Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1070 из 2153 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21381
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А с левого ряда налево повернуть- талес мешает? И что еще мне там почитать, что вы заметили, а я - нет?
    вот такое там мешает

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Почитай, перед тем как будешь поворачивать, правила выполнения поворота направо. Может передумаешь из самого правого ряда поворачивать в не самый правый ряд.
    на самом деле на таком перекрестке никакой пункт правил НЕ ОБЯЗЫВАЕТ поворачивать в самый правый ряд при правом повороте.
    Так как в пункте 10.5 точно также указано:
    ..., а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
    То есть этот пункт не применим в данной ситуации.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 12.09.2013 в 16:36.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #21382
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ...Плавно тормозите. Я думаю лучше пожертвовать кошкой, чем РЕЗКО затормозить и получить удар в автомобиль.
    Тут все зависит от мировоззрения и жизненных приоритетов (кому животинка, кому железка).
    Вот например:
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    ...Я аварийку, вышла из машины, щенка на руки и на остановку. Вот так, берегите друзей наших младших И пусть весь мир подождет))

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 22:03 ----------

ПДД это делать не обязывают. Очень люблю на эту тему с ГАИшниками спорить)))
    - Но вы должны были с рельс!
    - Так я и с рельс, как же я бы повернул-то не с рельс, по-вашему? Перепрыгнул их что-ли?)))

---------
    Он обоснованно считая что его обязаны пропустить руководствовался пунктом

Как по мне все требования тут могут быть только к тем, кто не установил знак. Потому что формально 2й водитель ничего не нарушил.
    Уже другое дело, что будучи нормальным человеком он должен был бы оплатить лечение. Ремонт-то все-равно страховка покроет, если у твоего не бентли...
    То есть поворачиваем налево с крайнего правого и нормально (по любоиу же крайний левый пересек)

Ну, страховка и здоровье должна покрыть
    Кстати, если светофор глюкнул (пешеходам и машинам показал зеленый) - это тоже не обоснованный повод сбивать их и обвинять смэп...

4. Вверх #21383
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    [QUOTE=RoLeX;41536886]вот такое там мешает
    [COLOR="Silver"]
    нет такого знака))
    поэтому там с левого ряда можно налево

5. Вверх #21384
    User banned
    да полноте вам, мадемузель.
    Вспомните как обычно открываются шлагбаумы на ж\д переезде. Сначала левая часть, и только через пару секунд правая. Так что нет там никакого встречного. Разве что точно такой же спешащий гражданин )))
    Да, руководствовались логикой, а защиту от...ммм... "самого умного" не предусмотрели.
    Многие также делают на светофорах, один в меня въехал. Сказал, что впервые попал - обычно получалось.
    Вспомнился анекдот: лезет (таким образом - без очереди) одна машина, затем другая. Водитель, который стоит и ждет говорит: О, смотри, Друзь поехал, а за ним Двинятин. - Почему? - А самые умные потому что.
    Также многие объезжают через заправку. А ещё при знаке "прямо и направо" делают имитацию поворота вправо, и затем резко поворачивают налево, чем вводят в недоумение и смятение всех окружающих.

...
    нет, это нарушение ПДД, обгон на ЖД переезде. Я же ничего не говорю))
    Также как нарушение езда в населенном пункте со скоростью 61 км\час. Однако если я скажу что езжу 80, вы скажите "я тоже". А вот на ж\д переезде уже что-то цепляет ?))))
    Считается, например, неприличным в обществе зевать... и сесть гадить тоже.

6. Вверх #21385
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Тут все зависит от мировоззрения и жизненных приоритетов (кому животинка, кому железка).
    Взять и перенести кошку, это правильно и достойно всяческих похвал.
    Но из-за того что один резко тормозил из-за кошки, не должны двое в другой машине долбануться головой в лобовое, и чинить свою машину на десятки тысяч у.е. ИМХО.

То есть поворачиваем налево с крайнего правого и нормально (по любоиу же крайний левый пересек)
    Абсолютно верно, что вас смешит? ПДД нигде не нарушены. Я не думаю что у вас получится доказать обратное ссылаясь на ПДД. Хотя попытка не пытка.

