Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 107 из 727 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 14525
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум Аватар для templar
    а если видимость, а если высыпется, а если патроны зеленого цвета чтоб в траве не видно было, а если следователь дурак.
    хочется переливать из пустого в порожнее чтоб можно было сказать что что-то все-таки переливается?)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #2122
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    а если видимость, а если высыпется, а если патроны зеленого цвета чтоб в траве не видно было, а если следователь дурак.
    хочется переливать из пустого в порожнее чтоб можно было сказать что что-то все-таки переливается?)
    убедительная аргументация
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2123
    Не покидает форум Аватар для templar
    что поделаешь. всегда приходится к ней прибегать когда дебаты начинают уходить от решения вопроса по существу к жидкому размазыванию смежных теоретических тем. ведь был задан конкретный вопрос на который был дан вполне конкретный (неправильный) ответ а теперь начинается обсасывание задач со многими неизвестными
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #2124
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

ну и вопрос коллегам: вот продажа мешков не влечет уголовной ответственности. а если в мешке наркотики?
    аналогия продажи охотничьих патронов: их продажа не преступление, но в патроне есть порох, продажа которого преступление. или имеет значение, порох высыпали из гильзы или нет?
    Если в мешке наркотики и продавец об этом знает, то это состав по 307. И в мешках они или в коробках – значения не имеет.

Имеет значение продажа непосредственно пороха как взрывоопасного вещества. Целевое назначение патрона – поражение конкретной, единичной цели, взрывчатка с порохом – орудие массового поражения. Кроме того, приведение их в действие зависит от воли человека в разной степени - порох как вещество опаснее и непредсказуемее. Поэтому думаю,что высыпали порох или нет,имеет принципиальное значение для общественной опасности деяния при продаже, и, соответственно, для квалификации состава.

5. Вверх #2125
    хорошо, зайдем с другой стороны. у меня есть килограмм пороха, который я хочу продать. если я его продаю в бумажном пакете, то ст. 263 УК налицо. а если я куплю коробку гильз для охотничего ружья, рассыплю порох по гильзам, положу сверху по дробинке и заткну салфеткой. все, я надурил ментов?
    Похоже, что если Вы рассыпете порох по гильзам, это будет та же ст.263, только по объективной стороне "изготовление". Можно еще "приобретение" притянуть, и "хранение" - перед тем как рассыпать по гильзам, его же надо приобрести и, если есть разрыв по времени, то и хранить. Хотя это не моя логика, скорее следователей.

Но думаю именно как сбыт взрывчатых веществ в этом случае квалифицироваться не будет.

6. Вверх #2126
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    что поделаешь. всегда приходится к ней прибегать когда дебаты начинают уходить от решения вопроса по существу к жидкому размазыванию смежных теоретических тем. ведь был задан конкретный вопрос на который был дан вполне конкретный (неправильный) ответ а теперь начинается обсасывание задач со многими неизвестными
    коллега! в практическом применении норм права, особенно в уголовном праве, четких, простых ответов не бывает. всегда вылезает масса "если", от которых и зависит реальный исход дела.
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Имеет значение продажа непосредственно пороха как взрывоопасного вещества. Целевое назначение патрона – поражение конкретной, единичной цели, взрывчатка с порохом – орудие массового поражения. Кроме того, приведение их в действие зависит от воли человека в разной степени - порох как вещество опаснее и непредсказуемее. Поэтому думаю,что высыпали порох или нет,имеет принципиальное значение для общественной опасности деяния при продаже, и, соответственно, для квалификации состава.
    ну насчет оружия массового поражения - немного перебор, это ж не ядерная бомба и не боевое отравляющее вещество
    есть анекдот, когда на КПП долго пытали прапощика, что он украл, потому что он катил пустую тележку. в конце концов отпустили. он идет и ворчит: "что украл? что украл? да тележку и украл"!
    так и здесь, кроме объективной стороны - продажа патрона, необходимо установить субъективную сторону, что именно имел намерения продать, то ли порох, а гильза с капсюлем, дробью и пыжем всего лишь контейнер для хранения и придания видимости цельному предмету - патрону для ружья, то ли непосредственно патрон.
    Похоже, что если Вы рассыпете порох по гильзам, это будет та же ст.263, только по объективной стороне "изготовление". Можно еще "приобретение" притянуть, и "хранение" - перед тем как рассыпать по гильзам, его же надо приобрести и, если есть разрыв по времени, то и хранить. Хотя это не моя логика, скорее следователей.
    Но думаю именно как сбыт взрывчатых веществ в этом случае квалифицироваться не будет.
    изготовление чего? боеприпаса или взрывчатого вещества? я ж порох не изготавливал, а таким образом (размещая в гильзе) пытаюсь уйти от уголовной ответственности. ну как пить пиво на улице в пакете
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2127
    изготовление чего? боеприпаса или взрывчатого вещества? я ж порох не изготавливал, а таким образом (размещая в гильзе) пытаюсь уйти от уголовной ответственности. ну как пить пиво на улице в пакете
    Имею в виду изготовление боеприпасов ( порох рассыпан по гильзам - с этого момента объективная сторона - "изготовление" ). По поводу субъективной стороне согласна, но это надо в момент продажи самодельных патронов сознаться, что, мол, собирался продавать порох, но предварительно рассыпал его по гильзам, чтобы уйти от ответственности.

