Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 107 из 1155 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 23081
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Конечно есть.Друг от друга они отличаются технологией изготовления. Газобетон — это автоклавный ячеистый бетон (изготавливается при высокой т-ре и под давлением), а пенобетон, соответственно, неавтоклавный ячеистый бетон - это материал естественного твердения. Ну и характеристики у них конечно же отличаются...
    Могу добавить, что коэффициент теплопроводности у пенобетона примерно втрое больше, чем у газобетона. Так-что наш материал получается более теплый.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #2122
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    На самом деле требуется или не трубуется мы узнаем, когда переживем первую зиму. Но, если по квартирам делают горизонтальную разводку отопления и это позволяет установить поквартирные тепловые счетчики, то платить за отопление мыбудем не с кв. метра, а по факту потребленных кДж тепла. Утеплим стены и на поддержание комфортной температуры в квартире потребуется меньше тепла. Следовательно и заплатим меньше. Поэтому наружное централизованное утепление стен - дело полезное.
    А действительно ли будет горизонтальная разводка труб? Установка счетчиков это индивидуальное решение каждой квартиры, в дальнейшем когда будет ОСМид учитываться будет данный факт?
    А сколько примерно стоит установка, регистрация и т.п. данного удовольствия (установка счетчика)

3. Вверх #2123
    "...........наружное централизованное утепление стен - дело полезное" . Дело полезное,но не всем- однушки по 45.95 кв.м которые не угловые и закрыта полностью стена балконом , нет смысла утеплять . Главное самостоятельно в дальнейшем утеплить добротно балкон.

4. Вверх #2124
    Про горизонтальную разводку говорили на Мачтовой. Знаю, что в некоторых других новостроях делают именно так и устанавливают теплосчетчики.
    Что касается утепления однушки 45,95 кв.м, то там действительно и утеплять-то практически нечего. Значит и доплачивать практически не прийдется.

5. Вверх #2125
    Про горизонтальную разводку говорили на Мачтовой. Знаю, что в некоторых других новостроях делают именно так и устанавливают теплосчетчики.
    Что касается утепления однушки 45,95 кв.м, то там действительно и утеплять-то практически нечего. Значит и доплачивать практически не прийдется.
    устанавливают теплосчетчики, я так понимаю, не строй компания? И их устанавливают до отопительного сезона иль можно в период..?

6. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    устанавливают теплосчетчики, я так понимаю, не строй компания? И их устанавливают до отопительного сезона иль можно в период..?
    Надеюсь, к моменту введения дома в эксплуатацию будет ОСМД, которое и решит вопрос установки теплосчетчиков, а до отопительного сезона или во время - кто ж знает как получится.

7. Вверх #2127
    Посетитель
    А действительно ли будет горизонтальная разводка труб? А сколько примерно стоит установка, регистрация и т.п. данного удовольствия (установка счетчика)
    Горизонтальная систама отопления будет.
    На Мачтовой сказали что счетчик тепла можно будет заказать у них скорее всего после сдачи дома в эксплуатацию, счетчик будет находиться в квартире, а стоить будет около 300 дол.

8. Вверх #2128
    Посетитель
    На подобные вопросы обращались к Николаевичу-планировка, материалы и т.п?
    Нет, к главному инженеру проекта, - женщине по фамилии Посталатий.
    О стоимости счетчика успел спросить в них обоих, в Николаевича летом, а в Посталатий в прошлую пятницу.

9. Вверх #2129
    Новичок
    Как я понял, у нас две крышные газовые котельные. Интересно, предусмотрено ли взаиморезервирование котельных? Позволит ли мощность одной котельной обеспечить теплоснабжение, при выходе другой из строя? Какой единичный запас мощности? Может быть при экстремально низких температурах будет достаточно добавить газку в котельной, чтобы обеспечить достаточную температуру в комнатах без дополнительного утепления?

10. Вверх #2130
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Горизонтальная систама отопления будет.
    На Мачтовой сказали что счетчик тепла можно будет заказать у них скорее всего после сдачи дома в эксплуатацию, счетчик будет находиться в квартире, а стоить будет около 300 дол.
    А стоимость проекта на установку и сама установка сколько будет стоить?

11. Вверх #2131
    Новичок
    Утепление безусловно снизит расходы на отопление и на электроэнергию на кондиционирование. Но утепление потребует приличных немедленных капиталловложений. Интересно кто-нибудь из энтузиастов дополнительного утепления просчитывал, за сколько лет окупятся расходы на утепление за счет экономии энергоресурсов?

12. Вверх #2132
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Tolik1945 Посмотреть сообщение
    Как я понял, у нас две крышные газовые котельные. Интересно, предусмотрено ли взаиморезервирование котельных? Позволит ли мощность одной котельной обеспечить теплоснабжение, при выходе другой из строя? Какой единичный запас мощности? Может быть при экстремально низких температурах будет достаточно добавить газку в котельной, чтобы обеспечить достаточную температуру в комнатах без дополнительного утепления?
    Одна котельная все четыре секции в отопительный сезон точно не потянет. А вот есть ли возможность одной котельной летом греть воду для четырех секций - вопрос. Есть ли такое соединение труб? То что мощности одной котельной на горячую воду летом на все секции хватит - почти уверен.
    Добавить газку конечно можно. Только газок этот каждые полгода на 50% поднимается. И чем больше цена газа - тем быстрее окупятся расходы на утепление. Сейчас за кв. метр берут примерно 100 гр. Это - пенопласт, фурнитура, штукатурка, покраска, работа. То есть под ключ. Поскольку штукатурить и красить застройщик и так должен, то нам по идее должно все удовольствие обойтись не так уж и дорого.

13. Вверх #2133
    Ну, положим, по 100 гр. - в эпоху всеобщего подорожания - слишком оптимистичная цена. Только что-то я сомневаюсь, что застройщик возмется за эту работу. Это только обзвонить инвесторов всех проданых квартир и собрать с них дополнительные деньги - какая работа... Впрочем, хотел бы ошибиться...

14. Вверх #2134
    Новичок Аватар для suragat
    Ну, положим, по 100 гр. - в эпоху всеобщего подорожания - слишком оптимистичная цена. Только что-то я сомневаюсь, что застройщик возмется за эту работу. Это только обзвонить инвесторов всех проданых квартир и собрать с них дополнительные деньги - какая работа... Впрочем, хотел бы ошибиться...
    Эту работу надо сделать.. И мы ждем расчетов и срока до которого надо заплатить.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

15. Вверх #2135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Одна котельная все четыре секции в отопительный сезон точно не потянет. А вот есть ли возможность одной котельной летом греть воду для четырех секций - вопрос. Есть ли такое соединение труб? То что мощности одной котельной на горячую воду летом на все секции хватит - почти уверен.
    Добавить газку конечно можно. Только газок этот каждые полгода на 50% поднимается. И чем больше цена газа - тем быстрее окупятся расходы на утепление. Сейчас за кв. метр берут примерно 100 гр. Это - пенопласт, фурнитура, штукатурка, покраска, работа. То есть под ключ. Поскольку штукатурить и красить застройщик и так должен, то нам по идее должно все удовольствие обойтись не так уж и дорого.
    Простите вы пишите на основании проектных данных или рассуждаете на пальцах? Что-то как-то неуверенно. Хотелось бы услышать ответ от проектантов или от людей изучивших проект. Кстати вот представители однушек уже сомневаются в необходимости утепления. Некоторые Инвесторы трехкомнатных рассуждают, что им достаточно утеплить только одну сторону. То есть не дом, а зебра получится.
    Последний раз редактировалось Tolik1945; 17.02.2011 в 12:00.

16. Вверх #2136
    Простите вы пишите на основании проектных данных или рассуждаете на пальцах? Что-то как-то неуверенно. Хотелось бы услышать ответ от проектантов или от людей изучивших проект. Кстати вот представители однушек уже сомневаются в необходимости утепления. Некоторые Инвесторы трехкомнатных рассуждают, что им достаточно утеплить только одну сторону. То есть не дом, а зебра получится.
    .... я представитель однушки 45,95, и могу сказать что я не сомневаюсь, а уверенна, что данные квартиры нет смысла утеплять ибо наружка закрыта балконом. Что утеплять то???

17. Вверх #2137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Утепляют потому что в Чудо-городе стены - пенобетон
    Ошибаетесь, в Чудо Городе газобетон плюс утепление.

18. Вверх #2138
    Посетитель Аватар для Григ
    Это вы о запасе мощности котельной? Если вам мои рассуждения не нравятся - позвоните в Меридиан. Только, как человек по роду деятельности связанный с эксплуатацией энергетических установок, могу сказать, что никогда и нигде, тем более в строительстве, не будут закладывать в проект двойной запас мощности. Это же какой перерасход денег! Поэтому готов поспорить, что по проекту одной котельной в отопительный сезон на все четыре секции не хватит.
    Что касается утепления, то или все, или никто. Иначе таки-да зебра получится. Вот только боюсь, что после первой зимы многие могут наплевать на мнение большинства дома и утеплиться самостоятельно. Дом изуродуют однозначно. Особенно владельцы упомянутых вами трешек, у них почти все на север выходит. Кстати их мнения об утеплении только одной стороны на этом форуме не встречал. А однушки где весь фасад - балкон в утеплении вооще участвовать не должны. Балконы все равно все будут стеклить. Их утеплять незачем.
    Как по мне так лучше один раз немного потратиться, чем потом мерзнуть или лишнее платить за тепло. Тем более такая работа на этапе строительства обойдется дешевле. Но это только мое мнение. Я его высказываю, но особенно не навязываю.

19. Вверх #2139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Это вы о запасе мощности котельной? Если вам мои рассуждения не нравятся - позвоните в Меридиан. Только, как человек по роду деятельности связанный с эксплуатацией энергетических установок, могу сказать, что никогда и нигде, тем более в строительстве, не будут закладывать в проект двойной запас мощности. Это же какой перерасход денег! Поэтому готов поспорить, что по проекту одной котельной в отопительный сезон на все четыре секции не хватит.
    Что касается утепления, то или все, или никто. Иначе таки-да зебра получится. Вот только боюсь, что после первой зимы многие могут наплевать на мнение большинства дома и утеплиться самостоятельно. Дом изуродуют однозначно. Особенно владельцы упомянутых вами трешек, у них почти все на север выходит. Кстати их мнения об утеплении только одной стороны на этом форуме не встречал. А однушки где весь фасад - балкон в утеплении вооще участвовать не должны. Балконы все равно все будут стеклить. Их утеплять незачем.
    Как по мне так лучше один раз немного потратиться, чем потом мерзнуть или лишнее платить за тепло. Тем более такая работа на этапе строительства обойдется дешевле. Но это только мое мнение. Я его высказываю, но особенно не навязываю.
    Все таки хотелось бы услышать мнение проектантов или человека по крайней мере прочитавшего проект. Какая мощность котельной в Гкал и какая потребность соответственно в Гкал. Предусмотрена ли возможность взаиморезевирования

20. Вверх #2140
    на оф сайте есть свеженькая инфо от Елены по поводу перепланировок...
    Елена:
    Уважаемые форумчане!
    Необходима информация от каждого владельца по поводу вариантов планировочного решения:
    1вариант Строим стены по проекту(как в приложении к договору)
    2вариант Стены только по периметру квартиры(без внутренних стен)
    3вариант Перепланировка.
    В этой связи, мы начали обзванивать всех инвесторов. Просьба, кому не сложно, звоните сами в отдел продаж.

Ответить в теме
Страница 107 из 1155 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права