Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1072 из 1145 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 22893
  1. Вверх #21421
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Хорошо, пойдём другим путём. Как соблюсти соосность подшипников? Малейший их перекос и задолбаешься их менять. Если бы посадочные места во втулке были идеально проточены под посадку, или предназначены под примы с завода, тогда другое дело.
    соосность задается осью которая соединяет два подшипника с жесткой посадкой о которой я и говорю, если поставить обычную ось под шарики с промами то перекосы возможны + люфт быстро убьет подшипник, а проточка там врятли нужна т.к. под чашки насыпных подшипников тоже должна была быть проточка, иначе насыпным подшипникам с сепаратором тоже пришел-бы быстрый конец.

2. Вверх #21422
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    соосность задается осью которая соединяет два подшипника с жесткой посадкой о которой я и говорю, если поставить обычную ось под шарики с промами то перекосы возможны + люфт быстро убьет подшипник, а проточка там врятли нужна т.к. под чашки насыпных подшипников тоже должна была быть проточка, иначе насыпным подшипникам с сепаратором тоже пришел-бы быстрый конец.
    Запрессуешь ты их без особых проблем. Подшипник в морозилке заморозь чтоб полегче шло. В строительном магазине купи стержень с резьбой, шайбы и гайки. Стоит все это копейки. Я так в холотековские чашки каретки промы запрессовывал.

Напиши размеры необходимых подшипников: диаметр посадочного места во втулке и на оське, высоту подшипника. Гляну по каталогу что тебе подходит из промов и что есть на складе.

Кому нужны подшипники - обращайтесь, у меня их на складе 11000 наименований)). Чуваки с базаров и автомагазинов у нас затариваются.
    Вайбер +380633064871.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #21423
    спасибо буду думать с подшипниками в принципе не проблема их валом а вот оськи под них где купить это уже задача, у токаря заказывать не целесообразно по стоимости не будет смысла замораживаться т.к. втулка с промами не слишком дорогая просто с переспицовкой колес не хочется заморачиваться.

4. Вверх #21424
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    А где на поскоте есть сервис - запчасти, надо редкими шинами доукоплектовать.

5. Вверх #21425
    Постоялец форума Аватар для ter
    Редкие проще из интернета скачать.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

6. Вверх #21426
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Редкие проще из интернета скачать.
    И распечатать на 3-Д принтере.

7. Вверх #21427
    Электроник

И распечатать на 3-Д принтере.
    На редком)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #21428
    Постоялец форума Аватар для ter
    В принтере-то что редкого? У меня в пределах 7-10 минут езды на лисапеде две конторы, что печатают, и один частник - берёт дешевле и за печать и за моделирование. Это то, что я знаю. Я попросту по олх поглядел что ближе всего и позвонил, цены узнал.
    Правда, покрыхи эти вряд ли напечатают. Дорого выйдет и не очень здорево
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

9. Вверх #21429
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    В принтере-то что редкого? У меня в пределах 7-10 минут езды на лисапеде две конторы, что печатают, и один частник - берёт дешевле и за печать и за моделирование. Это то, что я знаю. Я попросту по олх поглядел что ближе всего и позвонил, цены узнал.
    Правда, покрыхи эти вряд ли напечатают. Дорого выйдет и не очень здорево
    да можно и лобзиком с фанеры с бабушкиного старого гардероба, сразу с колесом выпилять ,оську с подшипниками впилил туда шланг по кругу приклепал для мякгости хода и вперед) Когдато делали себе машинки из тракторных пощипников колеса оси из держаков от ловаты,а корпус из досок типа плота, в роли руля и торммоза были ноги и получались машинки.
    Вот такое тяжелое детство было при СССР

10. Вверх #21430
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    да можно и лобзиком с фанеры с бабушкиного старого гардероба, сразу с колесом выпилять ,оську с подшипниками впилил туда шланг по кругу приклепал для мякгости хода и вперед) Когдато делали себе машинки из тракторных пощипников колеса оси из держаков от ловаты,а корпус из досок типа плота, в роли руля и торммоза были ноги и получались машинки.
    Вот такое тяжелое детство было при СССР
    Мда до китая нам ещё очень далеко там уже давно ездят на электровелосипедах и электромопедах , а мы тут ещё втулки из фанеры изобретаем и подшипники их деревянных опилок
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

11. Вверх #21431
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Мда до китая нам ещё очень далеко там уже давно ездят на электровелосипедах и электромопедах , а мы тут ещё втулки из фанеры изобретаем и подшипники их деревянных опилок
    Как говорится всем досталось по труду! А у нас лентяи, вернее могут что-то изготовить но один раз и после нужно два месяца отдыхать т.к. выдохлись)) А у них это конвеер, да и многие страны вложились в их Экономику т.к. совсем недавно у них была самая еищая страна люди работали за копейки. Но самое главное Китайцы не головастые и самостоятельно придумать ничего не могут не даром при СССР все наши патенты и разработки скупали!

12. Вверх #21432
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как говорится всем досталось по труду! А у нас лентяи, вернее могут что-то изготовить но один раз и после нужно два месяца отдыхать т.к. выдохлись)) А у них это конвеер, да и многие страны вложились в их Экономику т.к. совсем недавно у них была самая еищая страна люди работали за копейки. Но самое главное Китайцы не головастые и самостоятельно придумать ничего не могут не даром при СССР все наши патенты и разработки скупали!
    Китайці таки сами як й усі інші. Вони крадуть, купують технології, але це не саме головне, головне у тому, що вони вчаться. Тому у майбутньому все вони будуть робити самостійно.

13. Вверх #21433
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Китайці таки сами як й усі інші. Вони крадуть, купують технології, але це не саме головне, головне у тому, що вони вчаться. Тому у майбутньому все вони будуть робити самостійно.
    Ихний успех в труде, а у нас в лени, у них могут строгать и пилить в ручную, а у нас без спец станков такие-же изделия сделать невозможно )) Раньше у нас были проф училища а теперь все стремятся сразу в академики, зачем училища пусть нищие учатся, а я буду командовать))

14. Вверх #21434
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ихний успех в труде, а у нас в лени, у них могут строгать и пилить в ручную, а у нас без спец станков такие-же изделия сделать невозможно )) Раньше у нас были проф училища а теперь все стремятся сразу в академики, зачем училища пусть нищие учатся, а я буду командовать))
    В них теж не можна, в нас навіть китай нормально перепродавати не вміють, що казати про зробити...

15. Вверх #21435
    В них теж не можна, в нас навіть китай нормально перепродавати не вміють, що казати про зробити...
    то что у нас не возможно у них реально, это свидетельства многих фирм кто столкнулся с невозможностью у нас у них это реально, хоть в космос полететь только плати гроши!!

16. Вверх #21436
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Ну зачем же так китайцы как раз в отличие от нас двигаются , а у нас велопроизводство не развивается и велотуризм тоже не поднимается , хотя мы и на шикарном побережье чёрного моря находимся , могли бы замбамбурить велотрассу от николаева и до румынии легко власть просто не может нажраться или наржаться с нас ( как это правильно выразится не знаю)
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

17. Вверх #21437
    Посетитель
    Ребятки, Китай это конечно хорошо. Мне нужна помощь зала. Я уже месяц как счастливый обладатель б.у. велосипеда Azimut. вот такой. Он как бы едет, но цепь часто спадает, педали начинают шататься, хотя вроде все зажато. С горки при нажатии обоих тормозов, еду еще метра два - три. Кто в курсе, есть на таирово сервис, где можно заменить его родные детали на хорошие? Или если самому что-то менять (к примеру цепь) как узнать какая надо? У деталей есть какие-то референсы или ID идентификаторы?
    Последний раз редактировалось Ornitolog; 05.07.2020 в 10:31.

18. Вверх #21438
    Электроник

Цитата Сообщение от Ornitolog Посмотреть сообщение
    Ребятки, Китай это конечно хорошо. Мне нужна помощь зала. Я уже месяц как счастливый обладатель б.у. велосипеда Azimut. вот такой. Он как бы едет, но цепь часто спадает, педали начинают шататься, хотя вроде все зажато. С горки при нажатии обоих тормозов, еду еще метра два - три. Кто в курсе, есть на таирово сервис, где можно заменить его родные детали на хорошие?
    Зал утверждает, что надо сразу после покупки его разбирать и настраивать) Каретку в утиль конечно.

19. Вверх #21439
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Зал утверждает, что надо сразу после покупки его разбирать и настраивать) Каретку в утиль конечно.
    можно не разбирая с пирса скинуть
    Консультации по вопросам безопасности

20. Вверх #21440
    Электроник

Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    можно не разбирая с пирса скинуть
    Сразу свой Азигмунд перебрал, настроил и уже лет пять на тот самый пирс катаю, ничего в веле не трогаю)

Ответить в теме
Страница 1072 из 1145 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права