|
я много лет провела в балетке, сестра у меня балетная.. и я видела какие дети приходят из др видов спорта, даже из той же гимнастики.По сравнению с балетными все корявые.
Учить всегда легче, чем переучивать..Почему все балетные не любят Волочкову? Потому,что она не балерина, ее гимнастака выдаетет
и оставь в покое моих детей, речь не о них
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
ну да, ну да... а то, что балет - это по сути своей художественная гимнастика, так это не в счет )))).. может профи тогда расскажет почему Великий Григорович держал Волочкову в краснодарском театре? из жалости, или она ему приплачивала? )))) какая то нестыковка получается...
Да ладно еще- когда из других видов... ВСе-таки не нулевые дети. А когда из дома.... Лет в 10, это же кошмаррррр. Большинство девочек не выдерживают статус лузеров на фоне начавших в 4 годика, и возвращаются туда откуда пришли, домой к телевизору. (сужу по хореографическим танцам - не балет, но близко). Оставшиеся год-полтора нагоняют, в состоянии жесточайшего физического и психологического стресса. Причем преподаватель тут не причем, достаточно взрослый ребенок не может не ощущать пропасть между собой и теми, кто уже простоял у станка лет 5-6. А виноваты во всем родители, которым задницу лень было вовремя поднять, или денег жаль. Ждут непонятно чего, а когда уже поезд ушел - спохватываются.
Аналогичное издевательство с музыкой. В 6-7 лет видите ли ждут, пока у ребенка желание проснется, и в 10 ждут, потому что "начать никогда не поздно". А в 14 чадо вдруг выдает "хочу быть , музыкантом". И родители ведут его или ее в музыкальную школу. И бедный ребенок выходит на сцену играть "Во саду ли в огороде" вместе с шестилетками....Музыкалку деть конечно бросит, любящие предки наймут преподавателя, который научит музицировать для себя....
Нет-нет, никто не решает за ребенка "ты не будешь спортсменом" или "ты не будешь танцором" "ты не будешь музыкантом". Достаточно просто потянуть время- и у ребенка просто не будет выбора.
Но как по мне, родители должны все возможное. чтоб у ребенка была возможность самому решить, кем быть и чем заниматься.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.09.2013 в 12:54.
Прочитав Ваш пост у меня сложилось такое впечатление, что балет - это "наше все", это единственный смысл и цель жизни, что все остальное - тленно, и только балет - вечен
И мне почему-то стало жаль людей, которые могут так искренне полагать. И не важно какая форма у этой "вечной ценности" - балет ли, спорт ли, шахматы ли, телевизор ли, интернет ли.... Это лишь очередная "темница души" которая, несомненно, дает ряд неоспоримых бонусов. Ну как, например, заключенного в тюрьме кормят по любому, и кров над головой дают... Бонус? Бонус!.. У бомжа и этого нету, а остальным приходиться ради этого горбатиться....
А родителям повылазило, что не видят способностей ребенка? Банальный пример - видео с годовасом, танцующим под Бейонс http://www.youtube.com/watch?v=6sM1NoZIJk4
Вот где талант виден
![]()
Может это не в дочке способностей к танцам нет, а из тебя хореограф никакой.
Зачем с такой большой девочкой заниматься дома - не лучше ли пораньше отдать туда, где ее научат соблюдать ритм и управлять руками и ногами?
И вообще, почему ты решаешь за нее, что нужен именно "физзарядочный" вариант?
Социальные закладки