Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1071 из 1694 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 33868
  1. Вверх #21401
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста как быть. Мы купили участок, но не померяли его до продажи. Теперь такая ситуация. Когда после сделки померяли, выяснилось, что соседкин кусок гаража вылез на нашу сторону. Соседка не даёт поставить забор. Наши действия?
    или самовольно убрать чужой кусок гаража со своей земли, а потом:
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Суд.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #21402
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не рекомендував би, може вилізти уголовщина.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #21403
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Авжеш... То був сарказм з мого боку. Мабудь невдалий...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #21404
    юрист
    Суд.
    Авжеш... То був сарказм з мого боку. Мабудь невдалий...
    интересно, что право на гражданскую самооборону (ст. 16 ГК) и ст. 356 УК - самоуправство, также конфликтуют между собой, как право на уголовную самооборону (ст. 36 УК) и ст. 115, 121, 122 УК. т. е. вроде и можно и нельзя одновременно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21405
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Добрый день.
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации.
    У моего отца в конце февраля 2007 года украли паспорт. В марте 2007 года (возможно, что и феврале тоже) на его паспорт были взяты кредиты на покупку бытовой техники в разных банках. Он обратился в милицию и человек, укравший его паспорт был задержан и осужден за кражу документа и мошенничество (была доказана выдача кредита в банке «Русский стандарт). Таких банков, в которых были взяты кредиты, наверное с десяток. В 2009 году мой отец умер.
    В настоящее время мне пришло письмо из нотариальной конторы о том, что я должна явиться к нотариусу по поводу требования о погашении задолженности в размере около 1 тыс.грн., отправленного одним из банков (я наследница).
    Подскажите, мне нужно идти к нотариусу или идти в банк разбираться? Если идти к нотариусу, каковы должны быть мои действия? Есть ли какой-нибудь срок исковой давности по таким кредитам? Как мне вообще поступать в такой ситуации?
    Спасибо.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

6. Вверх #21406
    юрист
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации.
    У моего отца в конце февраля 2007 года украли паспорт. В марте 2007 года (возможно, что и феврале тоже) на его паспорт были взяты кредиты на покупку бытовой техники в разных банках. Он обратился в милицию и человек, укравший его паспорт был задержан и осужден за кражу документа и мошенничество (была доказана выдача кредита в банке «Русский стандарт). Таких банков, в которых были взяты кредиты, наверное с десяток. В 2009 году мой отец умер.
    В настоящее время мне пришло письмо из нотариальной конторы о том, что я должна явиться к нотариусу по поводу требования о погашении задолженности в размере около 1 тыс.грн., отправленного одним из банков (я наследница).
    Подскажите, мне нужно идти к нотариусу или идти в банк разбираться? Если идти к нотариусу, каковы должны быть мои действия? Есть ли какой-нибудь срок исковой давности по таким кредитам? Как мне вообще поступать в такой ситуации?
    Спасибо.
    Если отец умер в 2009 году, а кредиторское требование банка пришло в 2013 году, то банк пропустил срок обращения к наследнику, и его можно послать не разбираясь, подписывал отец договор с банком или нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #21407
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если отец умер в 2009 году, а кредиторское требование банка пришло в 2013 году, то банк пропустил срок обращения к наследнику, и его можно послать не разбираясь, подписывал отец договор с банком или нет
    Спасибо, значит есть какой-то срок, в течение которого банк может от меня пытаться что-то хотеть. Вы бы не могли мне подсказать номер статьи закона, где об этом говорится?
    Мне к нотариусу идти?

8. Вверх #21408
    юрист
    Спасибо, значит есть какой-то срок, в течение которого банк может от меня пытаться что-то хотеть. Вы бы не могли мне подсказать номер статьи закона, где об этом говорится?
    Мне к нотариусу идти?
    Или шесть месяцев, или год с дня смерти, в зависимости от того, на момент смерти кредитный договор действовал или нет. Ст. 1282 ГК. Можете не идти, а позвонить и сказать, что банк протупил, и поздно требовать. Можно и не звонить... Вообщем, Ничего банк не взыщет. Но на всякий случай спросите, какая дата отправки банком письма нотариусу

9. Вверх #21409
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Или шесть месяцев, или год с дня смерти, в зависимости от того, на момент смерти кредитный договор действовал или нет. Ст. 1282 ГК. Можете не идти, а позвонить и сказать, что банк протупил, и поздно требовать. Можно и не звонить... Вообщем, Ничего банк не взыщет. Но на всякий случай спросите, какая дата отправки банком письма нотариусу
    банк отправил письмо нотариусу в апреле 2013, я в банк отправила по факсу свидетельство о смерти в конце марта 2013. если нотариус прислал мне письмо, значит со сроками все в порядке в пользу банка (у нотариуса наверняка есть копия этого договора).

10. Вверх #21410
    Новичок
    Вот сам вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=1885431 Сможете помочь - пишите в личку или тут.

