Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 107 из 317 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вика110708 Посмотреть сообщение
    Девочки а где вы семена покупаете?какой фирмы?
    Марине(дон Жуан) в личку

3. Вверх #2122
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки, подскажите, пожалуйста, из личного опыта... Каждый год садим на даче огурцы-помидоры. Сажу и рассадой, которую выращиваю сама, и сею в открытый грунт. Садим всякие-разные от низкорослых до вьющихся, от ранних до поздних, поэтому едим их до конца октября. Какой-то год урожай больше, какой-то - меньше. Но сажу обычные, проверенные не один раз сорта: Эфемер,Ляна, Санька, Яблонька России из высокорослых -Микадо, Черный принц, Де Барао, Балконное Чудо. Но хочется как-то расти и совершенствоваться Что посоветуете вкусного и урожайного? Учитывая, что на даче не живем, приезжаем раз в неделю, поэтому нашим овощам фанатизма от нас ожидать не приходится))) Заранее спасибо
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

4. Вверх #2123
    13 md house Аватар для Don Juan
    Рекомендую из высокорослых сортов Бабушкин секрет и красные и розовые.
    Полосатый шоколад( Шоколадный полосатый) по разному называется. тут не только я его хвалила, сладкий, красивый большой)))
    Это навскидку, что вспомнила. И что у меня росло.
    Из нискорослых Винтедж Вайн (Vintage
    Wine) (Марочное вино) Среднеспелый 1 м . Лист картофельный. Красивые, пестрые
    плоды, без трещин с очень красивым рисунком. На темно-розовом золотистые пятна
    и линии, мякоть мраморно-смешанная.

5. Вверх #2124
    Постоялец форума
    А мне понравился такой
    Меленький- до 4-х см самые крупные зато урожайный, вкусный, красивый, замечательно смотрится в банке.

6. Вверх #2125
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    А мне понравился такой
    Меленький- до 4-х см самые крупные зато урожайный, вкусный, красивый, замечательно смотрится в банке.
    у меня Медовая капля такой формы, сладкий и много.Но она меньше по размеру. Тоже его люблю и просто поесть и маленькие банки закатать)))

7. Вверх #2126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ок, а какие ранние сорта томатов вы садите? ну, такие - самые-самые, чтоб побаловать себя пока основной урожай зреет? которых с пяток стаканчиков нянчишь с февраля, чтоб были самые-самые ранние и вкусные?

а то с поздними и средними все понятно, а вот тут интрига))
    Я, как вариант, хочу в горшках высадить дома, потом вынести их во двор. Посмотрю, что получится. И огурцы дома хочу попробовать в середине-конце марта высадить для выращивания дома

8. Вверх #2127
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Санька идут,как ранние.Но я в проллом году купила в Эпике-никакие (((В этом году взяла для эксперимента в Селекционном,на двух столбах и заказала у девочки с Харькова (вместе с другими "пркольными"сортами)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #2128
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ок, а какие ранние сорта томатов вы садите? ну, такие - самые-самые, чтоб побаловать себя пока основной урожай зреет? которых с пяток стаканчиков нянчишь с февраля, чтоб были самые-самые ранние и вкусные?

а то с поздними и средними все понятно, а вот тут интрига))
    Ричи и Балконное чудо. В этом году в горшки Бансай хочу, но это первый раз, поэтому не знаю как получится.

10. Вверх #2129
    Цветоман форума
    А мне понравился такой
    у меня была грушка красная, очень хорошо в вяленом виде!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #2130
    Постоялец форума
    А мне понравился такой
    И я такой томат выращиваю. Очень урожайный. Собираю до холодов. Хорош для закрутки в маленьких баночках для украшения праздничных блюд. И как заполнитель свободных мест в обычных банках. Иногда просто собираю и в свежем виде подаю на стол. Сладкие, вкусные и необычные. Растет высоким кустом, выше меня ростом, с несчисленным количеством кистей. И совсем ничем не болеет.
    Дачница

12. Вверх #2131
    Постоялец форума
    А я не подвязывал- выращивал "по Маслову",

13. Вверх #2132
    Живёт на форуме
    А я не подвязывал- выращивал "по Маслову",
    Таааак, такого еще не читала-не смотрела. Вечером буду штудировать, шо за Маслов...

14. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Таааак, такого еще не читала-не смотрела. Вечером буду штудировать, шо за Маслов...
    Ну я думаю,мы все наполовину по нему выращиваем.При посадке наклоняем,даже ложим рассаду в лунку,макушкой на север,корнями на юг.А вот пришпиливанием пасынков к земле,я не занималась.

15. Вверх #2134
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ну я думаю,мы все наполовину по нему выращиваем.При посадке наклоняем,даже ложим рассаду в лунку,макушкой на север,корнями на юг.А вот пришпиливанием пасынков к земле,я не занималась.
    Делаем меньше рассаду, плюс растим не в общем ящике, а в отдельных емкостях, чтобы при пересадке корни не повреждать и ничего ложить не надо будет. Эта процедура оотягивает плодоношение,т.к. изначально растение настроено увеличить корневую массу.
    Раньше я тоже ложила, заглубляла, уже пару лет высаживаю "нормально" и все хорошо растет.

16. Вверх #2135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Делаем меньше рассаду, плюс растим не в общем ящике, а в отдельных емкостях, чтобы при пересадке корни не повреждать и ничего ложить не надо будет. Эта процедура оотягивает плодоношение,т.к. изначально растение настроено увеличить корневую массу.
    Раньше я тоже ложила, заглубляла, уже пару лет высаживаю "нормально" и все хорошо растет.
    Марина, что значит " делаем рассаду меньше "? И при пересадки ты корень прищипываешь ?

17. Вверх #2136
    У меня всегда большая рассада получается,хоть каждый год и отодвигаю посев.П.э. в моем случае-с наклоном.

18. Вверх #2137
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Эта процедура оотягивает плодоношение,т.к. изначально растение настроено увеличить корневую массу.
    Класс!!! Приятно читать когда человек понимает что пишет.(хоть и с ашипками) Залог хорошего урожая от правильно выращенной рассады, остальное всё от "лукавого". Эти все методы вынужденная мера для переросшей и "хилой" рассады, т.е. не качественной. Хотя тут играет роль цель и конечный результат, который хочется получить. Кому-то нужен урожай, кому-то красивые кустики. Но и тут есть свои заморочки. Сейчас есть куча стимуляторов, и добиться хорошей урожайности всегда можно, зная конечно что-куда, а главное зачем.
    Я тут ненадолго включил мозги и подумал зачем подрезают корни? И логика мне подсказывает что это в основном связано с поливом. Корневая система у помидор залегает на глубину до метра( для сравнения к примеру огурцы -20-30 см). И тут каждый выбирает для себя, если есть возможность часто поливать, то можно в принципе и подрезать центральный корешок, добиваясь при этом более мощной корневой разросшейся в верхнем слое, а вот если высаживать рассаду к примеру на даче, где проблемный полив, то тут такая мера будет только во вред....я так думаю.
    Но опять -же, подрезая корень растюхе надо время чтоб нарастить новую корневую систему, а это приводит к тому что писала Марина.
    Зы. Добавлю ещё две причины- это толщина плодородного слоя и глубина залегания подпочвенных вод.
    Последний раз редактировалось moldigal; 04.02.2017 в 12:40.

19. Вверх #2138
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    В прошлом году первый раз сажала помидоры, всяких разных сортов рассады накупила (а-ля микада), не наклоняла, все выросло, отличный урожай давало до середины октября, только вот шкурка у многих была жесткая. Подскажите, пожалуйста, это я сорта такие выбрала или где-то напортачила с поливом-уходом?
    Время для счастья - сейчас :)

20. Вверх #2139
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Азотными удобрениями баловались?

21. Вверх #2140
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Азотными удобрениями баловались?
    Да, пару раз.
    Время для счастья - сейчас :)

Ответить в теме
Страница 107 из 317 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права