Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 107 из 144 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 2863
  1. Вверх #2121
    Посетитель
    Ваше членство,или отсутствие оного,не даёт Вам ни плюсов,ни минусов,Это скорее факт

2. Вверх #2122
    Новичок Аватар для icebird
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    ссылку я пришлю
    Никто и не требует список фамилий - это лишнее!
    Номера квартир и суммы их задолженностей тоже закон запрещает?
    Насколько приятно добропорядочным жильцам узнать о внезапно появившейся из ниоткуда угрозы отключения дома от отопления и электричества.
    Видимо о ситуации в доме закон тоже запрещает информацию вывешивать.

3. Вверх #2123
    Посетитель
    Следуя процитированной 13 статье:Укладення договору між власником окремого приміщення у
    житловому комплексі та управителем є обов'язковим і не залежить
    від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і
    управитель є однією особою.
    Заключение договора не является обязательным? Так как у нас владелец и управитель является одним лицом?

4. Вверх #2124
    Посетитель
    Нет люди требуют именно озвучивания ФАМИЛИЙ

5. Вверх #2125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icebird Посмотреть сообщение
    Никто и не требует список фамилий - это лишнее!
    Номера квартир и суммы их задолженностей тоже закон запрещает?
    Насколько приятно добропорядочным жильцам узнать о внезапно появившейся из ниоткуда угрозы отключения дома от отопления и электричества.
    Видимо о ситуации в доме закон тоже запрещает информацию вывешивать.
    Я то как раз за то чтобы озвучивать всё и всех,потому как отношусь к жильцам которые платят за всё и даже сверх того,и за то чем не пользуюсь

6. Вверх #2126
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Следуя процитированной 13 статье:Укладення договору між власником окремого приміщення у
    житловому комплексі та управителем є обов'язковим і не залежить
    від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і
    управитель є однією особою.
    Заключение договора не является обязательным? Так как у нас владелец и управитель является одним лицом?
    Управитель юридическое лицо, владельцы - в основном физические лица. Вот если у ОСМД появится в собствености каким-то образом часть дома, вот на обслуживание этой части оно само с собой может не заключать договор.

7. Вверх #2127
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от gav Посмотреть сообщение
    если не секрет -- почему?
    Да потому что я не вижу никакого смысла быть членом ОСМД. Толку от этого всеравно никакого. Как только я вступлю в ОСМД, я должен буду выполнять его устав. Оно мне надо?

8. Вверх #2128
    Конечно есть вопрос:Диктовать статьи закона об ОСМД нет надобности,я его очень хорошо изучил,но по вашему если ОСМД и есть этот самый управитель,а я член этого самого ОСМД, то с кем же я должен Заключить договор???

ОСМД и есть этот самый управитель. Есть еще вопросы касательно договора?
    [/QUOTE]

После появления перспективы отключения электроэнергии и света в домах вопрос о договоре не просто не снимается, а очень даже важной становится.
    Эта законом оговоренная норма и в ситуации когда в перспективе отключение тепла и электричества обещано уже с завтрашнего дня (16 февраля если верить объявлению на дверях) мне хотелось бы иметь документальное основание для взаимоотношений в виде договора. При нежелательном стечении обстоятельств в суде вряд ли будут принимать во внимание доводы о том что деньги за услуги мной были переданы в бухгалтерию в виде членского взноса.
    При получении долгожданного подключения по электричеству от ЧерноморГидроСтроя у меня лично огромное желание заключать договор непосредственно с поставщиком электричества.
    Цитировать статьи закона всегда стоит, вы ведь не одни на форуме и людям может быть интересна эта информация.
    Использовать же вашу осведомлённость как довод в диалоге ваше право, но в данном случае вы не убедительно отговариваете от мысли заключать договора.
    Закон об этом прямо гласить и не нужно искажать суть процесса, мы с вами граждане государства в первую очередь и соседи уже потом.
    Извините, но финансовые вопросы по-соседски решаются не в масштабах 100-тысячных долгов.

9. Вверх #2129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    а в каком законе это оговорено? на всех домах (в т.ч и ЖЭКовский) каждый месяц вывешиваються списки. проблем ни у кого с этим нет.
    это является нарушение закона "О персональных данных".А то что у жека нет проблем это пока нет прецедента.Я знаю случаи когда по представлению прокуратуры фамилии заставляли убрать

10. Вверх #2130
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Нет люди требуют именно озвучивания ФАМИЛИЙ
    это является нарушение закона "О персональных данных".А то что у жека нет проблем это пока нет прецедента.Я знаю случаи когда по представлению прокуратуры фамилии заставляли убрать
    не фамилий, а долгов по каждой квартире, как раньше вывешивали - "№квартиры - долг: эл-эн, вода, вэр, отопление"

11. Вверх #2131
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как только я вступлю в ОСМД, я должен буду выполнять его устав. Оно мне надо?
    а если не вступил -- то отношения регулируются договором. которого нет.
    правильно?

12. Вверх #2132
    Посетитель
    Скажем суд(я надеюсь до этого не дойдёт)примет во внимание любые документы подкреплённые подписью и печатью бухгалтерии.Упаси меня бог кого то отговаривать от мысли заключать договора,я только хочу знать с кем его заключать.желание заключать договор непосредственно с поставщиком электричества(ЮЖНАЯ РЭС )у меня тоже огромное,но к сожалению одних наших желаний мало,нужно чтобы этот монстр тоже этого желал,а он этого не сильно хочет

13. Вверх #2133
    Посетитель
    Вы же написали списков должников?
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    не фамилий, а долгов по каждой квартире, как раньше вывешивали - "№квартиры - долг: эл-эн, вода, вэр, отопление"

14. Вверх #2134
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от gav Посмотреть сообщение
    а если не вступил -- то отношения регулируются договором. которого нет.
    правильно?
    Они регулируются договором независимо от вступления. Чтоб я тут не цитировал закон - почитайте в законе статьи касательно прав и обязоностей членов ОСМД, вот этих прав и обязаностей у меня нет.

15. Вверх #2135
    Посетитель
    относительно решения финансовых вопросов по-соседски,Вы знаете правильно написал наш форумчанин,в нашем городке есть категория жильцов,,которые поставив себе золотые унитазы копейку не дадут на лампочку

16. Вверх #2136
    относительно решения финансовых вопросов по-соседски,Вы знаете правильно написал наш форумчанин,в нашем городке есть категория жильцов,,которые поставив себе золотые унитазы копейку не дадут на лампочку
    Не стоит доводить до абсурда, я абсолютно не имел ввиду копеечную мелочность и готов с жильцами своего этажа и дома сделать многое.

17. Вверх #2137
    Посетитель
    И ещё,это вопрос ко всем:Ув.жильцы вам не кажется кощунственным призыв:нет договора,перестаём платить за уборку,вывоз мусора и т.д??? Если всем это кажется нормальным,что ж не платите,посмотрим что нам всем это принесёт

18. Вверх #2138
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    И ещё,это вопрос ко всем:Ув.жильцы вам не кажется кощунственным призыв:нет договора,перестаём платить за уборку,вывоз мусора и т.д??? Если всем это кажется нормальным,что ж не платите,посмотрим что нам всем это принесёт
    мы- платим, даже с предоплатой. Надеюсь нам за это не отключат отопление и электричество с 16/02
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #2139
    Посетитель
    Вы не поняли,я как раз положительно оценил Ваш пост,просто объяснил что к сожалению таких как ВЫ,я и иже с нами к сожаленю меньшинство

20. Вверх #2140
    Посетитель
    Ув.Whiney! Я знаю что ВЫ всё платите,к сожалению тех кто этого не делает очень много.Я не знаю как решится вопрос в Вашем ОСМД.Технически отключить неплательщиков от электроэнергии локально я думаю не составляет труда,с отоплением сложно,так как нет возможности отключать локально квартиры.Я думаю что вам необходимо экстренное общее собрание,и там с участием ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОСМД и управляющего обсудить пути выхода из этой сложной ситуации

Ответить в теме
Страница 107 из 144 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права