Результаты опроса: Поддерживаете ли предлагаемый эксперимент?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

27 87.10%
  • Нет

0 0%
  • По барабану

4 12.90%

Тема: Кабинет психологической разгрузки

Ответить в теме
Страница 1073 из 1106 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 22101
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Кабинет психологической разгрузки

В данной флудилке все же есть кое-какие правила:

основная цель - поговорить о чём угодно (flood), но (*) в интеллигентной, приятной, дружеской, неконсервативной, демократичной атмосфере, без застоев мозга, без флейма, холивара, без сальностей, тупизны и тролления, без травли отдельных особо ранимых посетителей

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

1 - уважайте друг друга, сообщениям желательно быть понятными всем участникам разговора, а не только Вам и, как максимум, ещё кому-то. Очень желательно не увлекаться цинизмом и пошлостью, сальностями, солёностями и приторностями. Берегите ферменты, ещё пригодятся.
    2 - без откровенного флирта (это в МиД и знакомства)
    3 - без перехода на личности
    4 - учитывать, что тарахтелка в разделе психология (философия)
    5 - не постить цикличный злостный треш и не заводить треш-традиции в духе "пятничные попы"

Примеры: ввиду 1, 2 и 3, сообщения в духе "приезжай ко мне сегодня вечером" просто неуместны, общайтесь на такие темы в личке. Если нечего сказать всей аудитории, предлагается поднапрячься и найти более подходящую мысль, чем первая попавшаяся или для "отметиться". Если кто-то не сказал "доброе утро" - это нормально…
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.01.2016 в 22:03.

2. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Обсуждать ли Джимбо .. дал установку - нет девушек, нет любимой работы, о чем тогда говорить .. обсуждается ведь не человек, ник ведь не стопроцентное отображение, калька и уж тем более не то, что есть на самом деле. Если дал установку, значит личность это не смущает
    не только не смущает, а дал запрос на отсутствие в его жизни значимости), трезвые ( solol ))) откликнулись и организовали пусть и альтернативные, но, практически славу и признание ( признание чего тоже уточнять не будем )

Кабинет психологической разгрузки - можно конечно сразу поставить нику диагноз "ой, всё", как и в случае т.н. смертельной болезни. Но, если кто зашел и обратился, то почему что-то не сказать. А решать будет тот, кто обратился. Джимбо решил всё, а может он передумает со временем, его выбор. )
    Последний раз редактировалось Idumimo; 03.11.2020 в 13:59.

3. Вверх #21442
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Не так. Не только на основании сказанного тобой. Разговор завязался раньше. Появился некий контекст, который я попытался структурировать по-своему. Без понятия, причём тут полицейские функции. Вероятно, то же "по-своему", только уже у тебя. С чего бы это говорить о Фрейде не для этой площадки, мне тоже неясно. Со мной так бывает. В том числе по поводу формирования проекций, встраиваемых в мою картинку мира - вот ты дала общее своё, а где ты его подкрепила цитатами из меня, показывающими мне, что из моего ты посчитала возможным классифицировать именно так?

Спасибо, Кэп
    Не так, но на (в том числе) основании сказанного мной)) Ладно, замнём для ясности)) Подкрепление цитатами: ты обращался ко мне, и то, что я говорила, встроил в основание для своего выступления, в котором "боролся" с некоей идеей ("вы ничего не смыслите ни в причинах появления богомолов в городе, ни в эзотерике").

Говоря о модераторе общения, я разделила понимание модератора как руководителя в производстве, условно говоря, интеллектуального продукта, который направляет разговор, руководствуясь определёнными правилами, и модератора, который следит за порядком в теме.

Кэп?? Я-то не представлялась, а вот чёт не разгляжу Вашу позицию. Не рядовой, не офицер. Генералиссимус, наверное)) определяющий место фигурам в декартовых координатах) ... .
    True love is not about perfection.

