Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1070 из 1157 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21381
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Та да. Тут ещё оказывается что квартира в аресте. И этот арест вообще на постороннего человека. Капец полный.
    И Вы не хотите взять юриста для консультации имея весь этот набор??? Ну знаете ли, Вы очень рискуете оставшейся суммой и проблемами в будущем
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #21382
    Не покидает форум
    Алекс, а у вас неплохая интуиция. Вы уже месяца 2 как знали, что квартира будет проблемная. Доверяйте себе до конца.
    Юриста вам уже поздно. Договор с агентством подписали, аванс им отдали. Забирайте аванс (если получится), и бегите быстро.
    Оно вам нахрен не надо. Я не юрист. Но что такое черные риелторы и махинации с недвижимостью знаю.

4. Вверх #21383
    Не покидает форум
    Дополню- и зарубите себе на носу (не обижайтесь)- скупой платит дважды. Вам ни один юрист и адвокат сейчас не ответит. Его ответ на вашу ситуацию, зная только адрес квартиры, стоит 200 долларов. Вы их платить не хотите. Неужели вы не понимаете?

5. Вверх #21384
    Не покидает форум Аватар для T1m
    классика...

рецепт: "ПІБ та РНОКПП продавця (если приобретена в браке то + "ПІБ та РНОКПП чоловіка/дружини продавця) + адреса об'єкта згідно документів... до авансирования идете к любому нотариусу (можете к нескольким если не доверяете одному) и просите проверить данный объект и данного человека/людей... если есть какие то дополнительные сомнения - обращаетесь к юристу/адвокату
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #21385
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Да не то что жму. Времени на это нет. И текст, который вы процетировали, я имел в виду, если оформлять без услуг агентства.
    Тут авансирование произошло через агентство недвижимости. Набор услуг 1300у.е.
    Да, агентство, подтвердило тот факт, что есть нюанс, который нужно решить.
    Может кто бывал в такой ситуации. Стоит ли переживать. Как быстро решается данный вопрос. Я так знаю что с архивом связываться, это на долго. Это нужно давать запрос и т.п. Архив же ведь за день не исправит в базе данных 15/3 на 15к3 номер дома. Это же не на бумажке зачеркнуть и замазать маркером.
    Та да. Тут ещё оказывается что квартира в аресте. И этот арест вообще на постороннего человека. Капец полный.
    а разве агентство, за 1300 у.е. , хотя бы проверить на аресты квартиру не должно было? Агентство вам эту квартиру втулило?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #21386
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а разве агентство, за 1300 у.е. , хотя бы проверить на аресты квартиру не должно было? Агентство вам эту квартиру втулило?
    Классика жанра: Они ничего не проверили.просто хотели денег срубить на ровном месте.

Пысы AlexQ забирайте аванс и пусть сами решают все проблемы.
    Арест скорее всего снимается через суд-а это процесс длительный и еще услуги адвоката/юриста ...
    Оно вам надо?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #21387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Классика жанра: Они ничего не проверили.просто хотели денег срубить на ровном месте.

Пысы AlexQ забирайте аванс и пусть сами решают все проблемы.
    Арест скорее всего снимается через суд-а это процесс длительный и еще услуги адвоката/юриста ...
    Оно вам надо?
    В условиях карантина суды работают так, что даже иски о разводе рассматривают годами...

9. Вверх #21388
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    В условиях карантина суды работают так, что даже иски о разводе рассматривают годами...
    Ничего не мешает забрать аванс и забыть совсем про эту квартиру

10. Вверх #21389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Дала аналогичный комментарий.

11. Вверх #21390
    Нервовий згусток

Аванс у агентства еще не всегда получается забрать, но лучше потерять 1300 у.е. аванса и остаться с остальной суммой на руках чем ждать и идти на сомнительную сделку и потерять в итоге все либо застрять в бесконечных судах.

Некоторые учатся исключительно на своих граблях, наши посты о том что новичку лучше с юристом прошли мимо, увы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #21391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Аванс у агентства еще не всегда получается забрать, но лучше потерять 1300 у.е. аванса и остаться с остальной суммой на руках чем ждать и идти на сомнительную сделку и потерять в итоге все либо застрять в бесконечных судах.

Некоторые учатся исключительно на своих граблях, наши посты о том что новичку лучше с юристом прошли мимо, увы.
    Я пропустила- а аванс разве у агентства? Не у продавца? Вся сумма у агентства, или часть?
    Просто 1300 агентству, разве продавец на такое пойдет?

13. Вверх #21392
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

С какой это радости покупателю терять эту сумму?
    Сделка сорвалась/отметилась не по его вине.
    Косяки с стороны продавца и АН -один продает арестованую квартиру с проблемными документами, а вторые подписывают договор авансирования не проверив квартиру ни через нотариуса ни через открытый реестр(потратив 30грн).
    Нах нужны такие специалисты по недвиге,которые ничего не сделали ,чтобы проверить квартиру перед сделкой?
    А ведь покупатель оплачивает их услуги(непонятно какие-показ квартиры и знакомство с продавцом?)
    В договоре авансирования штрафные санкции прописаны,если сделка отменяется по вине продавца? Покупателя?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

14. Вверх #21393
    Не покидает форум
    Да, я тоже считаю, что аванс нужно забирать и не думаю, что если он у агентства и возникла такая ситуация- то агентство будет палки в колеса ставить. Это уже совсем беспредел.
    А если у хозяина квартиры- тем более забирать. Верю в то, что порядочных все таки большинство и вот эти невозвраты аванса и кидалово- исключения из правил.
    Просто 1300 уе- это сумма обычного аванса, там речь идет о покупке бюджетной квартиры. И я удивилась- почему вдруг аванс у агентства. Продавцу, получается, вообще ничего не дали... ну тогда он ничего и не должен...

15. Вверх #21394
    Новичок
    Добрый день!

Знающие и понимающие люди в недвижимости, подскажите, за 33к$ (с комиссией агентства выходит 34.5к$) я могу что-то интереснее/лучше купить, чем однушку в Одесских традициях (34,4 кв.м)? Мне однушка в традициях за эти деньги кажется дорогой, но других вариантов я не вижу... на торг не идут... район очень желательно не дальше клюшки...

Купить в Континенте и делать ремонт я не вписываюсь в бюджет.
    Последний раз редактировалось RuslanH; 22.11.2020 в 12:55.

16. Вверх #21395
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от RuslanH Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Знающие и понимающие люди в недвижимости, подскажите, за 33к$ (с комиссией агентства выходит 34.5к$) я могу что-то интереснее/лучше купить, чем однушку в Одесских традициях (34,4 кв.м)? Мне однушка в традициях за эти деньги кажется дорогой, но других вариантов я не вижу... на торг не идут... район очень желательно не дальше клюшки...

Купить в Континенте и делать ремонт я не вписываюсь в бюджет.
    В Континенте в октябре видел от хозяина за 22000.
    Правда, S =29 кв.м., комната метров 9...

17. Вверх #21396
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    С какой это радости покупателю терять эту сумму?
    Сделка сорвалась/отметилась не по его вине.
    Косяки с стороны продавца и АН -один продает арестованую квартиру с проблемными документами, а вторые подписывают договор авансирования не проверив квартиру ни через нотариуса ни через открытый реестр(потратив 30грн).
    Нах нужны такие специалисты по недвиге,которые ничего не сделали ,чтобы проверить квартиру перед сделкой?
    А ведь покупатель оплачивает их услуги(непонятно какие-показ квартиры и знакомство с продавцом?)
    В договоре авансирования штрафные санкции прописаны,если сделка отменяется по вине продавца? Покупателя?
    Есть опыт забирания аванса у АН? У меня нет, есть только случай когда я наш залог выбивала после продажи.
    Ну и кто ему виноват если потратить те же 30 грн за проверку человек не захотел/не додумался?
    Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Его тут не один человек предупреждал. По сути и сейчас не поздно за деньги обратиться к юристу для разруливания ситуации, но опять же человек хочет все на шару.

П.С. Обычно агенство из задатка часть отдает продавцу, вторую часть оставляет себе - так что выбивать ему придется с обеих сторон.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #21397
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В Континенте в октябре видел от хозяина за 22000.
    Правда, S =29 кв.м., комната метров 9...
    нашел такую (22000$, 28.5 м2, от хозяина), но ее сдача 22 год.

19. Вверх #21398
    Живёт на форуме
    район очень желательно не дальше клюшки...
    Чтоб не дальше клюшки, то прямо на клюшке мостик в Италию строить будут "ЖК Рим". По ценам хз. Тут где-то на форуме специалист по этому ЖК был. Вроде отличная инвестиция должна быть.

20. Вверх #21399
    Бизнес-консультант
    нашел такую (22000$, 28.5 м2, от хозяина), но ее сдача 22 год.
    - Вам нужно только сданое уже или готовы подождать?
    - Цель вложиться в 33-34 тысячи уже с ремонтом ?

21. Вверх #21400
    Новичок
    - Вам нужно только сданое уже или готовы подождать?
    Желательно сданное, но готов подождать до лета
    - Цель вложиться в 33-34 тысячи уже с ремонтом ?
    Да

Ответить в теме
Страница 1070 из 1157 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права