Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 107 из 267 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 5324
  1. Вверх #2121
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Вы бы сами свой пост внимательно перечитали для начала: " Прежде чем оскорблять людей за рулем - советую вам направить свой искрометный интеллект в другое русло - подскажите, где народу парковаться и, правильно вам подсказали, поставить ограничители (лучше столбики, клумбу, наверняка, кто-нибудь снесет)." Или Вы себя к "народу не причисляете? И как предлагаете информировать народ?
    В Вашем посте только Я-Я-Я-Я-Я...я прекрасно справляюсь, я веду ребёнка внимательно и.т.д. Подумайте уже наконец не только о себе и своём ребёнке, а ещё и о том, что кроме Вас вашего ребёнка есть и другие дети, которые ходят в школу самостоятельно. Именно этих детей не видно из-за припаркованных на зебре машин, именно этих детей не видно в зеркало заднего вида, если они близко к машине, именно этих детей таранят быдло-водители подъезжающие к воротам школы. И мне честно говоря глубоко плевать УБИВАЕТ Вас предложенный мной или Ангелиной К. метод или нет. Если бы Вы немного озадачились решением данного вопроса (не просто бла бла на форуме, а действительно конструктив), то Вы наверняка бы знали, что перекрыть просто так проезд НЕЛЬЗЯ - эта земля принадлежит ГОРОДУ, а не школе. Поэтому самый реальный метод на данный момент предложила Ангелина К., это - активисты с флажками у школы. Это можно организовать уже, здесь и сейчас, а не ждать ещё 10 лет установки светофора. Такой метод между прочим широко и с успехом применяется во многих странах Европы, с утра и в обед волонтёры в жилетах переводят детей по пешеходным переходам (причём не только у школ, а по всему городу). А по поводу светофора разговоры ведутся уже не первый год и между прочим директор насколько мне известно занимался данным вопросом, но к сожалению, наше государство, как и Вы думает только о себе, чужие дети ему не нать.
    Во-первых, читая обсуждение темы, не ограничивайтесь чтением ОДНОГО поста. Ангелина, в отличие от вас, мыслит значительно шире. Ниже я оставляла еще один пост, не читая который, вы второй день "блуждаете в потемках" и не можете никак понять, что же я имею ввиду, когда говорю, что справляюсь с парковкой сама; во-вторых, начинать всегда нужно с себя - в любом деле (не слышали таких слов: самодисциплина, самоорганизация?)! А если вы уж так трепетно заботитесь о народе, то как насчет таких женщин за рулем (только у нас в классе таких две), у которых в авто еще сопят в автокресле малолетние детки и нести их до школы, провожая старших, мягко говоря, неудобно. Естественно они стараются подъехать максимально ближе к школе, чтобы хоть взглядом проводить старшего ребенка. Или их вы тоже будете фотографировать с подписью "паркуюсь как баран"? Ну, тогда душевности вам не занимать! Как видите, в отличие от вас, я стараюсь относится с пониманием к тем водителям, которые вынуждены создавать неудобства на пути к школе. Может я вас шокирую, но подъезжая к калитке водители (все!) не нарушают правил! И это подтвердит вам любой инспектор ГАИ и ни один дежурный не остановит упрямого водителя. Совсем иное дело, если речь идет о взаимной вежливости, так сказать, вопрос этики. Так тут и действовать нужно корректно, а не по-жлобски, извините! Касательно принадлежности междворового проезда городу, если бы внимательно читали, то поняли бы, что как раз исходя из этой ситуации я предлагала варианты обращений, но, честно говоря, нет у меня ни времени, ни желания объяснять вам все еще раз - читайте внимательно, а не старайтесь поскорее ответить в эмоциональном запале. Еще очень рекомендую вам съездить как-нибудь ко 2-ой гимназии и посмотреть - какая там плотная парковка, и как адекватные и уравновешанные люди цивилизованно решают этот вопрос. Только будьте аккуратны, если вы так же агрессивны и эмоциональны за рулем, как в постах - вам будет сложно даже проехать по Гаванной.

2. Вверх #2122
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Тише-тише.....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #2123
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А можно спросить? Вы что ВСЕ до двери ведете детей в школу? Мне просто это предстоит только через 4 года.
    Конечно, когда я училась, время было другим, но уже со второго класса (или даже раньше) вообще сама ходила в школу. И домой тоже.
    И не помню, чтобы меня прямо до двери вели.
    До забора не достаточно - потеряются-заблудятся?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #2124
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Большинство детей идут сами, в этом и проблема. То их извращенец подкарауливает, то на зебре на них несутся машины, то возле калитки их давят.