Ну, страховка и здоровье должна покрыть
    Кстати, если светофор глюкнул (пешеходам и машинам показал зеленый) - это тоже не обоснованный повод сбивать их и обвинять смэп...
    по поводу этого случая - так там как-раз таки судебный процесс. Неизвестно чем кончится, думаю мыслитель отпишет.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 23:58 ----------

А ещё при знаке "прямо и направо" делают имитацию поворота вправо, и затем резко поворачивают налево, чем вводят в недоумение и смятение всех окружающих.
    Ну типа они уже развернулись, после поворота направо.
    И самое интересное, что если они это сделали в приделах перекрестка, им сложно что-то предъявить. Если в результате маневра они выехали за перекресток, то скорее всего нарушат пункт 10.7.г (так часто там окажется пешеходный переход, на котором нельзя разворачиваться). Тонкий пункт.
    Как по мне - нефиг вводить в заблуждение других водителей этими хитростями.
    гораздо лучше просто спокойно повернуть, если уж сильно надо.

Считается, например, неприличным в обществе зевать... и сесть гадить тоже.

как это связано? Я просто описал один из тех пунктов (их много) который нарушает каждый автомобилист.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    нет такого знака))
    поэтому там с левого ряда можно налево
    Точно? ;-)
    https://maps.google.com/maps?q=%D0%A...99.77,,0,-6.43
    Последний раз редактировалось RoLeX; 12.09.2013 в 23:04.

7. Вверх #21386
    Постоялец форума
    Но из-за того что один резко тормозил из-за кошки, не должны двое в другой машине долбануться головой в лобовое, и чинить свою машину на десятки тысяч у.е. ИМХО.
    Поэтому заднему неплохо держать дистанцию-впереди кроме кошки может быть что угодно. Другое дело что так никто не делает...

Точно? ;-)
    Имеется ввиду в последних правилах этот знак выглядит немного по-другому...типа поэтому на него можно забить.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

8. Вверх #21387
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Поэтому заднему неплохо держать дистанцию-впереди кроме кошки может быть что угодно. Другое дело что так никто не делает...
    Давайте говорить прямо, в городе так делать нет практически никакой возможности.

Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду в последних правилах этот знак выглядит немного по-другому...типа поэтому на него можно забить.
    А....вы про это. Да, вероятно можно. Упустил из виду. Хотя я не знаю отменены ли прошлые приложения к ПДД. Ну то есть нуждаются ли приложения в отдельной отмене, или если ПДД отменены, то и приложения соответственно (было бы логично). Тут юристы подскажут)))

9. Вверх #21388
    я не про именно перекресток, я про знак как существующий в ПДД ))

10. Вверх #21389
    Постоялец форума
    Давайте говорить прямо, в городе так делать нет практически никакой возможности.
    Если постараться-то можно. Там же может быть не котенок-а чтото покруче-открытый люк, авария....Я один раз уже попал подобным образом-лучше буду держать дистанию, чем в случае чего-буду ремонтировать чужую машину (а то и не одну).

Хотя я не знаю отменены ли прошлые приложения к ПДД. Ну то есть нуждаются ли приложения в отдельной отмене, или если ПДД отменены, то и приложения соответственно (было бы логично). Тут юристы подскажут)))
    Я очень сильно сомневаюсь что изменение знака-повод не выполнять старый...
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

11. Вверх #21390
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    зато спасет от оплаты ремонта передней машины.
    Ни в коем случае...
    Равно как и (случайно включенный/нерабочий) поворотник. Но поговорить можно. Его даже могут оштрафовать за это если настаивать, но как мне когда сказал гаец в подобном случае: "Ты сделал дтп и отвечай за это, можешь конечно нагадить ему, но ты и так достаточно натворил неприятностей для него. Он тоже виноват в какой то степени..., он будет долго денег ждать и машину делать - это гораздо большее наказание для него, чем штраф за это нарушение.".
    P.S. В нашей стране практически невозможно доказать даже, виновность дорожных служб, если произошло дтп из-за ямы, например.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 10:12 ----------

Взять и перенести кошку, это правильно и достойно всяческих похвал.
    А если ребенок, или яма??? Или дистанция второй должна зависеть от причины торможения первой??? Двое в другой машине, чтобы не "чинить свою машину на десятки тысяч у.е., и не долбануться головой в лобовое" должны просто соблюдать пдд (дистанцию, скорость и т.д.)
    Абсолютно верно, что вас смешит? ПДД нигде не нарушены. Я не думаю что у вас получится доказать обратное ссылаясь на ПДД. Хотя попытка не пытка.
    Уже не смешит А я то думаю - откуда у нас такие "ездуны-теоретики" - через три полосы он поворачивает. Вам бы в гаи пойти работать - они очень любят изыскивать какие то коллизии в правилах и разводить потом людей. Или в ДК - судя по слухам там именно такие сейчас приходят - специально нарушить и выкрутиться пользуясь теми же нестыковками. Соц. соревнования у них что ли? Тут есть один форумный автоподставляло - едет исключительно по теории, находит жертву и потом судится.

Ну типа они уже развернулись, после поворота направо.
    И самое интересное, что если они это сделали в приделах перекрестка, им сложно что-то предъявить. Если в результате маневра они выехали за перекресток, то скорее всего нарушат пункт 10.7.г (так часто там окажется пешеходный переход, на котором нельзя разворачиваться). Тонкий пункт.
    Это оттуда же.
    ----------
    Вопреки правилам и здравому смыслу этот "очень умный" начинает свои теоретические изыскания воплощать в жизнь. Видел в реальности: в ступор ввел всех - и пешеходов, и водителя, который с встречной полосы выполнял поворот налево.
    "если они это сделали в приделах перекрестка" - то есть вы искренне считаете, что слегка вильнув вправо - это поворот и движение в этом направлении?
    как это связано? Я просто описал один из тех пунктов (их много) который нарушает каждый автомобилист.
    Это аналогичный пример из другой сферы жизнедеятельности. Просто у вас все мотивы ваших поступков сводятся к "накажут - не накажут" и "он тоже виноват".
    Нарушение нарушению - рознь. И даже если по сумме штрафа они равны - то есть моральные нормы поведения. (я про превышение и хитрожопость при проезде светофоров/переездов).
    P.S. Такую схему проезда переездов я позволил себе тоже один раз - я просто ОЧЕНЬ торопился..., и всегда понимал людей, которые нарушают (даже по встречке), ну мало ли что у них случилось. Но оказывается, есть люди которые так делают перманентно - от нечего делать, они просто "выше этого" - ну, всех остальных, которые ожидают своей очереди.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 13.09.2013 в 09:14.

12. Вверх #21391

ibn.hottabych

А если ребенок, или яма??? Или дистанция второй должна зависеть от причины торможения первой??? Двое в другой машине, чтобы не "чинить свою машину на десятки тысяч у.е., и не долбануться головой в лобовое" должны просто соблюдать пдд (дистанцию, скорость и т.д.)
    Должны. Но в городе это НЕВОЗМОЖНО.
    Каждый раз как вы будете пытаться соблюдать дистанцию, при которой вы можете полностью остановиться (а я напомню, что это как минимум секунда на то, пока вы среагируете, +тормозной путь) - между Вами и следующим втиснится еще кто-то.
    Ведь дистанция должна быть такой, при которой вы можете остановиться, даже если впереди едущая машина на всей скорости въедет в стоящий Камаз, и "остановится" моментально.
    Потому теория это хорошо, а на практике - города не хватит чтоб в час пик так "растянуться" всем машинам.

Уже не смешит А я то думаю - откуда у нас такие "ездуны-теоретики" - через три полосы он поворачивает. Вам бы в гаи пойти работать - они очень любят изыскивать какие то коллизии в правилах и разводить потом людей.
    Если ПДД это не запрещает, то нет "нарушения" при повороте через три полосы. Что бы Вам там не казалось.

Вопреки правилам и здравому смыслу этот "очень умный" начинает свои теоретические изыскания воплощать в жизнь. Видел в реальности: в ступор ввел всех - и пешеходов, и водителя, который с встречной полосы выполнял поворот налево.
    "если они это сделали в приделах перекрестка" - то есть вы искренне считаете, что слегка вильнув вправо - это поворот и движение в этом направлении?
    Я уже отписался, я это ПОДОБНЫЕ изыскания никак не одобряю. Это тот случай когда надо просто взять и повернуть налево, даже если знак показывает "прямо и направо", без всяких изысканий. Так чтоб это было безопасно, и не мешало другим участникам дорожного движения. Окажется за углом ГАИшник - он же не плетью пороть будет. В крайнем случае оштрафует. И то далеко не факт.

Это аналогичный пример из другой сферы жизнедеятельности. Просто у вас все мотивы ваших поступков сводятся к "накажут - не накажут" и "он тоже виноват".
    Нарушение нарушению - рознь. И даже если по сумме штрафа они равны - то есть моральные нормы поведения. (я про превышение и хитрожопость при проезде светофоров/переездов).
    Мои поступки сводятся к "безопасно - не безопасно" , "мешает другим водителям -не мешает".
    При проезде переезда моя хитрожопость никак не мешает другим водителям. Я езжу так, что буду уже далеко за переездом, пока самый первый в "правильном ряду" начнет двигаться. То есть я его никак не задерживаю. И тем-более всех остальных.

Тоже самое про превышение скорости. Надо смотреть ГДЕ оно происходит. Одно дело если это Александровский проспект днем, и совсем другое если шоссе возле Херсона, на котором нельзя превысить скорость выше "разумного". Потому как и 200 и 250(на хорошей машине) там можно ехать свободно.

