Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1071 из 1519 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 30377
  1. Вверх #21401
    User banned
    Осавул, вы меня простите, но вы написали такую ахинею, что сразу понятно, дальше телевизора вы ничего не смотрите.
    Я не имею опыта построения агентурных сетей, я не буду говорить о вещах, которые специфические для этой профессии, ибо я их не знаю.
    Но некоторые элементарные вещи, для понимания основ работы, все же есть в открытом доступе, и можно ориентироваться хотя бы на них.

Первое - агентурная сеть это не сеть информаторов. Вы описали агентурную сеть - со звеньями и связными.
    У информаторов все работает наоборот. Им сеть не просто не нужна, а категорически противопоказана.

Поэтому я даже не буду приводить весь маразм, я просто приведу пример из современной жизни.

Кто сегодня основные информаторы? Бабушки у подъездов, случайные свидетели либо подельники тех, кто что-то где-то совершил.

Знает ли бабушка других бабушек, что они тихонько звонят в милицию?
    Знает ли вор, что другой вор стучит, и хочет ли вообще вор, чтобы о его ссучивании узнал кто либо еще?

Какие нафиг сети среди информаторов? Зачем? Вы вообще вменяемые люди?
    Вы вообще понимаете, какие функции у информаторов? Что либо увидеть/услышать и просто сообщить!
    И желательно - крайне желательно, что анонимно.
    В идеале - просто незаметно бросить анонимку в почту и подальше от дома.

О чем можно услышать в деревне? Да обо всем!
    Чем меньше населенный пункт, тем сложнее что либо утаить, в маленьком селе на одной стороне чихнули, на другой говорят будьте здоровы.

Меня вообще поражает, почему элементарные вещи некоторые неспособны понять
    Последний раз редактировалось RJK; 20.07.2012 в 12:11.

2. Вверх #21402
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Такой агент преимущественно резидентские функции исполняет, являясь центром - руководителем сети... А сеть ему плетут именно офицеры-оперативники, вербуя агентуру из местных поселян
    Резидент-агроном.....Книжки писать не пробовали? Про мелкие сети оперативников в украинских селах....

3. Вверх #21403
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Резидент-агроном.....Книжки писать не пробовали? Про мелкие сети оперативников в украинских селах....

Я вообще представил тайный сходняк информаторов и агентов у какого-то агронома или учителя - маленькое село на десять хат, в одной куча народу и фсьо тайно

4. Вверх #21404
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вот опять же, вы же даже не в состоянии элементарно воспринять цифры.

Если для вас информатор это некий тайный офицер, то я вам крайне сочувствую.
    Так, саме Ви неспроможні ні сприйняти наведені дані, ні дати їм оцінку!
    Я раніше наводив у цій темі кількість цивільного населення, що було знищене НКВД. Знайдіть ці дані і співставте їх, тоді і побачите те, якої шкоди завдала "совкова" влада ЗУ! Адже і десята частина знищенних не була у складі бойових підрозділів УПА, а включала або співчуваючих (допомагаючих), або інформаторів, або сторонніх людей, що втрапили у халепу випадково, а то й для плану НКВД!
    Я навіть не беру до уваги примусово виселенних...
    Жаль, що Вам так важко дотямити, що добрий (інформований) "стукач" із народу цінився верхівкою НКВД набато більше ніж офіцер НКВД, відмінник бойової та політичної підготовки!
    Бо "стукач" жив серед народу і його життям, а той у гарнізоні і життям військової частини, що у партизанській війні дорівнює - "0"!
    Самого Шухевича знищили не завдяки "героям" НКВД, а завдяки стукачам та зрадникам!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.07.2012 в 12:33.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #21405
    User banned
    Много воплей, но ноль новой информации.

Все это прекрасно известно и не представляет какого либо особого смысла.

К тому же один важнейший факт амнистии сдавшихся, на примере того же васыля кука, напрочь забываем, ага?

Меня удивляет, как избирательно вы включаете мозг.

6. Вверх #21406
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Вот и я говорю - детский сад. Факт массового уничтожения гражданского населения есть, а в ответ детский лепет доносится.
    Вам очень хочется "фактов массового уничтожения"? Их есть у меня...Читайте:
    «Всего за период с февраля по 31 декабря 1944 года в западных областях Украины против ОУН-УПА было проведено 6 495 чекистско-войсковых операций, вследствие которых, согласно отчётам НКВД, повстанцы потеряли убитыми 57 405 человек и 50 387 было взято в плен и задержано. Среди трофеев насчитывалось 35 орудий, 328 миномётов, 15 огнемётов, около 3-х тысяч пулемётов, 4230 автоматов, 18 591 винтовок.
    За этот же период - до 12.12.44 - ВВ НКВД потеряли 1424 убитых и 1440 раненых оперработников, офицеров и бойцов войск НКВД(согласно советских данных).
    Но 1944-й год был только годом начала борьбы. Основные бои УПА с чекистами развернулись в 1945 году.
    Здесь следует отметить важную особенность борьбы ВВ НКВД против повстанцев – в ходе неё обеими сторонами практиковались убийства мирного населения.
    Обратим внимание на численность убитых повстанцев за 1944 год: 57 405 человек. Пленено – 50 387 человек. За тот же период захвачено всего 26 000 единиц стрелкового оружия. То есть 80 000 человек (или почти 80 %) убитых и захваченных в плен были безоружными людьми.
    Летом 1944 года численность УПА составила 25 тысяч человек – то есть, по чекистским данным за 11 месяцев её уничтожили четырежды.»
    Хочу заметить, что потери оуновцев 1 к 17, ни в какие ворота не лезут…
    А все объясняется очень просто. Большинство погибших были мирными жителями.
    Интересно?
    Так кто занимался "массовыми убийствами"?
    17 тыс. погибших гражданских, это за 10 лет., а тут только за год!!!
    Почувствуйте разницу...
    Вы смешны таварищ.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #21407
    Ви про комуністичний рух у ЗУ давайте!
    Чому, скажімо, там знищили всю верхівку КПЗУ?
    Чому тим її членам, що перебували у польських тюрьмах збільшували терміни покарання і переводили до Сибіру?
    Пане "ком.інтернаціоналіст", Ви не "зливайтеся", а давайте по суті Вашої політруковської роботи у недалекому минулому...

8. Вверх #21408
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    То есть 80 000 человек (или почти 80 %) убитых и захваченных в плен были безоружными людьми[/B].
    Если вы Гогуна цитируете, то вспомните что он пишет о приписках в чекистских отчетах.....Тогда может цифры у вас и сойдутся....

9. Вверх #21409
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так, саме Ви неспроможні ні сприйняти наведені дані, ні дати їм оцінку!
    Я раніше наводив у цій темі кількість цивільного населення, що було знищене НКВД. Знайдіть ці дані і співставте їх, тоді і побачите те, якої шкоди завдала "совкова" влада ЗУ! Адже і десята частина знищенних не була у складі бойових підрозділів УПА, а включала або співчуваючих (допомагаючих), або інформаторів, або сторонніх людей, що втрапили у халепу випадково, а то й для плану НКВД!
    Я навіть не беру до уваги примусово виселенних...
    Жаль, що Вам так важко дотямити, що добрий (інформований) "стукач" із народу цінився верхівкою НКВД набато більше ніж офіцер НКВД, відмінник бойової та політичної підготовки!
    Бо "стукач" жив серед народу і його життям, а той у гарнізоні і життям військової частини, що у партизанській війні дорівнює - "0"!
    Самого Шухевича знищили не завдяки "героям" НКВД, а завдяки стукачам та зрадникам!
    Я хотів би відмітити, що Шухевич загинув завдяки віртуозній операції МВД УССР із його зв'язковою, яку очолювал майор Соколов. Це дійсно була віртуозна операція.

10. Вверх #21410
    Много воплей, но ноль новой информации.

Меня удивляет, как избирательно вы включаете мозг.
    Так у Вас (особисто) на цьому і побудована "дискусія": "воплі", "ахи" та заперечення і "0" інформації (не тільки протилежного змісту, а й взагалі, будь-якої, що зацікавила б). Виступаєте тут у ролі такого собі цензора (оцінювача) чужих думок та постів!
    А чи не забагато берете на себе, вуйку??
    Мене дивуєте, що мозок (при цьому) взагалі Вами не включається...

11. Вверх #21411
    User banned
    Ви про комуністичний рух у ЗУ давайте!
    Чому, скажімо, там знищили всю верхівку КПЗУ?
    А там не все были коммунисты...

12. Вверх #21412
    Если вы Гогуна цитируете, то вспомните что он пишет о приписках в чекистских отчетах.....Тогда может цифры у вас и сойдутся....
    Я согласен с "приписками", но это особо картину не меняет.
    Я ездил во Львовскую область, к своему товарищу, у которого двое его родных дяди(из трёх, третий был в КА, насильно мобилизованный,погиб в первом бою) были в УПА и слушал рассказы непосредственных участников событий.
    Так вот, всё было примерно так.
    Последний раз редактировалось bobbob; 20.07.2012 в 12:47.

