А в Одессе какой ТЭН лучше?
Это я к тому что мой испанский ТЕРМЕКС за 90 уе с мокрым тэном без заземления и без 10 летней смены анода уже как то подхарил работать...
| ||
Тема: Выбор бойлера
А в Одессе какой ТЭН лучше?
Это я к тому что мой испанский ТЕРМЕКС за 90 уе с мокрым тэном без заземления и без 10 летней смены анода уже как то подхарил работать...
Сёдня прикупил FAGOR CB 100 N1 в Меагадоме… продали со скидкой за $270 + бесплатная доставка; Оригинал (Испания)…
Хотел Electrolux, но продавцы сказали, что страна происхождения под вопросом… так как наклейка – страна происхождения EURO союз… и где точно он произведён не понятно….
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 07.11.2009 в 17:00.
Уважаемые Форумчане,
не подскажет ли кто случайно тел-н сервисного цента Термекс в Одессе и есть ли он у нас вообще!?
возможно кто сталкивался, купил Thermex RZB80-L, установил спустя 2 месяца (затянулся ремонт), и вот догревая до 55 градусов выдает ошибку Е1, которая означает отсутствие воды в баке, хотя она там явно есть.
или может мастера, кто посоветует!?
Заранее спасибо
Я тоже купила такой бойлер. Хочу спросить у всех, кто купил бойлеры марки Фагор: Как у вас работает предохранительный клапан? У меня сильно капает из него вода, пришлось купить трубочку и вывести ее в пластиковую бутылку. За день 0,5-0,75 литра воды в бутылке.
До этого бойлера у меня не было, так что сравнить не с чем. Но на время ремонта я жила на съемной квартире, там был бойлер Аристон и за три месяца с него не упало ни капли, никаких тубок от предохранительного клапана у него вообще не было.
Установили бойлер вроде как по схеме, которая приведена в его паспорте. Может неисправный и надо вызывать мастера?
А насчет расхода воды: как это Вам хватает 50 литров на трех человек? Летом может и хватает, а сейчас еле-еле одному душ принять. Жалею, что не взяла на 80 литров, просто бойлер висит прямо над унитазом, поэтому и брала поменьше.
По-моему, к разным бойлерам идут и разные обратные клапана.
Торированные на 8, или 6 атм. Зависит от прочности самого бака. Не секрет, что толщина стенок у баков отличается. Так вот клапана на 6 атм текут чаще, чем на 8.
проблемы могут быть только в следующем, либо температура высокая в бойлере и из-за этого возрастает давление в нём и по этому вода течёт из подрывного клапана, либо клапан бракованый.
трубку в бачок это правельно, но в данном случае это не выход!
Если ты нагрел 100 литровый бойлер с 20 градусов до 90 то там станет на литра 2 воды больше. Давление растет, или бак лопнет или сорвет соединительные шланги или МИРНО по трубочке в бачок.
Что лучше?
Доброго дня. Нет времени читать все странички темы. Хотим купить бойлер 50л. или 80 л. до 1000 грн. Посоветуте, пожалуйсто, какой марки бойлер может дольше прослужить.спасибо.
и еще интересует отзывы о NOVATEC A-80.
Последний раз редактировалось Vostochnaya; 14.11.2009 в 14:00.
Добрый день, собираюсь покупать бойлер, остановился на Gorenje TG 80 V9. Есть еще вариант GBFU 80 E, но на 600 грн дороже и настораживает электронный регулятор. Есть ли смысл переплачивать за сухой тен?
а у нас geyser лет 5 уже
только раз тен меняли
а у нас geyser лет 5 уже
только раз тен меняли
Андрей, а что там с горенье?
У моего друга и месяца не прошло - течет очень медленно и невсегда. и немогут понять откуда?
Гарантия есть. Что делать?
Добрый день, уважаемые форумчане и те кто пытается выбрать хороший бойлер.
Очень много задают вопросов по поводу бойлеров фирмы Атлантик, так вот, я как человек работающий в этой фирме могу и хочу ответить на все ваши вопросы относительно того где, кто, как производит эти водонагреватели.
(конечно если администрация форума позволит мне это делать). Сразу скажу, что я не призван своей компанией делать рекламу. Это моя личная инициатива.
Обращайтесь, задавайте вопросы.
По поводу уже возникавших вопросов:
1. Фирма Атлантик Групп (Франция) уже 41 год производит оборудование создающее комфорт в доме (электроводонагреватели, конвекторы, системы кондиционирования и вентиляции, радиаторы, полотенцесушилки и пр.) и в т.ч. 3 года в Украине и 1 год в Одессе (начинали в Борисполе).
2. Технология, руководство, оборудование и отношение к качеству на заводе в Одессе полностью французское.
3. С завода продукция не продается, продает наш официальный дистрибутор.
Социальные закладки