Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
744. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.08%
  • Состояние машины

298 40.05%
  • Цена

393 52.82%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.69%
  • Отношение водителя к Вам

209 28.09%
  • Скорость подачи такси

343 46.10%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 107 из 2686 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 53707
  1. Вверх #2121
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    не ну извините .. это уже полный аут

У меня было максимум, это когда я парню, буквально пару дней как устроившемуся работать в такси, показывал как проехать через центр к пункту назначению ... мы еще успели даже на заправку заехать
    Весело было
    Согласен, что было весело. Но что сделаешь, но за то он потом на вашем маршруте заработает еще копеечку. С таких нужно сразу брать процент свой за показ дороги

з.ы. по поводу дорогих машин. Такие есть и их очень предостаточно. Как правило такие люди работают сразу в нескольких фирмах такси в большинстве это такси Удача. Там и Шкоды и новые Хундаи и Мерены и.т.п.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

2. Вверх #2122
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне как-то не везло последние лет 5. Мало того, что переживаешь, а не откинется ли прямо при тебе несчастный дедушка, так и машина-зверь тоже вгоняет в страх... Не... я лучше на такси
    Главное. что есть выбор!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #2123
    Философ форума

Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    я думаю вы поняли о чем я
    Да уж... А шо делать? Так доступно объясняют, конечно, я все понимаю, куда я денусь?

4. Вверх #2124
    User banned
    Выскажу свою позицию. Лично я вообще против того такси, которое сейчас есть в нашем городе. Можно коротоко сказазть, что такси у нас вообще нету. Пользовался их услугами раз 5 в жизни, теперь, если надо, то только кастрюля. Тут некоторые неправильно оценивают ситуацию с кастюлями и поэтому попытаюсь разъяснить свою позицию.
    Чем кастрюля лучше такси:

1. На 5-10 гривен всегда меньше денег. Если дальняя поездка, то на 10-30 грн.
    2. Экономия времени на вызове. Ненадо никого ждать, вышел махнул рукой и лови.
    3. Кастрюля никогда тебя не подведет, как такси, когда заказываешь на 10 и приезжают в 10-30.
    4. Ездил на кастрюле очень много раз и качество машины и водителя лучше чем в любой такси. А почему? А потому, что не надо садиться к каждому, кто остановит, а выбирайте сами машину и водителя. Сейчас я если езжу, то только на Ланоса, лачетти, тойотах, иномарках. Лично я выхожу с запасом в 10-15 мин и начинаю ловить, если вижу что подъезжает копейка или любой ВАЗ или иномарка, но разваливающаяся, то я сразу махаю рукой, чтобы ехал дальше и все понимают. Таким образом сажусь только в хорошие машины. И скажу по секрету, сейчас кастюлят на хороших новеньких кредитных машинках каждый третий, вернее каждая третья останавливающася машина - это нормальная иномарка. Поэтому граждане, если видите подъезжающего жигулся и прочее, то махайте рукой, чтобы ехал дальше - у вас всегда право выбора есть.
    5. Контингет всегда отличный был, т.к. на таких машинках сидят нормальные люди, с которыми есть о чем поговорить. А что их выгнало кастрюлить - уже другое дело, возможно кредитная машинка, возможно по пути, возможно денюшка итд итп.

Надеюсь со мной многие согласяться.