4. Вверх #21443
    Сол, я катаюсь на волнах, даже когда делаю покупки на базаре.
    можно подробней, как это, ощущения, или что-то чтобы можно было это предствить
    Насчет секса, не будем об этом, хорошо .. это же "больное место" для Джимбо?
    фантомные боли ))

5. Вверх #21444
    Страничку я переверну
    А где ответы на мои вопросы выше? Или они, на фоне мировой революции рассуждений о формировании проекций, уже поблёкли в своём значении? Мне всё же интересно знать, до какой степени тебя смущает (и смущает ли вообще) тот факт, что твоё объяснение о богомоле автоматически делает авторскую версию немножечко глупой. Или нет? Так ли это?
    Они в словах "и к этому ещё вернусь." )) Смотря с какой точки зрения стоять и рассматривать авторскую версию появления богомола или же мои слова.
    Не то, чтобы смущает, но... такая трактовка (которую я не придавала) смысла моего действия вставляет палки в колёса в ходе беседы.
    Последний раз редактировалось Koska; 03.11.2020 в 14:18.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #21445
    Не покидает форум Аватар для a33
    Почему бы Вам не кататься на волнах и здесь?) Я сказал это в том смысле, что искусство жить - тоже надо правильно подойти. Секс не искал спецом как тему, мне сама мысль нравится, выраженная в указанном отрывке, а уж почему там именно секс - ... В общем, у Вас слишком необычное понимание мною сказанного.
    Почему необычное .. возраст как бы позволяет заметить это слово в сообщении)
    Говорить хорошо в состоянии разговорчивости, но так как умеете Вы, у меня не получится.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2020 в 15:21 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    можно подробней, как это, ощущения, или что-то чтобы можно было это представить

фантомные боли ))
    Что на базаре своя погода - то штормит, то тишь и благодать и наличие продуктов и адекватных продавцов.
    В остальном, как Сол отметил, можно задавшись целью, ходить за определенным продуктом, не отвлекаясь. Можно смотреть и покупать из того, что встретится, то чему найдешь применение. Можно просто так купить, если человек приглянулся. И даже поговорить, и возможно услышать.)

7. Вверх #21446
    Что на базаре своя погода - то штормит, то тишь и благодать и наличие продуктов и адекватных продавцов.
    В остальном, как Сол отметил, можно задавшись целью, ходить за определенным продуктом, не отвлекаясь. Можно смотреть и покупать из того, что встретится, то чему найдешь применение. Можно просто так купить, если человек приглянулся. И даже поговорить, и возможно услышать.)
    ясно, спасибо )
    подумалось, что это о другом )

8. Вверх #21447
    Не покидает форум Аватар для a33
    ясно, спасибо )
    подумалось, что это о другом )
    Услышать, это и есть поискать то, что на твоей волне. ) Хотя да - базар, но на востоке таки Базар.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2020 в 16:53 ----------

Есть такое понятие - пространство. Часть пространство базара ничем не хуже любого другого. Да, можно сузить часть до границ одесского дворика, она не большая и весьма быстро наполняется теми, кто к нему не причастен. И что интересно, именно в такое четко очерченное, с установленными границами в общении и начинают шастать, пример с темой Шизы и т.н. магами, характерен.
    Да, есть есть пространства(включая тексты и отдельных людей), рядом с которым хочется иногда помолчать или пройти мимо, чтобы забыть о нем(них) или вернуться.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2020 в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    f6RRx0V2AhA
    Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. (с)
    Последний раз редактировалось a33; 03.11.2020 в 18:18.

9. Вверх #21448
    Живёт на форуме
    Обсуждать ли Джимбо .. дал установку - нет девушек, нет любимой работы, о чем тогда говорить .. обсуждается ведь не человек, ник ведь не стопроцентное отображение, калька и уж тем более не то, что есть на самом деле. Если дал установку, значит личность это не смущает.
    Я не давал установку. Я описал данность, ситуацию.

10. Вверх #21449
    даже удивительно, насколько помогают Ильф и Петров в деле психологической разгрузки, ну, и вообще искусство всевозможных направлений

Последний раз редактировалось Idumimo; 04.11.2020 в 13:43.

