Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 107 из 299 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2121
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от HellDreamer
    Прошу помощи

Купил телефон в SMART-SHOP , выдали гарантию и все остальное , единственное ,что чек забыл забрать . Вообщем через 6 дней перестал работать микрофон в телефоне , отнесли им сказали починят и наберут , вот уже ждем 5 дней и нам все обещают починки, скажите пожалуйста могу ли я требовать заменить телефон на исправный новый или вернуть деньги если я отдал его на починку по гарантии но при этом они уже 5 дней не могут его починить??
    По гарантии имеют право чинить 14 дней.

3. Вверх #2122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    По гарантии имеют право чинить 14 дней.
    Ну а потом что я имею право требовать? И как это происходит?

4. Вверх #2123
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от HellDreamer Посмотреть сообщение
    Ну а потом что я имею право требовать? И как это происходит?
    А что вам выдали, когда забрали на починку? Ну квитанцию или еще что-то?

А потом, если телефон сломается еще раз по той же причине - можете его поменять либо если сервис-центр даст заключение, что у телефона существенный недостаток - тогда сразу можно поменять.

Если не успеют починить за 14 дней - капает пеня 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки.

И еще! Напишите Заявление с просьбой предоставить вам на время ремонта аналогичный телефон (ТОЧНО такой же, не другой) из обменного фонда. А то обычно в обменном фонде хранятся старые телефоны.... а Вы имеете право, согласно закону, на полностью такой же, пока ВАШ ремонтируют
    За каждый день невыполнения такого требования потребителя - им капает пеня, также в размере 1% от стоимости телефона Это должно ускорить дело.

А они его сразу на ремонт забрали? А экспертиза? 3 дня
    Позвоните им через три дня и спросите, что выявила экспертиза. (экспертиза проводится тем же сервис-центром). Фактически, она входит в срок ремонта.

5. Вверх #2124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А что вам выдали, когда забрали на починку? Ну квитанцию или еще что-то?

А потом, если телефон сломается еще раз по той же причине - можете его поменять либо если сервис-центр даст заключение, что у телефона существенный недостаток - тогда сразу можно поменять.

Если не успеют починить за 14 дней - капает пеня 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки.

И еще! Напишите Заявление с просьбой предоставить вам на время ремонта аналогичный телефон (ТОЧНО такой же, не другой) из обменного фонда. А то обычно в обменном фонде хранятся старые телефоны.... а Вы имеете право, согласно закону, на полностью такой же, пока ВАШ ремонтируют
    За каждый день невыполнения такого требования потребителя - им капает пеня, также в размере 1% от стоимости телефона Это должно ускорить дело.

А они его сразу на ремонт забрали? А экспертиза? 3 дня
    Позвоните им через три дня и спросите, что выявила экспертиза. (экспертиза проводится тем же сервис-центром). Фактически, она входит в срок ремонта.
    Выдали талон на котором указан IMEI телефона , данные телефона , и причина поломки а так же число и печать , можно узнать как оформлять это заявление ? И можно узнать в каких статьях это написано чтобы ,если что тыкнуть их носом в книгу!)
    На ремонт забрали сразу ничего не сказали , сказали мы вам перезвоним, завтра позвоню спрошу про экспертизу .Спасибо =)

И еще вопрос, могу ли я требовать не ремонта телефона например ,а сразу же его замену на новый если нету чека но все остальное есть и телефон как говориться в гарантийном ремонте ?

6. Вверх #2125
    Цитата Сообщение от HellDreamer Посмотреть сообщение
    Выдали талон на котором указан IMEI телефона , данные телефона , и причина поломки а так же число и печать , можно узнать как оформлять это заявление ? И можно узнать в каких статьях это написано чтобы ,если что тыкнуть их носом в книгу!)
    На ремонт забрали сразу ничего не сказали , сказали мы вам перезвоним, завтра позвоню спрошу про экспертизу .Спасибо =)
    да просто пишите либо на компьютере дома, либо в магазине от руки на листе А4.
    Справа вверху - кому, должность, адрес магазина, от кого - ваше ФИО, адрес , телефон.
    Заголовок - Заявление.
    а дальше расписываете, такого-то числа купил в вашем магазине (адрес магазина, название) телефон. Через столько-то дней произошла такая-то поломка, в связи с тем, что телефон забрали на экспертизу и ремонт (), ПРОШУ, согласно статье 8, пункту 9му ЗУ "О защите прав потребителей" (По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) независимо от модели. Для этого продавец, производитель (предприятие, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) обязаны создавать (иметь) обменный фонд товаров. Перечень таких товаров определяется Кабинетом Министров Украины.

