Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1071 из 2230 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 2071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21401
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    100500 раз повторялось уже - номер 0-800-301-200 не относится к Госмиграционной службе Украины - по-этому там могут "нагородить" все что угодно и предложить даже купить слона - это номер телефона коммерческого предприятия Документ!

Номера ГМС которые нужно знать:

044 289-50-81 Начальник відділу еміграції та оформлення документів для виїзду за кордон АНДРІУЦА Лариса Вікторівна

044 280-43-75 Директор Департаменту паспортної роботи та громадянства ПІМАХОВА Діна Вікторівна

044 253-71-09 Сектор з питань запобігання та виявлення корупції ДМС України

044 278-50-30 и это последний бесполезный номер действительно горячей линии ГМС Украины, к которому нужно прибегать в последнюю очередь, если не помогли по вышеуказанным
    ну не надо так кипятиться
    я привел адреса сайтов и телефон на одном из них, всего лишь. по какому телефону я получал консультацию - точно не помню.
    главное не в этом, а в том что для вписывания детей в паспорт справка необязательна. по крайней мере после заявления об этом у меня приняли документы, вписали детей, вклеили фото и выдали паспорт.

3. Вверх #21402
    Модератор
    Magic Lady
    Подскажите.
    Завтра хочу ехать за паспортом.Мне обязательно нужно отдавать им старый (на девичьей фамилии) или нет?
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #21403
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    Завтра хочу ехать за паспортом.Мне обязательно нужно отдавать им старый (на девичьей фамилии) или нет?
    Если они скажут (а они должны сказать) то придется отдать, так как паспорт это собственность государства а не Ваш.
    По факту документ на девичью фамилию уже не действительный, так как не удостоверяет Вашу личность - он Вам уже и не нужен.
    Если забудут сказать - сможете оставить "на память". Но главное помнить - пересечение границы по недействительным документам влечет за собой ответственность согласно законодательства как Украины так и страны границу которой пересекаете.

5. Вверх #21404
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Если вы подавали ксерокопию св-ва о рождении ребенка при оформлении паспорта и не просили чтобы вашего ребенка вписали так как вам надо, то они переведут автоматически. Например буква Е, может быть переведена как "IE", а многие хотят чтобы было "YE". Вообщем лучше договариваться до момента получения паспорта.
    в том то и дело, что я то просила, но мне сказали что тут детьми не занимаются, а занимаются на... (на Бунина, я так поняла?) так вот пытаюсь выяснить теперь куда же обратиться пока не поздно

Если они скажут (а они должны сказать) то придется отдать, так как паспорт это собственность государства а не Ваш.
    По факту документ на девичью фамилию уже не действительный, так как не удостоверяет Вашу личность - он Вам уже и не нужен.
    Если забудут сказать - сможете оставить "на память". Но главное помнить - пересечение границы по недействительным документам влечет за собой ответственность согласно законодательства как Украины так и страны границу которой пересекаете.
    ну почему же? при предъявлении со свидетельством о браке очень даже удостоверяет.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

6. Вверх #21405
    Новичок
    Подскажите еще, пожалуйста, загран для ребенка делается тоже месяц, как и взрослому? Спасибо.

7. Вверх #21406
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    Подскажите еще, пожалуйста, загран для ребенка делается тоже месяц, как и взрослому? Спасибо.
    http://dmsu.gov.ua/component/content...kumentu-dytyny
    Последний раз редактировалось shimbo; 07.05.2014 в 08:11.

8. Вверх #21407
    Постоялец форума
    А у меня, я так понимаю, проблема... ребёнка вписала в свой паспорт, фамилию нам перевели кирилицей, а у Б/мужа на латинице. чтобы написали так как у него никто и слушать не хотел - сказали, что теперь новый закон. А теперь как быть с доверенностью от отца на вывоз ребёнка, ведь получается, что фамилии у них разные?

9. Вверх #21408
    Модератор
    Magic Lady
    Он мне и не нужен,нарушать закон не собираюсь.Интересно стало,поэтому и спросила.Спасибо за ответ.
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #21409
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    лучше взять с собой, вообще надо сдавать

11. Вверх #21410
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    лучше взять с собой, вообще надо сдавать
    Спасибо и Вам ответ.Так и сделаем.Возьму "на всякий пожарный".
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #21411
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ОВИР на Преображенской я могу подать документы, если прописана в Киевском районе? Спасибо за ответы.

Сегодня была в Киевском ОВИРЕ, в 10 утра уже был список в 20 человек, а приём только в 14 начинается.

13. Вверх #21412
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Сын вписан в паспорт, но фотка уже давнешняя - почти 5 лет назад. Хочу подать, чтобы вклеили новую фотку. Сейчас такие же правила 2 фотки 3*4 см?

14. Вверх #21413
    Посетитель Аватар для Valerich
    Ребят завтра идти в ОВИР - делать проездной документ ребенку ...
    поделитесь инфой - кто делал не давно
    Сколько Сейчас денег и главное хочу не более 30 дневный срок ... а то уже по звонку намекают до трех месяцев ... (на сколько читал это только если Эмиграция)
    Толерантность вкупе с пилюлЯми творят чудеса!

15. Вверх #21414
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ну почему же? при предъявлении со свидетельством о браке очень даже удостоверяет.
    Улыбнуло.

Вы ошибаетесь.

Можно развить идею конечно - что для удостоверения личности за пределами Украины паспортом выданным на девичью фамилию необходимо удостоверить сначала сам этот паспорт другим документом, в этом случае свидетельством о браке, но так как там за границей читать не умеют кириллицу то это же свидетельство о браке нужно удостоверить заверенным переводом с апостилем, ну и еще какую-то справку из ЖЭКа (тоже с апостилем) в подтверждение что муж реально проживает с женой в одном месте.

16. Вверх #21415
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Подскажите, пожалуйста, справка о несудимости ( запрос и получение) производится только гражданином, индивидуально??? Или можно запрос отправить без личного присутствия??? ( ну например попросить неработающего родственника сделать запрос)?

17. Вверх #21416
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, справка о несудимости ( запрос и получение) производится только гражданином, индивидуально??? Или можно запрос отправить без личного присутствия??? ( ну например попросить неработающего родственника сделать запрос)?
    делать запрос о несудимости - работа и обязанность инспектора паспортной службы, но никак не гражданина подающего документы на получение загранпаспорта.
    Life's a journey - not a destination :)

18. Вверх #21417
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Улыбнуло.

Вы ошибаетесь.

Можно развить идею конечно - что для удостоверения личности за пределами Украины паспортом выданным на девичью фамилию необходимо удостоверить сначала сам этот паспорт другим документом, в этом случае свидетельством о браке, но так как там за границей читать не умеют кириллицу то это же свидетельство о браке нужно удостоверить заверенным переводом с апостилем, ну и еще какую-то справку из ЖЭКа (тоже с апостилем) в подтверждение что муж реально проживает с женой в одном месте.
    сарказм - это хорошо

но у нас есть форумчанка, которая после замужества не меняла ни водительского удостоверения, ни паспорта, а еще у нее смена имени была и тоже в разных документах по разному - так и ездит с кучей документов))) по Украине правда
    Действующий загран паспорт на девичью фамилию+свидетельство о браке - документы подтверждающие личность, это точно! как минимум в пределах Украины

А справка из ЖЕКа к чему?
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

19. Вверх #21418
    Постоялец форума Аватар для Katy
    подскажите, вот я тут читала, что можно за три дня делать паспорт, Но где не спрашиваю, даже по срочному 10 рабочих дней. даже в "Документе"
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

20. Вверх #21419
    сарказм - это хорошо

но у нас есть форумчанка, которая после замужества не меняла ни водительского удостоверения, ни паспорта, а еще у нее смена имени была и тоже в разных документах по разному - так и ездит с кучей документов))) по Украине правда
    Действующий загран паспорт на девичью фамилию+свидетельство о браке - документы подтверждающие личность, это точно! как минимум в пределах Украины
    На это все есть одно умное изречение: "То что Вы еще не привлечены к ответственности это вовсе не Ваша заслуга, а просто чья-та недоработка"

От себя по-рекомендую - не нарушать законодательство и не пропагандировать использовать документы не идентифицирующие личность (недействительные документы), так как это уже нарушение, а то что оно еще не было выявлено и человек не был привлечен к ответственности - это просто удача этого человека, которая в какой-то момент может закончиться.

Документ идентифицирующий личность должен подтвердить что предъявитель имеет такую-то ФИО, дату рождения и другие данные и иметь его фото для сравнения. Документ же выданный на девичью фамилию никак не может уже идентифицировать человека, так как предъявляющая такой документ не имеет ту фамилию а имеет уже совершенно другую.

Как же такие вещи можно не понимать?

А справка из ЖЕКа к чему?
    А шоб було

21. Вверх #21420
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Так в том то и дело, что справка нужна для предоставления в другой гос. огран.

Ответить в теме
Страница 1071 из 2230 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 2071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права