Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1071 из 1219 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21401
    Итак друзья: Hint ... По моему кейсу с греками. Подавал на визу по ходотайству одной из греческих компаний. Поставили одноразовую на 10 дней. Оказалось, что визовый центр тупо исправил анкету. Фокус заключается в том, что лист с указанием типа визы не подписывается и сотрудникам не составило труда сделать поганку(просто заменили вторую страницу анкеты). Поэтому настоятельно не рекомендую пользоваться "услугами" визового центра на канатной!!!!

3. Вверх #21402
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Итак друзья: Hint ... По моему кейсу с греками. Подавал на визу по ходотайству одной из греческих компаний. Поставили одноразовую на 10 дней. Оказалось, что визовый центр тупо исправил анкету. Фокус заключается в том, что лист с указанием типа визы не подписывается и сотрудникам не составило труда сделать поганку(просто заменили вторую страницу анкеты). Поэтому настоятельно не рекомендую пользоваться "услугами" визового центра на канатной!!!!
    это они типа вам так своевольно порезали визу,заменив анкету?а зачем?

4. Вверх #21403
    Постоялец форума Аватар для himan
    как зачем? работа сделана с должным усердием, и у соседа корова сдохла, радость вдвойне.

5. Вверх #21404
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    это они типа вам так своевольно порезали визу,заменив анкету?а зачем?
    При подаче документов мне прямым текстом сказали, что я не имею права требовать двухлетний мультик Возможно хотели чтобы я подавал документы через "правильную" тур-фирму. В консульстве сотрудники прямо сказали, что это обычная практика визового центра портить документы для последующих повторных подач.

6. Вверх #21405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    При подаче документов мне прямым текстом сказали, что я не имею права требовать двухлетний мультик Возможно хотели чтобы я подавал документы через "правильную" тур-фирму. В консульстве сотрудники прямо сказали, что это обычная практика визового центра портить документы для последующих повторных подач.
    а годовой уже был?

7. Вверх #21406
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а годовой уже был?
    В Грецию не был... Польша и Нидерланды по году (без проблем ставили).

8. Вверх #21407
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Кто-то может объяснить по этому новому изменению? Пепечитала все предыдущие посты, но причем здесь справки с школы ???
    Здесь говорится о проверке документов на ребенка ( 3 года летаю с дочкой и никогда справок с садика..школы не брала для открытия визы).
    Как сейчас вывезти ребенка? Что это за отметка и где ее ставить?

постановление №733 от 19 октября размещено на сайте Кабмина.
    Так, согласно документу, дети до 16-летнего возраста смогут пересекать границу в сопровождении одного из родителей без нотариально заверенного согласия второго родителя при условии отметки в паспортном документе о взятии на постоянный консульский учет.
    Источник: http://censor.net.ua/n411606
    Последний раз редактировалось Vika_K; 30.10.2016 в 17:02.

9. Вверх #21408
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Кто-то может объяснить по этому новому изменению? Пепечитала все предыдущие посты, но причем здесь справки с школы ???
    Здесь говорится о проверке документов на ребенка ( 3 года летаю с дочкой и никогда справок с садика..школы не брала для открытия визы).

Так, согласно документу, дети до 16-летнего возраста смогут пересекать границу в сопровождении одного из родителей без нотариально заверенного согласия второго родителя при условии отметки в паспортном документе о взятии на постоянный консульский учет.
    Если Вы турист, это не имеет к Вам отношения . Если ребенок едет с одним из родителей нужно нотариальное согласие второго на вывоз . Справка со школы , как правило, нужна для визы.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #21409
    Живёт на форуме

Вы бы для начала поинтересовались, кто должен становиться на консульский учет.... Это постановление- не для туристов.А справку из школы- да, требуют очень многие страны при открытии туристической визы для ребенка. Сорри, но Вы же тоже не пропускаете работу без уважительной на то причины-помимо больничного листа, Вы просто сообщаете руководству некую уважительную причину, чтоб получить разрешение не выйти на работу..... И эти справки из школ требуют уже несколько лет подряд, это не вчера придумали...

11. Вверх #21410
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Если Вы турист, это не имеет к Вам отношения . Если ребенок едет с одним из родителей нужно нотариальное согласие второго на вывоз . Справка со школы , как правило, нужна для визы.
    Спасибо....полегчало ))) А то напридумывают что- то, а нам потом разгребать.

12. Вверх #21411
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы бы для начала поинтересовались, кто должен становиться на консульский учет.... Это постановление- не для туристов.А справку из школы- да, требуют очень многие страны при открытии туристической визы для ребенка. Сорри, но Вы же тоже не пропускаете работу без уважительной на то причины-помимо больничного листа, Вы просто сообщаете руководству некую уважительную причину, чтоб получить разрешение не выйти на работу..... И эти справки из школ требуют уже несколько лет подряд, это не вчера придумали...
    Было б где по интересоваться.. А то внесли изменения, по ТВ объявили несколько раз, а к кому это относится и где это делать- не понятно.
    Я действительно ни разу не брала справки со школы ( у дочки все визы немецкие). Может немцы не требуют потому что мы с официальным письмом от немецкий стороны.

13. Вверх #21412
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Я действительно ни разу не брала справки со школы ( у дочки все визы немецкие).
    Дважды получали немецкие визы, и на всех детей требовали справки. При этом поездки были летние.
    Вот официальный док http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936480/Daten/3378090/tourismus.pdf
    Для школярів та студентів
    □ Довідка про навчання від навчального закладу (оригінал) з інформацією про звільнення від занять протягом запланованого періоду поїздки
    Причем не только из школы, еще и из ВУЗа нужна будет справка...

14. Вверх #21413
    Вопрос предоставления Украине безвизового режима, а также связанные с этим моменты (как то утвреждение механизма приостановления действия безвизового режима) НЕ ВНЕСЕН в порядок денний сессии Европарламента 21-24.11.
    http://www.europarl.europa.eu/plenary/en/infos-details.html?id=12961&type=Flash (замечу, ссылка на вполне официальный источник )
    Еще кто-нибудь ждет безвиз ?(с 01.01.17, или хотя бы вообще?..)

15. Вверх #21414
    Живёт на форуме
    Вопрос предоставления Украине безвизового режима, а также связанные с этим моменты (как то утвреждение механизма приостановления действия безвизового режима) НЕ ВНЕСЕН в порядок денний сессии Европарламента 21-24.11.
    http://www.europarl.europa.eu/plenary/en/infos-details.html?id=12961&type=Flash (замечу, ссылка на вполне официальный источник )
    Я жду. Более того, у меня пари с собственным мужем. Он считает, что с марта 2017...

16. Вверх #21415
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я жду. Более того, у меня пари с собственным мужем. Он считает, что с марта 2017...
    А Вы как считаете? С когда?

17. Вверх #21416
    Живёт на форуме
    А Вы как считаете? С когда?
    А я поспорила, что с 11 января 2017... и уже нет уверенности, что я выиграю...

18. Вверх #21417
    Постоялец форума Аватар для himan
    что за радость такая неуместная ?

вы сведущи в работе европарламента ?

на первый взгляд уже DRAFT AGENDA говорит о том, что план работы не на камне высечен и может быть обновлен.

19. Вверх #21418
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    что за радость такая неуместная ?

вы сведущи в работе европарламента ?

на первый взгляд уже DRAFT AGENDA говорит о том, что план работы не на камне высечен и может быть обновлен.
    именно)они могут еще добавить что-то в свой agenda на конец месяца. осталось неделю подождать когда они свой этот механизм приостановки будут рассматривать,а там и понятно будет.

я вот все равно верю. рано или поздно дадут. это же не так просто типа раз,и дали. есть еще куча всяких бюрократических процедур и прочего. и на это нужно время.

20. Вверх #21419
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Я жду зимой 16/17 =)

21. Вверх #21420
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Интересно, как в кассе ВЦ переводят 35 евро в гривны. Сумма получается 1050 грн. Спросила - это стоимость визы? Ответили - да.
    А у меня получалось 984 грн.
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 1071 из 1219 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя