| ||
То Самовар:а у вас такой вопрос возникает только к маршрутчикам?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Нет, но это актуально. Почему маршрутчикам должны компенсировать рост цен на бензин, а остальным - нет? Я темой форума не ошибся?
Цены растут и без повышения зарплат, а повышение зарплат - повышение покупательской способности, что благотворно сказывается на состоянии экономики, кроме прочего.
Сейчас гортранспорт стал хорошо ходить, часть граждан переместится втуда, ибо заплатить в два раза больше за те же фаберже - это даже чиста психологически будет влиять.
Боже, храни Одессу! (с)
Гортранспорт доживает последние года. Если ничего не поменяется. Не знаю, что за улучшения вы увидели. Количество подвижного состава постоянно и неуклонно сокращается.
Где точное экономическое обоснование поднятия стоимости проезда в маршрутках? Где? Покажите! ДТ поднялось в 2 раза - не есть экономическое обоснование.
Я ещё помню обещания маршрутчиков при повышении до 2,5 гривен. Ничего не выполнено.
Да, рост цен может быть спровоцирован не повышением зарплат, а чем то другим, но само повышение зарплат ВСЕГДА даёт рост цен. Только если при этом есть ещё какой то рост экономики, то темпы роста цен будут не такими быстрыми. А если нет - то деньги становятся просто фантиками. Инфляция очень быстро съест все. Если бы покупательскую способность можно было повысить одним повышением зарплат, то мы бы жили припеваючи.
Вам надо экономическое обоснование - получайте.
Как уже писалось топливо поднялось почти в 2 раза, масло, расходники, резина и запчасти (на которые кстати уходят огромные суммы денег) поднялись в 1,5 раза так как все ставится импортное и закупается в долларах. Даже эти пункты дают понять что для поддержания стабильно работы пассажирских перевозок проезд должен подняться как минимум в 1,5 раза (т.е стать 3,75).
Я не говорю уже об огромных дополнительных расходах, которые легли на плечи предпринимателей за последние 4 месяца и о том, что автобусы до сих пор продают в долларах, т.е рентабельность их упала так же в 1,5 раза.
Это ясень пень.А вот почему я должна платить 3,75 грн за проезд в маршрутке,если водитель " шумахер" и превышает скорость,либо тормозит так ,что все падают.А если кто-то сломает (не Дай Бог) по такой причине ,то заплатит ли маршрутчик за лечение ?А то кричать про повышение проезда и плакаться ,что такие несчастные и бедные все гаразды,а вот умолчиваем о сервисе и качестве обслуживания.
а как одно коррелируется с другим?
Если всех болгар и гагаузов с маршруток отправить на курсы повышения культуры обслуживания,то боюсь,что придется не три рубля платить,а все пять.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Ага если пойдет интеллигент с высшим образованием)) психолог со знаем английского и т.д.))) не будет он работать по 12-14 часов)) а спомнит про права трудящихся.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Вам с такими обоснованиями в правительстве работать. Там много таких профессионалов сидит. Не затеряетесь. Я серьёзно.
PS Прихожу я к директору своему и говорю. Цену на коммуналку подняли, бензин вырос, продукты подорожали. ПОэтому уведомляю вас о том, что зарплата у меня должна повысится. Через 2 недели.
Ну где то так. Вы же не будете работать за зарплату, которая не покрывает ваших расходов? Например 1200 грн? стало быть тут 2 выхода: либо вам ее повысят, либо вы уволняетесь и ищете себе что то с зарплатой повыше. Вот и маршрутчиков 2 пути, либо мы платим больше, либо он снимает автобус с маршрута и продает его нафиг в Киев, где цены повысили до 4 гривен. Только вот вопрос на чем потом ездить будем, останется открытым.
Социальные закладки