За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки (модели, артикула, модификации) и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (четырнадцать дней) потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере одного процента стоимости товара.

При устранении недостатков путем замены комплектующего изделия или составной части товара, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие и составную часть исчисляется начиная со дня выдачи потребителю товара после ремонта.) - выдать мне аналогичный телефон на время ремонта моего. В противном случае, будут ребовать пеню в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения моего законного требования.

Дата . Подпись.
    В двух экзмплярах - себе и им. на обоих они должны поставить роспись, ФИО продавца, принявшего заявление, дату.

И еще вопрос, могу ли я требовать не ремонта телефона например ,а сразу же его замену на новый если нету чека но все остальное есть и телефон как говориться в гарантийном ремонте ?
    Сразу же замену можете требовать только тогда, когда товар не был в употреблении - то есть, если по нему не говорили дольше 5 минут , сохранена упаковка, ярлыки и так далее...
    Но сейчас уже не можете, так как вы вернули его по причине поломки, а не по причине того, что он вам не подошел по цвету, фасону, размеру, характеристикам - вот если бы вы схитрили и пришли обменять по этим причинам - тогда да

Насчет чека не волнуйтесь - его можно восстановить. О чем, кстати, вы тоже можете попросить в этом же заявлении.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 30.07.2012 в 20:21.

7. Вверх #2126
    Посетитель Аватар для Evusya
    Прошу помощи.
    Через интерне- магазин http://bombashop.com.ua/cat192-vytjazhki/f322/page4.html, приобрели вытяжку, муж на месте не проверил, забрал со склада..а начали устанавливать через 2 дня, в итоге оказалась не рабочей, при возврате товара на склад нам отказали в обмене товара или возврата денег..тянут время, уже с момента покупки прошло 7 дней.и отправляют вытяжку в сервисный центр. После этого я вообще не хочу эту вытяжку, хочу вернуть свои деньги, как сделать?..Спасибо огромное

8. Вверх #2127
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Evusya Посмотреть сообщение
    Прошу помощи.
    Через интерне- магазин http://bombashop.com.ua/cat192-vytjazhki/f322/page4.html, приобрели вытяжку, муж на месте не проверил, забрал со склада..а начали устанавливать через 2 дня, в итоге оказалась не рабочей, при возврате товара на склад нам отказали в обмене товара или возврата денег..тянут время, уже с момента покупки прошло 7 дней.и отправляют вытяжку в сервисный центр. После этого я вообще не хочу эту вытяжку, хочу вернуть свои деньги, как сделать?..Спасибо огромное
    Ну да , думаете что кому-то другому хочется ее получить а Вам - не хочется ?
    Вашу вытяжку получить никому не хочется .
    Учтите что с момента оплаты - эта вещь уже Ваша , а не какого-то дяди из интернета , который должен думать куда ее девать .
    Дядя по закону обязан ее только ремонтировать в течении гар. срока .
    Вот если не сможет отремонтировать - тогда сможете у него деньги забрать .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #2128
    Новичок
    Ребята такой вопрос: купил телевизор самсунг на 32 дюйма в интернет магазине, привезли собрали, я влючил проверил чтоб работал, снял с глянца защитную пленку, и понял что он для моей комнаты слишком мал. Позвонил в магазин сказал что хочу поменять на побольше, мне сказали что это невозможно потому что я снял защитную плену с глянца, хотя пленки у меня остались и вся упаковка в первоначальном состоянии. И как я мог убедится в том что телевизор цел не сняв защитную пленку?
    Подскажите кто из нас прав? и как мне можно убедить магазин поменять телевизор?

10. Вверх #2129
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от IGV Посмотреть сообщение
    Ребята такой вопрос: купил телевизор самсунг на 32 дюйма в интернет магазине, привезли собрали, я влючил проверил чтоб работал, снял с глянца защитную пленку, и понял что он для моей комнаты слишком мал. Позвонил в магазин сказал что хочу поменять на побольше, мне сказали что это невозможно потому что я снял защитную плену с глянца, хотя пленки у меня остались и вся упаковка в первоначальном состоянии. И как я мог убедится в том что телевизор цел не сняв защитную пленку?
    Подскажите кто из нас прав? и как мне можно убедить магазин поменять телевизор?
    А пленка мешала оценить размеры ТВ относительно комнаты?)))

