Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 107 из 395 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    насчет "Медленнее испаряется" - сомневаюсь. У меня цветы в горшках на улице. Приходится поливать каждый день, а в жару и дважды. День пропустишь - земля в камень превращается. не зря в нашей местности контейнерное растениеводство не распатронено - жара и сухой воздух. Но за вашим экспериментом буду наблюдать с интересом, так что рассказывайте нам иногда, что у вас и как))
    Мне самой очень интересно во всем убедиться. Непременно буду рассказывать. (но физика и логика говорят, что в данном ракурсе растению влаги достанется больше). Ни о чем не спорю и ничего не доказываю. Просто пробую и делюсь.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

3. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Мне самой очень интересно во всем убедиться. Непременно буду рассказывать. (но физика и логика говорят, что в данном ракурсе растению влаги достанется больше). Ни о чем не спорю и ничего не доказываю. Просто пробую и делюсь.
    влага и правда быстрее уходит в горшке,там же место ограничено,это в грунте она в глубь уходит)я свои томаты в ведрах тоже часто поливаю..и надо же купила гидрогель попробовать и забыла туда сунуть))надо еще посадить с гидрогелем)по поводу урожая,все правильно,никого не слушайте,проверяйте,ведь сорта у всех разные,на другом форуме человек в обычных цветных горшках вазонах неплохие томаты выращивал,правда черри)мне тоже эта идея нравится,стоят мои ведра с томатами в теплице ))растут)

4. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    влага и правда быстрее уходит в горшке,там же место ограничено,это в грунте она в глубь уходит)я свои томаты в ведрах тоже часто поливаю..и надо же купила гидрогель попробовать и забыла туда сунуть))надо еще посадить с гидрогелем)по поводу урожая,все правильно,никого не слушайте,проверяйте,ведь сорта у всех разные,на другом форуме человек в обычных цветных горшках вазонах неплохие томаты выращивал,правда черри)мне тоже эта идея нравится,стоят мои ведра с томатами в теплице ))растут)
    Спасибо за позитив. У меня черри и томатное дерево. Я тоже думала о разных сортах, разных грунтах в горшках и т.д. Надеюсь на успех ибо постаралась дать хорошую питательную среду. Но семена из магазина..

5. Вверх #2124
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Спасибо за позитив. У меня черри и томатное дерево. Я тоже думала о разных сортах, разных грунтах в горшках и т.д. Надеюсь на успех ибо постаралась дать хорошую питательную среду. Но семена из магазина..
    я думаю в горшках,главное,чтоб не высокорослые были,а то как нарастут))вобщем как пойдут у нас плоды в горшках,будем фото выкладывать)

6. Вверх #2125
    Дом советов
    Мне непонятно в чем прикол этого метода посадки? столбы все равно вкопали,канат натянули.в жару поливать 2 раза в день? висят как белье на веревке? Вобщем это явно не для меня
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #2126
    В том то и прикол, что развешивалось на свободные места (столбы и канаты натянуты не первое десятилетие для винограда, который не в кадре).

8. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мне непонятно в чем прикол этого метода посадки? столбы все равно вкопали,канат натянули.в жару поливать 2 раза в день? висят как белье на веревке? Вобщем это явно не для меня
    Согласна-попахивает"авантюрой"-не более. Жаль растения ,да и времени на эти выдумки.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #2128
    Дом советов
    просто мой опыт с петуньями... поливаю утром и вечером стоят в вазонах на солнце.... у нас такая жара, но если у вас получится то будет чудесно
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #2129
    13 md house Аватар для Don Juan
    Мне кажется тут речь идет ни о том как получить богатый урожай, а просто посмотреть, что получится. Тем более, если дача место отдыха, почему вместо петуний не вырастить помидорки, да еще гостей удивлять.

Мой эксперимент по ранним помидоркам, посаженным в конце января провалился, т.к теплица была затоплена, часть пропала ( черная ножка). Остальные очень долго в себя приходили и только зацвели. Так что если нет погоды и отопления в теплице на ранний урожай рассчитывать не стоит. В прошлом году уже помидорки зеленые в это время были. Так что это лотерея.

11. Вверх #2130
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Согласна-попахивает"авантюрой"-не более. Жаль растения ,да и времени на эти выдумки.
    Авантюра то тут причем???? Никому ж ничего не навязывается. А растения на данный момент чувствуют себя гораздо лучше, чем многие их сородичи в грунте.

Подскажите опытные, огурцы цветут во всю, а завязался только один, почему?

12. Вверх #2131
    Авантюра то тут причем???? Никому ж ничего не навязывается. А растения на данный момент чувствуют себя гораздо лучше, чем многие их сородичи в грунте.

