| ||
может кому и сгодится:
В Европе одним из основных трендов в развитии жилищного строительства становится создание пассивных домов. Основные их преимущества — минимальные затраты на отопление и здоровый микроклимат
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/38/energiya_svechei?esr=5#asdg
Подскажите, где купить лес на балки и обрешетку крыши по нормальной цене. Такой разброс цен, что я потерялась и не знаю, как его правильно выбирать.
Раз производитель пишет, значит так и нужно. Просто для меня не понятно, зачем всему дому дышать или паропроницать, если у меня есть нормальная вентиляция.
Пилили под проводку. Гипсокартон был для декора.
Картину можно вешать на обычный гвоздь (сотка или полторы). Если шкафчики для кухни - то дюбеля.
Снаружи - сделал кощунство(прораб негодовал), ютонг оббил пенопластом и сверху сайдингом. Мало кому нравится подобное, зато затраты на отопление и кондиционирование куда меньше чем в аналогичном доме у товарища. В доме не живу, живут родители несколько лет. Полет нормальный.
Grafitor-это не своды...не надо ставить народ в заблуждение)..это плоское перекрытие..совершенно горизонтальное. иногда встречается что с определенным шагом идет балки иногда-нет, кирпич ложится на руба, через определенное количество рядов -обычно- 4ряда в шов ставят металлическую пластину...родоначальники немцы(они и строили)..встречается в одессе..согласен что утеряна технология..но с другой стороны-кто может рассчитать такое перекрытие?))не советовал бы...во первых марку кирпича такого навряд ли возьмете да и против сейсмики мне что то подозрительное такое перекрытие...чаще всего встречается такое перекрытие над самым верхним этажем....тоесть полезной нагрузки на него нет..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82.D0.B8.D0.B9
Лично для Grafitor где вы видите на фото Грековки выпуклую криволинейную поверхность?
зрительно ракушняк? неуверен что это ракушняк..похож все таки на кирпич
А в чем собственно у вас проблема,что заинтересовались таким перекрытием,в старых домах чаще 2-х этажных,в районе привоза,слободка молдованка, есть перекрытия из ракушки иногда сводчатые иногда плоские,разбирали такие перекрытия,где своды там клином подрезают камень,где плоское там металл присутствует.
К слову на бреуса ближе к горбатому мосту, немцы военнопленные строили склады.До сих пор здания стоят с деревянными перекрытиями,пролет примерно 70 м.Только покрытие кровли в наше время потеряли.
Какие перекрытия делали? И какой толщины наружные и несущие стены? И вообще может кто знает - как газобетон выдерживает ж\б плиты перекрытия? И чем можно заменить ж\б плиты? Может есть что-то специальное для газобетона?
Газобетон имеет разную марку М400 если просто менее плотная более теплая но и менее прочная,больше 2-х этажей не рекомендую .
Стены из газобетона М400 толщиной 300мм можно не утеплять,будет комфортно и тепло.Утепление может быть и пенопластом и минватой,сверхуи декоративная отделка(кароед,барашек) и облицовка кирпичем и вентилируемый фасад (сайдинг).
Насколько утеплять это уже скажет тот специалист с которым вы работаете,и из ваших тех. условий.
Стены при толщине 300мм нормально выдерживает и ж/б плиты и монолитное перекрытие и деревянное,дополнительно для жесткости можно в местах пересечения несущих стен выполнять монолитные колонны или другие способы распределения нагрузки.
Социальные закладки