а если видимость, а если высыпется, а если патроны зеленого цвета чтоб в траве не видно было, а если следователь дурак.
хочется переливать из пустого в порожнее чтоб можно было сказать что что-то все-таки переливается?)
| ||
а если видимость, а если высыпется, а если патроны зеленого цвета чтоб в траве не видно было, а если следователь дурак.
хочется переливать из пустого в порожнее чтоб можно было сказать что что-то все-таки переливается?)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
что поделаешь. всегда приходится к ней прибегать когда дебаты начинают уходить от решения вопроса по существу к жидкому размазыванию смежных теоретических тем. ведь был задан конкретный вопрос на который был дан вполне конкретный (неправильный) ответ а теперь начинается обсасывание задач со многими неизвестными
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Если в мешке наркотики и продавец об этом знает, то это состав по 307. И в мешках они или в коробках – значения не имеет.
Имеет значение продажа непосредственно пороха как взрывоопасного вещества. Целевое назначение патрона – поражение конкретной, единичной цели, взрывчатка с порохом – орудие массового поражения. Кроме того, приведение их в действие зависит от воли человека в разной степени - порох как вещество опаснее и непредсказуемее. Поэтому думаю,что высыпали порох или нет,имеет принципиальное значение для общественной опасности деяния при продаже, и, соответственно, для квалификации состава.
Похоже, что если Вы рассыпете порох по гильзам, это будет та же ст.263, только по объективной стороне "изготовление". Можно еще "приобретение" притянуть, и "хранение" - перед тем как рассыпать по гильзам, его же надо приобрести и, если есть разрыв по времени, то и хранить. Хотя это не моя логика, скорее следователей
.
Но думаю именно как сбыт взрывчатых веществ в этом случае квалифицироваться не будет.
коллега! в практическом применении норм права, особенно в уголовном праве, четких, простых ответов не бывает. всегда вылезает масса "если", от которых и зависит реальный исход дела.
ну насчет оружия массового поражения - немного перебор, это ж не ядерная бомба и не боевое отравляющее вещество
есть анекдот, когда на КПП долго пытали прапощика, что он украл, потому что он катил пустую тележку. в конце концов отпустили. он идет и ворчит: "что украл? что украл? да тележку и украл"!
так и здесь, кроме объективной стороны - продажа патрона, необходимо установить субъективную сторону, что именно имел намерения продать, то ли порох, а гильза с капсюлем, дробью и пыжем всего лишь контейнер для хранения и придания видимости цельному предмету - патрону для ружья, то ли непосредственно патрон.
изготовление чего? боеприпаса или взрывчатого вещества? я ж порох не изготавливал, а таким образом (размещая в гильзе) пытаюсь уйти от уголовной ответственности. ну как пить пиво на улице в пакете![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Имею в виду изготовление боеприпасов ( порох рассыпан по гильзам - с этого момента объективная сторона - "изготовление" ). По поводу субъективной стороне согласна, но это надо в момент продажи самодельных патронов сознаться, что, мол, собирался продавать порох, но предварительно рассыпал его по гильзам, чтобы уйти от ответственности.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Могут возбудить по факту. Но далее, думаю, должны установить каким является патрон :
1) к глаткоствольному оружию; 2) к нарезному огнестрельному; 3) самодельным; 4) самодельным с целью сбыть порох.
Если 1) – нет состава, отказной; 2) – есть состав ( объективная сторона – «сбыт», субъект – продавец ); по п. 3) – надо установить какого вида ( п.1) или 2) ) – или состав или отказ; 4) есть состав ( «сбыт взрывоопасных веществ», субъект - продавец).
В варианте 3) если патрон вида 2), тогда будут дальше устанавливать, кто его изготовил – и если продавец, будет возбуждено по ч.1 ст.263 как изготовление и сбыт боевых припасов, субъект – продавец.
По п.1) и п. 3) ( если патрон варианта из п.1)) – состава нет, считаю, что должен быть отказной. А если для них Пленум ничего не значит, тогда в суде будет закрыто по 6-1 ( хотя реально, наверно, закроют по 6-2, вникать не будут).
Добрый день.
Вопрос: узаконить двухътажный дом, Беляевский район. Есть госакт, разрешение от местных самоуправления.
Цена вопроса, схема движения,сроки-здесь или в личку. Спасибо.
Подскажите пожалуйста хотим приватизировать квартиру, в ней прописана мама и я с 9-ней дочкой. Мама хочет приватизировать на троих, меня и еще двух моих сестер, можно ли так сделать? Сомнения возникают по поводу ребенка не совершеннолетнего, разрешит ли опекунский совет, чтобы она была там прописана но без права на жилье, можно ли привотиз. на сестер они там не прописаны, мама прописана, но она хочет только на нас. Заранее благодарю.
Приватизация будет происходить на лиц прописанных в квартире на момент приватизации, что делать с сестрами решайте сами (прописывать или не приватизировать "на них"), а вот с правами ребенка я бы не "играл", в случае нарушения прав ребенка, это может всплыть в самый неподходящий момент.......
адвокат
возле моего родного дома один магазин ВНОВЬ поставил парковщики.
На форуме посоветовали написать жалобу. С какой инстанции начать? =)
Помогите и мне плиз
одинокая соседка -бабулька (82г.) хочет переписать на соседку квартиру (за досмотр). родственников у бабульки нет, кроме племянницы, кот. она 20 лет не видела и не слышала (а может и больше лет она не объявляется). квартира приватизирована. как лучше оформить, чтоб потом вдруг если появятся родственники -не могли на квартиру претендовать. и можно ли позвать домой нотариуса или юриста (того кто это должен делать???), если можно вкратце схему -с чего начать-куда бежать??? бабулька уже еле-еле........может позвать участкового милиционера чтоб присутствовал??? бабулька по доброй воле хочет переписать квартиру, чтоб потом не сказали что мы её пытали и она нам квартиру под пытками переписалаи сколько по времени вся бумажная процедура может занять? люди добрые помогите плиз.............
пысы мы её досматривали и лечили -много лет живем в одном доме.........сейчас врач сказал всЁ-в больницу уже не берут......
Счастье есть)))
викликайте нотаріуса. оформлюйте довіреність на дії щодо внесення квартири в електронний реєстр об'єктів нерухомого майна, замовлення та отримання технічної документації та отримання витягу з електронного реєстру нерухомості, а після отримання в БТІ усього цього - ще раз викликаєте нотаріуса для оформлення дарування Вам квартири.
Социальные закладки