым нужно оплатить в зависимости от срочности 26, 17 и 13 грн. (если правильно запомнила). Правда когда я забирала справку они тоже начали извращаться как госрегистраторы, сокращая себе рабочий день.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

4. Вверх #21444
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    В общей массе это не критично, но ведь не даром придумали регистрацию налоговых накладных в ЕРНН, а там не общая масса, там по позиционно видно какой товар по какой цене продан. Ну а в базе таможни видно по какой цене этот товар растаможили. ВУАЛЯ.
    Мы вообще-то прибыль общую по предприятию обсуждали, а не конкретный вид товара
    Понятно конечно, с какой целью придумано завышение - товар продается по цене не ниже ГТД (((
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #21445
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Подскажите пожалуйста!
    Предприятие произвело выплату вознаграждения юристу - физлицу (не предпринимателю). Начисление ЕСВ и НДФЛ я должна выполнить одновременно с его перечислением или с подписанием актов оказания услуг?
    Because I'm happy...

6. Вверх #21446
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Предприятие произвело выплату вознаграждения юристу - физлицу (не предпринимателю). Начисление ЕСВ и НДФЛ я должна выполнить одновременно с его перечислением или с подписанием актов оказания услуг?
    так само, як і по зарплаті.

7. Вверх #21447
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста. Еще вчера отослала отчеты по НДС и досих пор нет квитанции. Это только у меня такое или это в чем то причина? Спасибо

8. Вверх #21448
    Новичок
    Добрый день! Кто-то сталкивался с попыткой возврата переплаты у Держказначейства. Подскажите, на кого писать письмо и есть ли вероятность получить ошибочно перечисленные деньги? Спасибо.

9. Вверх #21449
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Анаточка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-то сталкивался с попыткой возврата переплаты у Держказначейства. Подскажите, на кого писать письмо и есть ли вероятность получить ошибочно перечисленные деньги? Спасибо.
    Порядок

10. Вверх #21450
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Еще вчера отослала отчеты по НДС и досих пор нет квитанции. Это только у меня такое или это в чем то причина? Спасибо
    С отчета за март должны были обновить декларацию. В 1С я еще не дождалась обновлений, в ОПЗ вроде тоже еще нет.

11. Вверх #21451
    Посетитель
    Как лучше зарегистрировать некоммерческий детский спортивный центр с целью минимизации налогообложения? Финансирование центра предусматривается за счет спонсорских и благотворительных взносов. Буду благодарен за подробный ответ.

12. Вверх #21452
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вопрос к тем, у кого есть отдел кадров или хотя бы кадровик. Что делать, если на записи про увольнение плохо виден оттиск печати? Ну вот так коряво поставилась, видно только половину ... Рядом можно еще одну поставить? Инструкцию прочитала, ответа на вопрос не нашла. Может, где-то у кого-то такое уже было?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #21453
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    Как лучше зарегистрировать некоммерческий детский спортивный центр с целью минимизации налогообложения? Финансирование центра предусматривается за счет спонсорских и благотворительных взносов. Буду благодарен за подробный ответ.
    Например Як громадську установу - неприбуткову організацію.
    Внести до Реєстру неприбуткових організацій (установ). Посмотрите довідник №57 (пільг, наданих чинним законодавством по сплаті податків та зборів). Он с 01.04.2011г. Мог поменятся, но не думаю.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

14. Вверх #21454
    Не покидает форум Аватар для client
    ЧП на ОС тоже как и на ЕН надо до 5 числа сдать квартальный отчет ?
    А какая форма ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #21455
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    ЧП на ОС тоже как и на ЕН надо до 5 числа сдать квартальный отчет ?
    А какая форма ?
    FAQ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #21456
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    отличая тема , но я с начала этого года на ОС , деятельность не веду , а там у Вас все по ЕН и ответа на мой вопрос при беглом осмотре вроде как нет .

17. Вверх #21457
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    отличая тема , но я с начала этого года на ОС , деятельность не веду , а там у Вас все по ЕН и ответа на мой вопрос при беглом осмотре вроде как нет .
    177.5. Фізичні особи - підприємці подають до органу державної податкової служби податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені цим Кодексом для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи.
    ..
    177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

18. Вверх #21458
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    (((
    в вопросе номер 8 ответ что сроки для ЕН не 5 число.
    а вопросе номер 25 конкретный ответ для ОС + общий ответ номер 40
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #21459
    Новичок
    Добрый день. Помогите пожалуйста консультацией.

1,5 года назад перешла с единого налога на общую систему с заявлением о том что приостанавливаю деятельность.
    Свидетельство СПД осталось.
    Сейчас хочу работать косметологом.

Куда мне обратиться, чтобы добавить к компьютерным услугам (сейчас это кажется подпадает под 5% налога на едином налоге) услуги косметолога?
    В налоговую или куда-то еще? Какое заявление писать и куда?

Можно ли увидеть сколько должен платить косметолог, если он будет на едином налоге?

Сколько мне нужно платить налога, если я, например, буду совмещать обе деятельности (компьютерные услуги и косметология) на едином налоге? 5% от общей суммы или ставку налоге косметолога?

Честно говоря, я сейчас вообще не знаю сколько и куда платить, если на общей системе находишься. И насколько я понимаю перейти на единый налог я просто так не смогу, а с какого-то квартала.

Помогите пожалуйста советом сколько и куда платить на общей до того момента, как я перейду на единую систему.
    Очень много изменилось и усложнилось с тех пор, как я регистрировалась, как предприниматель.

20. Вверх #21460
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    (((
    в вопросе номер 8 ответ что сроки для ЕН не 5 число.
    а вопросе номер 25 конкретный ответ для ОС + общий ответ номер 40
    Да , пропустил .
    Еще вопрос хотелось бы уточнить так чтобы все не читать .
    Позвонил только что в налоговую , инспектор сказала что мне надо до 9 мая (вроде бы) подать
    "Декларація про майновий стан і доходи"
    а у Вас по ссылкам вроде бы выходит что только только по результатам календарного года до 9 февраля .
    Я чего-то недопонял ?

PS А , ну вон у Аудита написано что если перешел с упрощеннной на общую , то за квартал отчитываешься ...
    Последний раз редактировалось client; 04.04.2012 в 14:04.

Закрытая тема
Страница 1073 из 1103 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права