5. Вверх #2125
    Частый гость Аватар для Dark referee
    А теперь, с учётом вашего мнения, отвечу с точностью до наоборот:
    Чем автомобили, приезжающие по предварительному заказу лучше кастрюли и разложу по вашим же пунктам:
    1.Далеко не всегда стоимость кастрюли меньше стоимости нормального такси. В виду большой конкуренции несколько служб такси держат цены на очень низком, практически неприемлемом для водителей уровне.
    2.Какая же в вашем случае экономия на времени, если Вы сами говорите, что выходите ловить кастрюлю заблаговременно - с запасом 10-15 минут?? А именно столько времени тратят достойные внимания службы такси для того, чтобы к Вам приехать. Только ещё преимущество такси в том, что если вы находитесь, например, в каком-нибудь Безымянном переулке или на какой-нибудь линии пос.Шевченко или в Черноморке, то, чтобы поймать кастрюльку вам доооолго прийдётся выходить на дорогу и долговато ещё простоять, чтобы дождаться таковую.
    А такси приедет в любую глушь, в любой дальний закоулок.
    3. Интересно, что значит кастрюля не подведёт по времени? То есть выйдешь на пустую дорогу в 5 утра и нет машин....что тут делать? Или вышел на дорогу, а там....пробка стоячая: все движутся 3 метра в минуту. И куда надо двигаться, чтобы немедленно сесть на кастрюлю?Смешно, не правда ли?
    4И, наконец, насчёт моделей авто и водителей. Сейчас уважающие себя службы берут на работу только приличные авто и водителей, на которых нет клейма "их разыскивает милиция". Вы можете со мной в чём-то не согласиться, но одно я Вам скажу точно: если с вами что-то случится или потеряете что-либо в машине, то гараздо прощё разыскать легального перевозчика, связанного со службой выдачи заказов или легального таксиста, чем случайного кастрюльщика! И последнее: в уважающем себя такси клиент всегда имеет право выбрать машину из числа имеющихся, которая ему по душе.
    С уважением!
    Последний раз редактировалось Dark referee; 23.10.2008 в 21:02.
    Выдержка - наше главное оружие!

6. Вверх #2126
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Чем кастрюля лучше такси:

Контингет всегда отличный был, ......

Надеюсь со мной многие согласяться.
    Очень убедительно аргументированно.
    Но я свою жену на кастрюлю не пущу, да и другим девушкам и женщинам не рекомендую!
    Ничто не вышибет нас из седла…

7. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    А теперь, с учётом вашего мнения, отвечу с точностью до наоборот:
    И я вступлюсь за "кастрюлю":

1.Далеко не всегда стоимость кастрюли меньше стоимости нормального такси.
    Да. Не всегда. Но мне еще не доводилось на такси ехать ДЕШЕВЛЕ, чем на кастрюле. Ибо далеко не всегда диспетчера называют стоимость при заказе, и не все оглашают стоимость поездки при отправлении. Достаточно часто "скоко денег" узнаем уже по прибытии на конечный пункт. Даже "удача" в конце пути связывается с базой и считает. А кастрюле срезу говоришь, например, на Паустовского: "На Вильямса, 20 грн ". Согласен - поехали, не согласен - ловим следующего.

2.Какая же в вашем случае экономия на времени, если Вы сами говорите, что выходите ловить кастрюлю заблаговременно - с запасом 10-15 минут?? А именно столько времени тратят достойные внимания службы такси для того, чтобы к Вам приехать. Только ещё преимущество такси в том, что если вы находитесь, например, в каком-нибудь Безымянном переулке или на какой-нибудь линии пос.Шевченко или в Черноморке, то, чтобы поймать кастрюльку вам доооолго прийдётся выходить на дорогу и долговато ещё простоять, чтобы дождаться таковую.
    А такси приедет в любую глушь, в любой дальний закоулок.
    10-15 минут - это заявлено. Тем такси, кто в час-пик подаст машину за это время, нужно ставит памятник. Не зря одно из гравных нареканий на такси - это несвоевременная подача авто. Насчет "на кудыкины горы" - согласен. Я даже на Тенистой кастрюлю не ловлю - не та улица, где ездят кастрюльщики. Пару дней подяд мне тут "майбах" дорогу переезжал.

3. Интересно, что значит кастрюля не подведёт по времени? То есть выйдешь на пустую дорогу в 5 утра и нет машин....что тут делать? Или вышел на дорогу, а там....пробка стоячая: все движутся 3 метра в минуту.
    Про экстремальное время - согласен. По то, что такси приедет в пробку - не согласен. Если мне, к примеру, нужно уехать вечером по Водопроводной в сторону 1й станции - мне такси вовремя подадут в эту пробку? Или идти на Краснова и машину заказывать туда?

4И, наконец, насчёт моделей авто и водителей.
    ...
    если с вами что-то случится или потеряете что-либо в машине,
    ...
    Опять таки - экстремальный вариант. "Если что-то...".
    А если ничего - то это нельзя причислить к "плюсам".

Итог:
    Если Вам нужно что-то нестандартное, типа машину на пос. Шевченко в 4 утра, Вы - рассеяный человек, часто забывающий вещи и требовательный к внешнему виду и году выпуска авто - то тогда такси - Ваш выбор!

Если же ситуация близка к стандартной - светлое время суток, неотдаленный район города, отсутствие котов-собак, лыж, бочки с ипритом - кастрюля вне конкуренции!
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

8. Вверх #2128
    User banned
    Вывод: кастрюля и такси- два "параллельных" сервиса, имеюших место и право быть, так как у каждого свои достоинства и недостатки. Выбор за потребителем (который платит деньги), а так же повод и кастрюльщикам и таксистам "много работать над собой", чтобы зарабатывать деньги. Я не категоричный поклонник ни того ни другого способа "извоза", преимущества тех или иных уже многократно озвучены, каждый выбирает для себя сам оптимум, в одних случаях- одно, в других- другое (тафто- каламбур ). Добавлю "плюс" кастрюли- недорого, потому как по пути. Но при этом я не сторонник пассажиров халявщиков за копейки. Всё по взаимной договорённости, а с кастрюльщиком найти ценовой консенсус проще, чем со службой такси. Нет- следующий!

9. Вверх #2129
    User banned
    Да согласен, но вот мне подходит кастрюля, т.к.:

1. Дешевле. Не спорьте даже, я всегда торгуюсь и всегда кастрюля была дешевле. Главное опять же, выбирать а не садиться в первый жи гнилой ВАЗ.
    2. Я не девушка. Девушек сажу только на такси, это логично.
    3. Для меня проще выйти и минут 10-15 постоять повыбирать кастрюлю, нежели набирать номер и договариваться. К тому имею риск опоздать т.к. такси может приехать позже.
    4. Я человек собранный, поэтому ничего нигде не забываю.
    5. Ехжу только в дневное и вечернее время. Если поездка намечается ночью, то такси.

10. Вверх #2130
    Частый гость
    Главное преимущество такси - это прежде всего безопасность, ну и к вышеперечисленным добавлю еще, что если нужно ехать по сложному маршруту, с остановками, ожиданием и т.д. то кастрюля отпадает автоматически.
    Единственным плюсом кастрюли евляется цена, и то это только если "ловите" кастрюлю с бардюра, т.к. у кастрюльщиков, что стоят на стоянках : ж/д вокзал, преображенская, ленина, возле аркадии и т.д. (про аэропорт я молчу), цены обычно покруче чем в такси.
    Ну и конечно, если поездка неметилась спонтанно и вы находитесь на оживленной улице, действительно легче поймать кастрюлю, чем вызывать и ждать такси. А что касается времени, то если вы являетесь постоянным клиентом приличного такси, а тем более "хорошим" клиентом - поверте мне: машина приедет к вам в любое место и время суток, и приедет вовремя, а если это невозможно - диспетчер сразу вас предупредит, что машина будет, к примеру не через 10-15, а через 20-25 минут.

11. Вверх #2131
    Каждому свое. Но безопасность искать в машинах в обще не имеет смысла. Ибо кастрюльщик просто зарабатывает, а таксист всегда спешит на следующий вызов. Безопасней сегодня в обще на трамваях да и быстрее и иногда даже свободнее выходит + ещё и присесть можно чем в маршрутках. Опять же, все реально зависит от человека. Сам долгое время был, как типо кастрюльщик, но я реально учил город + просто отбивал свой бензин и какой-нибудь ремонт машины и не более того. И на сегодняшний день выгодней или не кого не брать или брать только по пути, нежели кастрюлить. Ибо нет смысла, зря убитое время и деньгами заработанными не назовешь. Скорей кастрюля для поддержки штанов. И в обще я всегда пользовался так : если не куда не спешу, то могу добраться на чем угодно будь то такси или кастрюля, маршрутка или же трамвай, но если спешу, то всегда выручала кастрюля!

12. Вверх #2132
    Скорая помощь форума
    По поводу такси - маленький пример. Месяца два назад вызывали такси "Чемпион". Водитель приехал пьяный....просто зашибись
    Вот вам и безопасность в такси.

