Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1070 из 1315 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 26285
  1. Вверх #21381
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    добрый день. такой вопрос!
    нас 7,5 мес.
    полностью на ГВ.
    прикорм недавно начала вводить, (кашку сама варю + в нее свое молочко добавляю, и супчики овощные пытаюсь давать на обед)
    Но прикорм идет очень туго, не хочет мое дите есть...сисю сосет, а вот прикорм для него беее))
    я немного переживаю, т.к. мне кажется что вес который он месяц уже не набирает, это от того что молоко уже не такое калорийное, а он подвижный стал, (стоит, сидит , ползает)

так вот вопрос у меня такой. мы кушаем прикорма мало, нужно ли допаивать водой?
    ГВ по требованию у нас.
    бутылок и сосок ребенок не пробовал с рождения!
    и если нужно давать воду то, как? с бутылки? он не берет ее...
    так давала пить, с чашечки, не понимает. с ложки пробовала это он мокрый весь, и дооолго надо.
    Не волнуйтесь и верьте ребенку. У нас тоже прикорм шёл очень плохо. Нормально есть малая начала только с года, водичку тоже долго не признавала, тоже примерно до года. Ели в вашем возрасте через день и понемногу, да и только фруктовые/овощные пюрешки максимум по 50г. Сами видите, ребенок активный, позитивный, так что логично что при нагрузках вес особо не наберешь. Дите лучше нас знает пора ли ему есть и пить.
    Главное насильно не пихать. Предложите : захочет - поест/попьет, не захочет - не надо, попозже захочет.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

2. Вверх #21382
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь и верьте ребенку. У нас тоже прикорм шёл очень плохо. Нормально есть малая начала только с года, водичку тоже долго не признавала, тоже примерно до года. Ели в вашем возрасте через день и понемногу, да и только фруктовые/овощные пюрешки максимум по 50г. Сами видите, ребенок активный, позитивный, так что логично что при нагрузках вес особо не наберешь. Дите лучше нас знает пора ли ему есть и пить.
    Главное насильно не пихать. Предложите : захочет - поест/попьет, не захочет - не надо, попозже захочет.
    вы меня успокоили, спасибо!
    вот и у нас через день прикорм. потому что заставлять не хочу, но предлогать предлогаю, но почти половина супов и каш идет в унитаз)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #21383
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    добрый день. такой вопрос!
    нас 7,5 мес.
    полностью на ГВ.
    прикорм недавно начала вводить, (кашку сама варю + в нее свое молочко добавляю, и супчики овощные пытаюсь давать на обед)
    Но прикорм идет очень туго, не хочет мое дите есть...сисю сосет, а вот прикорм для него беее))
    я немного переживаю, т.к. мне кажется что вес который он месяц уже не набирает, это от того что молоко уже не такое калорийное, а он подвижный стал, (стоит, сидит , ползает)
    специально для вас посмотрела дочкин альбом.
    мы на ГВ были год, прикорм вводили с полгодика.

так вот: набрали за первые шесть месяцев 5,5 кг, за второе полугодие всего 600гр.
    тоже рано начали садиться, вставать и ходить.
    думаю, ваше волнение напрасно.

воду, компот мы давали с ложечки, позже из чашки-поилки. да, была мокрая все, но ничего страшного, переодевали.
    сейчас может не очень разнообразный прикорм, в связи с сезоном.
    у нас удачно было, на осень. было много разных фруктов и овощей, готового ничего не покупали, все готовили сами.
    пробуйте, может ему что-то понравится.
    мы например картошку не ели до трех лет - не нравилась.
    Come As You Are

4. Вверх #21384
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Девочки ,может кому то нужен пурелан, продам новый(.в л.с )
    ♥ Leto ♥

5. Вверх #21385
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    специально для вас посмотрела дочкин альбом.
    мы на ГВ были год, прикорм вводили с полгодика.

так вот: набрали за первые шесть месяцев 5,5 кг, за второе полугодие всего 600гр.
    тоже рано начали садиться, вставать и ходить.
    думаю, ваше волнение напрасно.

