Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 107 из 200 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 3994
  1. Вверх #2121
    Новичок Аватар для lisen_anka
    Всем добрый вечер! Решила и я поделиться опытом)
    Родила 5 мая на дежурной смене в 7рд. Кто бы что ни говорил, что в праздники рожать плохо, у меня вся смена, от санитарки до врача, были трезвые и вполне себе профессиональные! Врач без лишних эмоций, но очень профессионально сделала свое дело! Акушерка просто ЗОЛОТО, наиприятнейшая женщина! В карман никто не смотрел. Оплатила род.пакет 400 грн при поступлении и все. Врача, акушерку и санитарку благодарили уже потом, по мере возможности.
    В послеродовом отделении конечно поборы всякие любят, их прямо хлебом не корми... За роды 450 грн, как бы официально платишь, а на самом деле, тебе дают бумажку, где написаны слова благодарности за благотворительность! За анализы 70 грн отдельно + за каждый укольчик, мазочек и т.д. по 10-20 грн ( в общей сложности за 4 дня ушло около 200 грн), на детское отделение 150 грн. А еще в день выписки 2 медсестры зашли сказали - "Дайте хоть на шоколадку, мы ж за вами ухаживали"... Дала 100 грн, хотя, откровенно говоря, видела их чуть ли не впервые, так они еще и недовольны остались, ушли с кислыми минами...
    Ну, в общем, как-то так)) понимаю, суммы описаны небольшие, но все же... вопрос о бесплатной медецине остался открытым... Это я к тому, что сестра рожала в Москве бесплатно, так там, если бесплатно, значит БЕСПЛАТНО! А у нас...
    зы: Договор с врачом от вышеперечисленных поборов не освобождает! Так, что плюсуйте!

2. Вверх #2122
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Цитата Сообщение от lisen_anka Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Решила и я поделиться опытом)
    Родила 5 мая на дежурной смене в 7рд. Кто бы что ни говорил, что в праздники рожать плохо, у меня вся смена, от санитарки до врача, были трезвые и вполне себе профессиональные! Врач без лишних эмоций, но очень профессионально сделала свое дело! Акушерка просто ЗОЛОТО, наиприятнейшая женщина! В карман никто не смотрел. Оплатила род.пакет 400 грн при поступлении и все. Врача, акушерку и санитарку благодарили уже потом, по мере возможности.
    В послеродовом отделении конечно поборы всякие любят, их прямо хлебом не корми... За роды 450 грн, как бы официально платишь, а на самом деле, тебе дают бумажку, где написаны слова благодарности за благотворительность! За анализы 70 грн отдельно + за каждый укольчик, мазочек и т.д. по 10-20 грн ( в общей сложности за 4 дня ушло около 200 грн), на детское отделение 150 грн. А еще в день выписки 2 медсестры зашли сказали - "Дайте хоть на шоколадку, мы ж за вами ухаживали"... Дала 100 грн, хотя, откровенно говоря, видела их чуть ли не впервые, так они еще и недовольны остались, ушли с кислыми минами...
    Ну, в общем, как-то так)) понимаю, суммы описаны небольшие, но все же... вопрос о бесплатной медецине остался открытым... Это я к тому, что сестра рожала в Москве бесплатно, так там, если бесплатно, значит БЕСПЛАТНО! А у нас...
    зы: Договор с врачом от вышеперечисленных поборов не освобождает! Так, что плюсуйте!
    Если вам не сложно, скиньне в личку сумму благодарности врачу и акушерке и сколько в общем вышло за все пребывание. С меня плюсик в репку)))).

3. Вверх #2123
    Частый гость Аватар для Руфь
    Зато знание законов и умение отшивать нахалов, мошенников и взяточников - освобождает только так.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

4. Вверх #2124
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Зато знание законов и умение отшивать нахалов, мошенников и взяточников - освобождает только так.
    А где можно прочитать что у нас официально бесплатно, а что поборы? Вот пишут за роды " официально" 450+150 если с мужем. А на деле- родпакет свой, лекарства свои, даже за нитки денег даем!
    За что официалку платим- не ясно.... Чем им доказать. что ты не олень? )) на что ссылаться?

5. Вверх #2125
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    У нас в стране все мед.обслуживание бесплатно в принципе. Не может быть никаких "официальных" платежей за роды.
    Ссылаться на действующее законодательство Украины.

Конституция Украины:

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Решение Конституционного суда 10-рп/2002:

У словосполученні "медична допомога надається безоплатно" останнє слово у контексті всієї статті 49 Конституції України ( 254к/96-ВР ) означає, що індивід, який отримує таку допомогу у державних і комунальних закладах охорони здоров'я, не повинен відшкодовувати її вартість ні у вигляді будь-яких платежів, ні у будь-якій формі незалежно від часу надання медичної допомоги.

Возможно Вам будут говорить, что все эти платежи - добровольные благотворительные пожертвования. В этом случае читаете это:

Закон Украины "Про благотворительность и благотворительные организации"

2) благодійна діяльність - добровільна особиста та/або майнова допомога для досягнення визначених цим Законом цілей, що не передбачає одержання благодійником прибутку, а також сплати будь-якої винагороди або компенсації благодійнику від імені або за дорученням бенефіціара;

PS. Тем, кто вопреки действующему законодательству и здравому смыслу все равно будет требовать оплату, напомните о статье 190 уголовного кодекса Украины.
    Правильно! А то ищут лохов, купи то, купи это, да еще и денег дай...

Если врач и мед. персонал тебе по душе - можно и отблагодарить, но это дело каждого, по возможности.
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

6. Вверх #2126
    Новичок Аватар для lisen_anka
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    Правильно! А то ищут лохов, купи то, купи это, да еще и денег дай...

Если врач и мед. персонал тебе по душе - можно и отблагодарить, но это дело каждого, по возможности.
    Та я, вроде не лох, но как-то с ними там скандалить совсем неохото было... тем более, что там тоже не все наглые и беспардонные...

7. Вверх #2127
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Та я, вроде не лох, но как-то с ними там скандалить совсем неохото было... тем более, что там тоже не все наглые и беспардонные...
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

8. Вверх #2128
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Девченки,кто рожал в 5 и в 1 роддоме на дежурке,скажите пожалуйста сумму благодарности врачам?мой 7 закрывают,поэтому приходится искать варианты...за ранее спасибо!)))

9. Вверх #2129
    Новичок Аватар для К@тюня
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    Девченки,кто рожал в 5 и в 1 роддоме на дежурке,скажите пожалуйста сумму благодарности врачам?мой 7 закрывают,поэтому приходится искать варианты...за ранее спасибо!)))
    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, когда 7й закрывают??

10. Вверх #2130
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от К@тюня Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, когда 7й закрывают??
    мне сегодня врач в консультации сказала, что 15 июня, уже приказ подписан.
    лучше быть, чем казаться...

11. Вверх #2131
    и еще мне врач сказала, что меня в 5-й РД не примут рожать на дежурную смену, т.к. я по прописке к нему не отношусь.
    я ей сказала, что заранее подпишу обменку у главврача, а она ответила, что он подписывает только тем, кто договаривается с конкретным врачом... а так просто не подпишет, либо все равно нужно будет платить приличную сумму, как за договорные роды... мне почему-то кажется, что это неправда, просто она хочет меня "сосватать" своему врачу в другом роддоме...
    или я ошибаюсь? Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста...

12. Вверх #2132
    Частый гость Аватар для Итак
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    и еще мне врач сказала, что меня в 5-й РД не примут рожать на дежурную смену, т.к. я по прописке к нему не отношусь.
    я ей сказала, что заранее подпишу обменку у главврача, а она ответила, что он подписывает только тем, кто договаривается с конкретным врачом... а так просто не подпишет, либо все равно нужно будет платить приличную сумму, как за договорные роды... мне почему-то кажется, что это неправда, просто она хочет меня "сосватать" своему врачу в другом роддоме...
    Конечно, не правда, что за чес?? иди себе в 5й, подписывай обменку и спи спокойно...По закону ты можешь рожать там, где захочешь...Они не имеют права отказать тебе
    14.08.13 Сашка

13. Вверх #2133
    Посетитель
    даже если ты не подпишешь обменку - никто тебе не откажет со схватками!
    У нас свободный выбор медучереждений по закону! Называется - самообращение.
    И роддому не выгодно отказывать, все равно сколько-то да заплатишь.
    22.06.2013 Жоржик

14. Вверх #2134
    Девочки, спасибо!!! Дождусь открытия 5 РД, и поеду подпишу обменку )

15. Вверх #2135
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки, спасибо!!! Дождусь открытия 5 РД, и поеду подпишу обменку )
    5-й должен заменять 7-й и принимать всех приписанных к нему пациенток, как сейчас 7-й заменяет 5-й. так что врач ваш чешет.

16. Вверх #2136
    Новичок Аватар для К@тюня
    мне сегодня врач в консультации сказала, что 15 июня, уже приказ подписан.
    Спасибо большое!!!
    У меня ПДР 5 августа... , думаю он уже откроется.))

17. Вверх #2137
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    5-й должен заменять 7-й и принимать всех приписанных к нему пациенток, как сейчас 7-й заменяет 5-й. так что врач ваш чешет.
    а 4 рд какой заменяет? его ж закрывают после 7...((((

18. Вверх #2138
    Не покидает форум
    4 заменяет Областной,к сожалению....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #2139
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    4 заменяет Областной,к сожалению....
    нееееееееет!!!!!!!! как наслушаешься про местных тараканов........

20. Вверх #2140
    Новичок
    девченки подскажите, в чем разница между областным и 4 РД? первого рожала в обл рд 5 лет назад, сейчас второго буду! первый раз договаривалась, сейчас не буду, так как особой разницы по отношению мед персонала не вижу) по поводу таракашек в областном : "Я таракашек пока лежала на сохранении тапком много передавила)у санитарки обычно истерика случалась когда она братскую могилу со стены отдирала) "

Ответить в теме
Страница 107 из 200 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права