Тема: История и современность Одессы - фотозагадки

Ответить в теме
Страница 1073 из 1345 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 26888
  1. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Kshisya Посмотреть сообщение
    Нет! Это центр города. Из всех, ближе всего была Artemisia!
    Обсерватория?

2. Вверх #21442
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    роддом рядом с парком Шевченко?
    Но именно здесь,
    Понимаете, именно здесь -
    Я дома, я дома...

3. Вверх #21443
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Лидерсовский угол Успенской? На повороте, номер, кажется, 13.
    Страх убивает разум...(с)

4. Вверх #21444
    Частый гость Аватар для vinny jones
    может, это в дебрях Приморской улицы, ближе к Таможенной площади?
    еще как вариант - "под" парком Шевченко, где-то в районе станции Одесса-Порт...
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

5. Вверх #21445
    Постоялец форума
    У нас в семье спор уже пару дней, легкая эта загадка или нет, вобщем я здалась, рассудите нас!

Вложение 2941220
    Это НЕ ЛЕГКАЯ загадка . Речь идет об особняке, ошибочно именуемом особняком Маразли. На самом деле это особняк (дача) Павла Николаевича Кича, который перешел его супруге Марии Фердинандовне, вторым браком вышедшей за Григория Григорьевича Маразли, и принявшей его фамилию. Сам Г.Г. Маразли здесь бывал, но никогда не жил. Т.о., это особняк П.Н. Кича, затем - М.Ф. Маразли.
    Находится он на пересечении Лидерсовского бульвара и улицы Успенской (Лидерсовский бульвар, 13).

Из истории особняка: Дерибасовская-Ришельевская: одесский альманах. - Одесса, 2009. Книга 40:
    "В 1870-е годы Павел Николаевич [Кич] проживал в доме Федорова на Дворянской улице, 14 (ранее этот дом принадлежал Кобле). В марте 1886 г. за 146 рублей П.Н. Кич приобрел по отводу городской думы полосу земли, прирезанную к даче, находящейся на Внешнем бульваре, против Успенской улицы . Участок Кича находился на Внешнем, впоследствии Лидерсовском бульваре (бывшая часть Старопортофранковской улицы), между участками С.О.Фабрицкого и К.Э.Андреевского (современный адрес: пересечение улицы Успенской и Лидерсовского бульвара). В адрес-календарях с 1887 г. П.Н. Кич с семьей значится проживающим в собственном доме (иногда указывалось, что это дача) на Старопортофранковской улице, 17. По другим сведениям, дом был построен в 1890 г. по проекту архитектора Ф.Гонсиоровского. Этот небольшой красивый особняк сохранился до нашего времени. В разное время дом менял нумерацию: в 1888 и 1893 гг. он значится под №13 по ул. Старопортофранковской , в 1899 г. - под №25 , в 1900 г. - под №17 , с 1901 (после упорядочения номеров) и до революции - №15 (в настоящее время - Лидерсовский бульвар, 13). С 1903 г. и до 1914 г. (а вероятно, и позднее) владелицей особняка значится Мария Фердинандовна Кич . После смерти Г.Г. Маразли она уезжает из Одессы в свое имение, и в 1910-х гг. дом арендует предприниматель Александр Федорович Бирнбаум. Сейчас здесь расположено Отделение реабилитации и оздоровления беременных женщин (корпус №1 II-го отделения санатория «Лермонтовский»). Справа от него, в глубине - бывший особняк Константина Эрастовича Андреевского. Глядя на современное состояние этой местности, можно предположить, что четких границ между участками не было. Оно и не удивительно, если учесть что Кич и Андреевский были женаты на родных сестрах, и отношения землевладельцев были родственными. Это подтверждает и сохранившаяся до сих пор старинная каменная ограда, опоясывающая все три участка (Фабрицкого, Кича и Андреевского) как единое целое".

А загадка не проста, потому, что часть здания на фото можно увидеть, только если зайти в глубь территории. Т.к. ныне это часть санатория Лермонтовский, у которого проблемы, за последний год я наблюдал, что ворота санатория большей частью закрыты. Т.о., ответ на загадку знают очень немногие люди - те, кто бывал здесь раньше - этот корпус отделение для реабилитации беременных женщин; жители, которые проживают на территории санатория, краеведы, или просто одесситы, которые гуляли здесь.

Вроде все сказал. Плюсы в студию
    Последний раз редактировалось OdGen; 04.08.2011 в 09:51.

6. Вверх #21446
    Постоялец форума
    а вот и фото дома с разных ракурсов

7. Вверх #21447
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    А загадка не проста, потому, что часть здания на фото можно увидеть, только если зайти в глубь территории. Т.к. ныне это часть санатория Лермонтовский, у которого проблемы, за последний год я наблюдал, что ворота санатория большей частью закрыты. Т.о., ответ на загадку знают очень немногие люди - те, кто бывал здесь раньше - этот корпус отделение для реабилитации беременных женщин; жители, которые проживают на территории санатория, краеведы, или просто одесситы, которые гуляли здесь.
    Данный фрагмент можно увидеть и с улицы, если задаться целью рассмотреть особняк со всех возможных ракурсов.

Хотя помню, ещё осенью можно было зайти на территорию, но я не воспользовался возможностью. А вот зимой ворота уже были на замке.

И мне кажется, что Вы уж точно там были!
    И действительно, был и видел )
    Последний раз редактировалось Antique; 04.08.2011 в 09:46.

8. Вверх #21448
    Постоялец форума
    Если рассматривать вопрос и фото буквально, то на фото уважаемой Kshisya мы видим эту часть здания не со стороны бульвара, а со стороны особняка Андреевского, а впереди справа видна часть особняка Фабрицкого

И только весьма продвинутые товарищи поймут, что речь идет об одном и том же здании.

А вот еще вопрос к уважаемой аудитории. В этом здании несколько лет назад снимался фильм, действие которого происходит в Одессе. По сюжету фильма, что находилось в этом здании? (ну, и что за фильм, кто в курсе )

9. Вверх #21449
    Чёрти что и чёрти как

А вот еще вопрос к уважаемой аудитории. В этом здании несколько лет назад снимался фильм, действие которого происходит в Одессе. По сюжету фильма, что находилось в этом здании? (ну, и что за фильм, кто в курсе )
    Неужели тут был склад ГСМ прапорщика Шматко из фильма о его отдыхе в Одессе?
    Труп кукурит бабушка моя

10. Вверх #21450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Неужели тут был склад ГСМ прапорщика Шматко из фильма о его отдыхе в Одессе?
    Вариант интересный )). Про Шматко снимали в другом месте (хотя, похоже, в том же году), и то, что здесь было по сценарию, гораздо прикольнее.
    Последний раз редактировалось OdGen; 04.08.2011 в 13:23.

11. Вверх #21451
    Чёрти что и чёрти как

Вариант интересный )). Про Шматко снимали в другом месте (хотя, похоже, в том же году), и то, что здесь было по сценарию, гораздо прикольнее.
    не так уж много фильмов у нас снимали в последние годы...может быть это была "Улыбка Бога или чисто Одесская история", но я не смотрел его к сожалению...
    Труп кукурит бабушка моя

12. Вверх #21452
    Постоялец форума
    не так уж много фильмов у нас снимали в последние годы...может быть это была "Улыбка Бога или чисто Одесская история", но я не смотрел его к сожалению...
    Там есть интересные моменты, но это снова не он.

Даю подсказку - в одной из сцен это здание ... брали штурмом !

13. Вверх #21453
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Жажда.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #21454
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Жажда.
    а может быть Ликвидация...ну пожалуйста)
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #21455
    Постоялец форума
    Я ж написал - снимали одновременно или почти со Шматко.

16. Вверх #21456
    Постоялец форума
    а может быть Ликвидация...ну пожалуйста)
    Хе-хе-хе, не, не "Ликвидация". На съемках этого фильма я сам присутствовал, кстати.

17. Вверх #21457
    Хе-хе-хе, не, не "Ликвидация". На съемках этого фильма я сам присутствовал, кстати.
    хм, что бы тогда предложить... Может какие-нибудь "Три дня в Одессе"?

18. Вверх #21458
    Чёрти что и чёрти как

ещё я знаю "Александровский Сад")
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #21459
    Постоялец форума
    Ну вот, можете же, когда хотите! Плюсы обоим!!! Поставьте Antique плюс в количестве одной штуки

«Три дня в Одессе» - художественный фильм 2007 года. Фильм в расширенном варианте превратился в сериал «Александровский сад 2».
    Действие происходит в 1947 году после Великой отечественной войны. Сотрудник московской милиции Влад Кольцов отправлен в Одессу, чтобы забрать у местного криминального авторитета Мишки-Виртуоза картотеку агентуры румынской оккупационной полиции на территории Одесской области. В Одессе он встречается со своим старым приятелем Алексеем Казариным и его женой, а также совершенно случайно знакомится с Майей — племянницей Мишки-Виртуоза. Позже он узнаёт, кем является Майя. С помощью жены Мишки-Виртуоза — Лиды Влад собирается завладеть картотекой, но Виртуоз разоблачает Лиду. Тогда Влад решает провернуть операцию в усадьбе Мишки-Виртуоза. В этом ему помогают Казарин и Майя.

Так вот, особняк Кич-Маразли по фильму это "усадьба местного криминального авторитета Мишки-Виртуоза". И это в 1947 году!!! Какой-нибудь схрон в предместье подошел бы лучше. Но его штурм НКВД-эшниками с автоматами смотрелся бы менее эффектно .
    Последний раз редактировалось OdGen; 04.08.2011 в 14:04.

20. Вверх #21460
    Чёрти что и чёрти как

Ну вот, можете же, когда хотите! Плюсы обоим!!! Поставьте Antique плюс в количестве одной штуки
    стоп, до меня сейчас дошло, это же по-моему один и тот же фильм, только "Александровский сад" это рабочее название, потом вышел на экраны фильм "Три дня в Одессе". так??
    Труп кукурит бабушка моя

Ответить в теме
Страница 1073 из 1345 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права