воду, компот мы давали с ложечки, позже из чашки-поилки. да, была мокрая все, но ничего страшного, переодевали.
    сейчас может не очень разнообразный прикорм, в связи с сезоном.
    у нас удачно было, на осень. было много разных фруктов и овощей, готового ничего не покупали, все готовили сами.
    пробуйте, может ему что-то понравится.
    мы например картошку не ели до трех лет - не нравилась.
    ну сейчас сезон такой что нет фруктов и овощей хороших.
    даю по сезону все. кашку (гречневую) сгеодня впервые сварила кукурузную ему.
    супчики обычные часть из заморозки ( кабачок, цв. капуста) + картошка, морковка, тыква и т.д.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #21386
    Посетитель Аватар для Umka79
    Девочки считала что при ГВ запоров не бывает, но вижу в темке девочки пишут что у них есть. У нас месяц нормально каждое кормление было покакивание. А сейчас 1месяц и 10 дней уже сутки не какали, пукает вроде нормально, когда кушает наступает момент когда начинает ручками махать и краснеет вся вроде как тужиться или у нее колики не могу понять Как определить есть ли запор волноваться или нет - когда ножки к животику ей поджимаю при зарядке пукает (но без какулек)

7. Вверх #21387
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Девочки считала что при ГВ запоров не бывает, но вижу в темке девочки пишут что у них есть. У нас месяц нормально каждое кормление было покакивание. А сейчас 1месяц и 10 дней уже сутки не какали, пукает вроде нормально, когда кушает наступает момент когда начинает ручками махать и краснеет вся вроде как тужиться или у нее колики не могу понять Как определить есть ли запор волноваться или нет - когда ножки к животику ей поджимаю при зарядке пукает (но без какулек)
    немного неправильно вы поняли - при ГВ нормльно не какать в течении нескольких дней, это значит что грудное молоко практически полностью усваивается. Если нечастое опорожнение кишечника ребенка никак не беспокоит то это не запор.
    Также, ребенка могут беспокоить колики(как раз подходящий возраст), газики. Если таким деткам помочь покакать и выйдет нормальной консистенции кал, то это был не запор

8. Вверх #21388
    Частый гость
    Девочки подскажите срочно. Вчера поднялась температура 40, заметила что болит грудь. И красная в одном месте. Ребенку 8 месяцев, грудь постоянно, висит на мне как обезьянка . Неужели застой??? Если да посоветуйте, кто может прийти посмотреть , или самой разминать??? Сидела час пыталась сцедить , молока пару капель вышло и все.

9. Вверх #21389
    Частый гость Аватар для Гадина
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    у нас были запоры на ГВ, ребенок пукал!, но не какал, при этом особого беспокойства не выказывал, рекорд не каканья-7дней, делала массажик для опорожнения кишечника, потом переросли
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

10. Вверх #21390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите срочно. Вчера поднялась температура 40, заметила что болит грудь. И красная в одном месте. Ребенку 8 месяцев, грудь постоянно, висит на мне как обезьянка . Неужели застой??? Если да посоветуйте, кто может прийти посмотреть , или самой разминать??? Сидела час пыталась сцедить , молока пару капель вышло и все.
    Скорее всего, что да, застой. Разминайте, капустный лист, Траумель, прикладывайте ребенка, пытайтесь сцедить (руками, молокоотсосом)

11. Вверх #21391
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    у нас пару дней назад такое было, но слава богу без темпы. капустный лист отбиваете, прикладываете на 30-40 минут 3-4 раща в день, траумелем мазать 5-6 раз. темпу парацетомолом или нуроыеном детским. массируйте и пробуйте сцедиться в душе.

12. Вверх #21392
    Новичок
    Девченки подскажите методы восстановления ГВ после стресса.С малышом попали в больницу перенервничала и молоко пошло на убывание,есть немного но малышу не достаточно

13. Вверх #21393
    Цитата Сообщение от Настеныш86 Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите методы восстановления ГВ после стресса.С малышом попали в больницу перенервничала и молоко пошло на убывание,есть немного но малышу не достаточно
    чаще кормить и попить валерьянки, больше теплого питья - видимо вы сейчас меньше на себя обращаете внимания - меньше спите, забываете пить и кушать и спать - не забывайте малышу нужна здоровая мама с достаточным количеством молочка.
    обычно дети при заболевании чаще требуют грудь, не отказывайте ему в этом - лактация и наладится при соблюдении остальных рекомендаций

14. Вверх #21394
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    чаще кормить и попить валерьянки, больше теплого питья - видимо вы сейчас меньше на себя обращаете внимания - меньше спите, забываете пить и кушать и спать - не забывайте малышу нужна здоровая мама с достаточным количеством молочка.
    обычно дети при заболевании чаще требуют грудь, не отказывайте ему в этом - лактация и наладится при соблюдении остальных рекомендаций

А нужно прикорм смесью давать,ведь врачи ссылаються на прибавку в весе.если выссасывает 50г а норма кормления 100г.После кормления грудью пососет и может уснуть,означает ли это что ему достаточно и 50г???

15. Вверх #21395
    Цитата Сообщение от Настеныш86 Посмотреть сообщение
    А нужно прикорм смесью давать,ведь врачи ссылаються на прибавку в весе.если выссасывает 50г а норма кормления 100г.После кормления грудью пососет и может уснуть,означает ли это что ему достаточно и 50г???
    не нужно. пока ребенок не начнет критически терять в весе, докорм смесью не нужен. Нормы высасывания молока за одно кормления не существует - он может один раз насосать 20гр, а потом в течении суток добрать нужное ему количество молока, обязательно кормите в подутрение часы, 4-7часов утра, в эти часы активно вырабатывается гормон пролактин, и сосанием в эти часы вы даете сигнал мозгу вырабатывать в последующий день бОльше молока. Также можно провести тест на "мокрые пеленки"
    почитайте тут много советов разных по ГВ, некоторые вам пригодятся

16. Вверх #21396
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    не нужно. пока ребенок не начнет критически терять в весе, докорм смесью не нужен. Нормы высасывания молока за одно кормления не существует - он может один раз насосать 20гр, а потом в течении суток добрать нужное ему количество молока, обязательно кормите в подутрение часы, 4-7часов утра, в эти часы активно вырабатывается гормон пролактин, и сосанием в эти часы вы даете сигнал мозгу вырабатывать в последующий день бОльше молока. Также можно провести тест на "мокрые пеленки"
    почитайте тут много советов разных по ГВ, некоторые вам пригодятся
    Моя в эти часы оооочень активно и долго сосет. И обычно застои в утреннее время рассасывает
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

17. Вверх #21397
    Новичок
    Помогите разобраться.
    Ребенку 2 недели. Едим каждые 1,5-2 часа. С самого начала кормления грудью, еще в роддоме, заметила постоянное повторение одного и того же сценария. Сначала присасывается, сосет молоко минут 15-20. Потом "теряет" сосок, начинает его искать как буд-то балуется. Я ему помогаю его найти. В этот момент он краснеет, выплевывает сосок и начинается истерика. Она продолжается минут 5, после чего ребенок, как правило, не без моей помощи опять берет грудь и продолжает ее сосать.
    Каждый раз одно и тоже.
    Я не могу понять, что не то.
    Сижу на диете: гречка, рис. Все каши - на ложке подсолнечного масла. Печеные яблоки. Чай с молоком. Пару раз пробовала новые продукты (финики, клюкву пару сушеных ягод) - неблагополучной реакции не видела. Стул - нормальный, кабачковая икра. Пуки есть. Попа и щеки - чистые, слизистая рта - тоже. Вес набираем. Если здесь есть консультанты по ГВ или контакты консультантов - помогите разобраться в поведении ребенка.
    А может, у кого-то наблюдается такое же.
    Заранее благодарю за ответы и советы.

18. Вверх #21398
    Мама года
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Ребенку 2 недели. Едим каждые 1,5-2 часа. С самого начала кормления грудью, еще в роддоме, заметила постоянное повторение одного и того же сценария. Сначала присасывается, сосет молоко минут 15-20. Потом "теряет" сосок, начинает его искать как буд-то балуется. Я ему помогаю его найти. В этот момент он краснеет, выплевывает сосок и начинается истерика. Она продолжается минут 5, после чего ребенок, как правило, не без моей помощи опять берет грудь и продолжает ее сосать.
    Каждый раз одно и тоже.
    Сижу на диете: гречка, рис. Все каши - на ложке подсолнечного масла. Печеные яблоки. Чай с молоком. Пару раз пробовала новые продукты (финики, клюкву пару сушеных ягод) - неблагополучной реакции не видела. Стул - нормальный, кабачковая икра. Пуки есть. Попа и щеки - чистые, слизистая рта - тоже. Вес набираем. Если здесь есть консультанты по ГВ или контакты консультантов - помогите разобраться в поведении ребенка.
    Ответила в личке.

19. Вверх #21399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Каждый раз одно и тоже.
    Похоже на колики, все дети реагируют на них по-разному: кто-то больше присасывается, а кто-то бросает грудь. Когда краснеет, ножки поджимает?

20. Вверх #21400
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Доброе утро! У меня сутки болит одна грудь, такое чувство что просто болит тело или мышцы. Температуры нет, красных пятен , уплотнений нет.
    У меня есть 2 варианта из-за чего это произошло. Заснула на животе, и впереди руки ещё положила и просто надавила под весом. Или же на кануне в парке споймала сквозняк.
    Молоко прибывает, ребёнок ест нормально.
    Постоянно проверяю её, грудь большая, немного волнуюсь. Что-то нужно делать?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Ответить в теме
Страница 1070 из 1315 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права