Вступаю в наследство на папину квартиру, подскажите я налог или пенсионный должна платить или плачу нотариусу только за его действия, а государству от меня что-то полагается ?
| ||
Вступаю в наследство на папину квартиру, подскажите я налог или пенсионный должна платить или плачу нотариусу только за его действия, а государству от меня что-то полагается ?
Многоуважаемые юристы, проконсультируйте, по поводу статуса детей-сирот.
Мальчик, на сегодняшний день полных 18 лет и 8 месяцев. Без отца остался в 4 года. Мать умерла в апреле этого года, последние полтора года жизни была инвалидом 2-й группы. Сейчас мальчик заканчивает проф. лицей, планирует летом поступать в ВУЗ. Попадает ли он юридически под статус детей-сирот?
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 07.05.2013 в 01:25.
А вот вам здрасьте!
В вашому випадку державі не "полагается" нічого, окрім того що вона отримає через нотаріуса.
Ви оплачуєте лише нотаріусу.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 08:21 ----------
Він не являється дитиною сиротою, його статус "особа з числа дітей сиріт".
Пільга на вступ до вищих навчальних закладів поза конкурсом в нього є.
Також по пільгам слід почитати:
Постанову КМУ від 5 квітня 1994 р. N 226 Про поліпшення виховання, навчання, соціального захисту та матеріального забезпечення дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування.
Та
Закон Украіни Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування
Последний раз редактировалось Nedo; 07.05.2013 в 12:22.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Добрый день. Подскажите пожалуйста, с помощью какой инстанции можно разрулить следующую ситуацию. Живу в многоквартирном доме, который обслуживается строительной фирмой. На собрании жильцов определили ответственного, который занимается консъержками. С одной из них возник вялотекущий конфликт на фоне разведения котов под парадной (у меня грудной ребенок). Мало того, что она мне хамила, так сегодня нахамила жене. При чем, делает она это без свидетелей. С соседями я не общаюсь, чтобы коллективные жалобы составлять. Неужели я в своем доме (я и собственник и прописан в квартире) не могу избавиться от консъержки, которая там на ходится на добром слове жильцов? Готов оплатить помощь при положительном результате.
...вот интересно, флудерастия заразна?...
Будинок не може обслуговуватись будівельною фірмою, напевне у вас там створене ОВББ (об'єднання власників багатоквартирного будинку).
Так що йдіть до директора ОВББ та розбирайтесь чому консьєржка у вас знаходиться в будинку та на яких підставах.
P.S. навряд чи хтось захоче займатись котами, та ще й з оплатою по результату. Хіба що юрист-альструіст бабкокотоненависник за сумісництвом.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Добрый день,
больше месяца назад нам на кухне установили столешницу из искусственного мрамора. меня смущает ее качество. если на поверхности какое-то время постоит плотно прилегающий к ней предмет (чашка, миска, разделочная доска и т.п.), то от этого предмета и от самой столешницы начинает исходить очень сильный запах акрила. у меня уже есть опыт установки столешниц и подоконников из искусственного камня (других производителей), но никаких посторонних запахов не было. опасаюсь, что столешница вообще постоянно что-то выделяет в воздух, и мы этим тихо травимся. в доме двое грудных детей.
столешница установлена довольно крупной фирмой, которая является импортером этого камня. есть гарантийный талон.
как грамотнее поступить в этой ситуации: позвонить в компанию и потребовать замены/экспертизы - если да, то на что делать упор, чтобы это все не выглядело притянутым за уши? или сначала самой отдать куда-то на экспертизу (куда???), а потом уже на ее основании обращаться в компанию?
Последний раз редактировалось ya_; 08.05.2013 в 21:23.
Здесь нужно письменно обращаться в компанию и требовать экспертизу по ЗУ "О защите прав потребителей". Если последняя покажет, что со столешней порядок - Вам придётся оплатить расходы. Случайно знаком с темой "искусственного камня": у ведущих производителей, "например Самсунг" с качеством плит порядок, даже горячую каструлю можно ставить - запаха не будет. Упомянутая "довольно крупная фирма" могла втулить залипуху под видом приличного материала.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите пожалуйста, что может ещё потребовать нотариус для выдачи свидетельства о праве соб-ти на наследство по закону. Есть
1. св-во о смерти отца
2.св-во о моём рождении
3.св-во о моём браке
4.документы на недвижимость отца
5.справка с последнего места регистрации отца
6.моё заявление на открытие наследственного дела(отправила почтой)
7.мой паспорт и код
Что-то ещё надо приносить, если я не оплачиваю налогов, то наверное оценка не нужна будет?И должен ли мне нотариус прислать хоть какой-то документ об открытии дела.А то кроме уведомления о вручении ничего нет.
Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно составить,оформить показания соседей при лишении отцовских прав бывшего супруга?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
для опекунского подойдет, но родительских прав лишает суд, а не опекунский. их вывод проверятся в суде, где соседи, которые давали письменные показания, должны подтвердить лично в заседании. а так, в прозвольной форме - ФИО, адрес соседа, и кратко - как отец относится к ребенку (не участвует в воспитании, пьет, бьет...). подпись заверить минимум начальником ЖЕКа
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
добрый день! подскажите, что делать, если на частном участке выпасают скот? свой участок находится в селе, но в только застраиваемом районе. пока не огорожен. неоднократно были замечены следы скота, раз застали прямо на участке. переговорили с пастухом, но через день были затоптаны клумбы., грядки, сломаны молодые деревья. как наказать пастуха (сельскую раду), как повлиять? спасибо!
дравствуите.скажите пожалуиста,в квартире в которои есть сособственник..приватизированнои ..доли не выделены внатуре но 50-50 с сособственником.. мы можем сдавать комнату в которои проживаем по договору-аренды квартиранту..без согласия сособственника?
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
спасибо!![]()
Без согласия сособственника Вы не можете сдавать в аренду комнату, поскольку квартирант также будет пользоваться и помещениями приндлежащими Вам и сособственнику на праве совместной собственности. Возможны также претензии ( сего стороны) по поводу оформления Вашей предпринимательской деятельности.
Социальные закладки