Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1073 из 2115 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 42293
  1. Вверх #21441
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    а я вчера пол вечера ходила под впечатлением от желатиновой маски.эффект просто потряс.
    делала с шампунем.наносила на влажные волосы и не чистые.подержала 30 мин и смыла.потом еще раз шампунем промыла. результат: гладкие,шелковистые, блестящие и что самое главное ровненькие волосы после обычной сушки феном. обычно чтоб добиться такого результата я наносила бальзам,потом термозащитный спрей,который придает также глубокий блеск,потом фен и утюжок естественно. а тут просто желатин и сушка. больше всего меня поразило то что мои вьющиеся волосы стали ровными без утюжка.теперь намного проще будет подлечить посеченные кончики.так как отпала необходимость постоянно выравнивать волосы. а то я если не выровняю то буду как и 80-ых))))))))

2. Вверх #21442
    Посетитель Аватар для кат"юша
    вот и я сделала наконец-то маску желатиновую (((
    может что-то и не так делала: столовую ложку желатина разбавила где-то тремя ложками горячей воды(подержала минут 10), добавила желток и добавила еще витаминов (А,Е,К)- 10 мл, и ложку бальзама...на вымытые волосы нанесла и держала 40 минут - смыла, высушила и ничего особенного...но желание попробовать еще раз может в другом варианте пока не пропадает

3. Вверх #21443
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь пробовал осветлять волосы ромашкой? Ну не осветлять, а придать им золотистый оттенок. Отпишитесь, плизз, если у кого-то был такой опыт.
    Пробовала - мне нравится, но у меня от природы волосы светло-русые с рыжиной, так что ромашка делает их просто ярче что ли. В моём профайле есть фото результата.
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    о, и мне тоже это интересно! расскажите!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1161886 это темка Вики, спрашивайте там всё, что интересует - выбор не слабый
    Счастье не находят, его создают))

4. Вверх #21444
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    девочки....с блеском проблем нету..а вот объём...ну просто капец...смотрю на девчонок...ну так волосы на голове..а у меня просто сопли((
    уже и минеральной водой полоскала и шампуни для объёма...даже купила средства для объёма...ничего..
    кто и как решает эту проблему?

5. Вверх #21445
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    девочки....с блеском проблем нету..а вот объём...ну просто капец...смотрю на девчонок...ну так волосы на голове..а у меня просто сопли((
    уже и минеральной водой полоскала и шампуни для объёма...даже купила средства для объёма...ничего..
    у меня пенка для прикорневого объема Лореаль-проф. я ей очень довольна!!! объем от мытья и до мытья,волосы не жирнит.
    хочу теперь попробовать Матрикс-для прикорневого.
    а кончики я лично специально утюжком выглаживаю,объем убираю...
    и еще мы тут дружно все "присели" на желатиновые масочки-от них и объемчик и волосы хорошо лежат без кучи средств...

6. Вверх #21446
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Сушу феном - голову наклоняю, и диффузором приподнимаю волосы, только так.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #21447
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от vanilka84 Посмотреть сообщение
    Расскажу все по порядку.у меня от природы идеально ровные,тонкие волосы,накрутить их просто нереально,а после родов вообще никакого объема не было.долго решалась на такую завивку,ну все таки решилась.способ накрутки на крупные коклюшки,чтобы придать объем у корней,т.к волосы у меня еще и жирные,то я попросила нанести состав и на челку,чтобы подсушить ее.итог:
    волосы просто немного пушистей стали,более послушные,можно их спокойно уложить как хочешь,но я еще пока не наловчилась,вот еще пока не могу понять,какие мне средства для укладки прикупить,мусс для вьющихся волос или просто для объема,так и не услышала совета от профессионалов
    вообщем такую завивку советую только тем,у кого реально тонкие,редкие волосы,склонные к жирности,для меня это спасение.хочу сказать,что кончики волос хорошо подсушились,но я по этому поводу не переживаю,т.к дома куча профсредств для восставления волос,да и маслами не брезгую,так что думаю быстро приведу их в чувство
    вьющиеся волосы, а тем более хим.завитые более сухие и требуют увлажнения и питания, но так чтобы не утяжелять. для них и есть спец. линия - для вьющихся.
    стрижка придающая объем.
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

8. Вверх #21448
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    а сами волосы толстенькие или тонкие? ...бывает просто тяжелые, но много и вид такой, будто их мало, а бывает легкие как пух и тоненькие... в зависимости от типа волос и решать проблему надо по-разному
    Торопиться надо нету

9. Вверх #21449
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    вьющиеся волосы, а тем более хим.завитые более сухие и требуют увлажнения и питания, но так чтобы не утяжелять. для них и есть спец. линия - для вьющихся.
    У Ванильки84 немного другая ситуация. Ей нужен доп.объем к хим.завивке (но у нее завивка не для кучерявости), а не завитки. Причем тут линия для вьющихся?
    Линии для вьющихся - на корни вы не нанесете, они еще больше добавят девочке жирности кожи головы. Какой же тогда объем будет от линии для вьющихся?)))

Тут нужно брать средство для прикорневого объема, чтобы:
    а) добавить объем
    б) избежать утяжеления длины (которое неизбежно даст средство для вьющихся)

Средство должно быть в спрее, а не в креме/масле/субстанции.

Если не права, поправьте. Попробуем сообща помочь и разобрать проблему "По полочкам".

10. Вверх #21450
    стрижка придающая объем.
    Опять же... Если жирная кожа головы - то изначально надо решить проблему жирности. Супер стрижка супер мастера - тут вряд ли является кардинальным решением проблемы.

Как мастер, Вы должны знать, что понятие "жирные волосы" - исходит от понятия "жирная кожа головы". Не будет так быстро засаливаться кожа головы - не будет "сопель".
    Для внешнего решения этой проблемы есть как проф.средства, так и домашние.

Также очень важно правильно мыть жирную кожу головы:
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "шкрябать" ногтями, думая, что так точно лучше вымоется и меньше пачкаться будет.
    НАОБОРОТ!
    Очищение такой кожи должно быть крайне деликатным, по типу массажа. Лучше промыть два, три раза, но нежно, чем один раз - терзая усиленно кожу.
    Дело в том, что когда вы "шкрябаете" кожу, - Вы тем самым наоборот усиливаете работу сальных желез, и в итоге начисто вымытая голова пачкается в два раза быстрее.
    Последний раз редактировалось CHI - ка; 26.02.2012 в 22:35.

11. Вверх #21451
    Постоялец форума Аватар для New_Hippy
    Девчёнки. скажите есть ли смысл с длинными волосами уходить от проф Schwarzkopf к натуральным шампуням и кондиционерам?
    Алиса Романовна с нами с 11.07.13
    Артур Романович с нами с 12.07.16

12. Вверх #21452
    Цитата Сообщение от New_Hippy Посмотреть сообщение
    Девчёнки. скажите есть ли смысл с длинными волосами уходить от проф Schwarzkopf к натуральным шампуням и кондиционерам?
    Пока не попробуешь, не поймешь

13. Вверх #21453
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от New_Hippy Посмотреть сообщение
    и снова же, натуральные - это какие? собственноручно приготовленные? )

14. Вверх #21454
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    У Ванильки84 немного другая ситуация. Ей нужен доп.объем к хим.завивке (но у нее завивка не для кучерявости), а не завитки. Причем тут линия для вьющихся?
    Линии для вьющихся - на корни вы не нанесете, они еще больше добавят девочке жирности кожи головы. Какой же тогда объем будет от линии для вьющихся?)))
    Тут нужно брать средство для прикорневого объема, чтобы:
    а) добавить объем
    б) избежать утяжеления длины (которое неизбежно даст средство для вьющихся)
    Средство должно быть в спрее, а не в креме/масле/субстанции.
    Если не права, поправьте. Попробуем сообща помочь и разобрать проблему "По полочкам".
    Я понял из предыдущих постов, что как раз для объема и была сделана завивка, т.е. объем есть?
    После завивки волос однозначно стал суше, и кожа головы тоже, т.е. нужно увлажнять. Если взять маски-наполнители или что-нибудь на основе силикона - волос утяжелится и объема не будет. Для этого и существуют линии для увлажнения вьющихся. Не знаю о какой марке речь (которая жирнит), но у нас в ЕР для вьющихся нет "тяжелого" питания, только легкое - молочко, муссы. На корни наносить не надо. Дело не в том есть завиток или нет, хим состав на волосы наносили. Завиток зависит от техники накрутки.
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Опять же... Если жирная кожа головы - то изначально надо решить проблему жирности. Супер стрижка супер мастера - тут вряд ли является кардинальным решением проблемы.

