Ваше членство,или отсутствие оного,не даёт Вам ни плюсов,ни минусов,Это скорее факт
|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Ваше членство,или отсутствие оного,не даёт Вам ни плюсов,ни минусов,Это скорее факт
Никто и не требует список фамилий - это лишнее!
Номера квартир и суммы их задолженностей тоже закон запрещает?
Насколько приятно добропорядочным жильцам узнать о внезапно появившейся из ниоткуда угрозы отключения дома от отопления и электричества.
Видимо о ситуации в доме закон тоже запрещает информацию вывешивать.
Следуя процитированной 13 статье:Укладення договору між власником окремого приміщення у
житловому комплексі та управителем є обов'язковим і не залежить
від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і
управитель є однією особою.
Заключение договора не является обязательным? Так как у нас владелец и управитель является одним лицом?
Нет люди требуют именно озвучивания ФАМИЛИЙ
[/QUOTE]
После появления перспективы отключения электроэнергии и света в домах вопрос о договоре не просто не снимается, а очень даже важной становится.
Эта законом оговоренная норма и в ситуации когда в перспективе отключение тепла и электричества обещано уже с завтрашнего дня (16 февраля если верить объявлению на дверях) мне хотелось бы иметь документальное основание для взаимоотношений в виде договора. При нежелательном стечении обстоятельств в суде вряд ли будут принимать во внимание доводы о том что деньги за услуги мной были переданы в бухгалтерию в виде членского взноса.
При получении долгожданного подключения по электричеству от ЧерноморГидроСтроя у меня лично огромное желание заключать договор непосредственно с поставщиком электричества.
Цитировать статьи закона всегда стоит, вы ведь не одни на форуме и людям может быть интересна эта информация.
Использовать же вашу осведомлённость как довод в диалоге ваше право, но в данном случае вы не убедительно отговариваете от мысли заключать договора.
Закон об этом прямо гласить и не нужно искажать суть процесса, мы с вами граждане государства в первую очередь и соседи уже потом.
Извините, но финансовые вопросы по-соседски решаются не в масштабах 100-тысячных долгов.
не фамилий, а долгов по каждой квартире, как раньше вывешивали - "№квартиры - долг: эл-эн, вода, вэр, отопление"это является нарушение закона "О персональных данных".А то что у жека нет проблем это пока нет прецедента.Я знаю случаи когда по представлению прокуратуры фамилии заставляли убрать
Скажем суд(я надеюсь до этого не дойдёт)примет во внимание любые документы подкреплённые подписью и печатью бухгалтерии.Упаси меня бог кого то отговаривать от мысли заключать договора,я только хочу знать с кем его заключать.желание заключать договор непосредственно с поставщиком электричества(ЮЖНАЯ РЭС )у меня тоже огромное,но к сожалению одних наших желаний мало,нужно чтобы этот монстр тоже этого желал,а он этого не сильно хочет
относительно решения финансовых вопросов по-соседски,Вы знаете правильно написал наш форумчанин,в нашем городке есть категория жильцов,,которые поставив себе золотые унитазы копейку не дадут на лампочку
И ещё,это вопрос ко всем:Ув.жильцы вам не кажется кощунственным призыв:нет договора,перестаём платить за уборку,вывоз мусора и т.д??? Если всем это кажется нормальным,что ж не платите,посмотрим что нам всем это принесёт
Вы не поняли,я как раз положительно оценил Ваш пост,просто объяснил что к сожалению таких как ВЫ,я и иже с нами к сожаленю меньшинство
Ув.Whiney! Я знаю что ВЫ всё платите,к сожалению тех кто этого не делает очень много.Я не знаю как решится вопрос в Вашем ОСМД.Технически отключить неплательщиков от электроэнергии локально я думаю не составляет труда,с отоплением сложно,так как нет возможности отключать локально квартиры.Я думаю что вам необходимо экстренное общее собрание,и там с участием ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОСМД и управляющего обсудить пути выхода из этой сложной ситуации
Социальные закладки