| ||
Тема: Куда вложить деньги?
Таки да - риелтор - зверь вымирающий, особенно после процедуры, введенной с 1 Января. Когда меня спрашивает: вы у нас будете "сопровождать" сделку за 3% - у меня это вызывает откровенный смех: какие такие "услуги" оказывает риелтор за 24 (!) тысячи гривен (Квартира примерно сотка обам)? И это при среднемесячной зарплате в Одессе 2500 - 4000 гривен! И как именно будут "сопровождать", какие берут на себя риски, обязательства? Да никаких. Загребли деньги и исчезли.
И в случае "нечистоплотной " сделки риелтор будет судиться с продавцом и отстаивать интересы покупателя? Не смешите мои зубы, зачастую риелтор даже не предоставляет клиенту всей возможной информации о покупаемой квартире, в большинстве негативной (как же, сделка сорвется!). Риелтор нужен сам себе для :
а) раздувания ценового пузыря в интернете и газетах посредством подачи обьявлений
б) нагнетания обстановки относительно реального состояния рынка продаж в СМИ
в) увеличения "пропасти" между продавцом и покупателем
г) Выискивания и уничтожения обьявлений реальных продавцов и покупателей.
д) Выискивания лохов с деньгами для наживы.
Сейчас риелторов "попрет"![]()
ВВК не такой!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Сейчас вопрос не в том за сколько Вы-Вам готовы отдать, а за сколько у Вас-ВЫ готовы купить))) Спрос упал, цены припали, но всё имеет свою цену. И за 4 комнатную квартиру 60 000 верится слабо скорее всего очередной трюк риелторов)). Месяц назад видел цыганский-развод спектакль риелтеров от нечего делать прям постанову поставили человеку с срочно продающейся квартирой и торгами внутри неё))) Прям цунами в стакане))). Единственный плюс этой квартиры что в отличии от многих других эта свободная и скорее всего уже их собственность, что по сути редкость. Так что спектакли ломать за двушку пусть и с бутофорским ремонтом на пр. Шевченако за 40 тыс они могут чуть ли ни каждый день по расписанию. Сейчас вообще нет рынка а значит и цен((. Что относительно похожее сложилось и в автопродажах. Хотя не так отчаяно, но очень неопределённо. Хотя в обоих сферах наметилась тенденция пусть и слабая но к росту.
Последний раз редактировалось Писатель; 22.04.2013 в 10:27.
Авто стали дорожать?
мой финик год назад стоил дороже))))))
Хм. Вообще-то это цены в городах существенно попроще Одессы. Николаев, например. Не думаю что стоит ожидать таких цен.
Скорее напротив, цены стабилизируются на уровне текущих, но есть шанс что будут активнее отсыхать распухшие хотелки- в Одессе всякие сараи и чердаки пытаются впаривать за нереальные деньги![]()
Я бы одолжил у кого-нибудь под небольшой процент через нотариально заверенную расписку). Вот вам вложение средств реальное.
Выдержка - наше главное оружие!
Думаю товарисЧ, это и сам знает прекрасно. Но ваш оптимизм удивляет))). Уточняю платить по исполнительному листу дело настолько добровольное что практически заведомо предрешённое)))))). Не случайно сгодня гаранты требуют страховать на себя жизнь и здоровье, хоть лелеять кидал типа не будут. Но вот страховщики сориентировались и научились не платить)) Так что членовредительство вновь утратило материальную подоплёку, сохранив по прежнему моральную.
Социальные закладки