13. Вверх #21413
    User banned
    Я согласен с "приписками", но это особо картину не меняет.
    Меняет существенно.

14. Вверх #21414
    НКВД (де Ви там "чекістів" побачили?) приписувало кількість знищенних у ході операцій, щоб продемонструвати свій "хероїзм" і отримати ордени та медалі, котрих під час війни не заслужили бо перебували у тилу!
    А цивільних вони приписували воякам УПА, буцім-то ті самі їх знищили!

15. Вверх #21415
    User banned
    Вам очень хочется "фактов массового уничтожения"? Их есть у меня...Читайте:
    Прочел - как обычно, чушь и ахинея.

Первое, что является брехней - численность состава УПА. Ваши 25 тысяч, простите, откуда взяты? И почему потом они выросли, бандеровцы с Марса прилетели?

Давайте оставим ваши эротические фантазии и прочитаем, что пишется про численность УПА:

Немецкие официальные документы приводили цифру 100-200 тыс. чел. на 1944. Эта оценка часто встречается в работах историков на Западе. Вместе с тем советские источники называли число ок. 90-100 тыс. чел. Соответственно, эту цифру можно встретить в советской и постсоветской историографии.
    Вы смешны таварищ.
    Товарищ, сравнивая убитых с единицами оружия, вы затеяли глупую клоунаду.

Значит, по вашему, отступающие бандиты не забирали у убитых оружие и боеприпасы? Да и зачем? У них там в лесу там заводы оружейные, как думает bobbob.

Мой вам совет - не держите других за дураков, и не будете сами выглядеть дураком. Всего хорошего

16. Вверх #21416
    User banned
    НКВД (де Ви там "чекістів" побачили?) приписувало кількість знищенних у ході операцій, щоб продемонструвати свій "хероїзм" і отримати ордени та медалі, котрих під час війни не заслужили бо перебували у тилу!
    А цивільних вони приписували воякам УПА, буцім-то ті самі їх знищили!
    Чекисты - это терминология Гогуна....То, о чем вы пишите, наверняка было, но не в тех объемах о которых вы стараетесь нам безосновательно поведать..

17. Вверх #21417
    Я хотів би відмітити, що Шухевич загинув завдяки віртуозній операції МВД УССР із його зв'язковою, яку очолювал майор Соколов. Це дійсно була віртуозна операція.
    Я не казав, хто його знищив бо це всім відомо!
    А наголошував на тому, хто стуканув (дав наводку) де він переховувався на коспіративній квартирі! Оцініть різницю!
    А таких "віртуозів", що діють по наводці стукачів, і зараз через край і у митниці, і у міліції, і у тій же СБУ...
    Одна справа коли ти логічно дойшов до висновку і знайшов вирішення задачі, а зовсім інша, коли ти списав відповідь (діяв по банальній наводці стукачів)!

18. Вверх #21418

Первое, что является брехней - численность состава УПА. Ваши 25 тысяч, простите, откуда взяты? И почему потом они выросли, бандеровцы с Марса прилетели?

Давайте оставим ваши эротические фантазии и прочитаем, что пишется про численность УПА:

Товарищ, сравнивая убитых с единицами оружия, вы затеяли глупую клоунаду.

Значит, по вашему, отступающие бандиты не забирали у убитых оружие и боеприпасы? Да и зачем? У них там в лесу там заводы оружейные, как думает bobbob.

Мой вам совет - не держите других за дураков, и не будете сами выглядеть дураком. Всего хорошего
    Один немецкий источник, Отто Скорцени(тот самый) писал в своей книге"Неизвестная война", что в УПА воевало 10-ть тысяч немцев Как вам? Вы в этом деле ничего не смыслите, но очень хочется писать всякую ерунду.=) Вы для меня не противник-Вы дилетант.

19. Вверх #21419
    А там не все были коммунисты...
    У комуністичный партії?
    Ну Ви даєте, пане "ком.інтернаціоналіст"!
    А може й Ви зовсім не "комуністичний" і зовсім не "інтернаціоналіст"?

20. Вверх #21420
    Так і я Вам про це!
    Залишається у Вас один варіант виправлення ситуації - припинити писати, бо саме це виходить у Вас з під "пера"!

Ответить в теме
Страница 1071 из 1519 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права