| ||
интересно, что право на гражданскую самооборону (ст. 16 ГК) и ст. 356 УК - самоуправство, также конфликтуют между собой, как право на уголовную самооборону (ст. 36 УК) и ст. 115, 121, 122 УК. т. е. вроде и можно и нельзя одновременно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации.
У моего отца в конце февраля 2007 года украли паспорт. В марте 2007 года (возможно, что и феврале тоже) на его паспорт были взяты кредиты на покупку бытовой техники в разных банках. Он обратился в милицию и человек, укравший его паспорт был задержан и осужден за кражу документа и мошенничество (была доказана выдача кредита в банке «Русский стандарт). Таких банков, в которых были взяты кредиты, наверное с десяток. В 2009 году мой отец умер.
В настоящее время мне пришло письмо из нотариальной конторы о том, что я должна явиться к нотариусу по поводу требования о погашении задолженности в размере около 1 тыс.грн., отправленного одним из банков (я наследница).
Подскажите, мне нужно идти к нотариусу или идти в банк разбираться? Если идти к нотариусу, каковы должны быть мои действия? Есть ли какой-нибудь срок исковой давности по таким кредитам? Как мне вообще поступать в такой ситуации?
Спасибо.
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Или шесть месяцев, или год с дня смерти, в зависимости от того, на момент смерти кредитный договор действовал или нет. Ст. 1282 ГК. Можете не идти, а позвонить и сказать, что банк протупил, и поздно требовать. Можно и не звонить... Вообщем, Ничего банк не взыщет. Но на всякий случай спросите, какая дата отправки банком письма нотариусу
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Вот сам вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=1885431 Сможете помочь - пишите в личку или тут.
Если нотариус прислал письмо, это не означает, что со сроками все в порядке. Он ставит Вас в известность, что есть претендующий кредитор. Банк может попытаться взыскать долг в судебном порядке, аргументировав тем, что не знал о смерти. Хотя по общему правилу этот срок не должен восстанавливаться и банку должны отказать.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста что делать.Я с мужем проживаю 5 лет в коммунальной квартире - арендовали у знакомого,когда муж отправился в рейс неожиданно отношения испортились с хозяином комнаты (стресс каждый день, милиция, угрозы якобы я захватила его жилплощадь), и он меня беременную на 6мес выставил на улицу , меня приютила соседка по коммуне у которой мы через год выкупили комнату.Но наш знакомый никак не успокоится: настраивает соседей против меня, угрожает, оскорбляет, а сейчас активно клевещет - вызывает милицию под предлогом несуществующих ситуаций - что я дебоширю, устраиваю разборки и т.д.Но хуже всего то, что в этой же коммуналке проживает мой родной брат, который под влиянием своей жены не общается с нами и верит нашему знакомому. Они ввместе делают разные пакости: пропадает посуда, зуб.паста, а на днях у брата пропала сумка и он обвинил меня, что я украла у него эту дорожную сумку.И не слушая меня он в отместку самовольно 4мая отключил мне стиральную машинку и поставил ее мне перед столом - результат я не смогла приготовиться на пасху и испорченное настроение. Я вызвала милицию, но они ничего не сделали, написали заявление и сказали обращаться в суд.Как быть я одна с ребенком, стиралка отключена, кухонным столом пользоваться не могу и опять угрозы устроить мне сладкую жизнь?
можно ли в суде добиться возмещения морально вреда или наложения штрафа за самовольное отключение и перестановку бытовой техники?
еще нет( в этом вся проблема, когда муж дома то все нормально, а только за порог..........
Социальные закладки