Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 107 из 145 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 2899
  1. Вверх #2121
    Mystic soul
    Василий )) меня это не ставит в тупик - тут это писала уже раз 15

2. Вверх #2122
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Василий )) меня это не ставит в тупик - тут это писала уже раз 15
    Ну если не ставит, так отчего же не сделать "копипаст" с прошлого вашего высказывания на тему целей или дать ссылку на ваш пост в этом топике? Прочитать 106 страниц в поисках ответа на главный вопрос - будет.... гм..... возможно бесполезное занятие, судя по тому, что ответа сразу я не получил.

3. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Да, надо будет потрогать себя где-нить =)))
    Только для меня загадка в другом - такое состояние я испытывала несколько раз. И всегда это происходило тогда, когда ко мне с утра должен был прийти один человек ( по договоренности, если что) И сегодняшний случай - не исключение.
    Прямо мистика какая-то =D
    Не мистика - смысловые совпадения по Юнгу.
    Меня последнее время лифт часто пугает: подъезжает иоткрывает двери до того, как я успеваю нажать на кнопку вызова... Не думаю, что это телепатическое управление. Мне кнопку нажать не влом И таких прикольчиков - целая тема. Я их репорчу в "синхронизмах" на этом форуме.

4. Вверх #2124
    Mystic soul
    т.е. тебе лень читать а мне значит ройся
    Суть ответа в том, что лично я не вижу смысла не развивать то, что можно развивать. А вопрос банален.. напоминает вопрос школьника "А заем мне учить биологию/химию/географию если я не собираюсь этим пользоваться в своей будущей работе"

Работа над собой, воспитание себя самое сложное и самое увлекательное занятие. И я не вижу смысла этого не делать.

5. Вверх #2125
    т.е. тебе лень читать а мне значит ройся
    Вы же не хотите сказать, что позабыли где оставили Ваши 15 ответов, и для того что бы их найти, придется ВСЕ перечитывать в топике?... А мне пришлось бы перечитывать таки ВСЕ.

лично я не вижу смысла не развивать то, что можно развивать.
    Лично Вы не видите смысла не развивать навыки убийства, раз уж их можно развить?....
    А значит, руководствуясь тем же принципом (Сутью вашего ответа) Вы должны развивать навыки убийства.
    Вы все еще настаиваете на корректности Вашего ответа?...

А вопрос банален.. напоминает вопрос школьника "А заем мне учить биологию/химию/географию если я не собираюсь этим пользоваться в своей будущей работе"
    Вопрос школьника очень полезен и грамотен. И на него существует ответ: "тебе действительно незачем, но ты должен - закон обязывает".

Работа над собой, воспитание себя самое сложное и самое увлекательное занятие. И я не вижу смысла этого не делать.
    Ну и повышение навыков убийства тоже?.... это также работа над собой, очень сложное и невероятно увлекательной занятие..... Но отчего то мне кажется что Вы это не практикуете.... хотя слова ваши свидетельствуют о том, что должны....

6. Вверх #2126
    Mystic soul
    Василий, твое переливание из пустого в порожнее неблагодарное дело - я не оценю, так что можешь сворачивать эту демагогию.
    Да, я не записываю на какой странице в каком посте в каком году я тут пишу )
    Лично я не понимаю как можно сравнивать работу над собой с вмешательством в чужую жизнь - какие-то сравнения.. арбузы с баранами прям ) Я работаю над собой (читай пока не поймешь этого) и ни в чью судьбу/жизнь не вмешиваюсь - чувствуешь разницу?
    Эта тема создавалась для того чтобы не доказывать каждому вновь прибывшему кто чем занимается или нет, эта тема создавалась для обмена опытом.
    А то что тебе кажется это твои проблемы и мне все равно кто что считает - это никак ни на что не влияет.. ну разве что на кол-во флуда и флейма в этой теме

7. Вверх #2127
    Mystic soul
    кстати, товарищи старожилы этой темы, вы заметили что все, кто приходит новые сюда, но не практикующие задают один и тот же вопрос
    Потом мы пару страниц его обсуждаем, а потом все заново.. а потом приходит питсотсорокпятый новичок, опять спрашивает "а зачем?" а потом удивляется что ему никто уже не отвечает.. какой-то порочный круг уже....

Но то, что ОС это поле не паханное это 100%.. ВТО так вообще... Кстати, я читала парня одного, который настолько хорошо уже занимался ВТО что проводил физические опыты там, баловался физикой с разложением луча в спекрт и т.д. .. надо будет найти его записи и выложить - очень интересно.. жаль что 2 года он ничего уже не пишет...

8. Вверх #2128
    Посетитель Аватар для imbolk
    Anathema я же говорил ,что в Сновидении картинка не меняется и провериться практически невозможно, глаза в таком состоянии открыты у обоих тел а Внимание очень быстро ,практически-незаметно, перемещается от одного тела к другому-это называется Непрерывность.

9. Вверх #2129
    Василий, твое переливание из пустого в порожнее неблагодарное дело
    На благодарность я и не рассчитывал. Лишь хотел получить ответ на вопрос о главном в ОСах, но почему-то у господ "старожилов" этой темы все скатывается к переходу на личности...

Да, я не записываю на какой странице в каком посте в каком году я тут пишу )
    Вот вот... и это плохо, но об этом ниже

Лично я не понимаю как можно
    если Вы чего-то не понимаете, это не означает что этого не существует, а именно:

сравнивать работу над собой с вмешательством в чужую жизнь.....ни в чью судьбу/жизнь не вмешиваюсь - чувствуешь разницу?
    Даже если Вы будете летать в открытом космосе в виде глыбы льда, все-равно вы будете вмешиваться в чужую жизнь/судьбу. Что уж говорить про существование обычного живого человека, который каждое мгновение своей жизни влияет на другие жизни/судьбы и иногда решающим образом. Вот например подобное отношение к новичкам - а вдруг при подобающим отношении кто-нить из них занялся бы основательно и достиг бы чего-то и сделал много хорошего?...

Эта тема создавалась для того чтобы не доказывать каждому вновь прибывшему кто чем занимается или нет, эта тема создавалась для обмена опытом.
    Можно эту же фразу написать покороче: "посторонним вход воспрещен".

А то что тебе кажется это твои проблемы и мне все равно кто что считает - это никак ни на что не влияет.. ну разве что на кол-во флуда и флейма в этой теме
    Какое приятное отношение к новичку.... прямо греюсь и таю в лучах доброты и понимания. Спасибо

кстати, товарищи старожилы этой темы, вы заметили что все, кто приходит новые сюда, но не практикующие задают один и тот же вопрос
    Потом мы пару страниц его обсуждаем, а потом все заново.. а потом приходит питсотсорокпятый новичок, опять спрашивает "а зачем?" а потом удивляется что ему никто уже не отвечает.. какой-то порочный круг уже....
    А когда в подобных "старожильных" темах случаются люди, практикующие применение собственного серого вещества, то они одним-двумя постами описывают основные положения (например в виде faq/чаво) и новичкам кидают ссылку на этот пост для ознакомления, что бы глупых вопросов не задавали а сразу "вливались".

10. Вверх #2130
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Вечер перестает быть томным (с) =D
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #2131
    Проскура Василий здесь не профильный форум, засим заморачиваться с ФАКАМИ ни кто не будет, да и тема эта такая что фак не поможет. Цели занятий у всех разные, методики достижения разные, некоторые практикуют сами не зная что и для чего. Многие практикующие интровертивны по своей природе и кроме своего я ничего не замечают, а всё что говорится принимают на свой счёт и берут в штыки, я не исключение Так что либо вливайтесь на этих правилах либо ...

12. Вверх #2132
    Mystic soul
    Василий.
    как мне знакомы такие люди, которые относятся к жизни с позиции "все вокруг виноваты в том что я так поступаю"
    Если человек считает что этим ему не надо заниматься потому что его обидели.. ну так.. это его выбор ))) Мне все равно будет ли кто-то этим заниматься, этот вопрос каждый решает для себя сам.
    Я никого не агитирую вообще практиковать ОСы, я вообще считаю что если человек ищет причины этим не заниматься, значит пока не стОит.
    Если человек ищет другого, чтобы ему рассказали зачем ему развиваться, значит он не готов еще.
    Если человек этим интересуется, он не будет при первой же проблеме бросать это и обвинять других что "это вы виноваты что я так поступаю".
    Я, когда только узнала про Осы, перерыла гору литературы, поговорила с людьми, создала в конце концов тему на этом форуме - я собирала инфу по крупинкам, и на моем пути 98% людей в один голос говорили что "это же страшно" "это не надо нормальному человеку" "да бросай ты это дело" "ты не проснешься как-то однажды" - но это все говорили не практикующие люди... да мне все равно было что мне говорили, у меня была цель

