Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 107 из 1157 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2121
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу совета. Продаю квартиру в Теплодаре. Покупатель (пожилой человек) предлагает оформить через дарственную.
    Правильно ли я понимаю, что такая форма сделки для продавца, т.е. для меня, рисков не имеет.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеет. в случае признания сделки недействительной, у вас отбирается квартира, а деньги не возвращаются. потому что Вы у нотариуса подписались в договоре, что квартира Вам даром досталась
    Если Ва не интересует обеление доходов, то Вам все равно, это проблемы покупателя, он сам себе хуже делает, как минимум по налогам (15 % НДФЛ со стоимости подарка)

Валера, ты вроде не прокурорский, поэтому должен быть в здравом уме и ясной памяти, человек продавец, а даром она ему не досталась, а даром "отдалась"!
    адвокат

3. Вверх #2122
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если Ва не интересует обеление доходов, то Вам все равно, это проблемы покупателя, он сам себе хуже делает, как минимум по налогам (15 % НДФЛ со стоимости подарка)

Валера, ты вроде не прокурорский, поэтому должен быть в здравом уме и ясной памяти, человек продавец, а даром она ему не досталась, а даром "отдалась"!
    ну да! говорили ж не пей с прокурорскими! совет анулируется. дарите спокойно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2123
    Посетитель
    Duke_Vito, мыслитель
    Спасибо за консультацию. Честно прочитала все 106 страниц, прежде чем обратиться за советом.

5. Вверх #2124
    Мисс Одесский Форум
    Duke_Vito, мыслитель
    Спасибо за консультацию. Честно прочитала все 106 страниц, прежде чем обратиться за советом.
    Ответ-то на 107 был)))))))))))))
    стомАТОлог

6. Вверх #2125
    Duke_Vito, мыслитель
    Ничего, просто поосторожней с "покупателем", его мысли и идеи с трудом подпадают под критерии здравого (можно читать и как "здорового") человека, но раз хочет, то пусть сам страдает.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 01.12.2009 в 19:31.
    адвокат

7. Вверх #2126
    Посетитель
    Ответ - да. но вопрос - на 106стр.

8. Вверх #2127
    Посетитель
    Ничего, просто поосторожней с "покупателем", его мысли и идеи с трулдом подпадают под критерии здравого (можно читать и как "здорового") человека, но раз хочет, то пусть сам страдает.
    Я тоже интересовлась у агента, продающего мою кв-ру, на предмет здравоумия у покупателя. Она объяснила, что ему так удобно (???). Дедуле повезло, так как я добропорядочный "даритель".

9. Вверх #2128
    Новичок Аватар для Зеркало
    Юристы, помогите. Ознакомились с документами приобретаемого участка (6 соток) и возникло 100 вопросов:
    1.Есть решение сельской рады о выдаче 12 соток. (массив 10, участок №15)
    2. Гос. акт выдан на основании договора дарения на 6 соток, при этом номер участка совпадает (массив 10, участок №15). Возникли сомнения в законности документов.

10. Вверх #2129
    Частый гость
    Кто в курсе, когда с агенством расчитываешся за их так называемые услуги, они предоставлят какой нибуть чек и оригинал акта выполненых работ?
    P.S заавансировали квартиру и наделали кучу ошибок
    1. подписали акт выполненых работ наперед, т.е при любых раскладах состоится сделка или нет должны агенству денежку (
    2. Оставили (как тут уже писалось по старой славянской привычке) оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру.
    Вобщем чувство лохов непреодолимое..... (

11. Вверх #2130
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, когда с агенством расчитываешся за их так называемые услуги, они предоставлят какой нибуть чек и оригинал акта выполненых работ?
    P.S заавансировали квартиру и наделали кучу ошибок
    1. подписали акт выполненых работ наперед, т.е при любых раскладах состоится сделка или нет должны агенству денежку (
    2. Оставили (как тут уже писалось по старой славянской привычке) оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру.
    Вобщем чувство лохов непреодолимое..... (
    Чек ни разу не видел, акт только по грубому требованию, и то в тех случаях (помню только 1) которые сопровождал, когда руководство агенства знало меня по "предидущему общению".
    На каком основании оставили документы, что подписывали?? Вы продавцы?? Какое агенство??
    адвокат

12. Вверх #2131
    Частый гость
    Чек ни разу не видел, акт только по грубому требованию, и то в тех случаях (помню только 1) которые сопровождал, когда руководство агенства знало меня по "предидущему общению".
    На каком основании оставили документы, что подписывали?? Вы продавцы?? Какое агенство??
    документы оставили ни на каком основании, типа чтоб мы не продали квартиру комуто другому и для получения справок в БТИ, мы продавцы и покупатели и все через одно и тоже агенство Альянс
    Это я сейчас понимаю уже что документы очтавлять нельзя было, но поезд ушел наверное

13. Вверх #2132
    документы оставили ни на каком основании, типа чтоб мы не продали квартиру комуто другому и для получения справок в БТИ, мы продавцы и покупатели и все через одно и тоже агенство Альянс
    Это я сейчас понимаю уже что документы очтавлять нельзя было, но поезд ушел наверное
    А расписку Вам хоть дали о том, что документы приняли? какой филиал Альянса??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.12.2009 в 15:15.
    адвокат

14. Вверх #2133
    Частый гость
    А расписку Вам хоть далио том, что документы приняли? какой филиал Альянса??
    Нет не дали, филиал в личку!

15. Вверх #2134
    Нет не дали, филиал в личку!
    Теперь остается ждать сделки, воевать смысла пока не вижу - можно себе хуже сделать (хотя информации маловато), на когда назначили ??
    адвокат

16. Вверх #2135
    Новичок
    Доброе время суток.
    Моя задача: продать 3х комн. чешку(63 кв.м) на Таирово.и купить 2 однокомн. на Таирово.
    Вопрос: нужно сразу и показывать свою и смотреть варианты однокомн.,или продать,денежки в ячейку, и начать смотреть 1комн.??
    Не знаю с чего начать??
    Заранее благодарю.

17. Вверх #2136
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Моя задача: продать 3х комн. чешку(63 кв.м) на Таирово.и купить 2 однокомн. на Таирово.
    Вопрос: нужно сразу и показывать свою и смотреть варианты однокомн.,или продать,денежки в ячейку, и начать смотреть 1комн.??
    Не знаю с чего начать??
    Заранее благодарю.
    1) 2 однокомнатные на среднем этаже это примерно 90 тыс., сколько стоит ваша? Если с супер ремонтом то все равно чуток меньше.
    2) Сначала ищете клиента на свою квартиру потом когда находится начинаете поиски 1-к

18. Вверх #2137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    1) 2 однокомнатные на среднем этаже это примерно 90 тыс., сколько стоит ваша? Если с супер ремонтом то все равно чуток меньше.
    2) Сначала ищете клиента на свою квартиру потом когда находится начинаете поиски 1-к
    BBK, ты чего ?
    Берет задаток за трешку и с пеной бегает в поиске подходящих двух однушек, которые самые ликвидные на рынке, зачем человека загонять или тулить потом ему по макс стоимости ?
    Все надо делать параллельно, познакомиться с рыком, прикинуть варианты и тогда совершать требуемые операции.
    Возможно найдет обмен именно двух однушек на трешку, сэкономит на %

19. Вверх #2138
    Новичок
    ВВК и Рева, Спасибо.
    Да в этом-то и щекотливость ситуации, что моя трешка с косметическим ремонтом. и мне нужно так ее продать,чтоб хватило на 2.
    У меня такая схемка: пустить свою в продажу и начать сразу поиски 1комн., а если раньше найду кв., то авансирую. Прокомментируйте пожалуйста.
    ВВК, 90 к у меня нет..буду что-то скромнее искать. И сразу возникает второй вопрос: К примеру свою продам за 80, за 40 покупаю одну, а вторую хочу за 50 и готова залезть в кредит и слышала, что некоторые агенства предоставляют такую возможность( не читала договора и если % на всю сумму, то сразу в отказ..только на 10к).
    Как Вы относитесь к кредитам от АН?

20. Вверх #2139
    Новичок
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    А при нахождении покупателя на Вашу, попросите агенство на 2-3 дня взять аванс на фирму(если захотят, найдут КАК и что объяснить покупателю), пока Вы определитесь хотя бы с одним объектом.
    Вы имеете ввиду продать свою, купить одну и искать вторую??
    Так боюсь этого
    Я думала, что мне дают аванс и время, а я ищу 2, авансирую, продаю свою и расчитываюсь с покупателем и все дела.
    так не бывает??

21. Вверх #2140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду продать свою, купить одну и искать вторую??
    Так боюсь этого
    Я думала, что мне дают аванс и время, а я ищу 2, авансирую, продаю свою и расчитываюсь с покупателем и все дела.
    так не бывает??
    Есть высокая вероятность взять аванс за свою треху и не найти две однушки за приемлемую цену в нужный срок.
    Сначала просто посмотрите, правильно говорят, трехи менее ликвидные, придется снижать цену, однухи, наоборот быстрее уходят и меньше на них торг.
    Допустим за вашу дадут 75, а однухи найдете за 40-45, у вас нет 15к.

Ответить в теме
Страница 107 из 1157 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права