| ||
Тема: Городской транспорт
Дешевле, но и комплектация другая. а вобщем что маємо, то маємо...
Асинхронных двигателей там нет. Или троллейбус только из сидений и поручней состоит?
Ну у них обычные - постоянного тока.
Салон, да, салон реально лучше. Как по материалам, так и по планировке. По крайней мере, мне он тесным не показался, когда в нем ехал...
если это обычный ну тогда ладно,инфа с их сайта
Все троллейбусы «ElectroLAZ» оборудуются новейшими электросистемами управления на базе IGBT-транзисторов «Siemens» или «Cegelec a.s. Praha» и потребляют на 40% меньше электроэнергии в сравнении с реостатной системой. Стоимость сэкономленной в течении 3-х лет электроэнергии равна стоимости троллейбуса.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
С асинхронным движком быстрее едет, а с обычным быстрее разгоняется. Вроде так. Я электропривод не очень хорошо помню.![]()
Все предусмотрено
Как минимум на том что он обслуживания практически не требует, за неимением щеточного аппарата.
Да и вроде удельное потребление электроэнергии процентов на 30 пониже будет (это уже данные с презентации).
По сравнению со старыми ЗИУ. Систему управления в учет не брал (сколько она дает у Тролзы не знаю), говорю именно про двигатель. да и сайты производителей не самое лучшее на что можно положится. Они вам нарекламируют!
Офф: где то видел газовые котлы с КПД 105(!)%. Каково, а? Прям вечный двигатель!
Асинхронный двигатель - это хорошо, но планировка Тролзы... комфорт. А поломки... ЛАЗ тоже ломается, но не в таких масштабах и сервис не из-за бугра.
Наша техника не настолько плоха, чтобы выглядеть хуже Тролзы, есть ещё порошенковский Богдан, как альтернатива.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 02.07.2009 в 23:34.
Я вот не понимаю, к чему сейчас эти разговоры. Не покупали троллейбусы - плохо, купили - опять плохо, не те купили оказывается! А полистать Интернет, поинтересоваться, что там с заводом "ЛАЗ" вообще происходит можно было?
http://trucks.autoreview.ru/news/349/47577/
Российские троллейбусы не идеальные конечно, но ведь в любой модели можно найти положительные и отрицательные моменты...
я в троллзах пока только отрицательные видел![]()
кто-то знает почему 232 маршрутка ещё не ездит на Сахарова?
вроде с первого июля должна была ходить.
D.C. stays in my heart forever !!!
Социальные закладки