11. Вверх #21450
    Живёт на форуме Аватар для solol
      Показать скрытый текст
    Случайно попавшаяся статья в интернете

Статья, конечно, написана на бегу, но суть там интересная. Пробегая её взглядом, я подумал, что если бы Джимбо любил обыкновенного человека в себе, то всех этих писькостраданий бы не было у него. Отделять нужно, тщательнЕе

---------- Сообщение добавлено 12.11.2020 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Я не давал установку. Я описал данность, ситуацию.
    Научись отделять то, что тебе кажется данностью, очевидностью, от себя самого, и от действительности. Научный ты наш)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

12. Вверх #21451
    Жрець форуму
    Да, в статье мысль интересная и имеет право быть.
      Показать скрытый текст
    Случайно попавшаяся статья в интернете

Статья, конечно, написана на бегу, но суть там интересная. Пробегая её взглядом, я подумал, что если бы Джимбо любил обыкновенного человека в себе, то всех этих писькостраданий бы не было у него. Отделять нужно, тщательнЕе

---------- Сообщение добавлено 12.11.2020 в 15:14 ----------

Научись отделять то, что тебе кажется данностью, очевидностью, от себя самого, и от действительности. Научный ты наш)))
    А отделять объект от субъекта, в то время, когда объектом может быть и сам субъект, занятие то еще...

Хочу понять мнение Дядя_Джимбо - обуждение идет в психологическом русле разгрузки?
    Или уже у черты "перехода на личности"?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #21452
    User banned
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение

А отделять объект от субъекта, в то время, когда объектом может быть и сам субъект, занятие то еще...

Хочу понять мнение Дядя_Джимбо - обуждение идет в психологическом русле разгрузки?
    Но дядя джимбо рад когда переходят на его личность))) Именно этого он и хотел бы.

Знаете, при мощном выбросе адреналина перестает "работать" периферическоское зрение, так же работает и наоборот при расслабленном состоянии. Человека клинит на мелочах, не давая увидеть главное.
    Замученно? Готова пояснить.
    Последний раз редактировалось элькая; 12.11.2020 в 16:01.

14. Вверх #21453
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Но дядя джимбо рад когда переходят на его личность))) Именно этого он и хотел бы.
    типа виртуальный эксгибиционизм, но с желанием жёсткого контроля направлять взгляд случайных виртуальных прохожих в определённое им место, взгляд выше/ниже - скандал, хамство и жалобы ))

Знаете, при мощном выбросе адреналина перестает "работать" периферическоское зрение, так же работает и наоборот при расслабленном состоянии. Человека клинит на мелочах, не давая увидеть главное.
    Замученно? Готова пояснить.
    да, такие вещи безусловно влияют на многое, но всё равно главное - база, разная база - разный результат на выходе

15. Вверх #21454
    User banned
    типа виртуальный эксгибиционизм, но с желанием жёсткого контроля направлять взгляд случайных виртуальных прохожих в определённое им место, взгляд выше/ниже - скандал, хамство и жалобы ))

да, такие вещи безусловно влияют на многое, но всё равно главное - база, разная база - разный результат на выходе
    При всех наших (иногда) недопониманиях. ..
    Я уважаю думающих.

16. Вверх #21455
    Живёт на форуме
    в психологическом русле

17. Вверх #21456
    User banned
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    в психологическом русле
    Вот! Я тоже считаю, что это был неудачный эпатаж с Вашей стороны... или удачный. Но, в любом случае, Вы, даже поюзав учебники психологии - на серийника никак не тянете.)

18. Вверх #21457
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вот! Я тоже считаю, что это был неудачный эпатаж с Вашей стороны... или удачный. Но, в любом случае, Вы, даже поюзав учебники психологии - на серийника никак не тянете.)
    Считаете меня потенциальным серийным убийцей?

