Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1073 из 1145 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 22893
  1. Вверх #21441
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Ornitolog Посмотреть сообщение
    Ребятки, Китай это конечно хорошо. Мне нужна помощь зала. Я уже месяц как счастливый обладатель б.у. велосипеда Azimut. вот такой. Он как бы едет, но цепь часто спадает, педали начинают шататься, хотя вроде все зажато. С горки при нажатии обоих тормозов, еду еще метра два - три. Кто в курсе, есть на таирово сервис, где можно заменить его родные детали на хорошие? Или если самому что-то менять (к примеру цепь) как узнать какая надо? У деталей есть какие-то референсы или ID идентификаторы?
    АзимуНд - кучка самого худшего что можно придумать. Некоторые детали не совместимы\незаменимы на фирменные. Металл на всех деталях ужасного качества и это опасно для владельца. Винты часто зажать не просто, из за головок ненормальных не пойми под какие ключи, + качество металла. Настроить оборудку для корректной работы - из области фантастики.
    Обычно Азимундоводы пытаются что то менять на лучшее, то что совместимо, но столкнувшись с проблемами и ценами на детали, быстро потухают. Тут надо менять ВСЁ, что бы ОНО ехало. Был один упорный Азимундовод, вложил в хорошие детальки ок 700-800долл, осталась только рама, но всё равно знакомые прикалывались. За эти деньги можно было нормальный готовый вел взять.
    Ну и если желание не пропало, то цепь здесь надо простую под 7-ик брать. Они тут взаимозаменяемы. Особо дорогую брать нет смысла.
    Забыл! Если цепь спадает, надо настроить (на сколько возможно на ЭТОМ) перекидки.
    Консультации по вопросам безопасности

2. Вверх #21442
    Электроник

Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Винты часто зажать не просто, из за головок ненормальных не пойми под какие ключи, + качество металла. Настроить оборудку для корректной работы - из области фантастики.
    У мну без проблем все получилось))

Забыл! Если цепь спадает, надо настроить (на сколько возможно на ЭТОМ) перекидки.
    А педали со звездой шатаются, цепь не будет спадать?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #21443
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    У мну без проблем все получилось))
    Один - чудо таки случилось! Аллилуйя!
    Мои знания основаны на опыте работы в мастерской. За этот ужас брались только если было время и человек хороший. Да, видел один Азимунд, который даже немного ездил, у девочки, она его любила не насиловала не напрягала, мыла и протирала, вот он ей и ответил взаимностью

4. Вверх #21444
    Посетитель
    Получается, если зажать спец гайки возле каретки, то педали перестают люфтить и трястись. Попробую разобрать и смазать. Мне бы сезон отъездить, а там уже можно капитальный ремонт затеять. Опыта нет. Если есть полезные советы, буду признателен. Великом в целом доволен. И поездить можно и пое***ся есть с чем

5. Вверх #21445
    Получается, если зажать спец гайки возле каретки, то педали перестают люфтить и трястись. Попробую разобрать и смазать. Мне бы сезон отъездить, а там уже можно капитальный ремонт затеять. Опыта нет. Если есть полезные советы, буду признателен. Великом в целом доволен. И поездить можно и пое***ся есть с чем
    Оно постоянно будет раскручиваться и однажды или рассыпется или заклинит. Не дорогое решение - замерять длину вала и ширину каретки, купить "бочку" (вал с подшипниками и резьбовыми втулками, всё вместе одним блоком), стоит не дорого, поставят в любой мастерской. Самостоятельно ставить не выгодно - нужны спец ключи.

6. Вверх #21446
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Оно постоянно будет раскручиваться и однажды или рассыпется или заклинит.
    Возможно, фиксатор резьбы поможет.

7. Вверх #21447
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Возможно, фиксатор резьбы поможет.
    металл мягкий, он вырабатывается и потом раскручивается. Фиксатор может не дать раскрутиться, но люфт появиться очень быстро.

8. Вверх #21448
    Посетитель
    разобрал я это дело и высыпались шарики. Надо покупать новые подшипники. Да и зубья на звезде сточены на половину. Короче по ходу я стал на капитальный ремонт.

9. Вверх #21449
    разобрал я это дело и высыпались шарики. Надо покупать новые подшипники. Да и зубья на звезде сточены на половину. Короче по ходу я стал на капитальный ремонт.
    Вот оно и началось...
    подшипники не надо, лучше "бочку"
    ну тут попадалово на: новую систему - звёзды с шатунами, бочку, задние звёзды-"трещётка", цепь. Обычное дело с б\у техникой, когда покупают без проверки комплектующих

10. Вверх #21450
    Электроник

Раз уж полез в каретку, ставь промы. Страшилки не слушай, если все настроить - будет тебе служить верой и правдой. У меня каретка насыпная, ничего не раскручивается, ничего не регулирую после первоначальной настройки.

11. Вверх #21451
    Посетитель
    Раз уж полез в каретку, ставь промы. Страшилки не слушай, если все настроить - будет тебе служить верой и правдой. У меня каретка насыпная, ничего не раскручивается, ничего не регулирую после первоначальной настройки.
    та я не против, но я не знаю что такое промы. Попробую загуглить.

Загуглил. Походу промышленный подшипник. Осталось понять какой нужен и как его туда притулить.
    Последний раз редактировалось Ornitolog; 05.07.2020 в 17:42.

12. Вверх #21452
    та я не против, но я не знаю что такое промы. Попробую загуглить.

Загуглил. Походу промышленный подшипник. Осталось понять какой нужен и как его туда притулить.
    У тебя стоит-стояло, такое: https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11018481
    Надо заменить на такое: https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11013404
    подбирается по размерам старого вала и куда оно всё вкручивается (две цифирьки всего), но! учитывая что надо менять и Систему, то лучше зайти в приличный магазин и там подберут совместимые компоненты, там же и поставят (что бы ключи не покупать)

Ну и эконом вариант - купить снова срань похожую на подшипники, всё слепить как было и дальше со скрипом толкать макет похожий на вело (без обид!)

13. Вверх #21453
    Посетитель
    У тебя стоит-стояло, такое: https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11018481
    Надо заменить на такое: https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11013404
    подбирается по размерам старого вала и куда оно всё вкручивается (две цифирьки всего), но! учитывая что надо менять и Систему, то лучше зайти в приличный магазин и там подберут совместимые компоненты, там же и поставят (что бы ключи не покупать)

Ну и эконом вариант - купить снова срань похожую на подшипники, всё слепить как было и дальше со скрипом толкать макет похожий на вело (без обид!)
    Та какие обиды, мне просто интересно есть ли на таирово такой приличный магазин? Заходил я в вело дом на королева, впечатления не очень.

14. Вверх #21454
    Та какие обиды, мне просто интересно есть ли на таирово такой приличный магазин? Заходил я в вело дом на королева, впечатления не очень.
    К Азимундам "отношение" бывает только на базарах, при покупке (когда впаривают). В мастерских, как я выше писал, даже подходить не хотят.
    Последний раз редактировалось Пинхус Иванович; 05.07.2020 в 18:23.

15. Вверх #21455
    Посетитель
    я так понимаю, что большую звезду можно только с шатуном менять? Тогда надо сразу покупать каретку шатуны со звездами + цепь + задние звезды + натяжитель цепи. И дисковые тормоза вообще никудышные. Тогда уже и в колесах подшипники заменить. А ведь только один месяц поездил)

16. Вверх #21456
    Электроник

Едь на Восход для начала.

17. Вверх #21457
    Посетитель
    К Азимундам "отношение" бывает только на базарах, при покупке. В мастерских, как я выше писал, даже подходить не хотят.
    так а что с азимутами не так кроме дешманской начинки? Я еще не со всеми приколами столкнулся, хотелось бы заранее узнать)

18. Вверх #21458
    Посетитель
    Едь на Восход для начала.
    на велике уже не получится. Я так понял мне надо самому все снять, кинуть в мешок, приехать на Восход и искать такое же только получше)
    Восход в будние дни работает? Если да, то до скольких?

У моего колеги азимут, и он там менял всю начинку, говорит еще когда доллар по 8 был. И сейчас ездит, проблем никаких нет.
    Последний раз редактировалось Ornitolog; 05.07.2020 в 18:11.

19. Вверх #21459
    Электроник

так а что с азимутами не так кроме дешманской начинки? Я еще не со всеми приколами столкнулся, хотелось бы заранее узнать)
    На фирменном веле можно сразу ехать после покупки, а как получается с азимутом, ты уже понял)

на велике уже не получится. Я так понял мне надо самому все снять, кинуть в мешок, приехать на Восход и искать такое же только получше)
    Там базарчик, вроде работает. Лучше там поищи, договорись кто сделает)

20. Вверх #21460

У моего колеги азимут, и он там менял всю начинку, говорит еще когда доллар по 8 был. И сейчас ездит, проблем никаких нет.
    Восход - дело тонкое, я бы не рисковал, базар с большинством просто барыг доверия не вызывает. В нормальных магазинах с мастерскими, цены на детали иногда даже дешевле, вот с Азимундами не дружат.

Ответить в теме
Страница 1073 из 1145 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права