13. Вверх #2133
    Новичок
    80% тех, кто ловит кастрюлю с бордюра, это те, кому на трамвае западло, а на такси дорого. И приличную машину они не тормозят - чем тачка хуже, тем для них лучше - ибо надеются что будет дешевле. Иногда такую цену произносят, за которую они желают ехать, что просто хочется выйти и дать в морду. ..."А кастрюле срезу говоришь, например, на Паустовского: "На Вильямса, 20 грн ". Согласен - поехали, не согласен - ловим следующего. ..." - родной мой, ВАШИ 20 грн. в лучшем случае покроют расходы на бензин.

14. Вверх #2134
    User banned
    брысь
    В корне не согласен. Я если по пути и есть время, то иногда подбираю людей, правда редко, особенно девушек. Езжу на Ланосе, Камри 20, Джипе Лексус старом правда, чаще конечно на своём Ланосе. Люди тормозят всех подряд. Иногда дают за 2 км 10 гривен, а иногда 30 гривен.

15. Вверх #2135
    Новичок
    Я думаю, на ланосе Вас останавливают чаще, чем на Лексусе, даже старом. В час пик, не спорю, останавливают всех подряд - есть шанс доехать с кем- то по пути. С п.Котовского утром до моста(12 км) никто больше 10 гривен не дает, есть умники и по 5 грн.

16. Вверх #2136
    Новичок
    Согласен с брысь. Но может не 80%, но 50% точно.

17. Вверх #2137
    User banned
    брысь
    Прошу прощения, а какая машина?

18. Вверх #2138
    Цитата Сообщение от брысь Посмотреть сообщение
    Я думаю, на ланосе Вас останавливают чаще, чем на Лексусе, даже старом. В час пик, не спорю, останавливают всех подряд - есть шанс доехать с кем- то по пути. С п.Котовского утром до моста(12 км) никто больше 10 гривен не дает, есть умники и по 5 грн.
    Именно "брысь" могу я вам сказать не по нику, а по данной теме. С Поселка можно, как и с Таирова за 20-ку ( и более) поехать легко до Ж.Д. Вокзала - это такие же умные как и вы за 10 и 5 грв поедите до моста, а так берет только тот кто едит в эту сторону, да бы отбить бензин и при этом, чтоб поймать - можете потратить уму времини! Прошу прощения если грубо как то выражаюсь. Ибо на дороге желающих много, если спешишь и за 50 поедите, если в падлу, то и на маршрутку, трамвай, то и за 10 договоришься. А так каждый выбирает свое. Я на пример на попутках с города Южный доехал до Крыжановки в день города Южный за бесплатно доехал, правда на 2-х машинах и при этот потратил всего 2-ва часа и время было 01:00 ночи и в 02:40 я был в Крыжановки, но зато Бесплатно, а с Крыжановки до Бунина, Польской за 15 грв. и потратив на это всего 15 мин. Нас было 2-е, т.е. я и парень и ничего - не умер. Хотя с Южного до Одессы, таксисты хотели 220 грв. И есть теперь разнится или 15 грв. + конечно много времени простояв, но при этом попив пива и общаясь или просто выкинуть 220 грв или же даже на 2-х по 110 грв ? Так что кастрюля, попутка всегда была лучше - и пофиг какая машина, главное чтоб колеса не отваливались и тормоза были и человек - человеком был... Ведь большинство думает не про водителя и машину, а как ему добраться с точки А в точку Б. Вот и Все.
    Последний раз редактировалось I7cix; 26.10.2008 в 00:29.

19. Вверх #2139
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    у кастрюльщиков, что стоят на стоянках : ж/д вокзал, преображенская, ленина, возле аркадии и т.д. (про аэропорт я молчу), цены обычно покруче чем в такси.
    Это не кастрюльщики. Это цинковщики.

20. Вверх #2140
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Это не кастрюльщики. Это цинковщики.
    Это люди просто знаю на что идут и за что идут. И рассчитывают на мягко выражаясь Лохов, ведь умные всегда пройдут метров 100-200 и поймают себе кастрюлю на 50-80 % дешевле. Такса раньше была 50 грв. если ехать пару км., если больше км, то и сумма больше, что будет дальше вопрос времени, но думаю, если такие и останутся, то их будет гораздо меньше, чем были ибо сейчас без СПД, будут просто попадать на бабки причем хорошие... но пока войны с ними не было, хотя и должна уже быть, так и останиться!

Ответить в теме
Страница 107 из 2686 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права