5. Вверх #2125
    Ну не знаю тогда. Какой-то кусочек "тротуара" надо там - чтобы машины на него заезжали, может нарисовать "дорожку", чтобы никто не заезжал, пока дети идут.... Там еще такая лужа прекрасная глубокая перед воротами - мы с малой там иногда проходим. И какие-то микроавтобусы постоянно там стоят. Действительно, пройти негде. Один на нас даже дудел истерически, когда мы его пытались обойти.
    Кстати с флажками - видела такое в Польше живьем и постоянно вижу в фильмах. Дежурные в кислотно-желтых жилетках со светоотражателями и с флажками. Причем даже там, где зебра, светофор и знак. И вообще у них на асфальте знаки рельефные, что дети, и несколько сотен метров еще такие типа лежачих полицейских - полоски, чтобы тормозить (не знаю как называются)

6. Вверх #2126
    Прошлой зимой к примеру снег частично подтаял, болото жуткое, машины стоят так,чтобы водитель вышел нормально, а для прохода детей одно сплошное месиво со стоящей водой по щиколотку.

7. Вверх #2127
    Ну так может, действительно, дорожку выше уровня асфальта для детей сделать?

8. Вверх #2128
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Во-первых, читая обсуждение темы, не ограничивайтесь чтением ОДНОГО поста. Ангелина, в отличие от вас, мыслит значительно шире. Ниже я оставляла еще один пост, не читая который, вы второй день "блуждаете в потемках" и не можете никак понять, что же я имею ввиду, когда говорю, что справляюсь с парковкой сама; во-вторых, начинать всегда нужно с себя - в любом деле (не слышали таких слов: самодисциплина, самоорганизация?)! А если вы уж так трепетно заботитесь о народе, то как насчет таких женщин за рулем (только у нас в классе таких две), у которых в авто еще сопят в автокресле малолетние детки и нести их до школы, провожая старших, мягко говоря, неудобно. Естественно они стараются подъехать максимально ближе к школе, чтобы хоть взглядом проводить старшего ребенка. Или их вы тоже будете фотографировать с подписью "паркуюсь как баран"? Ну, тогда душевности вам не занимать! Как видите, в отличие от вас, я стараюсь относится с пониманием к тем водителям, которые вынуждены создавать неудобства на пути к школе. Может я вас шокирую, но подъезжая к калитке водители (все!) не нарушают правил! И это подтвердит вам любой инспектор ГАИ и ни один дежурный не остановит упрямого водителя. Совсем иное дело, если речь идет о взаимной вежливости, так сказать, вопрос этики. Так тут и действовать нужно корректно, а не по-жлобски, извините! Касательно принадлежности междворового проезда городу, если бы внимательно читали, то поняли бы, что как раз исходя из этой ситуации я предлагала варианты обращений, но, честно говоря, нет у меня ни времени, ни желания объяснять вам все еще раз - читайте внимательно, а не старайтесь поскорее ответить в эмоциональном запале. Еще очень рекомендую вам съездить как-нибудь ко 2-ой гимназии и посмотреть - какая там плотная парковка, и как адекватные и уравновешанные люди цивилизованно решают этот вопрос. Только будьте аккуратны, если вы так же агрессивны и эмоциональны за рулем, как в постах - вам будет сложно даже проехать по Гаванной.
    ой-ё ёй. Всё смешалось, кони, люди, забота о народе, душевность, гаи, мои водительские способности.
    И таки да, мне душевности не занимать! Не знала, что наличие в машине второго ребёнка даёт индульгенцию на неправильную парковку на зебре или таран идущих в школу детей. Не ну а чё... у неё ж ребёнок в машине, а то, что другие дети уворачиваются от машин и идут по лужам (а потом с мокрыми ногами сидят на уроках), так то не её печать... потерпят. Я не отношусь с пониманием к людям думающим исключительно о своём удобстве. И тут как раз вопрос, как Вы выразились взаимной вежливости, этики и самое главное уважения! Уважения других детей, которые идя в школу не должны уворачиваться и маневрировать между машинами (даже, если это не запрещает дядя из гаи)! И начинать нужно именно с себя, ибо нельзя уважать того, кто не уважает других! В век мобильных телефонов Ваше "хоть взглядом проводить старшего ребёнка" звучит несколько странно.
    Остальная часть Вашего потока сознания и попытки меня укусить выглядят комично. Порекомендуйте-ка мне ещё чего нибудь, а то я без Ваших рекомендаций и оценок теперь спать перестану.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

9. Вверх #2129
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Я думаю все всем понятно, осталось как-то воплотить в жизнь цель " безопасный вход/выход из школы" и грамотнее было бы обратиться с коллективным письмом родителей в обл/гор ГАИ, гор/обл совет, покуда "под лежачий камень вода не течет".
    И как никак у нас всеже проводятся в августе/сентябре месячники безопасности "внимание дети" и т.п. так что мысль надо направлять в нужное русло

У меня тоже есть меньшее дите и тоже приходиться с ним хоть и не на машине ездить, но или с коляской или на руках и тоже это физически тяжело, думаю даже тяжелее если бы я была на машине, поскольку достать дите с машины и пройтись с ним на руках 5-10 минут легче чем нести его на руках 30-40 минут в мороз/ветер/дождь и т.п.

10. Вверх #2130
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Я думаю все всем понятно, осталось как-то воплотить в жизнь цель " безопасный вход/выход из школы" и грамотнее было бы обратиться с коллективным письмом родителей в обл/гор ГАИ, гор/обл совет, покуда "под лежачий камень вода не течет".
    И как никак у нас всеже проводятся в августе/сентябре месячники безопасности "внимание дети" и т.п. так что мысль надо направлять в нужное русло

У меня тоже есть меньшее дите и тоже приходиться с ним хоть и не на машине ездить, но или с коляской или на руках и тоже это физически тяжело, думаю даже тяжелее если бы я была на машине, поскольку достать дите с машины и пройтись с ним на руках 5-10 минут легче чем нести его на руках 30-40 минут в мороз/ветер/дождь и т.п.
    Уже обращались и неоднократно, у меня в сейфе целая папка переписки с инстанциями по этому поводу, но воз и ныне там...

11. Вверх #2131
    ой-ё ёй. Всё смешалось, кони, люди, забота о народе, душевность, гаи, мои водительские способности.
    И таки да, мне душевности не занимать! Не знала, что наличие в машине второго ребёнка даёт индульгенцию на неправильную парковку на зебре или таран идущих в школу детей. Не ну а чё... у неё ж ребёнок в машине, а то, что другие дети уворачиваются от машин и идут по лужам (а потом с мокрыми ногами сидят на уроках), так то не её печать... потерпят. Я не отношусь с пониманием к людям думающим исключительно о своём удобстве. И тут как раз вопрос, как Вы выразились взаимной вежливости, этики и самое главное уважения! Уважения других детей, которые идя в школу не должны уворачиваться и маневрировать между машинами (даже, если это не запрещает дядя из гаи)! И начинать нужно именно с себя, ибо нельзя уважать того, кто не уважает других! В век мобильных телефонов Ваше "хоть взглядом проводить старшего ребёнка" звучит несколько странно.
    Остальная часть Вашего потока сознания и попытки меня укусить выглядят комично. Порекомендуйте-ка мне ещё чего нибудь, а то я без Ваших рекомендаций и оценок теперь спать перестану.
    Так нервничаете и торопитесь, что куча ошибок в тексте... Спите спокойно, мы с вами говорим о разных вещах и, по-видимому, мыслим в разных измерениях. Хорошо, что мир все же не без здравомыслящих людей, готовых к конструктивным действиям, а не балтовне ни о чем и хамству в стиле городских сумасшедших. С такими точно каши не сваришь, вся энергия на поиск конфликтов уходит, а не на их решение.
    Последний раз редактировалось Nafaniya; 06.12.2013 в 09:09.

12. Вверх #2132
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Да я знаю (когда с одной стороны обращение, на это легче махнуть рукой), просто если собрать подписи родителей и 70% и более и все это оформить с фото и ссылками + обратиться лично на прием и в несколько инстанций и дополнительно попросить местные СМИ осветить проблему именно в час пик, тогда появляется больше шансов.

13. Вверх #2133
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Уже обращались и неоднократно, у меня в сейфе целая папка переписки с инстанциями по этому поводу, но воз и ныне там...
    Может тогда организуем сбор подписей? Расшевелим их, вопрос актуален!!! Под шумок можно требовать и заасфальтировать дорогу. Думаю меня многие здесь поддержат!!! Конечно есть люди, которые только претензии высказывают, но народ вы же должны понимать, где мы живем и если хотим что-то сделать для наших детей, нужно действовать коллективно и помочь Сергею Юрьевичу реализовать задуманное.[COLOR="Silver"]

.
    Последний раз редактировалось FLOWER S; 06.12.2013 в 08:54.

14. Вверх #2134
    Цитата Сообщение от FLOWER S Посмотреть сообщение
    Может тогда организуем сбор подписей? Расшевелим их, вопрос актуален!!! Под шумок можно требовать и заасфальтировать дорогу. Думаю меня многие здесь поддержат!!! Конечно есть люди, которые только претензии высказывают, но народ вы же должны понимать, где мы живем и если хотим что-то сделать для наших детей, нужно действовать коллективно и помочь Сергею Юрьевичу реализовать задуманное.[COLOR="Silver"]

.
    Нужно составить коллективное письмо (шапка делается одновременно в несколько инстанций), а подписи собирать прямо на входе в школу; потом приложить коллективное обращение к официальному письму от школы и отнести на регистрацию во все указанные инстанции. Остается уточнить у Сергей Юрьевича, в какие конкретно организации уже были обращения. Если не будет реакции, тогда и тв, и прессу привлечь можно. Только давайте определимся, что мы требуем? Светофор на место "зебры". Частично перекрыть проезд к школе (хорошая прозвучала идея о пешеходных дорожках).

15. Вверх #2135
    Так нервничаете и торопитесь, что куча ошибок в тексте... Спите спокойно, мы с вами говорим о разных вещах и, по-видимому, мыслим в разных измерениях. Хорошо, что мир все же не без здравомыслящих людей, готовых к конструктивным действиям, а не балтовне ни о чем и хамству в стиле городских сумасшедших. С такими точно каши не сваришь, вся энергия на поиск конфликтов уходит, а не на их решение.
    закончились аргументы, переходим к орфографии. Ну давайте проанализируйте мои АшиПки и выдайте очередные рекомендации, а то только бАлтаете на форуме, так хоть какая-то польза будет и видимо стиль городских сумашедших Вам таки очень знаком, чувствуется глубокое знание предмета!

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Да я знаю (когда с одной стороны обращение, на это легче махнуть рукой), просто если собрать подписи родителей и 70% и более и все это оформить с фото и ссылками + обратиться лично на прием и в несколько инстанций и дополнительно попросить местные СМИ осветить проблему именно в час пик, тогда появляется больше шансов.
    Обращаться нужно в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета: (65039, г. Одесса, ул. Артиллерийская 1, Директор департамента - Стерлядов Павел Юрьевич ) и Горисполком. Можно попробовать заручиться поддержкой гор.ГАИ, они в любом случае осуществляют согласование установки светофорного объекта. НО! Если городским бюджетом на этот год не предусмотрели расходы на этот светофор, то добиться его внеплановой установки будет от очень-очень-очень сложно до почти невозможно. Опять же, надо поднять статистику по ДТП с участием пешеходов в этом месте, если она не велика, то шансы в разы снижаются. С перекрытием переулка для автотранспорта всё ещё сложнее.
    Думаю, пару лет продлится эта игра в «тяни-толкай» с неизвестным результатом, а дети так и будут уворачиваться от таранящих их автолюбителей и выпрыгивать из под колёс на зебре…. Вы поймите, ведь ПДД запрещает остановку на зебре и 10 м до и 10 м после зебры, НО это не мешает родителям-водителям, поставить авто не просто на зебре, а два три ряда. Можно попробовать добиться запрещающего знака на проезд в переулок, НО Вы уверенны, что он остановит тех, кто ездит и сегодня? Перекрывать проезд НЕЛЬЗЯ! Этого просто не разрешат сделать, т.к. должен быть беспрепятственный проезд для служб экстренного реагирования, например пожарной машины. Так что «разруха не в клозетах, а в головах!» И пока кто-то будет считать правильным таранить других детей, потому что у неё второй ребёнок в машине ничего нам не поможет!
    Последний раз редактировалось arianka; 06.12.2013 в 15:20.

16. Вверх #2136
    И пока кто-то будет считать правильным таранить других детей, потому что у неё второй ребёнок в машине ничего нам не поможет!
    Очень сомневаюсь в вашей любви к детям - в целом, но речь не об этом.
    У меня к вам ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ МЕШАЙТЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ РАЦИОНАЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОС БЕЗОПАСНОГО ПЕШЕХОДНОГО ПРОХОДА К ШКОЛЕ своими злобными и абсолютно не эффективными высказываниями. Честное слово, просто несерьезно! У вас столько энергии - предложите что-нибудь интересное, а главное воплотимое в реальность. Только то, что действительно поможет детям безопасно добраться до школы. Временных вариантов, на самом деле, тоже достаточно. Это и баннеры, и обращения классных рукодителей на собраниях к родителям-автомобилистам - с просьбой не подъезжать к школьной калитке и не оставлять тр-рт на зебре, и т. д. Конечно, это не решит проблемы полностью, но часть людей прислушается. Неужели вы считаете, что гнобить мамочек с грудничками в машине за то, что они подъехали к школе (еще не факт, что именно эти водители таранят детей) - одно из решений проблемы? Какой-то процент тр-рта будет подъезжать к школе все-равно. Это и местные жители, и спешащие на работу папы и мамы, которых не смогут переубедить просьбы и т.д., поэтому пешеходные дорожки были бы весьма кстати! Но само ничего не рисуется, не пишется, не воплощается в жизнь. Если вы считаете попытки создания коллективного обращения в компетентные инстанции - стилем городских сумасшедших, то пусть так и будет - таких по школе, думаю, больше сотни набирется. Вы только озвучьте, пожалуйста, как называется ваш стиль или метод борьбы с некорректными водителями, а то мне ваше позиция уж совсем непонятна.

17. Вверх #2137
    только вчера обратила внимание что наискось от калитки припарковался на джипе как раз таки папочка "кормящий", до этого тоже обращала внимание, что лезут как раз таки мужики, ну а на зебре в три ряда исключительно мамочки.

18. Вверх #2138
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Скажем более. У нас есть родители, которые готовы установить "лежачего" за свой счет, но....разрешение+сметная документация+установка итого за 110 тысяч гривен, при цене самого устройства порядка 15-20 тыс. Учитывая, что в 2008-м и подписи собирали и родители-юристы по нужным инстанциям ходили....результат видим. Я со своей стороны два раза в год "стучу письменно" в райадминистрацию по этому поводу (либо светофор либо "пристрій примусового зниження швидкості"). Если люди организуются, копии переписки с инстанциями будут предоставлены.

19. Вверх #2139
    Очень сомневаюсь в вашей любви к детям - в целом, но речь не об этом.
    У меня к вам ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ МЕШАЙТЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ РАЦИОНАЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОС БЕЗОПАСНОГО ПЕШЕХОДНОГО ПРОХОДА К ШКОЛЕ своими злобными и абсолютно не эффективными высказываниями. Честное слово, просто несерьезно! У вас столько энергии - предложите что-нибудь интересное, а главное воплотимое в реальность. Только то, что действительно поможет детям безопасно добраться до школы. Временных вариантов, на самом деле, тоже достаточно. Это и баннеры, и обращения классных рукодителей на собраниях к родителям-автомобилистам - с просьбой не подъезжать к школьной калитке и не оставлять тр-рт на зебре, и т. д. Конечно, это не решит проблемы полностью, но часть людей прислушается. Неужели вы считаете, что гнобить мамочек с грудничками в машине за то, что они подъехали к школе (еще не факт, что именно эти водители таранят детей) - одно из решений проблемы? Какой-то процент тр-рта будет подъезжать к школе все-равно. Это и местные жители, и спешащие на работу папы и мамы, которых не смогут переубедить просьбы и т.д., поэтому пешеходные дорожки были бы весьма кстати! Но само ничего не рисуется, не пишется, не воплощается в жизнь. Если вы считаете попытки создания коллективного обращения в компетентные инстанции - стилем городских сумасшедших, то пусть так и будет - таких по школе, думаю, больше сотни набирется. Вы только озвучьте, пожалуйста, как называется ваш стиль или метод борьбы с некорректными водителями, а то мне ваше позиция уж совсем непонятна.
    А у меня к Вам просьба, не могли б Вы уже наконец отвязаться от меня? Вам то орфография не подходит (поговорку про чужой глаз с бревном знаете? Так это про Вас), то Вы сомневаетесь в моей любви к детям, то пытаетесь проанализировать мои водительские способности. Теперь Вы придумали, что я считаю создание коллективного обращения - стилем городских сумасшедших. Вам не надоело, а? "Иван Васильевич, Вы когда говорите, такое ощущение, что вы бредите!" Вы очень агрессивны, диалог с Вами сводится к обсуждению моей персоны и непонятной глупой агрессии с Вашей стороны, с какими-то надумаными не очень умными умозаключениями и навешиванием ярлыков. Засим разрешите откланяться, вести с Вами диалог не интересно и деструктивно. Легче поставить Вас в игнор, чем читать Ваш бред!
    Последний раз редактировалось arianka; 06.12.2013 в 18:12.

20. Вверх #2140
    Ну хотя бы яму починить можно не 110 тысяч? Чтобы больше места было для прохода. И вымостить дорожку повыше и можно небольшую оградку, а то на джипах заедут и не заметят.

Ответить в теме
Страница 107 из 267 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права