11. Вверх #2130
    Новичок
    нет, просто я понял что-он маловат когда начал его смотреть, а пленку снял сразу

12. Вверх #2131
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Добрый вечер, подскажите, плиз, можно ли вернуть игровой диск, чек есть, 14 дней еще не прошло. Диск в целости и сохранности, но прозрачная пленка конечно же снята. Есть ли в законе какаие-то ограничения по дискам, а то в магазине весит объявление у стенда с дисками, что они продаже и замене не подлежат
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

13. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от IGV Посмотреть сообщение
    нет, просто я понял что-он маловат когда начал его смотреть, а пленку снял сразу
    Жаль, что вы не оставили пленку - в СНГ так многие делают - пульт в пленкена многие годы, окна пластиковые - в пленке, у многих даже телефон в пленке (экран)

А вы возьмите и сами наклейте заново. Только аккуратно и пойдите к продавцу, который вас не видел , и скажите, что не подошел по размеру

14. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, плиз, можно ли вернуть игровой диск, чек есть, 14 дней еще не прошло. Диск в целости и сохранности, но прозрачная пленка конечно же снята. Есть ли в законе какаие-то ограничения по дискам, а то в магазине весит объявление у стенда с дисками, что они продаже и замене не подлежат
    ПЕРЕЛІК товарів належної якості, що не підлягають обміну
    (поверненню)
    .....аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
    записом

Так вот. Ведь иначе - все могут покупать диски с фильмами, к примеру, смотреть их - переписывать и сдавать

15. Вверх #2134
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Жаль, что вы не оставили пленку - в СНГ так многие делают - пульт в пленкена многие годы, окна пластиковые - в пленке, у многих даже телефон в пленке (экран)

А вы возьмите и сами наклейте заново. Только аккуратно и пойдите к продавцу, который вас не видел , и скажите, что не подошел по размеру
    По второму разу она не приклеится) производители ведь, не идиоты)

16. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    По второму разу она не приклеится) производители ведь, не идиоты)
    ёклмн...... Вот черт!

17. Вверх #2136
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    ПЕРЕЛІК товарів належної якості, що не підлягають обміну
    (поверненню)
    .....аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
    записом

Так вот. Ведь иначе - все могут покупать диски с фильмами, к примеру, смотреть их - переписывать и сдавать
    Спасибо, уже поняла, просто на этом игровом диске так мелко и размыто были указаны характеристики компа, что реально дома с лупой(а зрение у меня очень хорошее), после того как он не захотел на нашем современном компе устанавливаться, мы нашли, что на Windows 7 он не идет
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

18. Вверх #2137
    Посетитель Аватар для Zig-n-Zag
    Сдал видеокарту по гарантии. Сказали что ремонт невозможен и предлагают обмен. И якобы сейчас производится оценочная стоимость. Но:
    8.7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.

Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
    Т.е. никакого оценивания быть не должно. Достаточно посмотреть цену, которая была уплачена в день покупки. А так они явно оценят ниже, чем было. Что противоречит закону. Где я неправ?
    I'm going to make him an offer he can't refuse.

19. Вверх #2138
    Новичок
    А подскажите что делать если при покупке магнитофона магазин за дополнительные деньги нагрузил своим сертификатом дополнительного сервиса, по которому я им потом отдал этот магнитофон в ремонт, на протяжении двух месяцев кормили "завтраками". В итоге когда я их предупредил о том что еду покупать себе другой магнитофон, они срочно его сделали, но новый магнитофон я уже купил, поэтому тот с ремонта мне фактически уже не нужен, но у администрации доблестного магазина "Эльдорадо" ни какой реакции, то есть ни кто деньги возвращать не хочет, мотивируя тем что сроки ремонта не устанавливаются.

20. Вверх #2139
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Niggazz
    Сдал видеокарту по гарантии. Сказали что ремонт невозможен и предлагают обмен. И якобы сейчас производится оценочная стоимость. Но:

Т.е. никакого оценивания быть не должно. Достаточно посмотреть цену, которая была уплачена в день покупки. А так они явно оценят ниже, чем было. Что противоречит закону. Где я неправ?
    Везде прав.

21. Вверх #2140
    Посетитель Аватар для Zig-n-Zag
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Везде прав.
    Значит Н-Бис офигел.
    I'm going to make him an offer he can't refuse.

Ответить в теме
Страница 107 из 299 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя