|
А действительно ли будет горизонтальная разводка труб? Установка счетчиков это индивидуальное решение каждой квартиры, в дальнейшем когда будет ОСМид учитываться будет данный факт?
А сколько примерно стоит установка, регистрация и т.п. данного удовольствия (установка счетчика)
"...........наружное централизованное утепление стен - дело полезное" . Дело полезное,но не всем- однушки по 45.95 кв.м которые не угловые и закрыта полностью стена балконом , нет смысла утеплять![]()
. Главное самостоятельно в дальнейшем утеплить добротно балкон.
Про горизонтальную разводку говорили на Мачтовой. Знаю, что в некоторых других новостроях делают именно так и устанавливают теплосчетчики.
Что касается утепления однушки 45,95 кв.м, то там действительно и утеплять-то практически нечего. Значит и доплачивать практически не прийдется.
Quot homines, tot sententiae
Как я понял, у нас две крышные газовые котельные. Интересно, предусмотрено ли взаиморезервирование котельных? Позволит ли мощность одной котельной обеспечить теплоснабжение, при выходе другой из строя? Какой единичный запас мощности? Может быть при экстремально низких температурах будет достаточно добавить газку в котельной, чтобы обеспечить достаточную температуру в комнатах без дополнительного утепления?
Утепление безусловно снизит расходы на отопление и на электроэнергию на кондиционирование. Но утепление потребует приличных немедленных капиталловложений. Интересно кто-нибудь из энтузиастов дополнительного утепления просчитывал, за сколько лет окупятся расходы на утепление за счет экономии энергоресурсов?
Одна котельная все четыре секции в отопительный сезон точно не потянет. А вот есть ли возможность одной котельной летом греть воду для четырех секций - вопрос. Есть ли такое соединение труб? То что мощности одной котельной на горячую воду летом на все секции хватит - почти уверен.
Добавить газку конечно можно. Только газок этот каждые полгода на 50% поднимается. И чем больше цена газа - тем быстрее окупятся расходы на утепление. Сейчас за кв. метр берут примерно 100 гр. Это - пенопласт, фурнитура, штукатурка, покраска, работа. То есть под ключ. Поскольку штукатурить и красить застройщик и так должен, то нам по идее должно все удовольствие обойтись не так уж и дорого.
Ну, положим, по 100 гр. - в эпоху всеобщего подорожания - слишком оптимистичная цена. Только что-то я сомневаюсь, что застройщик возмется за эту работу. Это только обзвонить инвесторов всех проданых квартир и собрать с них дополнительные деньги - какая работа... Впрочем, хотел бы ошибиться...
Quot homines, tot sententiae
Простите вы пишите на основании проектных данных или рассуждаете на пальцах? Что-то как-то неуверенно. Хотелось бы услышать ответ от проектантов или от людей изучивших проект. Кстати вот представители однушек уже сомневаются в необходимости утепления. Некоторые Инвесторы трехкомнатных рассуждают, что им достаточно утеплить только одну сторону. То есть не дом, а зебра получится.
Последний раз редактировалось Tolik1945; 17.02.2011 в 12:00.
Это вы о запасе мощности котельной? Если вам мои рассуждения не нравятся - позвоните в Меридиан. Только, как человек по роду деятельности связанный с эксплуатацией энергетических установок, могу сказать, что никогда и нигде, тем более в строительстве, не будут закладывать в проект двойной запас мощности. Это же какой перерасход денег! Поэтому готов поспорить, что по проекту одной котельной в отопительный сезон на все четыре секции не хватит.
Что касается утепления, то или все, или никто. Иначе таки-да зебра получится. Вот только боюсь, что после первой зимы многие могут наплевать на мнение большинства дома и утеплиться самостоятельно. Дом изуродуют однозначно. Особенно владельцы упомянутых вами трешек, у них почти все на север выходит. Кстати их мнения об утеплении только одной стороны на этом форуме не встречал. А однушки где весь фасад - балкон в утеплении вооще участвовать не должны. Балконы все равно все будут стеклить. Их утеплять незачем.
Как по мне так лучше один раз немного потратиться, чем потом мерзнуть или лишнее платить за тепло. Тем более такая работа на этапе строительства обойдется дешевле. Но это только мое мнение. Я его высказываю, но особенно не навязываю.
на оф сайте есть свеженькая инфо от Елены по поводу перепланировок...
Елена:
Уважаемые форумчане!
Необходима информация от каждого владельца по поводу вариантов планировочного решения:
1вариант Строим стены по проекту(как в приложении к договору)
2вариант Стены только по периметру квартиры(без внутренних стен)
3вариант Перепланировка.
В этой связи, мы начали обзванивать всех инвесторов. Просьба, кому не сложно, звоните сами в отдел продаж.
Социальные закладки