зато сейчас останется 15,остальное будет доплачивать город...
|
зато сейчас останется 15,остальное будет доплачивать город...
У меня чуть меньше 6 соток.Счетчика нет.В прследний месяц после подорожания за полив и 1 прописаного счет пришел на 380грн.У соседей за счетчик поспрашивала.При 4 проживающих летом 24-25 кубов с поливом и всеми делами.У нас 4 проживают,зимой тоже "хлюпаемся" хорошо,п.э. у нас это не та экономия со счетчиками будет.А вот газ...другая статья расходов.Раньше при норме 2500куб в год укладывались (от.пл.100кв.м).Сейчас субсидия была,но в сентябре пересчитают,уже больше буду платить.Свет ,что летом,что зимой ок.250квт.Канализации нет,но яму еще не выкачиваем).Мусор не помню,раз в пол года плачу.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
"Я иногда говорю: хватит скулить. Возьмите лопату, сажайте картофель, капусту, делайте свою жизнь легче. У меня дома есть огород, на котором произрастает все, что необходимо. Вот сейчас моя супруга вырастила рассаду, помидоры, еще что-то… К сожалению, сейчас холодно, и несколько дней назад она все это в теплицу перенесла. Так что, уже в апреле у нас своя трава точно будет: укроп, петрушка. Это созидательно", - сказал Азаров.
http://news.liga.net/news/politics/831214-azarov_ukraintsam_khvatit_skulit_berite_lopaty_i_k opayte.htm
Финансово просто шара!![]()
да, можно.
они независимы, но должны совпадать по моделям.
выпускаются модули для Самгаза и для Эльстера
установка модуля на счетчик - дело пяти минут.
-----------
принцип работы простой - датчик Холла внутри модуля подсчитывает (бесконтактно) число оборотов крыльчатки счетного механизма внутри счетчика,
и периодически накопленные данные (число импульсов) передает в ОГ.
При установке надо только привязать начальное число импульсов к показаниям счетчика на момент установки (это в базе газа делается)
далее логика базы данных по числу импульсов высчитывает показания на любой момент времени
Последний раз редактировалось Полесов; 11.09.2016 в 12:56.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
У меня 9 кубов воды за август (я и ребёнок 5 лет). Дома практически не находимся. Стирку сократила до 2-3 раз в неделю.
Посуды тоже мало.
Ну что говорить - за 2 месяца 6 кубов газа.
Ну консервировала... Воды всё равно много ушло.
Желание - это первый шаг к мечте =)
У нас уходит на три человека летом 15 кубов, есть посудомоечная машина (она экономит воду хорошо). много воды уходит на стирку руками, машинка очень быстро убивает одежду. Дешевле постирать руками, чем купить новые шмотки.
Зимой расход больше из за ванны, если летом душ принимаем, то зимой переходим на ванну.
У нас в квартире расход воды от 3 до 5 кубов в мес,семья из 3х человек.Есть посудомойка,стиралка,2бойлера (5 и 80л).
Взаимна до невозможности.
Социальные закладки