Так что слезные посты типа "как вы смели задеть мое самолюбие" меня не пронимет.. я циник, у которого есть цели и мне по дороге к этим целям все равно что говорят те, кто не пробовал вкус креветок
    Давай без обид. Вопрос что ты поднял действительно тут обсуждался даже не так давно, Лексар разводил тут полемику - и если тебе интересно ты найдешь диалог, если не будешь искать значит тебе это не интересно. Если ты не читал литературу по этой теме, значит тебе тем более не интересно этим заниматься.. и НИКТО в этом не виноват.

И вообще считаю правильный ответ на этот вопрос широк: от "любопытно" до "а почему бы и нет?"

13. Вверх #2133
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Вечер перестает быть томным (с) =D

да не говори я еще и виновата что им лень думать ) разжуй, в рот положи и еще что-то доказывай..
    даром не надо )

14. Вверх #2134
    Mystic soul
    Кстати, вспомнила наконец-то что я хотела спросить у общественного мнения... с вашими перепетиями все забывала поддавшись маятнику флуда и флейма )
    Кто как думает насчет записывания снов.. как показала практика конспектирование снов не тока увлекательное занятие, а и несет в себе прекрасную возможность запоминать сны, ну и это первый ключ к ОСам... тем не менее, дон Хуан говорит про записывание снов что это пустая трата времени... почему? дон Хуан говорит Карлосу что это он зря время тратит и в ОСах это не надо.. тем не менее практика доказывает обратное..
    ???

15. Вверх #2135
    Tasya Сновидения запоминаются все и в малейших деталях , простые фильмы которые показывает Тональ не имеют никакой ценности и смысла в записывании не имеют - индульгирование, как сказал дон Хуан :
    Вних нет Силы !
    Я, например, помню все свои Сновидения, сны забываю через неделю.

16. Вверх #2136
    Mystic soul
    я знаю мильйон людей которые считают, что снов они не видят. сама такая была.. пока не начала записывать.. начала с 1 в месяц.. а потом сны поперли. соответственно и практиковать ОС стало реальным.
    первые есть первая лесенка на пути к осам... со снов все начинается. ценности не имеют, но как сырец дают возможность практиковать ос.

17. Вверх #2137
    Можно записывать, я не спорю. Дон Хуан ,не имея в своём распоряжении всего времени мира на обучение Карлоса, провёл его по сжатой программе а всё лишнее отбросил

18. Вверх #2138
    Mystic soul
    ну.. как тебе сказать.. если это ускорит процесс зачем его выбрасывать? и тем не менее Карлос все же записывал все и ему помогло.. да и читаю других реально это ускоряет процесс вспоминания снов...
    я, в силу своего положения, уже год сплю урывками... максимальная продолжительность сна беспрерывного пару раз была 4 часа... один раз 5 часов (пишу чтобы поимели представление режим просыпания ночью) так могу сказать, что за ночь снится куча снов... в 2 часа минимум 3 сна и запомнить их нереально... а вот записывая.. ну и потом осознаться проще

19. Вверх #2139
    Tasya то что это ускоряет процесс это не так. Объясню - человек не помнит снов и ничего для запоминания не делает, потом начинает выполнять для осознавания какие то техники и ещё записывает то что удалось запомнить-дублирует воспоминания, так чем же это ускоряет процесс ? Процесс ускоряет техника развивающая Внимание. Вы не согласны?

20. Вверх #2140
    Mystic soul
    не согласна. Насколько я сужу по себе мне помогло именно изначальное записывание снов. Благодаря этому я вначале научилась их запоминать, а потом уже и работать с ними. Стала вычленять якоря, благодаря которым я осознавалась, анализировала сны и т.д. А потом процесс пошел

Ответить в теме
Страница 107 из 145 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права