13. Вверх #21392
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тоже самое про превышение скорости. Надо смотреть ГДЕ оно происходит. Одно дело если это Александровский проспект днем, и совсем другое если шоссе возле Херсона, на котором нельзя превысить скорость выше "разумного". Потому как и 200 и 250(на хорошей машине) там можно ехать свободно.
    Только вот другие участники движения этого не знают. И если человек едет 130, то он вправе рассчитывать, что его обгонять/опережать никто не будет при выполнении маневра.

14. Вверх #21393
    Только вот другие участники движения этого не знают. И если человек едет 130, то он вправе рассчитывать, что его обгонять/опережать никто не будет при выполнении маневра.
    простите это где это он едет 130? У нас что есть дороги которые обозначены знаком 5.1 ??

И в любом случае при выполнении маневра он обязан убедиться в его безопасности.

15. Вверх #21394
    Живёт на форуме
    Каждый раз как вы будете пытаться соблюдать дистанцию, при которой вы можете полностью остановиться (а я напомню, что это как минимум секунда на то, пока вы среагируете, +тормозной путь) - между Вами и следующим втиснится еще кто-то
    Мне кажется у многих водителей, если перед ними кто то втиснулся, сразу же идет отмирание клеток головного мозга, поэтому они просто обязаны любою ценой не допускать втискивание перед собой, ведь их мозг не бесконечен
    Именно сторонников такого подхода мы практически ежедневно видим в теме о авариях.

16. Вверх #21395
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Мне кажется у многих водителей, если перед ними кто то втиснулся, сразу же идет отмирание клеток головного мозга, поэтому они просто обязаны любою ценой не допускать втискивание перед собой, ведь их мозг не бесконечен
    Именно сторонников такого подхода мы практически ежедневно видим в теме о авариях.
    смотря где и как )

17. Вверх #21396
    Прочитайте чуть выше о чем шла речь.
    Тормозной путь при скорости 60 км\час примерно равен 40 метрам, при том условии что тормозить вы начнете через секунду (за это время машина проедет ~16.6 метров, плюс 24 метра на торможение).
    А теперь расскажите, реально ли в городе при скорости 60км\час все-время держать дистанцию в 40 метров?

18. Вверх #21397
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Причем здесь не допускать втискивания? Речь идет о том, что в городе таки нереально держать дистанцию. Дистанция безопасная, кто-то втиснулся, она может стать вообще очень опасной, притормозил, безопасная, опять кто-то стиснулся и т.д. А если ехать на дистанции не позводяющем кому-то втиснуться, то в городе это будет таки безопаснее, если кто-то втиснется в наглую получит удар в бок и по положению ТС видно будет кто виноват, с дистанцией - втиснется и оттормозится и получится что виноват будет тот, кто как раз дистанцию и соблюдал.

19. Вверх #21398
    Живёт на форуме
    А теперь расскажите, реально ли в городе при скорости 60км\час все-время держать дистанцию в 40 метров?
    Ваши расчеты - это исключительно Ваш взгляд на вождение автомобиля. ПДД не требуют держать дистанцию 40 метров при скорости 60 км/час. Они требуют держать ее безопасной.
    Но из моего опыта, дистанция в 1 метр очень сильно отличается от дистанции в 5 - 10 метров. А 10 метров вполне могут привести к избежанию 90% аварий, даже при ненаказуемой городской скорости в 80 км/час. Ведь если движешься за легковой машиной, то дорогу можно просмотреть впереди нее. Если едешь за грузовиком или маршруткой, можно держать дистанцию еще больше.
    Когда вижу тулящегося в метре от передней машины, даже в соседней полосе - стараюсь увеличить и интервал и дистанцию. Отчасти это потому, что иногда листаю ЖЖ ру-чп.
    И удивляюсь когда показывают информации о авариях типа таких:
    http://www.zr.ru/content/news/571702...ritanii_video/
    Водятлы этих 100 машин были уверены в своем мастерстве или просто были идиотами. Заехали в туман, вероятно не включив аварийки, противотуманки, не пытались скинуть скорость, увеличить дистанцию, интервал - просто ехали в другие машины.