Подскажите опытные, огурцы цветут во всю, а завязался только один, почему?
    Если пчелоопыляемые, то на огурцах женские и мужские цветы будут. Женские с завязью, мужские без. Оптимальная температура опыления от +20 и выше. Поэтому на ранний урожай лучше сажать партенокарпики.

13. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Если пчелоопыляемые, то на огурцах женские и мужские цветы будут. Женские с завязью, мужские без. Оптимальная температура опыления от +20 и выше. Поэтому на ранний урожай лучше сажать партенокарпики.
    Эти я ращу для подоконника (посадила позже, еще не цветут). А на даче пчелоопыляемые. Т.е. для них еще погоды не те? не может же быть так много мужских цветов (я вообще думала что мужские и женские растения, а тут на одном м и ж цветы?). Пчелы вроде летают..
    Зато сегодня обнаружила, что арбуз зацвел на подоконнике, не успела высадить. Че делать? обрывать цветки или так и пересаживать?

14. Вверх #2133
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Оптимальная температура опыления от +20 и выше.
    Немного подправлю. Пыльца стерилизуется при 17,5 и выше 36 гр.

не может же быть так много мужских цветов
    Еще как может.....

Че делать? обрывать цветки или так и пересаживать?
    Опыляйте сами
    Последний раз редактировалось moldigal; 15.05.2015 в 22:34.

15. Вверх #2134
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Немного подправлю. Пыльца стерилизуется при 17,5 и выше 36 гр.
    О, теперь прояснилось. Таки темпа ночью ниже 17.5, только пару ночей было под 20, вот один и завязался. Остается только ждать. Может пообрывать цветки? или будь как будет, мол еще нарастут?

16. Вверх #2135
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    В этом году рассада огурцов вся погибла. 3 раза садил разные сорта, все вытягивались на 10 см и вяли. Несколько штук удалось высадить в грунт, но там тоже или завяли или съели их. Посадил уже прямо в грунт, пока не вылезли.
    Перцы получились отличные, уже в огороде сидят.
    Помидоры так себе, тоже уже в грунте.

17. Вверх #2136
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    С огурцами так не только у вас , я тоже три раза садила.Первый рассадой(осталось из 40 штук 10),второй и третий в грунт, четвертый раз посадила свои семена в грунт и притенила как ОДА посоветовала, всходят классно и в ящике F1 насадила три сорта,буду по позже высаживать в тень.Все было благополучно съедено или в земле семенами, или уже всходы съедались. Теперь подскажите чем вы с блошкой боритесь?Слизней потравила уже , препарат ГРоза( всех даже в люке водопроводном уничтожила).Если с огурцами ничего не получится,буду готовую рассаду покупать,но не очень люблю это делать,кто скажет правду что садили.

18. Вверх #2137
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    В этом году рассада огурцов вся погибла. 3 раза садил разные сорта, все вытягивались на 10 см и вяли. Несколько штук удалось высадить в грунт, но там тоже или завяли или съели их. Посадил уже прямо в грунт, пока не вылезли.
    Перцы получились отличные, уже в огороде сидят.
    Помидоры так себе, тоже уже в грунте.
    Вытягивалась от недостатка света и высокой температуры. Тяжело в доме без досветки вырастить хорошую рассаду огурцов.
    У меня из высаженной рассады потери 3 шт, тоже съел кто-то. Но это допустимые потери на 30 шт. В теплице без потерь. Но без отравы от муравьев никак не получается. Семенами в грунт не сею, раньше уже писала, считаю дорого отдавать на съедение, да и время теряется на пересев. А научил меня этому когда-то человек, что держал большую теплицу с огурцами. Цель высадки рассадой это получение более раннего и дружного урожая при минимальных потерях.

19. Вверх #2138
    Посетитель
    Купила сегодня семена дыни "Алушта" раннеспелый сорт. Можно сразу в грунт сажать или обязательно через рассаду?

20. Вверх #2139
    Цитата Сообщение от Маргарет В Посмотреть сообщение
    Купила сегодня семена дыни "Алушта" раннеспелый сорт. Можно сразу в грунт сажать или обязательно через рассаду?
    Сейте по 2-3 семечка в лунку, если взойдут все, оставите по одному самому красивому растению, остальные удалите. Так есть шанс, что проплешин в посадке не будет.

21. Вверх #2140
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Кто- то цветную и брюсельскую капусту садил? В том году семенами ничего, не вышло. Цветная была не цветная. В этом садила рассаду сама выращивала пересадила в грунт потом видать холода ударили в итоге нет. семена посеяла не взошли. Ходила искала рассаду не нашла. Кто где ее встречал? Если сейчас заново семена посадить успеют сформироваться качаны?

Ответить в теме
Страница 107 из 395 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права