Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1071 из 1478 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 29556
  1. Вверх #21401
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Товарищи Аквариумисты, добрый вечер!
    Такой вопросик назрел сегодня!
    Недавно (недели полторы назад) муж перевез аквариум на 500 л, у нас до этого стоял на 150. Мы помыли его аквас, грунт промыли, ну и запустили. Воду сразу через фильтр для воды пустили. Посадили растения, муж подключил свой внешник, нагрели до 25 градусов, поставили компрессор. Сутки постоял он так, и мы из моего 150 литровича пересадили рыбу всю. Сначала все было хорошо, а вот вчер вечером заметила, что все гурами и радужница просто стоят у поверхности воды со сложенными плавниками, периодически гурами вниз головой становятся и окрас тусклый. Питаются хорошо.
    Померила показания воды:
    PH-7.6
    GH- >10
    KH - 10
    NO2 - 0
    NO3 - 10.

Корм использую Тетра витаминизированные хлопья. И Мотылем или дафнией подкармливаю заморозкой Неон.
    Во втором аквариуме на 150 л такие же показатели, там молодняк гурами, тернеции, скалярии все в отличном состоянии.

Что может быть?
    Исправила показания.
    Последний раз редактировалось Виктори_я; 31.01.2015 в 08:24.

2. Вверх #21402
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    NO2 и NO3 по нулям.
    или тест не работает или биофильтрация на нуле.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #21403
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Люди гляньте на тернецию..это она с икрой или нет..уже с недельку такая пузатенькая

4. Вверх #21404
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка

5. Вверх #21405
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    а у меня завелась какая-то гадость(((
    рука тянется к альгициду,точно поможет,вот только валиснерия не переживет(проходили)
    Изображения
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

6. Вверх #21406
    Частый гость Аватар для SaraCool87
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    рука тянется к альгициду,точно поможет,вот только валиснерия не переживет(проходили)
    это похоже на нитчатку.поищите информацию по борьбе с ней.
    Мы не ангелы,парень...

7. Вверх #21407
    Цитата Сообщение от SaraCool87 Посмотреть сообщение
    это похоже на нитчатку.поищите информацию по борьбе с ней.
    Не,не она,она другая, это борода что-ли

8. Вверх #21408
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Не,не она,она другая, это борода что-ли
    Это борода или вьетнамка. Надо лечить. А как вы альгицидом лечите? Как рыба реагирует на него?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #21409
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Это борода или вьетнамка. Надо лечить. А как вы альгицидом лечите? Как рыба реагирует на него?
    скорее всего вьетнамка, борода чуть по другому выглядит.
    Там в зависимости борода или вьетнамка- одной меньше света надо при лечении, другой больше.. я так читала..

10. Вверх #21410
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    И рыбы и криветки спокойно переносят, из растючки валиснерия гибнет,с остальным все ок.Обычно,при лечении, лью в водуводу,так же пробовала из шприца с иголкой на пострадавшие части,но так сложнее не привысить дозировку

11. Вверх #21411
    Новичок Аватар для LuDoc
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    У меня возникла трудность.. не могу выловить рыбку с аквы( хочу ее в маленький пересадить, т.к на декоре есть водоросли..
    и вот маленький для креветок, сегодня обустроила)

и еще сегодня у сомика платидораса увидела на голове рану.. как протёртость, вчера не было... с ним что делать?
    УБРАТЬ РАКУШКУ ИЗ АКВЫ!!! у неё края острые, рыба могла пораниться! А потом+инфекция и будет 2 серия !!! Лучше возьмите в качестве укрытия кокосовую скарлупку (могу поделиться).

12. Вверх #21412
    Новичок Аватар для LuDoc
    Вьетнамка...

13. Вверх #21413
    Новичок Аватар для LuDoc
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим ...

Есть аква с дискусами , в данный момент там уже растений нет , хочу туда кого-то подселить . Руки чешутся туда прописать аровану ... о_О , или вот увидела сегодня в продаже 15см рыба-нож ... чёрный , такой красивый ...
    Ищу в интернете какую-то информацию,но кроме того , что с дискусами ни кого не стоит селить , ничего найти не могу ...
    Может у кого-то дискусы живут с кем-то ... И вообще , что посоветуете ?
    Видела в Аквалайфе на Гайдара в аквариуме кроме дискусов были гуппи, неоны взрослые, раки и барбусы, а вот аровану берите, если есть крышка на акве... Очень они прыгать любят. У наших друзей несколько раз выпрыгивала из аквы...

14. Вверх #21414
    Новичок Аватар для LuDoc
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    Товарищи Аквариумисты, добрый вечер!
    Такой вопросик назрел сегодня!
    Недавно (недели полторы назад) муж перевез аквариум на 500 л, у нас до этого стоял на 150. Мы помыли его аквас, грунт промыли, ну и запустили. Воду сразу через фильтр для воды пустили. Посадили растения, муж подключил свой внешник, нагрели до 25 градусов, поставили компрессор. Сутки постоял он так, и мы из моего 150 литровича пересадили рыбу всю. Сначала все было хорошо, а вот вчер вечером заметила, что все гурами и радужница просто стоят у поверхности воды со сложенными плавниками, периодически гурами вниз головой становятся и окрас тусклый. Питаются хорошо.
    Померила показания воды:
    PH-7.6
    GH- >10
    KH - 10
    NO2 - 0
    NO3 - 10.

Корм использую Тетра витаминизированные хлопья. И Мотылем или дафнией подкармливаю заморозкой Неон.
    Во втором аквариуме на 150 л такие же показатели, там молодняк гурами, тернеции, скалярии все в отличном состоянии.

Что может быть?
    Исправила показания.
    Очень рано вы рыб перевели. Я когда запускала свои аквариумы, читала, что нужно запускать рыб не раньше чем через пару недель, а если много растений , то и через месяц. Должен хоть немного установиться баланс. Я химию принципиально не использовала, рыб запустила через 3,5 недели и ни одной рыбки не потеряла.

15. Вверх #21415
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Я когда запускала свои аквариумы, читала, что нужно запускать рыб не раньше чем через пару недель
    а еще на ладошках могут вырасти волосы
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #21416
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а еще на ладошках могут вырасти волосы
    Вот-вот))) я когда первый запускала (после многолетнего перерыва ) так даже дискусов пустила в первый день, вот не пененаселить-это да. .. а так,если невтерпеж,то можно и сразу.Мои теперешние авкариумы тоже были заселены рыбой в первый же день.Только один раз перестраховплась и вщяла капсулу с бактериями,но еа все 100% уверенна,что и без нее вае тоже было бы чики-пики)))

17. Вверх #21417
    Частый гость Аватар для yaky
    у меня по малькам скалярии вопросики, кто сталкивался:
    1. им 8 дней(со дня кладки икры), плавает40% остальные на пузе ползают/прыгают едят. они еще поплывут или все уже?
    2. на какой день можно повышать уровень воды (сейчас 5 см)?
    3. когда можно мелкорезаного мотыля (или что еще) давать, а то я с этими бульбуляторами с науплисами подустала малехо)
    спасибо!

18. Вверх #21418
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от LuDoc Посмотреть сообщение
    УБРАТЬ РАКУШКУ ИЗ АКВЫ!!! у неё края острые, рыба могла пораниться! А потом+инфекция и будет 2 серия !!! Лучше возьмите в качестве укрытия кокосовую скарлупку (могу поделиться).
    пока живой, сидит в маяке, на кормление выплывает, но в маяк с трудом залазит с наевшимся брюхом.
    о кокосовой скарлупе я думала, но еще целую неделю финансов не предвидится.
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 01.02.2015 в 00:11.

19. Вверх #21419
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Цитата Сообщение от LuDoc Посмотреть сообщение
    Очень рано вы рыб перевели. Я когда запускала свои аквариумы, читала, что нужно запускать рыб не раньше чем через пару недель, а если много растений , то и через месяц. Должен хоть немного установиться баланс. Я химию принципиально не использовала, рыб запустила через 3,5 недели и ни одной рыбки не потеряла.
    Я в принципе всегда почти сразу запуская рыб, ну максимум 2 дня жду, Химией тоже не пользуюсь, и ни разу у меня таких проблем как сейчас не было. Ну тьфу, тьфу, тьфу ни одной рыбы мы не потеряли еще!

20. Вверх #21420
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    у меня по малькам скалярии вопросики, кто сталкивался:
    1. им 8 дней(со дня кладки икры), плавает40% остальные на пузе ползают/прыгают едят. они еще поплывут или все уже?
    2. на какой день можно повышать уровень воды (сейчас 5 см)?
    3. когда можно мелкорезаного мотыля (или что еще) давать, а то я с этими бульбуляторами с науплисами подустала малехо)
    спасибо!
    1. скорее всего уже не поплывут. у меня таких штук 5 живут кушают растут но не плавают((
    2. можно уже повышать уровень до 10см. добавлять чистой воды. у меня вообще сразу 10см было.
    3. можно пробовать мороженный циклоп уже но понемногу . если не едят трубочкой убрать его чтоб не портил воду. я на 14 дней малькам свободно кормила мелко нарезанным трубочником-ели хорошо.
    а чем вы обеззараживали воду в кот. икра была? я синькой но что-то не всегда это срабатывает и личинка умирает. если левомицитином то какая там пропорция?
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

Ответить в теме
Страница 1071 из 1478 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права