Сообщение от
lisen_anka
Всем добрый вечер! Решила и я поделиться опытом)
Родила 5 мая на дежурной смене в 7рд. Кто бы что ни говорил, что в праздники рожать плохо, у меня вся смена, от санитарки до врача, были трезвые и вполне себе профессиональные! Врач без лишних эмоций, но очень профессионально сделала свое дело! Акушерка просто ЗОЛОТО, наиприятнейшая женщина! В карман никто не смотрел. Оплатила род.пакет 400 грн при поступлении и все. Врача, акушерку и санитарку благодарили уже потом, по мере возможности.
В послеродовом отделении конечно поборы всякие любят, их прямо хлебом не корми... За роды 450 грн, как бы официально платишь, а на самом деле, тебе дают бумажку, где написаны слова благодарности за благотворительность! За анализы 70 грн отдельно + за каждый укольчик, мазочек и т.д. по 10-20 грн ( в общей сложности за 4 дня ушло около 200 грн), на детское отделение 150 грн. А еще в день выписки 2 медсестры зашли сказали - "Дайте хоть на шоколадку, мы ж за вами ухаживали"... Дала 100 грн, хотя, откровенно говоря, видела их чуть ли не впервые, так они еще и недовольны остались, ушли с кислыми минами...
Ну, в общем, как-то так)) понимаю, суммы описаны небольшие, но все же... вопрос о бесплатной медецине остался открытым... Это я к тому, что сестра рожала в Москве бесплатно, так там, если бесплатно, значит БЕСПЛАТНО! А у нас...
зы: Договор с врачом от вышеперечисленных поборов не освобождает! Так, что плюсуйте!
Социальные закладки