Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1071 из 1315 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 26285
  1. Вверх #21401
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Похоже на колики, все дети реагируют на них по-разному: кто-то больше присасывается, а кто-то бросает грудь. Когда краснеет, ножки поджимает?
    У нас иногда такое же поведение- это животик болит. Я беру ребеночка на руки и выкладывают себе на живот. Через какое-то время выходит воздух ( т.к. под сиськой , когда выкручиватся , нервничает, захватывает много воздуха), чуть позже может попукать. После чего уже можно дать грудь и он спокойно её сосет и засыпает.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

2. Вверх #21402
    Мама года
    Цитата Сообщение от Solnishko_Irisha Посмотреть сообщение
    Доброе утро! У меня сутки болит одна грудь, такое чувство что просто болит тело или мышцы. Температуры нет, красных пятен , уплотнений нет.
    У меня есть 2 варианта из-за чего это произошло. Заснула на животе, и впереди руки ещё положила и просто надавила под весом. Или же на кануне в парке споймала сквозняк.
    Молоко прибывает, ребёнок ест нормально.
    Постоянно проверяю её, грудь большая, немного волнуюсь. Что-то нужно делать?
    Проверь грудь на предмет молочной пробки.

3. Вверх #21403
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Проверь грудь на предмет молочной пробки.
    Это как?

4. Вверх #21404
    Мама года
    Цитата Сообщение от Solnishko_Irisha Посмотреть сообщение
    Это как?
    Нет ли на соске белого прыщика

5. Вверх #21405
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Мариэлька, скажите, если сейчас, в конце беременности, у меня есть подозрение что у меня на соске есть такой прыщик, то какие действия сейчас надо предпринимать? и надо ли? возможно, что новорожденный эту пробку рассосет или нужно вручную выдавливать?

6. Вверх #21406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите срочно. Вчера поднялась температура 40, заметила что болит грудь. И красная в одном месте. Ребенку 8 месяцев, грудь постоянно, висит на мне как обезьянка . Неужели застой??? Если да посоветуйте, кто может прийти посмотреть , или самой разминать??? Сидела час пыталась сцедить , молока пару капель вышло и все.
    Девочки , вызвала врача, мастит. Еще чуть и пошла б уже к хирургу нужно было бы. Пью антибиотик. Врач 3 раза расцеживал. Берегите грудь, и вызывайте врачей не затягивайте

7. Вверх #21407
    Мама года
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Мариэлька, скажите, если сейчас, в конце беременности, у меня есть подозрение что у меня на соске есть такой прыщик, то какие действия сейчас надо предпринимать? и надо ли? возможно, что новорожденный эту пробку рассосет или нужно вручную выдавливать?
    А что грудь? Сосок болит? Возможно молозиво уже выделяется. Вы же не так давно перестали кормить.

8. Вверх #21408
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    прыщик образовался еще до появления молозива. перестала кормить на 15неделе, когда поняла что из груди, как ни старался старший, не смог высосать ни капли. после отлучения с грудью никаких проблем не было.сосок да чувствительный но в принципе как и всю беременность, сейчас молозиво при надавливании есть, я даже чувствую запах своего молока))

9. Вверх #21409
    Нету... Сосок чистый и ареола.

10. Вверх #21410
    Мама года
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    прыщик образовался еще до появления молозива. перестала кормить на 15неделе, когда поняла что из груди, как ни старался старший, не смог высосать ни капли. после отлучения с грудью никаких проблем не было.сосок да чувствительный но в принципе как и всю беременность, сейчас молозиво при надавливании есть, я даже чувствую запах своего молока))
    Если ничего не беспокоит, то лучше не трогать.

11. Вверх #21411
    Частый гость Аватар для данон
    Как вернуть молоко. Его и так было очень мало. А теперь после огромного стресса , потери матери, его всего 10 млг за сутки. Что делать??? Прикладываю ее, но она ее уже больше сосет как соску чем как сиську.
    Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015

12. Вверх #21412
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от данон Посмотреть сообщение
    Как вернуть молоко. Его и так было очень мало. А теперь после огромного стресса , потери матери, его всего 10 млг за сутки. Что делать??? Прикладываю ее, но она ее уже больше сосет как соску чем как сиську.
    Откуда цифры?Количество вырабатываемого мамой молока ещё никто не научился точно определять!Его будет столько,сколько нужно Вашему ребёнку,с условием,что Вы не будете ограничивать доступ к груди.
    Когда моему старшему было чуть больше года,погиб мой родной брат.В день похорон,когда укладывала его на ночь спать,почувствовала,что грудь пустая,эти его глаза удивлённые из-под сиси...Грудь не забирала,было немного больно,ночью прикладывался,не забирала.На следующий день он уже вовсю глотал,насосал себе,сколько нужно.И ещё год благополучно кормился.
    Не заморачивайтесь ни с какими взвешиваниями,залягте на пару дней с ребёнком и пусть сосёт себе,и как соску,и как сиську,и хоть по 3 часа подряд,и хоть по 100 прикладываний за день.Поверьте,и Вам самой в этой ситуации всё это пойдёт только на пользу.
    Терпения и удачи!

Ой,да вы ещё и крохи совсем!Лежать с крохой подольше и сисю со рта не вынимать,лучшее,что вам обеим сейчас нужно).
    Последний раз редактировалось Уверена; 10.05.2015 в 13:44.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

13. Вверх #21413
    Частый гость
    Помогите разобраться, вчера с12 дня начала болеть одна грудь и подыматься темп. 38,4. Вечером поехала в роддом посмотрела акушерка расцедила , сказала лактостаза нет , но темп продолжает держаться. Сегодня болит меньше но чувствую не большое уплотнение , темп. то понижается то подымается , сил нет. Что делать? Ехать снова расцеживатт

14. Вверх #21414
    Мама года
    Цитата Сообщение от данон Посмотреть сообщение
    Пообщались по телефону, надеюсь, что все у вас получится.

15. Вверх #21415
    Мама года
    Цитата Сообщение от Mazillka Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, вчера с12 дня начала болеть одна грудь и подыматься темп. 38,4. Вечером поехала в роддом посмотрела акушерка расцедила , сказала лактостаза нет , но темп продолжает держаться. Сегодня болит меньше но чувствую не большое уплотнение , темп. то понижается то подымается , сил нет. Что делать? Ехать снова расцеживатт
    Температуру сбивать нурофеном или парацетамолом, грудь мазать траумелем там, где уплотнение, кормить, пить жидкость не горячую, возможно, что ещё расцеживать.

16. Вверх #21416
    Частый гость
    Спасибо , пока полегче стало , незнаю как ночью будет. Температура упала до 37.2.
    Прикладывала капусный лист и частенько давала больную грудь . А ночью он спит по 3-4 часа , буду будить но незнаю будет ли сосать

17. Вверх #21417
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, какой-то упорный лактостаз, я обычно за день душем и сцеживанием справлялась, а тут, прямо никак Температура 38, 2 уже сутки, и ни туда, ни сюда. Что делать? Куда пойти? Переживаю, чтоб не запустить

18. Вверх #21418
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, какой-то упорный лактостаз, я обычно за день душем и сцеживанием справлялась, а тут, прямо никак Температура 38, 2 уже сутки, и ни туда, ни сюда. Что делать? Куда пойти? Переживаю, чтоб не запустить
    Извините, не следила за вашей предысторией, позиции при кормлении правильно выбираете,даете рассасывать именно эту долю?

мне творог в марле помогал прикладывание, но то такое, вторично.

19. Вверх #21419
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    У меня контрвопрос))) на лекциях по отлучению был кто-то?))

20. Вверх #21420
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    У меня контрвопрос))) на лекциях по отлучению был кто-то?))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=41515
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

Ответить в теме
Страница 1071 из 1315 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права