11. Вверх #21411
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Grots Посмотреть сообщение
    Вот сам вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=1885431 Сможете помочь - пишите в личку или тут.
    Зверніться до паспортного столу за місцем вашоі реєстраціі (там де була зареєстрована ваша матір коли ви були неповнолітнім).
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

12. Вверх #21412
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    банк отправил письмо нотариусу в апреле 2013, я в банк отправила по факсу свидетельство о смерти в конце марта 2013. если нотариус прислал мне письмо, значит со сроками все в порядке в пользу банка (у нотариуса наверняка есть копия этого договора).
    Если нотариус прислал письмо, это не означает, что со сроками все в порядке. Он ставит Вас в известность, что есть претендующий кредитор. Банк может попытаться взыскать долг в судебном порядке, аргументировав тем, что не знал о смерти. Хотя по общему правилу этот срок не должен восстанавливаться и банку должны отказать.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

13. Вверх #21413
    Новичок
    Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста что делать.Я с мужем проживаю 5 лет в коммунальной квартире - арендовали у знакомого,когда муж отправился в рейс неожиданно отношения испортились с хозяином комнаты (стресс каждый день, милиция, угрозы якобы я захватила его жилплощадь), и он меня беременную на 6мес выставил на улицу , меня приютила соседка по коммуне у которой мы через год выкупили комнату.Но наш знакомый никак не успокоится: настраивает соседей против меня, угрожает, оскорбляет, а сейчас активно клевещет - вызывает милицию под предлогом несуществующих ситуаций - что я дебоширю, устраиваю разборки и т.д.Но хуже всего то, что в этой же коммуналке проживает мой родной брат, который под влиянием своей жены не общается с нами и верит нашему знакомому. Они ввместе делают разные пакости: пропадает посуда, зуб.паста, а на днях у брата пропала сумка и он обвинил меня, что я украла у него эту дорожную сумку.И не слушая меня он в отместку самовольно 4мая отключил мне стиральную машинку и поставил ее мне перед столом - результат я не смогла приготовиться на пасху и испорченное настроение. Я вызвала милицию, но они ничего не сделали, написали заявление и сказали обращаться в суд.Как быть я одна с ребенком, стиралка отключена, кухонным столом пользоваться не могу и опять угрозы устроить мне сладкую жизнь?

14. Вверх #21414
    User banned
    Цитата Сообщение от Dasha1985 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста что делать.Я с мужем проживаю 5 лет в коммунальной квартире - арендовали у знакомого,когда муж отправился в рейс неожиданно отношения испортились с хозяином комнаты (стресс каждый день, милиция, угрозы якобы я захватила его жилплощадь), и он меня беременную на 6мес выставил на улицу , меня приютила соседка по коммуне у которой мы через год выкупили комнату.Но наш знакомый никак не успокоится: настраивает соседей против меня, угрожает, оскорбляет, а сейчас активно клевещет - вызывает милицию под предлогом несуществующих ситуаций - что я дебоширю, устраиваю разборки и т.д.Но хуже всего то, что в этой же коммуналке проживает мой родной брат, который под влиянием своей жены не общается с нами и верит нашему знакомому. Они ввместе делают разные пакости: пропадает посуда, зуб.паста, а на днях у брата пропала сумка и он обвинил меня, что я украла у него эту дорожную сумку.И не слушая меня он в отместку самовольно 4мая отключил мне стиральную машинку и поставил ее мне перед столом - результат я не смогла приготовиться на пасху и испорченное настроение. Я вызвала милицию, но они ничего не сделали, написали заявление и сказали обращаться в суд.Как быть я одна с ребенком, стиралка отключена, кухонным столом пользоваться не могу и опять угрозы устроить мне сладкую жизнь?
    Лучшим вариантом будет переселение.
    Или бесконечная борьба без надежды на победу.

15. Вверх #21415
    Новичок
    можно ли в суде добиться возмещения морально вреда или наложения штрафа за самовольное отключение и перестановку бытовой техники?

16. Вверх #21416
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    муж с рейса хоть вернулся уже???
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #21417
    Новичок
    еще нет( в этом вся проблема, когда муж дома то все нормально, а только за порог..........

18. Вверх #21418
    юрист
    еще нет( в этом вся проблема, когда муж дома то все нормально, а только за порог..........
    Вам правильно ответили, что целесообразно съезжать. или завести временного крупного и наглого защитника мужского пола, кандидатуру которого согласовать с мужем
    быстрого, легкого, дешевого и эффективного способа выиграть войну с такими соседями не существует

19. Вверх #21419
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    вот муж приедет и разберётся, раз и навсегда!!!
    Великолепный Гоша!

20. Вверх #21420
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    вот муж приедет и разберётся, раз и навсегда!!!
    паф-паф......)))))))))))
    Счастлива по умолчанию))))

Ответить в теме
Страница 1071 из 1694 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права