Осавул, вы меня простите, но вы написали такую ахинею, что сразу понятно, дальше телевизора вы ничего не смотрите.
Я не имею опыта построения агентурных сетей, я не буду говорить о вещах, которые специфические для этой профессии, ибо я их не знаю.
Но некоторые элементарные вещи, для понимания основ работы, все же есть в открытом доступе, и можно ориентироваться хотя бы на них.
Первое - агентурная сеть это не сеть информаторов. Вы описали агентурную сеть - со звеньями и связными.
У информаторов все работает наоборот. Им сеть не просто не нужна, а категорически противопоказана.
Поэтому я даже не буду приводить весь маразм, я просто приведу пример из современной жизни.
Кто сегодня основные информаторы? Бабушки у подъездов, случайные свидетели либо подельники тех, кто что-то где-то совершил.
Знает ли бабушка других бабушек, что они тихонько звонят в милицию?
Знает ли вор, что другой вор стучит, и хочет ли вообще вор, чтобы о его ссучивании узнал кто либо еще?
Какие нафиг сети среди информаторов? Зачем? Вы вообще вменяемые люди?
Вы вообще понимаете, какие функции у информаторов? Что либо увидеть/услышать и просто сообщить!
И желательно - крайне желательно, что анонимно.
В идеале - просто незаметно бросить анонимку в почту и подальше от дома.
О чем можно услышать в деревне? Да обо всем!
Чем меньше населенный пункт, тем сложнее что либо утаить, в маленьком селе на одной стороне чихнули, на другой говорят будьте здоровы.
Меня вообще поражает, почему элементарные вещи некоторые неспособны понять![]()
Социальные закладки