|
Мне тудой далековато ехать
Так шо, обычным пароочисныком не стОит ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Пароочисник классная вещь, там могут, а ты нет?... только там ещё и деньгу берут) Если есть где, выделил пару часов и вперёд, салон будет как новенький!....а на сэкономленные, можно будет ещё и пиффка взять обмыть и полернуть чистый салун!))))
Последний раз редактировалось DENSY; 24.04.2015 в 23:18.
Ну говорю ж, за датчики всякие и обогрев в сидениях очкую. ШО б это не было как с мытьем двигателя - лотерея)
---------- Сообщение добавлено 24.04.2015 в 23:17 ----------
Я еще и когда-то машины мыл, у "Леонидыча", когда они под мостом еще были, давно
Сейчас только на мойках самообслуживания моюсь - и дешевле, и где-то даже приятно вспомнить
Пушкин жив не хуже Цоя
У меня самостоятельно мытье керхером двигателя и под капотом по итогу выползло в замену таблетки генератора и лужей в салоне через воздухозаборник![]()
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Не еще) Думаю куда поехать - на то сто, где уже более менее знаю народ и меня, либо на другое. Но там, которое другое, при озвучивании симптомов сразу назвали нужные слова и прозвучало такое сладкое уху слово "моторист, которого мы вызываем и он лазит глубоко в моторы" (с) Вот и думаю, куда податься - шоб знакомых типа не обидеть, или к "мотористу". Знакомые типа все делают, но в данном случае это скорее настораживает.
Цену предварительную примерно озвучили одинаковую и там и там
Пушкин жив не хуже Цоя
я тоже как-то помыл керхером, все старался пакетами закрывать но все равно куда-то вода попала и машина отсекала обороты после 2х тысяч. Потом постояла с открытым капотом, просохла, и все прошло)
в очень мокрую погоду.. когда долго мокро, приличные лужи - отваливается АБС и трекинг-контроль ( загораются соответствующие лампочки) за два года абс отвалился 4 раза)
выкл-вкл зажигания помогает.. но может отвалиться опять, а может и нет
в сухую такого никогда не бывает
грешу на один из разъемов датчиков абс - заливает водой и нарушается контакт
на СТО ехать - фиг его знает - в комп записывается причина неисправности? потому как обязательно как подъезжаю на СТО - никакие лампочки не горят и все працюе чудово
а если разъемы? то они где? возле колес? сам почистить могу? или разбирать нужно?
Комп обычно фиксирует кокой датчик дает ошибку. Можно разъемы датчиков АБС прочистить и обработать водоотталкивающей смазкой, это в принципе не сложно, если есть место и время...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Не в курсе что за авто у тебя , но общий принцип одинаков.
Ошибки АБС записываются, но стираются со всеми ошибками из памяти после 30 заводов авто (тут число может быть разное для каждого авто, написал по своему жопелю).
Как правило в ошибке указывается на конкретный датчик, левое переднее например.
Смотреть разъемы, они как правило к кузову крепятся, а от них уже к колесу.
Кстати прозвонить сам датчик будет не лишним, все равно снимать будешь. Если что звонить можно вообще с блока АБС под капотом.
Чистить можно, но только не наждачкой, лучше контакт клинером например.
И мой случай из жизни.
В январе этого года заехал к проверенным людям казалось бы, на замену подушек стоек передних. Так заглянул через час, они умудрились провод порвать на датчик АБС правого колеса.
Типа забыли.
Это я к тому что ошибается каждый, и поэтому посмотри может разъем не защелкнули просто.
Too wild to live, too rare to die
и поэтому от дает ошибку только в мокрую погоду![]()
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Мой случай. Ошибка АБС. Правое переднее(перебит провод ближе к датчику, реставрировать провод нет смысла) этим колесом чаще на бардюры вылазишь, провод чаще сгибается-разгибается. После ВДэшки и перекуров вытянуть не удалось, пришлось выбивать. Если не напрягает снять колеса и выбить в гараже, то ничего сложного
вобщем обсмотрел я со всех сторон провод АБС
уходит цельный провод в лабиринты кузова и там теряется..
и где его там искать фиг разбересся)
поехал на СТО..
мальчик долго тыкал пальцем в комп, но после 10-ти минут танцев с бубном смог подключиться и считать ошибки АБС
оказалось - "прерывистая ошибка связи по шине CAN"
то есть, не контачит разъем между блоком АБС и мозгами
я открыл капот.. глянул.. а там жопа.. чтобы добраться до блока абс нужно разобрать половину движка))
ЗЫ.. блок АБС это такая фигня к которой идут четыре алюминиевых трубки?
Социальные закладки