8. Вверх #2128
    юрист
    Имею в виду изготовление боеприпасов ( порох рассыпан по гильзам - с этого момента объективная сторона - "изготовление" ). По поводу субъективной стороне согласна, но это надо в момент продажи самодельных патронов сознаться, что, мол, собирался продавать порох, но предварительно рассыпал его по гильзам, чтобы уйти от ответственности.
    а если не признался, и отказываюсь давать показания? вот задержан при продаже патронов от охотничьего ружья (за что согласно только лишь пленума ВС нет ответственности), а патроны под завязку засыпаны порохом. надо выносить отказной?

9. Вверх #2129
    а если не признался, и отказываюсь давать показания? вот задержан при продаже патронов от охотничьего ружья (за что согласно только лишь пленума ВС нет ответственности), а патроны под завязку засыпаны порохом. надо выносить отказной?
    Могут возбудить по факту. Но далее, думаю, должны установить каким является патрон :
    1) к глаткоствольному оружию; 2) к нарезному огнестрельному; 3) самодельным; 4) самодельным с целью сбыть порох.
    Если 1) – нет состава, отказной; 2) – есть состав ( объективная сторона – «сбыт», субъект – продавец ); по п. 3) – надо установить какого вида ( п.1) или 2) ) – или состав или отказ; 4) есть состав ( «сбыт взрывоопасных веществ», субъект - продавец).

В варианте 3) если патрон вида 2), тогда будут дальше устанавливать, кто его изготовил – и если продавец, будет возбуждено по ч.1 ст.263 как изготовление и сбыт боевых припасов, субъект – продавец.

По п.1) и п. 3) ( если патрон варианта из п.1)) – состава нет, считаю, что должен быть отказной. А если для них Пленум ничего не значит, тогда в суде будет закрыто по 6-1 ( хотя реально, наверно, закроют по 6-2, вникать не будут).

10. Вверх #2130
    Новичок
    Добрый день.
    Вопрос: узаконить двухътажный дом, Беляевский район. Есть госакт, разрешение от местных самоуправления.
    Цена вопроса, схема движения,сроки-здесь или в личку. Спасибо.

11. Вверх #2131
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста хотим приватизировать квартиру, в ней прописана мама и я с 9-ней дочкой. Мама хочет приватизировать на троих, меня и еще двух моих сестер, можно ли так сделать? Сомнения возникают по поводу ребенка не совершеннолетнего, разрешит ли опекунский совет, чтобы она была там прописана но без права на жилье, можно ли привотиз. на сестер они там не прописаны, мама прописана, но она хочет только на нас. Заранее благодарю.

12. Вверх #2132
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хотим приватизировать квартиру, в ней прописана мама и я с 9-ней дочкой. Мама хочет приватизировать на троих, меня и еще двух моих сестер, можно ли так сделать? Сомнения возникают по поводу ребенка не совершеннолетнего, разрешит ли опекунский совет, чтобы она была там прописана но без права на жилье, можно ли привотиз. на сестер они там не прописаны, мама прописана, но она хочет только на нас. Заранее благодарю.
    Приватизация будет происходить на лиц прописанных в квартире на момент приватизации, что делать с сестрами решайте сами (прописывать или не приватизировать "на них"), а вот с правами ребенка я бы не "играл", в случае нарушения прав ребенка, это может всплыть в самый неподходящий момент.......
    адвокат

13. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от sun552 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать если заканчивается срок действия облигаций по инвестирования а дом еще не сдался?
    предъявлять к погашению.

14. Вверх #2134
    Посетитель Аватар для _Tais_
    возле моего родного дома один магазин ВНОВЬ поставил парковщики.
    На форуме посоветовали написать жалобу. С какой инстанции начать? =)

15. Вверх #2135
    User banned
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    возле моего родного дома один магазин ВНОВЬ поставил парковщики.
    На форуме посоветовали написать жалобу. С какой инстанции начать? =)
    Какая жалоба? На жлобство только решительный отпор. В моём ОСМД из соседского дома в наглую установили парковщики. Ответ был один - Лом!
    При условии, что у них нет разрешения.

16. Вверх #2136
    Посетитель Аватар для spichka
    Всех приветствую
    Знакомая бабушка проживающая в селе хочет продать участок земли. На руках у нее только данный документ:

Можно ли с этим сертификатом осуществлять продажу?
    Спасибо кто откликнулся

17. Вверх #2137
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Помогите и мне плиз
    одинокая соседка -бабулька (82г.) хочет переписать на соседку квартиру (за досмотр). родственников у бабульки нет, кроме племянницы, кот. она 20 лет не видела и не слышала (а может и больше лет она не объявляется). квартира приватизирована. как лучше оформить, чтоб потом вдруг если появятся родственники -не могли на квартиру претендовать. и можно ли позвать домой нотариуса или юриста (того кто это должен делать???), если можно вкратце схему -с чего начать-куда бежать??? бабулька уже еле-еле........может позвать участкового милиционера чтоб присутствовал??? бабулька по доброй воле хочет переписать квартиру, чтоб потом не сказали что мы её пытали и она нам квартиру под пытками переписала и сколько по времени вся бумажная процедура может занять? люди добрые помогите плиз.............

пысы мы её досматривали и лечили -много лет живем в одном доме.........сейчас врач сказал всЁ-в больницу уже не берут......
    Счастье есть)))

18. Вверх #2138
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Помогите и мне плиз
    одинокая соседка -бабулька (82г.) хочет переписать на соседку квартиру (за досмотр). родственников у бабульки нет, кроме племянницы, кот. она 20 лет не видела и не слышала (а может и больше лет она не объявляется). квартира приватизирована. как лучше оформить, чтоб потом вдруг если появятся родственники -не могли на квартиру претендовать. и можно ли позвать домой нотариуса или юриста (того кто это должен делать???), если можно вкратце схему -с чего начать-куда бежать??? бабулька уже еле-еле........может позвать участкового милиционера чтоб присутствовал??? бабулька по доброй воле хочет переписать квартиру, чтоб потом не сказали что мы её пытали и она нам квартиру под пытками переписала и сколько по времени вся бумажная процедура может занять? люди добрые помогите плиз.............

пысы мы её досматривали и лечили -много лет живем в одном доме.........сейчас врач сказал всЁ-в больницу уже не берут......
    викликайте нотаріуса. оформлюйте довіреність на дії щодо внесення квартири в електронний реєстр об'єктів нерухомого майна, замовлення та отримання технічної документації та отримання витягу з електронного реєстру нерухомості, а після отримання в БТІ усього цього - ще раз викликаєте нотаріуса для оформлення дарування Вам квартири.

19. Вверх #2139
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    викликайте нотаріуса. оформлюйте довіреність на дії щодо внесення квартири в електронний реєстр об'єктів нерухомого майна, замовлення та отримання технічної документації та отримання витягу з електронного реєстру нерухомості, а після отримання в БТІ усього цього - ще раз викликаєте нотаріуса для оформлення дарування Вам квартири.
    поправлю - судя по всему - автору, а точнее бабушке будет более актуален договор "довичного утрымання"

20. Вверх #2140
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    поправлю - судя по всему - автору, а точнее бабушке будет более актуален договор "довичного утрымання"

Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    кроме племянницы, кот. она 20 лет не видела и не слышала (а может и больше лет она не объявляется). квартира приватизирована. как лучше оформить, чтоб потом вдруг если появятся родственники -не могли на квартиру претендовать.
    може й так... але, довічне утримання за дуже короткий термін до смерті...

Ответить в теме
Страница 107 из 727 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права