Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1070 из 2230 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21381
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    Направьте пожалуйста где можно узнать по поводу иммиграции из украины в( Грецию)
    На чемодане и т.п. форумах.

если я еду на ПМЖ-могу ли я перевезти вещи без пошлины
    Это вам надо в Таможенной службе Греции интересоваться. В Украине нет вывозных пошлин (ну если у вас в багаже танкера с нефтью нет, конечно)

читала где-то что Украина вроде дает контейнер на перевоз вещей даром
    Это российская Программа для переселения соотечественников, к Украине отношения не имеет.

3. Вверх #21382
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Это вам надо в Таможенной службе Греции интересоваться. В Украине нет вывозных пошлин (ну если у вас в багаже танкера с нефтью нет, конечно)
    ну окромя танкера с нефтью, еще антиквариат, большое количество ювелирки, драг. камней, наличности у нас тоже просто так не выпустят... мы же не знаем что там EYXARISTISI вывозить собралась
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

4. Вверх #21383
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ну окромя танкера с нефтью, еще антиквариат, большое количество ювелирки, драг. камней, наличности у нас тоже просто так не выпустят... мы же не знаем что там EYXARISTISI вывозить собралась

Да нет..просто личные вещи....)) Мебель например,посуда,техника бытовая....б.у....
    Перевозить собираюст автобусом рени-молдова-румыния-болгария-греция....
    Просто интересовала именно программа с бесплатным контейнером...))

спасибо всем за отзывы
    Последний раз редактировалось EYXARISTISI; 06.05.2014 в 13:47.

5. Вверх #21384
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сегодня получила загранпаспорт, в котором вписан ребенок. Только что заметила, что фамилия ребенка написана не правильно. Что теперь делать? Они будут весь паспорт переделывать? И за чей счет? Спасибо

6. Вверх #21385
    Частый гость
    Нет) У меня тоже самое было. Аннулируют эту запись, и сделают правильно, бесплатно.

7. Вверх #21386
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Добрый день. подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины. муж с постоянным видом на жительств. ребенку 1 год и 10 месяцев. хотим сделать ему загранпаспорт отдельный или вписать в мой паспорт. Какие документы необходимо подать? И есть ли какие-то отличия в подаче документов если один из родителей иностранец. Спасибо с меня +
    Последний раз редактировалось Ich; 06.05.2014 в 15:37.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

8. Вверх #21387
    Частый гость
    Требуют справку подтверждения гражданства ребенку. Ее делают 3 месяца.

9. Вверх #21388
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенок вписан в паспорт, ему исполнилось 5 лет и нужно вклеить фото. Какие документы нужны для этого? И за какой срок клеится фото? Спасибо.

10. Вверх #21389
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Svetlanа Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сегодня получила загранпаспорт, в котором вписан ребенок. Только что заметила, что фамилия ребенка написана не правильно. Что теперь делать? Они будут весь паспорт переделывать? И за чей счет? Спасибо
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Нет) У меня тоже самое было. Аннулируют эту запись, и сделают правильно, бесплатно.
    и я по тому же поводу: почти уверенна что впишут неправильно, когда подавала документы инспектор сказала что наша хата с краю, детей вписывают (и тут я не запомнила где это делают) кто то в курсе? хочу пойти заблаговременно отметиться, может получится без зачеркиваний-перечеркиваний... (паспорт через недельку наверное будет уже на вписывание ехеть)
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

11. Вверх #21390
    Частый гость
    на бунина)

12. Вверх #21391
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Требуют справку подтверждения гражданства ребенку. Ее делают 3 месяца.
    не обязательно. если ребенок родился на территории Украины и один из родителей - гражданин Украины, и ребенок родился после 2000-го (или 2001-го года, точно не помню) - то справка не нужна, т.к. ребенок по умолчанию является гражданином Украины. Номер закона не помню, но так объяснили по горячей линии. При подаче заявления на вклеивание фото обоих детей (2006 и 2009 г.р.) у меня тоже потребовали справку. на что я сослался на консультацию и предложил перезвонить на горячую линию. девушка покрутила носом, позвонила начальнице, потом сказала что документы примет без справки, но ничего не гарантирует. через 10 дней я благополучно забрал паспорт с вклеенными фотками обоих детей. Это было примерно месяц назад.

13. Вверх #21392
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    не обязательно. если ребенок родился на территории Украины и один из родителей - гражданин Украины, и ребенок родился после 2000-го (или 2001-го года, точно не помню) - то справка не нужна, т.к. ребенок по умолчанию является гражданином Украины. Номер закона не помню, но так объяснили по горячей линии. При подаче заявления на вклеивание фото обоих детей (2006 и 2009 г.р.) у меня тоже потребовали справку. на что я сослался на консультацию и предложил перезвонить на горячую линию. девушка покрутила носом, позвонила начальнице, потом сказала что документы примет без справки, но ничего не гарантирует. через 10 дней я благополучно забрал паспорт с вклеенными фотками обоих детей. Это было примерно месяц назад.
    а не подскажите в каком овире это было и может у вас сохранился телефон горячей линии? спасибо

14. Вверх #21393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    и я по тому же поводу: почти уверенна что впишут неправильно, когда подавала документы инспектор сказала что наша хата с краю, детей вписывают (и тут я не запомнила где это делают) кто то в курсе? хочу пойти заблаговременно отметиться, может получится без зачеркиваний-перечеркиваний... (паспорт через недельку наверное будет уже на вписывание ехеть)
    Если вы подавали ксерокопию св-ва о рождении ребенка при оформлении паспорта и не просили чтобы вашего ребенка вписали так как вам надо, то они переведут автоматически. Например буква Е, может быть переведена как "IE", а многие хотят чтобы было "YE". Вообщем лучше договариваться до момента получения паспорта.

15. Вверх #21394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенок вписан в паспорт, ему исполнилось 5 лет и нужно вклеить фото. Какие документы нужны для этого? И за какой срок клеится фото? Спасибо.
    Начиная с 4,5 лет фотограифю детей нужно вписывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, без фото не выпустят на границе, при оформлении виз, документы не будут приняты к рассмотрению. Делается это просто - обратитесь в ваш районный ОВИР или областной, пр себе нужно иметь паспорт, в который в которм вписан ребенок и фото размером 3х4 ( желательно с уголком). Оформляется это бесплатно, за один-два дня.

16. Вверх #21395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины. муж с постоянным видом на жительств. ребенку 1 год и 10 месяцев. хотим сделать ему загранпаспорт отдельный или вписать в мой паспорт. Какие документы необходимо подать? И есть ли какие-то отличия в подаче документов если один из родителей иностранец. Спасибо с меня +
    Вам обязательно нужно будет подтверждать гражданство ребенка, без этого не оформят на детский проездной документ, ни впишут ребенка в ваш паспорт. Для этого вам нужно обратиться в ваш районный ОВИР, такая справка оформляется 1 месяц.
    Нужны следующие документы
    оригинал+копия св-ва о рождении ребенка, оригинал+копия гражд паспорта матери, оригинал+копия паспорта отца, оригинал+копия вида на жит-во папы, фото малыша и какой то еще нотариальный документ, не помню, завтра точно смогу сказать, если нужно. Это платная процедура, пошлины были около 400 грн.

17. Вверх #21396
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Вам обязательно нужно будет подтверждать гражданство ребенка, без этого не оформят на детский проездной документ, ни впишут ребенка в ваш паспорт. Для этого вам нужно обратиться в ваш районный ОВИР, такая справка оформляется 1 месяц.
    Нужны следующие документы
    оригинал+копия св-ва о рождении ребенка, оригинал+копия гражд паспорта матери, оригинал+копия паспорта отца, оригинал+копия вида на жит-во папы, фото малыша и какой то еще нотариальный документ, не помню, завтра точно смогу сказать, если нужно. Это платная процедура, пошлины были около 400 грн.
    спасибо большое. буду благодарна!

18. Вверх #21397
    Посетитель Аватар для Rosenblum
    Немного из недавнего опыта:

Мой друг 28-го апреля сдавал на Преображенской документы на загранпаспорт. Я ему сказал, что все на форуме пишут, что надо брать с собой фотки 3,5на 4,5. Однако они ему не пригодились. На анкету никаких фоток не клеили.

Нашел на форуме анкету на загранпаспорт. Заставил его заполнить эту анкету. Однако тоже не пригодилось. У них там другая анкета сейчас. Заполняешь прямо у них в кабинете.
    Благодаря форуму настрополил своего друга, что никакие справки о несудимости не надо. Обратил внимание, у них на стенде висит образец заявление на справку о несудимости . Как я понял они пытаются её подсунуть людям.

Ну и главное, что меня порвало, это что эти ублюдки(извините не хватает просто терпения) продолжают брать мзду за прием без очереди. Отправляют на Жуковского рядом. Там платишь 66, или 67 грн. И тебя принимает быстро. А так мой друг пришел в начале десятого, и зашел предпоследний. Прием доков естественно до 13:00!!!!!!!!! Иначе их кормушка - платеж за быстрое обслуживание не будет иметь значения.

Я его опять настрополил, чтобы он не платил 66 грн, потому что не за это более ста человек положили свои жизни недавно. Я предлагал ему судиться и вернуть свои деньги, но тут мой друг не поддался моим уговором. Слишком уж накладно ждать ответа, и второй раз стоять в очереди полдня.

P.S А я бы судился точно....))) И 3 раза простоял бы в очереди по полдня. Это самое малое, что я могу сделать для людей, которые боролись против этого жлобского отношения к народу!

19. Вверх #21398
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    а не подскажите в каком овире это было и может у вас сохранился телефон горячей линии? спасибо
    киевский район. телефон горячей линии на сайте http://od.dmsu.gov.ua/ либо еще можно проконсультироваться у пограничников: http://dpsu.gov.ua/ua/

только на горячую линию надо киевскую звонить или всеукраинскую 0-800-301-200

ps справка о подтверждении гражданства понадобится когда вы будете оформлять ребенку гражданский паспорт. проездной документ оформляется так же как и вписывание в паспорт, без справки.

20. Вверх #21399
    на счет обязательно - я сомневаюсь, ибо есть закон Украины о гражданстве, статья 7 которого гласит:

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
    були громадянами України, є громадянином України.
    соответственно никакой справки не надо - это все выкачивание денег.

21. Вверх #21400
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    киевский район. телефон горячей линии на сайте http://od.dmsu.gov.ua/ либо еще можно проконсультироваться у пограничников: http://dpsu.gov.ua/ua/

только на горячую линию надо киевскую звонить или всеукраинскую 0-800-301-200

ps справка о подтверждении гражданства понадобится когда вы будете оформлять ребенку гражданский паспорт. проездной документ оформляется так же как и вписывание в паспорт, без справки.
    100500 раз повторялось уже - номер 0-800-301-200 не относится к Госмиграционной службе Украины - по-этому там могут "нагородить" все что угодно и предложить даже купить слона - это номер телефона коммерческого предприятия Документ!

Номера ГМС которые нужно знать:

044 289-50-81 Начальник відділу еміграції та оформлення документів для виїзду за кордон АНДРІУЦА Лариса Вікторівна

044 280-43-75 Директор Департаменту паспортної роботи та громадянства ПІМАХОВА Діна Вікторівна

044 253-71-09 Сектор з питань запобігання та виявлення корупції ДМС України

044 278-50-30 и это последний бесполезный номер действительно горячей линии ГМС Украины, к которому нужно прибегать в последнюю очередь, если не помогли по вышеуказанным

Ответить в теме
Страница 1070 из 2230 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права