19. Вверх #21458
    Живёт на форуме Аватар для solol

это Вы такое сложное задаёте)))

))) у меня есть наблюдение (даже не версия), что как только речь заходит о той самой чистой науке, то есть желании действительно понять, без желания по ходу пьесы обругать всех кого только возможно, Дядя_Джимбо уходит от такой беседы, если дело касается как раз его личной позиции. То есть, ругать кого-то - пожалуйста. Применить сказанное к себе - тут та самая черта. Запретная.

Например. По мнению Дяди Джимбо, нельзя (ни в коем случае, попросту невозможно) доверять ничему из книг Фромма, по той причине, что у него жена старше была значительно же. Выкатывая такие аргументы, Дядя_Джимбо тут же говорит о научном подходе, гоняет "ведьм" в религиозных темах, и протча. Перлз, опять же - чисто извращенец, посему - ни в коем, опять же, случае. А вот Дядя_Джимбо, тоннами ноющий на всех доступных ресурсах - очень надёжный (по его авторитетному мнению) источник. И, главно, научный же.

В связи с чем, конкретно в моём личном случае, я уже ничего понять не пытаюсь у "научного" нашего спикера))) Мне кажется, что весь смысл именно в этих его причитаниях, довольно провокационных, остальное - пыль в глаза. И уж точно наука там не в приоритете.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2020 в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Они в словах "и к этому ещё вернусь." )) Смотря с какой точки зрения стоять и рассматривать авторскую версию появления богомола или же мои слова.
    Не то, чтобы смущает, но... такая трактовка (которую я не придавала) смысла моего действия вставляет палки в колёса в ходе беседы.
    Если очень кратко и ближе к сути, то я говорю о том, что в каждом читателе, есть потенциал к пониманию автора, но есть и масса помех. Обычно (да-да), читатель (полагая что читает авторский текст) читает себя, свои отклики, ассоциации, интерпретации, но не авторские. Понять автора бывает довольно трудно, особенно если это всего лишь отрывок.

Поэтому я и предложил некую презумпцию уважения к автору, основываясь на том, что автор довольно тщательно старался обосновать свою точку зрения. Твой (и мой) рациональные подходы - хороши (для нас в наших жизнях), но может быть, недостаточно хороши, чтобы точно понять, чего же автор пытался сказать. Разумеется, ни я, ни ты не хотели обесценить автора, но если довести логическую цепочку (и твоих, и моих) рассуждений до конца, то выйдет, что автор просто несёт ахинею.

но так ли это?
    Последний раз редактировалось solol; 16.11.2020 в 07:40.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

20. Вверх #21459
    Жрець форуму
    Часто проблема в том, что человек знает и согласен, что именно нужно сделать,
    но сделать этого никак сам не хочет/не может.
    Например, так пока знания не станут убеждением, человек никогда не бросит курить.
    Все знают, что курить вредно, но не убеждены в этом. Или будете утверждать, что это все склонность к суициду?

И любой человек будет искать ту истину, которая будет сочетаться с его внутренним пониманием.
    Все остальное будет отнесено к ошибочным версиям.

Мысль изреченная есть ложь... (с) Ф.И.Тютчев. Silentium!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

21. Вверх #21460
    Философ форума

Нежелание бросить курить - это нежелание жить. Но, это не склонность к суициду.
    Сама курю, все понимаю, не хочу и могу легко бросить, так как курю Гло, без него легко обходиться.
    Как бы не так вредно, как обычные сигареты, так как там практически нет смол, но какая-то вредность присутствует.
    Наблюдаю за собой, курю чтобы время убить, чтобы паузу в работе сделать, если вечером работаю. (днем не курю).
    И большей частью составляю компанию мужу, который тоже еще не бросил.

Это занятие нужно чем-то заменить.

Это суррогат. Время, потраченное на искусственные развлечения. Всего-то надо заменить их чем-то, что для жизни хорошо, чтобы ощущалось это желание жить. Даже на балконе постоять это время, эти полторы минуты, полюбоваться небом, подышать, может быть заменой.)
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1073 из 1106 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права