Встречал на трассе "водителей" которые проезжали рядом на скорости намного выше 110 км/час, и которые держали дистанцию в пару метров. Может они оттачивали мастерство, может тестировали адаптивный круиз/контроль, может пытались сэкономить бензин, благодаря меньшему лобовому сопротивлению второй машины...
    Причем здесь не допускать втискивания? Речь идет о том, что в городе таки нереально держать дистанцию.
    Так может не стоит ездить?
    Безопасная дистанция определяется многими параметрами, но для начала нужно иметь хотя бы мозг.
    Есть машины которые отлично управляются, отлично ускоряются и отлично тормозят. А есть машины которые ездят как мешок с говном, они просто могут двигаться вперед, назад, могут кое как набирать скорости и кое как менять направление. и когда водитель на таком мешке говна держит дистанцию в 1 метр при скорости потока 80 км/час ему не хватает не дистанции, а мозгов...
    Последний раз редактировалось F720; 13.09.2013 в 12:23.

20. Вверх #21399
    Ваши расчеты - это исключительно Ваш взгляд на вождение автомобиля. ПДД не требуют держать дистанцию 40 метров при скорости 60 км/час. Они требуют держать ее безопасной.
    Но из моего опыта, дистанция в 1 метр очень сильно отличается от дистанции в 5 - 10 метров. А 10 метров вполне могут привести к избежанию 90% аварий, даже при ненаказуемой городской скорости в 80 км/час. Ведь если движешься за легковой машиной, то дорогу можно просмотреть впереди нее. Если едешь за грузовиком или маршруткой, можно держать дистанцию еще больше.
    Когда вижу тулящегося в метре от передней машины, даже в соседней полосе - стараюсь увеличить и интервал и дистанцию. Отчасти это потому, что иногда листаю ЖЖ ру-чп.
    И удивляюсь когда показывают информации о авариях типа таких:
    http://www.zr.ru/content/news/571702...ritanii_video/
    Водятлы этих 100 машин были уверены в своем мастерстве или просто были идиотами. Заехали в туман, вероятно не включив аварийки, противотуманки, не пытались скинуть скорость, увеличить дистанцию, интервал - просто ехали в другие машины.

Встречал на трассе "водителей" которые проезжали рядом на скорости намного выше 110 км/час, и которые держали дистанцию в пару метров. Может они оттачивали мастерство, может тестировали адаптивный круиз/контроль, может пытались сэкономить бензин, благодаря меньшему лобовому сопротивлению второй машины...
    Безопасная это та, при которой вы гарантированно сможете избежать ДТП, если впереди идущий автомобиль "остановится" как вкопанный.
    Вы сейчас говорите о некой разумной дистанции, которая позволяет исключить большинство "догонялок в зад". Но не все.
    Даже двигаясь за автомобилем который позволяет просматривать дорогу впереди него(а далеко не все автомобили такие), все равно есть вероятность того, что он "моментально остановится" в кабине выехавшей на встречку фуры.
    В этой ситуации с расстояния в 10 метров вы почти гарантированно окажитесь у него в заду "по самые небалуйся". Ваша страховая будет чинить его зад, а вы свой перед. Потому как дистанция не была безопасной.

А то о чем вы говорите меня тоже удивляет. Особенно когда на подобной дистанции едут водители машин, которые вообще не тормозят. Как то Ланосы без АБСа или Нивы ...

21. Вверх #21400
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Каждый раз как вы будете пытаться соблюдать дистанцию, при которой вы можете полностью остановиться (а я напомню, что это как минимум секунда на то, пока вы среагируете, +тормозной путь) - между Вами и следующим втиснится еще кто-то.
    Ведь дистанция должна быть такой, при которой вы можете остановиться, даже если впереди едущая машина на всей скорости въедет в стоящий Камаз, и "остановится" моментально.
    Потому теория это хорошо, а на практике - города не хватит чтоб в час пик так "растянуться" всем машинам.
    Читаем внимательно ПДД:
    безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
    Т.е. если едущая впереди машина резко затормозит или остановится - ты должен успеть затормозить. Про ДТП ничего не сказано.
    Среднее время реакции на стопы у водителя - порядка 0,5 с, т.е. 8-9 метров - дистанция, которую на скорости 60 км/ч держать вполне реально.

Ни в коем случае...
    Равно как и (случайно включенный/нерабочий) поворотник. Но поговорить можно. Его даже могут оштрафовать за это если настаивать, но как мне когда сказал гаец в подобном случае: "Ты сделал дтп и отвечай за это, можешь конечно нагадить ему, но ты и так достаточно натворил неприятностей для него. Он тоже виноват в какой то степени..., он будет долго денег ждать и машину делать - это гораздо большее наказание для него, чем штраф за это нарушение.".
    P.S. В нашей стране практически невозможно доказать даже, виновность дорожных служб, если произошло дтп из-за ямы, например.
    Отсутствие у него стопов == отсутствие у тебя информации о начале им маневра торможения. А гаишники много чего наговорят, чтоб по-быстрому дело закруглить.
    Можно всё, просто очень геморройно.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1070 из 2153 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя