|
Я цветную капусту с роддома ем. Яблоки свежие начала с 2,5 месяцев. А что плохого в кефире? Я в родоме пила, плюс в него ещё отруби досыпала (для желудка полезно).
Насчет СВ: грудь ест между основными кормлениями смесью. Периодически делаю контрольные сцеживания, чтобы знать, сколько приблизительно молока. Хватает или нет сужу по тому, набирает ли вес. Но взвешиваю раз в 1-2 дня.
Кефир вызывает брожение, булочки тоже как и сдоба с дрожжами. Мою пучило от них, сейчас сдобу ем кефир пока нет, не хочу. А в роддоме и борщ дают и ничего, а домой приходишь начинаешь и на воду дуть лишь бы ребенок не плакал.
Margarita, это из-за погоды скорее, я заметила по своей, если погода плохая, то и на животик более чувствительная, а может и не он, но капризная очень. А сейчас как раз погода постоянно меняется и магнитные бури, как то так.
Вообще у всех по разному дети реагируют на те или инные продукты. Кто-то на одной гречке сидит, а кто-то и морепродукты с первых дней и все ок. Так что все надо пробовать понемножку и постепенно вводить в свой рацион ребенок тоже должен привыкать через молочко.
мне вот просто интересно - а как вы определяете что ребёнок плачет из-за того, что вы кефир попили?
Газообразование в нашем организме происходит от любой углеводной пищи (а углеводы - это большая часть рациона), меньше от белков и жиров. Также газы могут образовываться от заглатывания воздуха (например, разговор во время еды). НО все эти газы не попадают в кровоток или попадает их крайне незначительное количество, остальное выводится естественным способом. То есть ребёнку никак не передаётся. Чаще всего детки старалась газиками от того, что воздух заглатывают во время еды, а колики - это естественное становление микрофлоры. Поэтому кормящая мама должна питаться здоровой пищей, правильно и сбалансированно (кстати, тогда и у мамы никакого брожения не будет).
Прошу прощения, за "многобукв"! Просто хочется помочь. Не изнуряйте себя диетами, просто правильное питание.
Разгрузочные дни не советую, это мои личный успешный опыт, но я это делаю на протяжении длительного времени и умею слышать свой организм.
Трижды мама!
Вот и мне муж, выросший в семье педиатра, говорит не страдать фигней и нормально есть. А по поводу коликов у малого отвечает, чтоб подождала ещё 2 месяца и они сами пройдут. Типа - сытая мама, у которой не капает слюна при виде еды, она и ребёнку приятнее, и семье. Нам почти 3 недели, ем соленые огурцы, жареную картошку чуть и хочу попробовать борщ, голубцы и фаршированный перец. А то уже в голодный обморок падала от варёной грудинки и постной кашки, будь они неладны)))
Верю в правило трёх Н: Нет Ничего Невозможного
Вот все-таки нравятся мне эти идеи пробовать все. Овощей и фруктов хочу - помираю.
От мамки нафлудили уже!!! Я не знаю что есть, ем исключительно гречку и куриные паровые котлеты, пью слабый черный чай, уже даже без сахара. Сыпет что меня что малого!
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Вот мне очень близко это мнение)))
Со старшим месяц на строгой диете была, потом попроще, но все равно ограничения были....но мы и не страдали , коликов у нас не было.
А сейчас решила попробовать не заморачиваться, пока получается. Ем если не все, то многое. Слаба Богу без последствий)))) надеюсь так и дальше будет)))))
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
я тоже ем все, кроме перченого, чеснока.. на выходных ела свиной шашлык и салат с капустой на уксусе)) заела все заварным пирожным))) все ок)
конечно, если сыпет-это да.. нужна диета и четкое понимание на что и почему
попробовала оранжевые памперсы. никакой разницы с зелеными не увидела, кроме цены) так что перешла на них
еще заметила такую вещь: поем вкусную еду, которую хочу, через 2 ч молока-залейся. поем гречу с индейкой- мало молока! малой 3 мес, объем потребляемого молока резко вырос. иногда кормлю двумя.. особенно ок 18-19ч как-то явно мало молока..
Четко понять на что сыпет невозможно.я вон почти ничего не ем,а малую сыпет.уже сил нет,особенно если учесть,что грудное молоко -это у нас всего 25% еды,остальное смесь.короче,наверное буду заканчивать это издевательство и переходить полностью на смесь .
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
нас первый месяц сыпало, хотя я и на диете была
щас лопаю все и сыпи нет
Не могу с телнфона всех процитировать.
Кефир это чуть ли не единственный продукт, который до трех месяцев нежелателен (нам без кефира лучше стало). Ещё совсем нельзя очень аллергенные продукты-креветки, арахис и т.д. Ну и очень острое, соленое, копченное, короче вредное))), нельзя.
Нигде в мире, кроме бывшего совка, нет диеты кормящей мамы, максимум лёгкие ограничения.
Ко мне приезжала консультант по ГВ и сказала, что в месяц ребенка уже очень многое можно, а после 3-х месяцев вообще почти свобода)))
А еще есть невиданное нашими мамами-акне новорожденных-прищики появляются в три недели, исчезают в шесть, от питания не зависят.
И еще, я ничего не ела, карапуз кряхтел и пукал, я больше стала есть, карапуз кряхтит и пукает... Зачем мне мучаться, если мой детеныш кряхтун-пукун)))
Последний раз редактировалось Я Анюта; 07.03.2016 в 11:03.
И нас обсыпало. Такие мелкие прыщички на лбу, на щеках, ближе к вискам. Шелушения нет. Максиму полтора месца, как бы для акне уже поздно. Да и у старшего было это акне, выглядело не так как сейчас. Из нового ела тыкву, может на нее.
Она эту смесь ела с роддомма было все ок.потом в 3 нед обсыпало.врач сказала на бананы и желтые яблоки,но это я ела тоже с роддома.значит 3 нед не сыпало,а потом обсыпало.сейчас е почти 2 мес и сыпь стала гораздо меньше,но она как-то проявляется странно.ее то вообще нет,то на вечер появляется.как это акне отличить от сыпи? У нас ещё на лобике кожа шелушится и в ушках .я уже думаю -ну что я не то ем??я даже новые продукты боюсь вводить ,тк не пойму есть ли реакция.у меня уже на фоне отсутствия овощей в питании начались проблемы с туалетом,хотя никогда в жизни этим не страдала,даже когда беременная была![]()
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Социальные закладки