|
У моей знакомой стоят факичные линзы. Довольна как слон (у неё было -20). Носит уже давно, больше 5 лет.
да, я тоже об этом читала и мне такой диагноз поставили, поэтому ношу линзы, специальные, хорошо адаптирующиеся под мою особенность роговицы, сейчас начала покупать арку Bausch & Lomb беру их на сайте http://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/filter/brend-is-optima/apply/ они американского производства, абсолютно тоненькие , в описании указано 0,035 мм, но при этом достаточно прочные, ношу их 3 месяца в среднем, главное их правильно хранить, тогда и прослужат дольше
Здравствуйте , стоит вопрос р лазерной коррекции зрения в Тарусе. Есть ли тут в теме , кто делал коррекцию , скажем так лет пять назад ? Интересует были ли какие - то проблемы или снижение остроты зрения , за этот период или же все хорошо и зрение осталось на том же уровне ?
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
незадолго до своей операции в тарусе, разговаривала с другом, ему делали коррекцию одного глаза 15 лет назад, т.е. еще далеко не новейшими лазерами.
говорит , что второй глаз , спустя это время, стал видеть плохо, а тот, который оперировали до сих пор 100%.
я не рыжая. я - золотая!
Мама делала коррекцию в 2012-м году. Говорит, что все ок, зрение не упало (ей 55 лет), ни в плюч, ни в минус не пошло. При этом ей заменили хрусталики из-за катаракты. За компом мама работает, с бумагами тоже, то есть нагрузка на глаза есть (еще и по вечерам в игрушки играет
- огород засаживает в одноклассниках).
Скажите, в Тарусе большие очереди. Невозможно операцию сделать в течении двух недель ближайших? Так получилось, что операция нужна срочно.
Мне в Тарусе в лазерной коррекции отказали((((( (тонкая роговица). Предложили факичные линзы... 41 тыс.грн. на один глаз. Расстроилась очень((((( записалась еще в Эксимер...
Была я на проверке зрения в Тарусе, все в норме, только сетчатка тонкая, ее надо так же лазером предварительно уплотнить (или что-то вроде того). Спросила для чего эта процедура, ответили, что во время лазерной коррекции давление в глазу с 18-20 (норма) повышается до 60 и если не отрихтовать сетчатку, то будет отслоение сетчатки. Я подумала и решила, что лучше буду в контатных линзах ходить ) хотя за этот период мне рассказали и положительные истории после коррекции и парочку не очень хороших попалось.
Укрепление сетчатки, если на ней есть признаки проблемных участков - не лишняя процедура. Любой удар головы, перегрузка, поднятие больших тяжестей, может спровоцировать отслоение; естественные роды могут быть под большим вопросом, либо опять же погонят на укрепление. Но да, это ваш выбор и ваше решение, просто причина немного удивила. Большинство близоруких имеют проблемы с сетчаткой, в силу особенностей строения глаза, и перед коррекцией направляются на коагуляцию - как по мне, то лучше сделать и не париться потом насчет отслоения.
Знакомая девушка писала , что три года назад в Тарусе делали коррекцию зрения её коллеге. Сказала , что после начались проблемы со зрением , почти слепая была , видела все , как сквозь стекло разбитое . Долго лечилась. Это в коатце , подробности не было времени уточнять . И ещё не совсем приятный опыт - после корррекции начались головные боли . Но интересовал опыт после коррекции спустя много лет , нашелся один человек из Киева (среди знакомых), 10 лет прошло , все в норме.
И знакомый удалял катаракту в Тарусе , рекомендует идти только к гл.врачу по всем вопросам ( и лечение , и коррекция ), Щипун СК .
Последний раз редактировалось Маня; 12.07.2016 в 23:28.
Была в Тарусе.Прошла полное обследование.Надеялась сделать лазерную коррекцию на оба глаза.Надоело всю жизнь в очках.И сейчас ни в близь,ни вдаль.Самой педикюр уже сделать невозможно - ногу не дотянешь до нужного дециметра,не вижу,промазываю))).
Но отказали,так как тонкая роговица.Можно сделать только замену хрусталиков.К тому-же нашли начинающуюся катаракту,чему я очень удивилась.
Хрусталики предлагаются разные - дорогие и очень дорогие.С дорогими есть возможность видеть вдаль,а для близи одевать,как все, очки.А "крутые" хрусталики - дают возможность 100% зрение во всех направлениях.Плюс,как бонус, убрать катаракту, насовсем. А пока назначили кучу лекарств для поддержания глаз.
Кто-то сталкивался с таким - заменой хрусталиков?Зрение у меня определили -4 и -5.А очки ношу -3,5 и -4,5.Если сделать по "правильному"рецепту - болит голова и слишком резко.
Социальные закладки