Как мастер, Вы должны знать, что понятие "жирные волосы" - исходит от понятия "жирная кожа головы". Не будет так быстро засаливаться кожа головы - не будет "сопель".
    Для внешнего решения этой проблемы есть как проф.средства, так и домашние.

Также очень важно правильно мыть жирную кожу головы:
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "шкрябать" ногтями, думая, что так точно лучше вымоется и меньше пачкаться будет.
    НАОБОРОТ!
    Очищение такой кожи должно быть крайне деликатным, по типу массажа. Лучше промыть два, три раза, но нежно, чем один раз - терзая усиленно кожу.
    Дело в том, что когда вы "шкрябаете" кожу, - Вы тем самым наоборот усиливаете работу сальных желез, и в итоге начисто вымытая голова пачкается в два раза быстрее.
    Согласен, жирность убивает объем. С активностью сальных желез можно и нужно бороться, но если волос тонкий/редкий (мне кажется проблема в этом) то шампунь, к сожалению, не спасет.
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

15. Вверх #21455
    Я понял из предыдущих постов, что как раз для объема и была сделана завивка, т.е. объем есть?
    После завивки волос однозначно стал суше, и кожа головы тоже, т.е. нужно увлажнять. Если взять маски-наполнители или что-нибудь на основе силикона - волос утяжелится и объема не будет. Для этого и существуют линии для увлажнения вьющихся. Не знаю о какой марке речь (которая жирнит), но у нас в ЕР для вьющихся нет "тяжелого" питания, только легкое - молочко, муссы. На корни наносить не надо. Дело не в том есть завиток или нет, хим состав на волосы наносили. Завиток зависит от техники накрутки.
    Девочка уточнила, что нужен объем. Т.е. хим.завивка его дала, но недостаточно.
    Про маски-наполнители никто и не говорил. Советовался спрей. Причем не какой-то конкретной марки. Увлажнение априори дает утяжеление. Просто в случае с нормальными/сухими - это плюс, то в случае с быстропачкающимися - это катастрофа. Тем более девочка написала, что подсушились концы, но это не критично для нее, т.к. любит делать маски и маслами тоже балуется. Т.е дополнительно увлажнять еще после мойки - это уже излишне в ее случае будет

Корни отрастают очень быстро после воздействия на них хим.препаратов (окрашивание, завивка). Т.е. сушки корней как таковой и не произошло особо.

Согласен, жирность убивает объем. С активностью сальных желез можно и нужно бороться, но если волос тонкий/редкий (мне кажется проблема в этом) то шампунь, к сожалению, не спасет.
    Против жирности есть способы и кроме шампуня. Причем не обязательно это должны быть покупные продукты. Стрижка при жирной коже головы вообще не спасет ситуацию.

НЕЗУМИ, уточните проблему, пожалуйста. А то каждый по-разному понял, как оказывается
    Последний раз редактировалось CHI - ка; 27.02.2012 в 12:24.

16. Вверх #21456
    девочки,сегодня делала желатиновую масочку только с водой-ничего больше не добавляла-эффект мне от нее понравился больше всех предыдущих !!! смылась очень легко!!!

17. Вверх #21457
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    девочки,сегодня делала желатиновую масочку только с водой-ничего больше не добавляла-эффект мне от нее понравился больше всех предыдущих !!! смылась очень легко!!!
    а рецептик хде?

18. Вверх #21458
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Та да... с маслами всегда так, их во что не добавляй - фих смоешь и волос быстро становится жирным. Хотя это хорошая "реанимация", особенно после морозов)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

19. Вверх #21459
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    а рецептик хде?
    Я на 0.5 стакана теплой воды добавила 2ст.л. желатина-он получился и не жидкий,и не густой. нанесла на сухие волосы,т.к. он хорошо мазался! походила с ней минут 30...

20. Вверх #21460
    Я на 0.5 стакана теплой воды добавила 2ст.л. желатина-он получился и не жидкий,и не густой. нанесла на сухие волосы,т.к. он хорошо мазался! походила с ней минут 30...
    ... и смывали потом просто водой?
    Т.е. дополнительно бальзам не наносили?

Схема:
    вымыли шампунем
    ?? нанесли бальзам/маску/кондиционер покупной???
    смыли п.2 водой
    нанесли желатиновую маску
    смыли водой
    высушили.

Правильная схема? п.с вопросиками - был или нет?

Ответить в теме
Страница 1073 из 2115 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права