Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1072 из 1694 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 33871
  1. Вверх #21421
    Вступаю в наследство на папину квартиру, подскажите я налог или пенсионный должна платить или плачу нотариусу только за его действия, а государству от меня что-то полагается ?

2. Вверх #21422
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Многоуважаемые юристы, проконсультируйте, по поводу статуса детей-сирот.

Мальчик, на сегодняшний день полных 18 лет и 8 месяцев. Без отца остался в 4 года. Мать умерла в апреле этого года, последние полтора года жизни была инвалидом 2-й группы. Сейчас мальчик заканчивает проф. лицей, планирует летом поступать в ВУЗ. Попадает ли он юридически под статус детей-сирот?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 07.05.2013 в 01:25.
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #21423
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Я Владимировна Посмотреть сообщение
    Вступаю в наследство на папину квартиру, подскажите я налог или пенсионный должна платить или плачу нотариусу только за его действия, а государству от меня что-то полагается ?
    В вашому випадку державі не "полагается" нічого, окрім того що вона отримає через нотаріуса.
    Ви оплачуєте лише нотаріусу.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые юристы, проконсультируйте, по поводу статуса детей-сирот.

Мальчик, на сегодняшний день полных 18 лет и 8 месяцев. Без отца остался в 4 года. Мать умерла в апреле этого года, последние полтора года жизни была инвалидом 2-й группы. Сейчас мальчик заканчивает проф. лицей, планирует летом поступать в ВУЗ. Попадает ли он юридически под статус детей-сирот?
    Він не являється дитиною сиротою, його статус "особа з числа дітей сиріт".
    Пільга на вступ до вищих навчальних закладів поза конкурсом в нього є.
    Також по пільгам слід почитати:
    Постанову КМУ від 5 квітня 1994 р. N 226 Про поліпшення виховання, навчання, соціального захисту та матеріального забезпечення дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування.

Та
    Закон Украіни Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування
    Последний раз редактировалось Nedo; 07.05.2013 в 12:22.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

4. Вверх #21424
    Посетитель Аватар для mandarin80
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, с помощью какой инстанции можно разрулить следующую ситуацию. Живу в многоквартирном доме, который обслуживается строительной фирмой. На собрании жильцов определили ответственного, который занимается консъержками. С одной из них возник вялотекущий конфликт на фоне разведения котов под парадной (у меня грудной ребенок). Мало того, что она мне хамила, так сегодня нахамила жене. При чем, делает она это без свидетелей. С соседями я не общаюсь, чтобы коллективные жалобы составлять. Неужели я в своем доме (я и собственник и прописан в квартире) не могу избавиться от консъержки, которая там на ходится на добром слове жильцов? Готов оплатить помощь при положительном результате.
    ...вот интересно, флудерастия заразна?...

5. Вверх #21425
    Цитата Сообщение от mandarin80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, с помощью какой инстанции можно разрулить следующую ситуацию. Живу в многоквартирном доме, который обслуживается строительной фирмой. На собрании жильцов определили ответственного, который занимается консъержками. С одной из них возник вялотекущий конфликт на фоне разведения котов под парадной (у меня грудной ребенок). Мало того, что она мне хамила, так сегодня нахамила жене. При чем, делает она это без свидетелей. С соседями я не общаюсь, чтобы коллективные жалобы составлять. Неужели я в своем доме (я и собственник и прописан в квартире) не могу избавиться от консъержки, которая там на ходится на добром слове жильцов? Готов оплатить помощь при положительном результате.
    Будинок не може обслуговуватись будівельною фірмою, напевне у вас там створене ОВББ (об'єднання власників багатоквартирного будинку).
    Так що йдіть до директора ОВББ та розбирайтесь чому консьєржка у вас знаходиться в будинку та на яких підставах.

P.S. навряд чи хтось захоче займатись котами, та ще й з оплатою по результату. Хіба що юрист-альструіст бабкокотоненависник за сумісництвом.

6. Вверх #21426
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Будинок не може обслуговуватись будівельною фірмою
    Но у строительной фирмы может быть очень "близкая" управляющая компания
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #21427
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Но у строительной фирмы может быть очень "близкая" управляющая компания
    Це вже інше питання

8. Вверх #21428
    Посетитель Аватар для ya_
    Добрый день,

больше месяца назад нам на кухне установили столешницу из искусственного мрамора. меня смущает ее качество. если на поверхности какое-то время постоит плотно прилегающий к ней предмет (чашка, миска, разделочная доска и т.п.), то от этого предмета и от самой столешницы начинает исходить очень сильный запах акрила. у меня уже есть опыт установки столешниц и подоконников из искусственного камня (других производителей), но никаких посторонних запахов не было. опасаюсь, что столешница вообще постоянно что-то выделяет в воздух, и мы этим тихо травимся. в доме двое грудных детей.

столешница установлена довольно крупной фирмой, которая является импортером этого камня. есть гарантийный талон.

как грамотнее поступить в этой ситуации: позвонить в компанию и потребовать замены/экспертизы - если да, то на что делать упор, чтобы это все не выглядело притянутым за уши? или сначала самой отдать куда-то на экспертизу (куда???), а потом уже на ее основании обращаться в компанию?
    Последний раз редактировалось ya_; 08.05.2013 в 21:23.

9. Вверх #21429
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    Добрый день,

больше месяца назад нам на кухне установили столешницу из искусственного мрамора. меня смущает ее качество. если на поверхности какое-то время постоит плотно прилегающий к ней предмет (чашка, миска, разделочная доска и т.п.), то от этого предмета и от самой столешницы начинает исходить очень сильный запах акрила. у меня уже есть опыт установки столешниц и подоконников из искусственного камня (других производителей), но никаких посторонних запахов не было. опасаюсь, что столешница вообще постоянно что-то выделяет в воздух, и мы этим тихо травимся. в доме двое грудных детей.

столешница установлена довольно крупной фирмой, которая является импортером этого камня. есть гарантийный талон.

как грамотнее поступить в этой ситуации: позвонить в компанию и потребовать замены/экспертизы - если да, то на что делать упор, чтобы это все не выглядело притянутым за уши? или сначала самой отдать куда-то на экспертизу (куда???), а потом уже на ее основании обращаться в компанию?
    Дзвоніть в компанію, вимагайте заміни.

10. Вверх #21430
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение

Здесь нужно письменно обращаться в компанию и требовать экспертизу по ЗУ "О защите прав потребителей". Если последняя покажет, что со столешней порядок - Вам придётся оплатить расходы. Случайно знаком с темой "искусственного камня": у ведущих производителей, "например Самсунг" с качеством плит порядок, даже горячую каструлю можно ставить - запаха не будет. Упомянутая "довольно крупная фирма" могла втулить залипуху под видом приличного материала.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #21431
    Подскажите пожалуйста, что может ещё потребовать нотариус для выдачи свидетельства о праве соб-ти на наследство по закону. Есть
    1. св-во о смерти отца
    2.св-во о моём рождении
    3.св-во о моём браке
    4.документы на недвижимость отца
    5.справка с последнего места регистрации отца
    6.моё заявление на открытие наследственного дела(отправила почтой)
    7.мой паспорт и код
    Что-то ещё надо приносить, если я не оплачиваю налогов, то наверное оценка не нужна будет?И должен ли мне нотариус прислать хоть какой-то документ об открытии дела.А то кроме уведомления о вручении ничего нет.

12. Вверх #21432
    Посетитель
    Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно составить,оформить показания соседей при лишении отцовских прав бывшего супруга?

13. Вверх #21433
    юрист
    Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно составить,оформить показания соседей при лишении отцовских прав бывшего супруга?
    уговорить их прийти в суд с паспортом и дать показания в заседании под присягой и предупреждением об уголовной ответственности за заведомо ложные показания. принести письменные показания (даже заверенные нотариально) нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #21434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уговорить их прийти в суд с паспортом и дать показания в заседании под присягой и предупреждением об уголовной ответственности за заведомо ложные показания. принести письменные показания (даже заверенные нотариально) нельзя
    ну как же нельзя,вот только была в опекунском совете дали перечень справок и документов которые нужно собрать,в числе которых и показания соседей, а так же справка,характеристика с сада и тд и тп

15. Вверх #21435
    юрист
    Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    ну как же нельзя,вот только была в опекунском совете дали перечень справок и документов которые нужно собрать,в числе которых и показания соседей, а так же справка,характеристика с сада и тд и тп
    для опекунского подойдет, но родительских прав лишает суд, а не опекунский. их вывод проверятся в суде, где соседи, которые давали письменные показания, должны подтвердить лично в заседании. а так, в прозвольной форме - ФИО, адрес соседа, и кратко - как отец относится к ребенку (не участвует в воспитании, пьет, бьет...). подпись заверить минимум начальником ЖЕКа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #21436
    Посетитель
    добрый день! подскажите, что делать, если на частном участке выпасают скот? свой участок находится в селе, но в только застраиваемом районе. пока не огорожен. неоднократно были замечены следы скота, раз застали прямо на участке. переговорили с пастухом, но через день были затоптаны клумбы., грядки, сломаны молодые деревья. как наказать пастуха (сельскую раду), как повлиять? спасибо!

17. Вверх #21437
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    дравствуите.скажите пожалуиста,в квартире в которои есть сособственник..приватизированнои ..доли не выделены внатуре но 50-50 с сособственником.. мы можем сдавать комнату в которои проживаем по договору-аренды квартиранту..без согласия сособственника?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

18. Вверх #21438
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от -Yura- Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите, что делать, если на частном участке выпасают скот? свой участок находится в селе, но в только застраиваемом районе. пока не огорожен. неоднократно были замечены следы скота, раз застали прямо на участке. переговорили с пастухом, но через день были затоптаны клумбы., грядки, сломаны молодые деревья. как наказать пастуха (сельскую раду), как повлиять? спасибо!
    Опрыскать травку ядом?
    Вообще — хоть какой-нибудь забор поставьте. Сельсовет тут не поможет. Суд — долго.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #21439
    Посетитель
    спасибо!

20. Вверх #21440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    дравствуите.скажите пожалуиста,в квартире в которои есть сособственник..приватизированнои ..доли не выделены внатуре но 50-50 с сособственником.. мы можем сдавать комнату в которои проживаем по договору-аренды квартиранту..без согласия сособственника?
    Без согласия сособственника Вы не можете сдавать в аренду комнату, поскольку квартирант также будет пользоваться и помещениями приндлежащими Вам и сособственнику на праве совместной собственности. Возможны также претензии ( сего стороны) по поводу оформления Вашей предпринимательской деятельности.

Ответить в теме
Страница 1072 из 1694 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права