Две мои подруги абсолютно автономно друг от друга были любительницами устраивать свои мужчинам сУпризы в плане организаций досуга. Мужчины были такими любимыми, что подруги сподвигались на свершения с легкостью, и такими любящими, что полностью поддерживали своих женщин, воодушевлялись и были благодарными.
Однако со временем выяснилось, что мужчины - типичные ведомые, зрители, и подругам приходилось выбирать: быть ли вечными аниматорами, жить ли в скуке, или расставаться с любимыми, дорогими и дорожащими, но такими безынициативными
Одна рассталась, вторая - осталась, теперь ворчит, что она - дежурный клоун, а без её инициативы так и погрязнут в скуке и бытовухе "дом-работа"...
К чему это я?Наверное к тому, что что бы мы ни делали, всё мы делаем исключительно ради себя, ради повышения и сохранения своей самооценки. Поэтому насильно подключать людей к хороводу вокруг себя да еще и обижаться, если вдруг какой-то "зануда" хоровод не поддерживает, по меньшей мере негуманно
![]()
А я по-доброму завидую тем, кто готов развлекать вечность или делать самим такие характерные "инициативные" поступки, которых ждешь от мужчин... всё-таки, должна быть взаимность, а не театр одного актёра.
А я... импульсивный холерик, могу сделать и мужские дела. И даже добьюсь успеха. Но в тот момент перестану уважать того, за кого я это сделала) И медленно и постепенно меня начнет тошнить от пофигизма или инфантильности) Так что теперь я знаю, что не всё нужно делать или решать самой.
Мне мой муж сказал, что я стала сейчас мягче и более женственная, чем в начале совместной жизни.
Он это как-то говорил не оценивающе, а просто, как факт.
Сказал, что раньше я была более стервозной и одновременно сильной, все могла тянуть сама и хватало сил на все. А сейчас большая часть забот и работы ложится на него. Отметил так же, что это заставило его стать сильнее самого, быть мужиком, крепким духом и научило самого все доводить до конца.
В итоге могу сказать, что сила любви не изменилась будь я стервой или паинькой, изменилось лишь распределение обязанностей и просто форма общения у нас с ним.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
А я вот побыла неделю стервой,а сейчас включила "паиньку" и сразу начались подаркиПока модель "паиньки" (или маленькой девочки) более продуктивна
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
А у меня как-то все наоборот: в начале отношений я была более покладистой, и наступил такой момент, когда все мои уступки стали восприниматься, как должное. В конце-концов, моя внутренняя пружина не захотела больше сжиматься, и я просто поставила ультиматум: либо мы меняем баланс наших взаимоотношений – либо мы их прекращаем. В общем, пришли к консенсусу, что первый вариант более продуктивен.
Мне кажется, что мой муж ценит во мне стерву намного больше, чем когда-либо ценил паиньку. Он не воспринимает меня, как данность, а как партнера с собственным, иногда кардинально отличным от его мнением. Да, аргументов стало больше, но в споре рождается истина.... чаще моя, чем его, т.к. я взвешиваю вещи, прежде чем их делать, а его импульсивность зачастую приводила к мелким катастрофам.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Ну когда мужчина сам тебе намекает что ты слишком приторна,то скорее всего умная женщина переключится в сторону "стервочки" на время,чтобы задать перцу)) И такое бывает. Я лично вообще человек настроения- если меня правильно утром разбудить,буду весь день пианькой,а если нет-фурия обеспечена!
Жизнь говорит мне ДА!
Кем-то манипулируем мы, кто-то манипулирует нами. В этом нет ничего оскорбительного. Это и называется взаимоотношения между людьми. Психологи вешают ярлыки на людей, обзывая их неприятными терминами. Напичкивая тем самым фобиями и комплексами.Чтобы затем заняться излечением оных. Тоже схемка - ничего себе.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Возможно, ему вполне подходит эта роль, иначе бы давно "потерялся", так что не стоит ее судить строго. В любом союзе мы ведем себя так, как нам позволяют делать это наши партнеры – не более и не менее. И если мужчине нравится девушка с характером, никуда он не денется, а если нет – уйдет и даже не оглянется.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки